Почему вы не можете найти работу? может, дело не в кризисе?
Удивительно, что форумские женщины всегда ссылаются на кризис при неудачном поиске работы. кто то пишет что с осени ищет, кто то год , кто то три месяца. возникает вопрос сразу. а может дело в вас? когда создаются такие темы , авторы обычно вообще не дают ни какой инфы о себе- в какой области ищут, на какую ЗП согласны, какой опыт был. может, они ищут там, где не дотягивают или ЗП им подавай на 20% больше или в душе не желают работать вовсе.
я сейчас тоже без работы 2 с небольшим месяца. но я пока даже не искала. с пред. работы сократили не из-за кризиса ( работала там 4 года, и там всегда была нестабильность). и моя бывшая сменщица , !!без опыта!! уже месяц работает бухгалтером . т.е. нашла работу через месяц. и все сокращенные уже нашли работу, тк она им действительно нужна.
я тоже хочу найти работу бухгалтером без опыта в Питере. но если не получится буду искать вакансию бухгалтер-кассир на предприятии, оператор ПК. т.е. не буду сидеть по пол года на чужой шее и плакаться. если я не права, опровергните мои слова аргументированно
крупные компании в Мск или других крупных городах, где большинство студентов приезжие.
Марина
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
я все умею, но привыла жить на широкую ногу)
Гость
[1809760808]
Гость
Сообщение было удалено
все мы потенциальные декретчицы с 18 до 40 лет для работодателя
Гость
[2272652164]
Марина
Сообщение было удалено
что ну-ну?) аргументируйте тогда
Гость
[254093479]
Марина
Сообщение было удалено
я рада за вас. Но ведь я работала и училась очно. Это моя первая была официальная з/п и официальное место работы. Я не могла в тот момент выбирать. Схватила первую работу, на которой предоставили свободный график. Мне надо было на что-то жить в тот момент. И 14 тысяч для меня были большие деньги.
звезда мишлен
[317270958]
муся
Сообщение было удалено
я к сожалению, потратила несколько лет в бюджетной сфере, достигнув там просто определенных высот для своего возраста и сферы, потом ушла оттуда в иностранную компанию, долго страдала от потери статуса, но финансово было нормально, т.к. муж зарабатывал и квартира была. ездить было не далеко, т.к. город маленький был.
но лучше я сразу после уза пару лет отмучилась на съемной комнате в москве или питере
Марина
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Аргумент один - нельзя себя разменивать. Надо искать ту работу где и без опыта будут платить много
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
ваша ЗП будет зависеть от вашего профессионализма лишь в том случае, когда вы известный светила науки или супер-специалист в области. В противном случае все мы примерно равны друг другу и тут уж кому как повезет.
Гость
[3333059769]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Меня выпускницу с 4-летним опытом по специальности иностранные компании даже рассматривать не стали на стартовые позиции. Типа слишком много опыта
вы же понимаете, что для небольших городов это работать не будет. Я когда училась, у нас по специальности никто не работал. Просто не брали даже на бесплатную практику. А буквально за год до моего окончания резко началось развитие отрасли, и мы, птенцы, оказались нужны всем и вся. А уж те, кто имели публикации в научных журналах или английский, заняли очень хорошие позиции. И в этом уж точно не наш талант был причиной.
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
а на не стартовые?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
вы будучи студенткой опыт приобрели?
Гость
[3333059769]
[quote="] имея мужа можно вообще не работать на дядю, глупо[/quote]
Даже если муж недавний студент и сам только начинает пробиваться? Или у Вас тут тоже какой-то принцип типа не выходить за *****?
муся
[1980855878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что все сказанное ваши сухая теория. :)
Гость
[3575740992]
нашли с кем общаться, с Angry+bird))) да она же главная вуманская ха ба лка, днями на форуме сидит всех грязью поливает))особенно любит темы про письки, жратву
Гость
[3333059769]
муся
Сообщение было удалено
Взяли с понижением в должности. Была фин. контролером, взяли бухгалтером
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
о как,оказывается муж - гарант собственного бизнеса для тетки. спасибо, буду знать.
муся
[1980855878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
и ваша не местная молодежь вся живет в съемных комнатах?
а что? всегда есть кто накормит и обеспечит, я так уволилась и думала о своем деле, потом муж взял кредит под это дело и я открыла, хотя мы не богачи далеко были, а незамужние мои подружки должны сначала себе на кусок хлеба заработать+на съем и что останется?
Angry bird
[3068366480]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+ мильен
муся
[1980855878]
Angry bird
Сообщение было удалено
а сколько ваша фирма платит вчерашнему выпускнику?
