Почему вы не можете найти работу? может, дело не в кризисе?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Angry bird
муся
Сообщение было удалено
я была репетитором по математике, это моя спец-ность, что непонятно-то? не по биологии же...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня были проблемы с переходом из российской компании в иностранную на заре моей карьеры. В итоге ушла с понижением в должности и прошла доооолгий путь заново. В иностранных не особо быстро повышают. Потом были проблемы с переходом на руководящую должность, ушла с понижением в зарплате. Работу искала около полугода каждый разг
муся
звезда мишлен
Сообщение было удалено
но все равно не по специальности. Иначе можно написать, я юрист, мне 26, опыт по специальности 10 лет, первые 5 из которых я работала в буфете суда продавцом :)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
это когда вы специалист, а я именно про ВЧЕРАШНИХ СТУДЕНТОВ. они все поголовно ноют, что работы нет. как начну спрашивать что конкретно они ищут, так там такой отбор идет...большому спецу не снилось
Гость
Angry bird
Сообщение было удалено
А где вы ТАКОЙ русский то освоили?
Гость
муся
Сообщение было удалено
по специальности. Просто специальность-это не тупо шпаклевать одно и то же. Математика имеет широкое применение.
муся
Angry bird
Сообщение было удалено
нельзя быть специалистом по всей математике. Это первое.
Второе, то, что вы там репетировали -это очень низкий уровень.
И третье, опыт по специальности-это опыт именно в том, в чем вы ищите работу.
Второе, то, что вы там репетировали -это очень низкий уровень.
И третье, опыт по специальности-это опыт именно в том, в чем вы ищите работу.
Марина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я писала выше - я готова год сидеть без работы (могут содержать отец и бабушка с дедушкой), но я не буду себя разменивать и работать за копейки, т.к. знаю что именно это портит резюме. Мне пришлось врать на всех собеседованиях что я получала 30 тысяч на первой работе, иначе бы мне никто не дал 60 на исп срок
Angry bird
муся
Сообщение было удалено
ну вы юрист, если бы вы с 11 класса занимались бы с девятиклассниками правоведением (как раз по-моему "право" в 9 классе учат, верно?) - то это что, не по специальности было бы?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я в российские сразу никому не советую идти
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну я пошла работать учась на заочном. Я принципиально не хотела идти помощником юриста, плевать, что не было опыта - я знала что достойно большего чем ксерить и сканировать. В итоге по знакомству взяли на должность единственного юриста на две компании.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это точка отсчета стажа для коммерческого директора или сейлза
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а кто-то не готов тратить год. вот и все. ничего там резюме не портит. просто не все хотят с самых низов подниматься своим трудом.
муся
Гость
Сообщение было удалено
опыт работы по специальности-это выполнение определенных обязанностей.
Преподавать математики и писать мат. модели-это принципиально разные вещи. Вы же не думаете, что научный сотрудник и преподаватель вуза-это одно и тоже.
Преподавать математики и писать мат. модели-это принципиально разные вещи. Вы же не думаете, что научный сотрудник и преподаватель вуза-это одно и тоже.
Angry bird
муся
Сообщение было удалено
ну почему же низкий? со 2 курса я уже начала готовить поступающих - в т/ч и на свой факультет =))
знаете, есть у преподов такая поговорка "так долго объяснял, что сам понял"? это оч полезная штука, поверьте ;)
знаете, есть у преподов такая поговорка "так долго объяснял, что сам понял"? это оч полезная штука, поверьте ;)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. И правильно что не хотят
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Куда взяли - туда и пошла)
звезда мишлен
Марина
Сообщение было удалено
для первого места работы важно выбрать правильную компанию, где можно чему-то научиться, другими факторами в первый год-два можно пренебречь.
