В этой теме столько эмоций! И как мне всё это знакомо.
Буквально недавно, пару недель назад, случилась такая ситуация,что я со стоматитом ходила на работу почти неделю. Вначале думала,что это я щеку во сне угрызла, потом начала подниматься температура. И так нехорошо всё совпало. В последний рабочий день перед моим больничным начальник отжарил меня по полной программе: "Там не так, это не так; Оля, ты дипломированный специалист, должна все уметь!"
На следующий день я на все плюнула и пошла в больницу. Лист нетрудоспособности выдали сразу же, врач даже сам на нём настаивал. Пробыла я на больничном три рабочих дня, а как на работу вышла, так сразу же в лоб получила от начальника предложение: "В общем, пиши на моё имя заявление на увольнение. Тут тебе не детский сад!"
Чуть позже разгневанная бухгалтерия на меня наехала, почему я не заранее не предупредила о том,что ухожу на больничной, добавила ещё, что они мне наставили прогулов на эти три дня. Да конечно б**ть!
В общем, автор, не принимайте близко к сердцу и помните, что закон на вашей стороне. Кем заменять вас - этот весь геморрой лежит на плечах начальства, а не на ваших!