Гость
Статьи
Специалист или …

Специалист или бизнесмен - кто круче?

Почему бизнесмен зарабатывает больше, чем квалифицированный специалист?

Гость
14 ответов
Последний — 13 мая 2014, 22:09 Перейти
1.
МаняПулятор

Потому-что бизнесмен получает прибыль, а специалист сидит на зарплате. Но вообще-то хороший специалист получает больше плохого бизнесмена ))

2.
Мужчина

Бизнес - это лотерея. В первый год обанкрачивается 90%. Во второй год - еще 90%. Второй год переживает только 1% от всех бизнесов. Выживший как бы "берет все". Просто вы видите выигрывших в лотерею, и не видите проигравших.

3.
Мистер-Хуистер

Если судить по уровню доходов, труд Абрамовича полезнее в миллиарды раз, чем профессора физики.

4.
Гость

у одного моего знакомого кафешка - чистая прибыль 45-65 тыс в месяц.
другой мой знакомый - спец по компам - стабильный заработок 45 тыс в месяц, только без проблем с налогами и службами, опасений, что кто то сожжет твоё заведение и проблем с персоналом.
НО.
второй знакомый так и будет сидеть на попе ровно до пенсии.
а первый - может подкопить подзанять взять кредит и открыть вторую кафешку - ибо опыт создания и ведения бизнеса у него уже есть.
ИЛИ
первый знакомый может обанкротиться и спиться а второй так и будет стабильно работать до пенсии.
Так что вопрос очень неоднозначен - кто круче.

5.
Гость

потому что у вас так в россии. на западе, это зависит от масштаба твоего бизнеса, мелкий и средний - это очень тяжелая работа и доход сопостовимый с хорошим специалистом в крупной компании (у которого есть масса социальных преимуществ), если у вас миллионы и вы инвестор, то тогда вам не о чем переживать, у вас и так миллионы

6.
Мистер-Хуистер

Круче Казаченко Вадима всё равно никого нет.

7.
Гость

Вот кто чем меряется! А все почему? Потому что цифры на линейке не нравятся...

8.
Гость

Хороший спец получает больше, чем многие бизнесмены.

9.
Гость
Мистер-*****

Круче Казаченко Вадима всё равно никого нет.

вот именно

10.
Suslik_1

бизнесмен - владелец палатки на рынке однозначно круче специалиста - топ менеджера крупного холдинга.

11.
Гость

Смешно.. (Топ- менеджер,сумевший поднять свой бизнес,основываясь на знаниях и связях, однозначно "круче" топ- менеджера в крупном холдинге)

12.
Автор

В соседней теме 24-летняя соплячка имеет бизнес по торговле пирожками и зарабатывает больше, чем учитель в школе, чем стоматолог с опытом, чем инженер - эти специалисты судьбы людей вершат, от них многое зависит, но их зп почему-то меньше, чем у неопытной 24-летки. Как так?

13.
Лея
Автор

В соседней теме 24-летняя соплячка имеет бизнес по торговле пирожками и зарабатывает больше, чем учитель в школе, чем стоматолог с опытом, чем инженер - эти специалисты судьбы людей вершат, от них многое зависит, но их зп почему-то меньше, чем у неопытной 24-летки. Как так?

ну выше есть хороший комментарий в сравнении бизнесмена с кафешкой и специалиста наемного. Соплячка просто получает прибыль. Ей повезло занять нишу в бизнесе. По что. Как будет дальше-вопрос. Вести своей дело гораздо труднее чем работать на дядю. На дядю Вы оттарабанили с 9 до 18 и ушли домой. А со своим бизнесом вы работаете всегда,24 часа в сутки почти, и даже во время отпуска не отходите от дел, а то и без отпусков вообще на первых началах. Вы всегда думаете о том, как еще больше увеличить прибыль и главное-как обезопасить и дальнейшее получение доходов, как не прогореть, как не "промахнуться" с налоговой, как и дальше быть на плаву, у Вас ежедневно глобальные задачи и соответственно ошибки если будут-более глобальные и серьезные. Бизнес прогорел?После работы на себя не все могут пойти работать на дядю, и таких прогоревших бизнесменов очень редко берут куда-либо охотно, они как бы "выбиваются" из стаи, есть риск,что пришли вроде как просто перебиться на некоторое время,плюс настораживает именно факт неуспеха бизнеса,даже если вы будете сочинять сказки,что вам просто надоело и это не Ваше-так все маскируют свои провалы в бизнесе. А наемный специалист? Уволили? Да он в худшем случае помыкается по собесам, но место себе найдет,тем более если специалист хорошего уровня. Разорилась фирма?Это головная боль бизнесменов,наемные сотрудники просто найдут других теть и дядь и будут работать на них.

14.
Гость

Специалист на западе может получать 100 150тысяч евро в год, а те кто имеет маленький бизнес в два раза меньше. Есть и такие зарплаты, которые вам и не снились, например топовый трейдер, специализирующийся на торговле нефтью и газом в Сити Лондона может иметь оклад 700тысяч евро в год не считая бонусов часто исчисляются миллионами _ это реальный пример