Гость
Статьи
Реально ли, сидя на …

Реально ли, сидя на новой работе на испытательном сроке, найти другую работу?

Ситуация такая. Устроилась на работу, более-менее подходящую, но там не совсем те условия, о которых я мечтала. Вышла туда потому, что деньги уже нужны, т.к. долго сижу без работы, и не известно, когда подвернется идеальный вариант. Выбрала наименьшее зло из того, что мне предлагали. У кого получалось во время испытательного срока или позже найти новое место, не уходя со старого. Как удавалось ходить на собеседования ? Что говорить работодателю, если спросит, почему Вы недавно там работаете, но уже ищете новое место ? Расскажите свои истории.

Гость
5 ответов
Последний — 12 марта 2014, 16:39 Перейти
1.
Умница

Ой, у меня было. Тоже была безвыходная ситуация, устроилась в более-менее нормальное место, как мне тогда казалось, в небольшой банк. В итоге проработала чуть больше пяти месяцев, еще до конца исп. срока поняла, что не то. Не сказали, что серая з\п, функционал не очень, да еще и денег стало не хватать, то есть я поняла, что могу и больше получать. Стала искать работу. Быстро нашла, даже быстрее, чем хотела. Но уход мой вылился в ругань и непонимание с начальником. Он не понял, начал меня обвинять. что обещала хотя бы год проработать, и т.д., расстались почти врагами. он еще и репутацию обещал испортить. Переживала, но ушла. Зачем тратить время, если поняли. что не ваше? Я этим принципом руководствовалась.

2.
Умница

А как на собеседования ходила - ну у меня их всего 3-4 было. Отпрашивалась, что-то придумала, он мне кстати и припомнил, что я тебе мол верил. а ты вон какая! Но это все же неадекват. по-моему. Рыба ищет, где глубже. а человек, где лучше.

3.
Гость

все зависит от вашего текущего начальства. некоторые директора считают прям личным оскорблением и предательством увольнение независимо от того сколько вы там проработали

4.
Гость

совсем тех условий нигде не будет, автор. может стоит принять то, что есть?

5.
Гость

А всё уже никак, автор. Отпускать никто не любит, ну 1 раз отпустят "к врачу", а потом уже всё, и они будут морду кривить, и вам неудобно будет.