Пропали клиенты! что делать?
4 Месяца назад открыла студию танца. 5 направлений. народ пошел сразу- не в огромном количестве, но прилично. Группы по 8-12 чел. Буквально 2 недели как все стало сходить на нет, в группах по *****-4 чел осталось. Я уже в панике. Вроде все так делаю, хореографы не менялись. У кого было подобное? Отзовитесь!
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Значит что-то идет не так.
я
хореографы разонравились,не профи..
)))
Позвонить клиентам и вежливо попросить рассказать, что их не устроило. Оставшихся 4х человек тоже спросить о впечатлениях.
Кнопа
Вот и я хочу открыть, в каком городе вы?а вообще конечно странно, может действительно хореографы не нравятся?я вот боюсь что вообще первое время людей не будет,правда я хочу фитнес студию.
Гость
Сообщение было удалено
У меня бизнес в другом направлении, но тоже связан с досугом. Заметила, что активизируются люди весной и осенью. Летом и зимой интерес затухает. Сейчас просто валом валит народ, устали от сидения дома, погода и природа радуют, позитива больше. У Вас тоже скоро всё наладится. Но не мешало бы проверить компетентность педагогов и качество их работы.
Гость
Сообщение было удалено
Да может и не в этом дело. Автор, сейчас у многих кто держит курсы, клубы, фитнессы есть определенный спад клиентов просто из-за непростой ситуации с доходами в связи с кризисом. У кого-то зарплата упала, а кого-то просто уволили в связи с тем, что работодатель решил закрыть фирму, выйти в кэш, и переждать "вторую волну"
Гость
ну это элементарно. я танцами сама занималась. сначала в детской студии, а потом в таких вот частных. в одной три года, а во второй 5 лет. всегда группы набирают большие, а через некоторое время люди просто перестают ходить. кому то лень, кому то времени не хватает, кому то еще что то. стабильной была только группа, где танцевали профи. все остальные когда как. вы можете организовывать мастер-классы, что бы у вас помещения не простаивали. люди любят считать, что за 1-2 занятия их научат танцевать. или договоритесь с музеем, где есть большой зал и к ночи музее(18 мая) устройте бал. у нас так делали в художественном музее. на бал допускали только тех, кто прошел курс занятий по бальным танцам в студии. естественно занятия платные. и вам хорошо, и музею :) удачи.
оо
да уж,про лень это точно)
Гость
Могу сказать по себе - я отходила месяца 4, потом офис переехал в другое место, и стало неудобно. Да я особо и не расстроилась, надоело уже слегка. По нашей группе - у многих так, сначала порыв, а потом скучно, лениво и пр. Так что, единственный выбор у вас постоянно проводить набор, скажем курс 7-10 занятий, желающие берут следующий курс тоже 7-10 занятий. Нет желающих двигаться дальше - опять ищите новичков это вечный процесс для такого бизнеса.
Кнопа
Можно акции придумать,что б превлечь народ,и постоянно что-то для клиентов приятное придумываать ,им это понравится )))все любят внимание))
Кнопа
*привлечь)
Гость
из моего опыта.Преподы не очень,не обращают внимания,ходят как мимо пустого места,и у всех корона на голове.Я не собираюсь платить деньги просто так,чтоб побыть в помещении.Такое впечатление что товарищи преподаватели делают огромное одолжение что позволяют находиться рядом с собой.И без того чувствуешь себя неумехой поначалу.В конце концов мне надо получать удовольствие от процесса а не постоянный стресс и ощущение что ты тут явно лишняя.
Форум: Работа
Всего: 145 725 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Пошли бы работать на склад Озон?5 ответов
- Мама постоянно обижается по любым пустякам1 ответ
- Как полюбить работать в найме? Поделитесь, советом прошу..20 ответов
- На каком сайте искать работу профессионалу?7 ответов
- Работа сильно испортила вам здоровье?38 ответов
- Время от времени подрабатываю аниматором на детских днях рождения3 ответа
- А когда и на чем вы заработали свои первые деньги?8 ответов
- Кончилась моя лафа, срочно меняю место работы, на прежнем месте я ходила только босая1 ответ
- Хочу чтобы меня уволили22 ответа
- Постоянно пишут после работы10 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работа сильно испортила вам здоровье?38 ответов
- Как полюбить работать в найме? Поделитесь, советом прошу..20 ответов
- А когда и на чем вы заработали свои первые деньги?8 ответов
- На каком сайте искать работу профессионалу?7 ответов
- Пошли бы работать на склад Озон?5 ответов
- Время от времени подрабатываю аниматором на детских днях рождения3 ответа
- Мама постоянно обижается по любым пустякам1 ответ
- Кончилась моя лафа, срочно меняю место работы, на прежнем месте я ходила только босая1 ответ
Следующая тема