Далеко не всегда удается устроиться в компанию рядовым сотрудником, а потом дорасти до начальника. Мне 25, опыт работы в своей сфере 6 лет начиная с ассистента до специалиста по развитию бизнеса. Прекрасно разбираюсь в своем деле. За все время работы хорошо поняла, чем конкретно хотела бы заниматься, и каким руководителем стать. Да, также буду искать через 2 года руководящие позиции, пусть и небольшого начальника (это не разумно), но небольшого отдела в области, которую я хорошо знаю - вполне. Уверенна, что смогу суметь организовать работу и внедрить свои идеи. И не нужно бояться, правильно делайте, что ищете то, что Вам нужно и не стоит соглашаться на меньшее, при этом конечно и свои силы нужно уметь адекватно оценивать.
К сожалению, не во всех компаниях, даже очень хороших в плане опыта, финансов и престижа, есть возможность пойти по карьерной лестнице. Ну хоть ты тресни))) Ну не прыгнешь ты дальше своего начальника, а он уходить никуда не собирается))) Зато твои обязанности, опыт и личные качества могут вырасти для того, чтобы созреть и не останавливаться на достигнутом! :) Желаю удачи!