Гость
[254093479]
муся
Сообщение было удалено
я все понимаю. Но даже в большом городе ( относительно большом. Челябинск именно такой) получить такое место, как я получила , было редкостью. Хотя я думаю меня еще и взяли за упорство. Ведь я три раза отправляла им свое резюме))
ооо, о мужьях пошло........ начали за здравие закончили за упокой. я пошла ***** из этой ветки. ща будет домохозосрач =))
Гость
[3333059769]
муся
Сообщение было удалено
Да нет. Я хотела работать в иностранной компании. Что хотела - то получила
звезда мишлен
[317270958]
муся
Сообщение было удалено
почему? вот я потратила 5 лет на фигню - аспирантура, работа по специальности, я даже стесняюсь сейчас писать на визитках, что я Dr. свали я сразу на стартовую позицию в какую-нить кока-колу, глядишь бы повыше запрыгнуть успела))))
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
ну вам повезло, что они вообще читают резюме. :)
Гость
[254093479]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а вы защитились?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
почему компанию решили поменять. если должность была хорошая?
Angry bird
[3068366480]
муся
Сообщение было удалено
выпускник выпускнику рознь. и оч-оч-оч большая. если совсем зеленый без какого-либо опыта на позицию "трейни" - 4600-5000 гривен в месяц чистыми. Киев.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да, защитилась, но после этого долго работать не стала, решила, что пора валить. и правильно решила, потому что в вузах как платили три рубля, так и платят. особенно провинциальных.
муся
[1980855878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а может и не запрыгнули бы. :). Кстати, а вам разрешают писать на визитках Dr.? У нас надо указывать, что степень российская.
Гость
[3333059769]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляли такие визитки, где все регалии еле умещаются на этот клочок бумаги
и этого хватит одеться, снять хотя бы комнату, пить и есть?
звезда мишлен
[317270958]
муся
Сообщение было удалено
кто как. есть дочки шахтеров и нефтянников, у них свои квартиры, а есть кто снимает - с сестрами-подружками, комнаты, кто с бойфрендами.
Гость
[254093479]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так вы кандидат?
Angry bird
[3068366480]
муся
Сообщение было удалено
пить есть и одеться - с головой. тем более что большинство и в вуз не голыми ходили, не с нуля же одеваться. сколько стоит съемное жилье - я не в курсе.
звезда мишлен
[317270958]
муся
Сообщение было удалено
а потом я просто перестала это писать. мне стремно расписываться в том, что ***** такая))))) в одной компании даже заставляли))))
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть рекомендация ничего на визитке, кроме фио и должности, не писать. :) даже биг босс пишет свое имя в сокращенной форме)
Гость
[3333059769]
[quote="]
Взяли с понижением в должности. Была фин. контролером, взяли бухгалтером
почему компанию решили поменять. если должность была хорошая?[/quote]
Должность хорошая - зарплата ниже чем у бухгалтера в иностранной. А в перспективе что? Финансовый директор российской шараги с зп 50 тыс. рублей? Меня такая перспектива не привлекала и я посчитала, что теряю время
Ваше+имя
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я программист. Утрись, завистница. Ежели ты умеешь только сосать, это не значит, что все такие же *****.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да, кандидат. когда работала у немецких компаниях, там визитки были на немецком языке, в немецком это как раз Dr.
муся
[1980855878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну вот о том и речь, что все эти истории о провинциалах не особо слезливые. Копнешь глубже и оказывается, что там в провинции у этих кадров такие непростые родители.
Гость
[254093479]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ааа.... вот оно что))
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
Должность хорошая - зарплата ниже чем у бухгалтера в иностранной. А в перспективе что? Финансовый директор российской шараги с зп 50 тыс. рублей? Меня такая перспектива не привлекала и я посчитала, что теряю время
понятно. вам просто не хватило жизненного опыта и борзости себя продать как фин.контролера. а может это и к лучшему - в западных компаниях надо обтереться немного, потом все более гладко пойдет.
звезда мишлен
[317270958]
муся
Сообщение было удалено
разные есть, из обычных семей тоже, как раз те, которые вскладчину квартиры снимают. но им в их провинциях ваще ничего не светит.
муся
[1980855878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у вас были прецеденты, чтобы из российских компаний приходили без понижения в должности? У нас это принципиальная позиция.
я сейчас тоже без работы 2 с небольшим месяца. но я пока даже не искала. с пред. работы сократили не из-за кризиса ( работала там 4 года, и там всегда была нестабильность). и моя бывшая сменщица , !!без опыта!! уже месяц работает бухгалтером . т.е. нашла работу через месяц. и все сокращенные уже нашли работу, тк она им действительно нужна.
я тоже хочу найти работу бухгалтером без опыта в Питере. но если не получится буду искать вакансию бухгалтер-кассир на предприятии, оператор ПК. т.е. не буду сидеть по пол года на чужой шее и плакаться.
если я не права, опровергните мои слова аргументированно