помогите пожалуйста, нет больше моих сил. в прошлом году закончила университет, устроилась на работу сразу. вскоре ушла на более оплачиваемую работу. мне все нравится. зарплата, сама работа, я понимаю что делаю и для чего, мне интересно. вся проблема в том как ко мне относится коллектив. скажу сразу, я самая молодая. мне 23, а основной массе около 40 и за 40. пара девушек с первого дня настроены ко мне очень враждебно. постоянные комментарии и придирки к работе, каждая мелочь выставляется как вселенская ошибка. даже если нет ошибки и то умудряются раздуть спектакль. причем делается это публично, при всем коллективе. то есть некоторые особы намеренно стараются меня принизить при всех. а мне потом приходится разъяснять что на самом то деле все правильно! но а току то... никто не слушает. все запомнили что я сделала что-то не так, а что потом выяснилось что я все верно сделала все забыли. чаще я отмалчиваюсь, оправдываюсь или же объясняю в чем причина. но эти "тетки" все равно вывернут так что сама виновата что все так легко и просто но я не в состоянии сама додуматься как все сделать. вопрос один. как это пресекать и как себя вести. уже разговаривала на эту тему с начальницей (через месяц моей работы, сейчас работаю 5 месяцев), она в курсе дела, отреагировала- всему коллективу сказала что новеньким надо помогать а не гнобить. но толку не было. в коллективе текучки нет, новый сотрудник - редкое явление, видимо и не приживусь. но как себе жизнь облегчить?
А автору совет на будущее. Общайтесь с ними, надо было когда пришли тортик принести, "прописаться". Ну указывают они вам на ошибки, делайте меньше ошибок в следующий раз.
Ага и мужа отдать коллеге каторая положила на него глаз
Рита
[3485944271]
Не надо на сумасшедших теток обращать внимания. К новичкам они любят придираться, поскольку обучать их не хотят. На все их замечания говорите "Хорошо, я все исправлю". На их фразы "Что ты не можешь сразу все запомнить? Ты наравных должна с нами работать", отвечайте " Я еще учусь. Через год буду работать также хорошо, как и вы", но в ни коем случае не говорите "Ну чтож теперь, если я не могу запомнить?", это будет звучать как намек нато, что вы себя признаете глупой.
Рита
[3485944271]
Ну а если же тетки все равно будут придираться, просто ноль внимания на них. Они всегда себе ищут того, с кем можно поскандалить.
Гость
[1477645462]
Гость
у нас одна тоже пару месяцев назад пришла,и решила,что ее все будут любить прям с первого рабочего дня,а сама вела себя как последнее д е р ь м о. тоже побежала жаловаться начальнице,и та выговаривала,что мы должны ей помогать. а с какого х р е н а ,извиние,нам никто не помогал.
А вот врать не хорошо!
Гость
[1287281888]
Гость
Фиг его знает, автор. Я когда в 18 работала оператором, меня ***** беременная достала. Брала и заявок, которые я делала, втихаря стирала номер заказчика (водители просили на каждой заявке карандашом писать сотовый на всякий случай). Еще истерику закатила, *****, все ее жалели, беееедненькую. А я потом начала фотографировать эти заявки с написанными номерами. когда она в следующий раз прибежала с заявкой без номера, я ее за руку потащила к начальнице и показала все фотки. Эту идиотку уволили, беременную))) (там неофициально было все). Она сейчас до сих пор без работы, хахаха
Тварь какая!
Гость
[4153943177]
Гость
Дело не во мне– знаниями я никогда не кичилась и не буду, наоборот с удовольствием помогу человеку, поддержу разговор, но не сплетню. Да,и еще– все гладко, когда разные фронта работ,и делить,ссобственно говоря, нечего...Ну и зря плата поменьше, чем у коллег– тогда думаю, проблем не будет, все милейшие люди...
Автор, у меня такая же проблема.. Только мне 21,со мной работают взрослые тётки, под 50 лет... С первого дня невзлюбили... Наверное, потому что скромная и тихая..
Гость
[4153943177]
Роза
Грызись не грызись..будь хорошей или плохой все одно задолбают ..лучше найти другую работу..время все растовляет на свои места ..но этого можно не дождаться..есть другие люди другие места .а тут у людей счастья нет ..от того и всем вокруг плохо должно быть..
А где найти другую работу?? У меня такая проблема как у автора... Найти другую работу не могу, я живу в деревне и с работой здесь напряг... Уехать из деревни тем более не могу.. Приходится терпеть, т. к. деньги нужны..
Гость
[4291125922]
Гость
у нас одна тоже пару месяцев назад пришла,и решила,что ее все будут любить прям с первого рабочего дня,а сама вела себя как последнее д е р ь м о. тоже побежала жаловаться начальнице,и та выговаривала,что мы должны ей помогать. а с какого х р е н а ,извиние,нам никто не помогал.
она -права. и не виновата что вам никто не помогал.
Гость
[1167006880]
Здравствуйте! Я хоть не в таком молодом возрасте (в 35) тоже пережила подобное. И кто меня "травил" человек, женщина, которая даже на 6 лет меня моложе. Ну вероятно её психологический возраст больше. Сначала вроде всё было более-менее, но потом чем дальше тем хуже. И в итоге начальница просто сказала, что вероятно это не моя работа. (А мне кажется это просто не мои люди были в этом коллективе, там по ходу приветствовались ярые и смелые и даже образование не так важно). Ну это конечно во многих организациях приветствуется- хваткость, смелость, скорость выполнения поставленных задач. А если человек просто культурный и воспитанный придёт на работу, то вот такие "наглецы" будут издеваться морально и "травить".Можно конечно не обращать внимания, терпеть, быть выше, как советуют эксперты; можно пытаться защищаться, тоже нагло и грубо им отвечать, проявить смелость по отношению к ним(хотя это не так просто); просто обидно когда стараешься, выполняешь свою работу, а тебя обесценивают и плюют на твой труд, совершенно не хвалят, а лишь делают замечания.
