Подскажите пожалуйста, кто работал или работает в данных отраслях. Какая заработная плата. Хорошая ли вообще идея учится по этой отросли. Мне скоро поступать, не хочется ошибиться с выбором)
смотря кем работать в гостинице. можно директором, а можно горничной. но по любому желательно писать грамотно
Гость
[1609440697]
Вы хотя бы научитесь писать правильно для начала
гостинИчный
Гость
[3372577003]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Кристина
[2441979664]
Спасибо за ответы) Всегда приятно видеть пунктуальных жителей России.
поночка
[3821857437]
Кристина
Сообщение было удалено
ага, на здоровье!!ЕГЭ то как сдала? а то может и не светит тебе в/о?))))))
гость
[38931294]
Пунктуальных? Вот рассмешили)))
я
[3672795200]
гостинИчный, сначала русский подучи,а потом уже можно и думать о гостинице, так как там еще и на английском придется разговаривать.я работаю администратором front desk, много общения с людьми и работа на ногах,сложно морально и физически,когда 100% загрузка, но мне очень нравится.зп 26 тыс. чистыми.
да пусть работает в гостинице, жалко что ли вам??будет к командировочным стучаться, и спрашивать:Мужчины, вам не скучно вечер коротать?))))))) таких в каждой гостинице много))))
Гость
[3423173358]
Моя подруга работает.. ресторанный бизнес. С улицы не попадете,все замешано на связях и там крутиться нужно,своих людей иметь,новичка может и возьмут менеджером работать и то на мизер денег. Нужно нарабатывать опыт,переходить из скромного заведения в более престижное и так по восходящей,либо иметь там своих людей,кто вас возьмет неопытного на работу
Гость
[1950970446]
не советую...подруга моя закончила,причем престижный ВУЗ.знает английский..сейчас работает в ресторане,на ногах,работа тяжелая.перерывы по 30 мин за день.еще все на ней,зп урезают постоянно.быдловатое руководство.26 тыс.получает всего))) и это Москва)
Гость
[2359688712]
Кристина
Сообщение было удалено
пунктуальность-не об этом, вы хотели сказазать "грамотных"? А может, пунктуоальные-это кто правила пунктуации знает? Так у вас с орфографией ахтунг, с пунктуацией потом
+1000. В этой области быдловатость просто зашкаливает
Мона
[845047473]
Зачем на человека набросились ? " Дома крестьянина " еще существуют. В общежитиях можно работать - тоже гостиничный бизнес.
Гость
[2773662842]
Кристина
Сообщение было удалено
Не пунктуальных , а грамотных !!!
Гость
[2773662842]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
[3189140305]
Автор, срочно учите русский язык, у Вас ошибка на ошибке!
Гость
[2804531592]
Работа специфическая, на любителя - как правило на ногах, с клиентами, которые всегда правы...Я работала студенткой, мне очень нравилось) Вы для интереса попробуйте официанткой в ресторане отеля поработать, увидите всю кухню изнутри и сами сделаете выводы.
Гость
[168436169]
поночка
Сообщение было удалено
Одна из них ?
Гость
[3101464371]
если гостиница не заточена конкретно под иностранцев - с нашим "теперешним" российским населением вы быстро завоете)), быдлота на быдлоте, мат через слово, клиент всегда прав, даже когда пьян в **пу и без паспорта пришел)), я б вам не советовала, (опыт в этой сфере 8 лет).
Гость
[565682270]
я
Сообщение было удалено
Дурацкая работа! Уж, простите, конечно, но сама работала. Знаю. Просто ужас, а не работа. Не требуется на такой работе все высшие образования, глубокого знания языков (только поверхностные знания вполне сойдут, а не специалиста с языками), и даже знание русского языка там тоже не требуется. А какие песни они поют на собеседовании! Как перспективы! Обманщики! А конкурс какой проводят на место администратора! А дерут три шкуры с человека, да ответственность вешают огромную. Да еще всю ночь стоя дежурить.
Гость
[565682270]
Гость
Сообщение было удалено
Дадададаа! Так и было! А еще есть и грубые иностранцы. ( я работала в хорошем международном отеле) А какие грубые официанты и горничные! Да еще система доносительства жива.
Гость
[565682270]
Гость
Сообщение было удалено
И в ресторане я работала на ресепшн, а также недолго администратором. Тоже сфера не ахти! А бедные официанты весь день на ногах! А какие там штрафы за все! И много несправедливости. Могут выгнать, уволить за прост так. И часто нет офиц. оформления на работу.
Свой ресторанный бизнес это сложно, но и отдача может быть очень большой. Сначала вы работаете на него, а потом он на вас. Я им перестала заниматься, теперь помогаю таким же как вы - любой ресторан нуждается в хорошей мебели, от этого зависит успех предприятия, конечно ресторатор не хочет отдавать лишнее и переплачивать перекупщикам, да и кто хочет? В таком случае целесообразно будет закупить мебель из китая! Напрямую, у поставщиков, вы сможете отрегулировать любые пожелания и перекроить мебель по своему желанию! А качество, не будет уступать той самой "италии"! Узнайте подробнее здесь - http://sunriselogist.com/ . Sunrise logist - комфорт, качество, надежность.
Сара
[1569103198]
Где лучше всего покупать посуду для ресторана? Кто может посоветовать поставщиков, марки посуды, сказать какие примерно ценовые разбросы имеются на рынке?
В смысле, это Трапеза. ру их сайт - https://www.trapeza.ru/catalog/ ? А то что-то не понятно, сайт имеет одно название, а компания другое.
маня
[2681755283]
Кристина
Сообщение было удалено
пунктуальный и грамотный - это не одно и тоже!
Гость
[3189929575]
Это сфера обслуживания, вы готовы работать под девизом "клиент всегда прав"? Нужна крепкая нервная система и талант дипломата, чтобы сделать карьеру. Конечно, держать курс на международные сетевые отели. Я работала в Рэдиссон после среднего специального, там было хорошо на то время. А когда была стажёром, в одном старом московском ресторане при отеле, официанты дрались с гостями) Потом надоело, я ушла в другую профессию, однако в той же сфере хорека.
Гость
[944156372]
Кристина
Спасибо за ответы) Всегда приятно видеть пунктуальных жителей России.
Пунктуальность к грамотности не имеет никакого отношения.