Гость
Angry bird
Сообщение было удалено
Прям эконометрикой!? А вы знаете, что эконометрическое моделирование, в частности любимые всем МНК, МНМ и ММП имеют ОЧЕНЬ! узкую сферу применения? Эконометрика-это же гимнастика для ума, не более. Или вы им там лапшу на уши понавесили и занимаетесь этим потому что это достаточно тривиально? Ваше начальство в этом не понимает ничего что ли? Или вы сами себе начальство?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
++++
Марина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Важно и чтобы работа была близко к дому (моя была в 15-ти минутах на машине, иначе бы я не пошла даже на собеседование), чтобы были хорошие условия ( у нас например бесплатные обеды, оплата бензина) и хороший коллектив
муся
Angry bird
Сообщение было удалено
нет конечно. Даже, если бы с 18 лет была секретарем в суде-это не было бы опытом по специальности. Если вы юрист, то именно работы юристом и есть ваш опыт по специальности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Angry bird
Гость
Сообщение было удалено
знакомый подход. многие мои знакомые тоже офигевали, когда я пошла на интерншип за 400 баксов =)) а все они поустраивались сразу на 700-800! так вот, прошло 3 года, а они все так и сидят на своих 700-800 баксах =))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну не всем легко в 18 лет набросать себе план карьерного развития. Аппетит приходит во время еды.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а не лучше ли заработать себе право на высокую зп, а не выбивать ее подобным образом?
муся
звезда мишлен
Сообщение было удалено
если есть такая возможность. Не всех мамки-папки содержат.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Ну нейронные сети-это тоже мат. моделирование. Можно и преподавать это и на своем рабочем месте заниматься этим.
звезда мишлен
Марина
Сообщение было удалено
прям вот выпускникам на стартовых позициях бензин оплачивают? )))))
верю в том случае, если они по работе на своей машине катаются
верю в том случае, если они по работе на своей машине катаются
муся
Angry bird
Сообщение было удалено
вы меня простите, но я занималась пару лет моделированием физических процессов. Уровень поступления в вуз и мат. модели-это как небо и земля.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем зря тратить время работая на низкой зп?
звезда мишлен
муся
Сообщение было удалено
так после вуза никому хорошо не платят, а поездить пару лет можно как-то потерпеть.
Марина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Разумеется у меня были разъезды на своей машине. И я еще и училась (поступила на заочку только в 21)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А еще многие в этом возрасте врут и про зарплату и про должность своим однокашникам) да и не этом возрасте врут
Марина
муся
Сообщение было удалено
Ну да, у меня к счастью есть до сих пор возможность быть на содержании у семьи даже в 27
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина, это все важно, когда вы уже состоявшийся специалист. А без опыта и навыков надо выбирать компанию, а не место/зп/график и прочее.
муся
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вы сами терпели?
Многим надо квартиру ли комнату хотя бы снимать.
Многим надо квартиру ли комнату хотя бы снимать.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы возненавидеть работу?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Многие мои однокашники работали с 18-ти в 23 получали уже 50
Гость
Марина
Сообщение было удалено
мы сейчас о карьеристах. для кого-то неприемлимо находиться на содержании у семьи.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
если вам под 40, то конечно никакого смысла батрачить на низкой з/п нет. Но я например начинала с 14 тысяч. На третьем курсе это было.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
дармоедка
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Так я себя и считаю карьеристкой, я с 26 на руководящей позиции
муся
Марина, а я поддерживаю вашу позицию, работа должна быть комфортная. А-то любят у нас иностранные компании лапшу на уши вешать молодым кадрам про прекрасное далеко, а по факту поездят на лошадке и все.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это в конце 90-х трудно было понять, куда бежать -к торгашам за длинным рублем здесь и сейчас или в госструктуру, в ожидании повышения зарплат госслужащим. и иностранных контор - раз-два и обчелся.
а сейчас вон каждую весну все крупные компании день карьеры для выпускников проводят, просто не надо жадничать, пока опыта нет.
а сейчас вон каждую весну все крупные компании день карьеры для выпускников проводят, просто не надо жадничать, пока опыта нет.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
не дай Бог дочь - неумеху инвалидку
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Затем, что надо понимать-без профессионализма вы никто, и платить вам много тупо не за что.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
а у меня было 30 на руки на третьем курсе
Гость
муся
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну это не вранье, реальность
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну))
Следующая тема
Предыдущая тема
я сейчас тоже без работы 2 с небольшим месяца. но я пока даже не искала. с пред. работы сократили не из-за кризиса ( работала там 4 года, и там всегда была нестабильность). и моя бывшая сменщица , !!без опыта!! уже месяц работает бухгалтером . т.е. нашла работу через месяц. и все сокращенные уже нашли работу, тк она им действительно нужна.
я тоже хочу найти работу бухгалтером без опыта в Питере. но если не получится буду искать вакансию бухгалтер-кассир на предприятии, оператор ПК. т.е. не буду сидеть по пол года на чужой шее и плакаться.
если я не права, опровергните мои слова аргументированно