Гость
[3663987174]
Гость
она -права. и не виновата что вам никто не помогал.
Она не права и в том что ей не помогают никто не виноват.
Гость
[3663987174]
Это в принципе не справедливо, с чего ей должны помогать, когда другим не помогали? И с чего она считает, что те, кому она не помогала ей должны?))) Это такие как вы - наглые.
А в принципе помогают в тех коллективах, в которых принята взаимопомощь. И помогают в них ВСЕ друг другу. А не бред, описанный автором.
Гость
[2160002207]
Гость
забанили слово ч у р к а
Ибо в РФ есть статья за разжигание межнациональной розни. Скажи спасибо что забанили
Гость
[2298019904]
Гость
Она не права и в том что ей не помогают никто не виноват.
Люди должны помогать другу другу.Какой мерзки вы Совок.Слава Богу что он развалился. Гамнистые как Сралин.
Гость
[3179806597]
Гость
Ну ты и тварь
Гость
[1807137600]
Вот суки! Гадюшник просто! Вы, милая, хорошая девушка. Видно,что стараетесь!
Гость
[1807137600]
Здравствуйте!!!!! Не огорчайтесь, у всех на работе есть свои ***, это жалкие людишки, которые не дружат со своей головой, у них нет понятия о дружбе, они просто пытаются самоутвердиться за счёт добрых людей, причём которые справляются со своей работой!!! Как привило, виной всему зависть!!!
Гость
[1807137600]
Да, к сожалению, виной всему этому зависть. Особенно, женский коллектив бывает как террариум.
Гость
[1818031020]
Гость
Дорогой автор! У меня тоже такая ситуация приключилась на последней работе. Причем до этого 11 лет со всеми другими работала, все ОК было, а вот тут не задалось, началась травля, делание из мухи слона, постоянные недовольные рожи, обсерание за глаза, - все, как вы описываете. Ответьте себе на один - Вам это надо? Нервы свои портить, на работу, как на эшафот и т.д. и т.п.? Будьте там, где вам рады. А биться за признание неудовлетворенных мадам не стоит.
Ключевое слово- делание из мухи слона. Точно! Похоже, чьо это их основная тактика. И против неё переть очень трудно, ибо небольшие недочёты всегда есть, а ещё не недочеты, но их можно так представить...Начнёшь в ответ их косяки замечать- воой поднимется...Это вампиризм. Это демоны.
Гость
[3231805928]
Гость
ВСЕ когда то были новенькими
Гость
[3231805928]
Гость
Это в принципе не справедливо, с чего ей должны помогать, когда другим не помогали? И с чего она считает, что те, кому она не помогала ей должны?))) Это такие как вы - наглые.
Вас обижали ?
Гость
[358792230]
Роза
Грызись не грызись..будь хорошей или плохой все одно задолбают ..лучше найти другую работу..время все растовляет на свои места ..но этого можно не дождаться..есть другие люди другие места .а тут у людей счастья нет ..от того и всем вокруг плохо должно быть..
А почему это она должна искать новую работу, если их что-то не устраивает, пусть сами ищут себе новый коллектив, и пробуют там прижится!!!
Как меня бесит это выражение нам ни кто не помагал . И что теперь? А может стоит с кого то начать? Вы поможете ей, она кому то другому. Кто то вам в другом месте поможет в жизни . бесите! С себя начните.
Гость
[116704607]
Гость
Какая же желчная и злая написала подобное. Работаю в коллективе с выходцами из разных стран. Вывод, выходцы из Туркмении, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана между собой общаются уважительно обращаясь друг к другу брат и сестра, а русские готовы сажрать и глотки перегрызть друг другу. Люди будьте добрее и помогать и уважать друг друга это первое правило успеха личного и компании в целом.
вся проблема в том как ко мне относится коллектив. скажу сразу, я самая молодая. мне 23, а основной массе около 40 и за 40. пара девушек с первого дня настроены ко мне очень враждебно. постоянные комментарии и придирки к работе, каждая мелочь выставляется как вселенская ошибка. даже если нет ошибки и то умудряются раздуть спектакль. причем делается это публично, при всем коллективе. то есть некоторые особы намеренно стараются меня принизить при всех. а мне потом приходится разъяснять что на самом то деле все правильно! но а току то... никто не слушает. все запомнили что я сделала что-то не так, а что потом выяснилось что я все верно сделала все забыли.
чаще я отмалчиваюсь, оправдываюсь или же объясняю в чем причина. но эти "тетки" все равно вывернут так что сама виновата что все так легко и просто но я не в состоянии сама додуматься как все сделать.
вопрос один. как это пресекать и как себя вести. уже разговаривала на эту тему с начальницей (через месяц моей работы, сейчас работаю 5 месяцев), она в курсе дела, отреагировала- всему коллективу сказала что новеньким надо помогать а не гнобить. но толку не было. в коллективе текучки нет, новый сотрудник - редкое явление, видимо и не приживусь. но как себе жизнь облегчить?