Гость
Статьи
Почему такой негатив о …

Почему такой негатив о работе в мелких компаниях

Почему считается что опыт в мелкой компании- это не опыт и не работа, ведь чаще там и получают больше и функционала больше.
(Мои резюме даже не рассматривают:(

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всегда всё рассматривают.Никогда такого не было.

Виктория

Автор, не в мелкой компании дело. Просто на рынке труда сейчас ж.опа, и при прочих равных условиях в крупную компанию возьмут человека с опытом работы именно в крупной компании. Как ни крути, есть своя специфика работы в большой корпорации и в мелкой частной фирме.

Но и на вашей улице будет праздник, не опускайте руки, ищите!

Гость

чезабред. это у вас в голове так считается

Гость

Я же почему то сделала такой вывод.
Из пяти собеседований два раза мне явно дали понять, что компания в которой я работала мелкая.
(В одной работает стажируется сестра, поэтому такая информация).
Да и вообще по жизни не встречали разве негатива?
О, Газпром! Круто! И пофиг что там зп 20 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И знаешь одну операцию и две кнопки, на которых десятилетиями!

Гость

Ой, да никогда никто о размерах предыдущей организации не говорил. Всех интересовал только опыт, что конкретно я умею делать и как долго я проработала на прежнем месте. Скорее всего вы им не подошли по другим причинам, но сказать вам об этом прямо не захотели.

Злая

Разница в специфике. В маленькой фирме ты и жнец и щвец и на дуде игрец, делаешь все, но это кокое-то мелкое. Я сейчас по сути работаю ну часа три в день, не особо напрягаясь, а функционал широкий. В большой у меня было 4 участка работы, как лось с 8 до 8 вечера, плюс в выхи у меня звонил телефон, отпуск летом - это был какой-то бред, какой отпуск - сезон! И я понимаю через год опять менять жизнь - больше трех лет в маленькой фирме сидеть нельзя, теряется мобильность, хватка, забываешь кучу важных вещей. И да одно и тоже каждый день. Я закупщик и не вспомню сейчас те заявки, которые прошли сегодня - на автомате, не задумываясь, как робот. И так работают все. Плюс - многолетний сплоченный коллектив, это плохо - косяки друг друга прикрывают, на любые изменения забивают болт. В большой компании вечно подковерные дела и песни, там друзей не бывает, это здорово тонизирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала что у меня там сестра в кабинете сидела. Потом мне рассказала.
Если не спрашивают то это не значит что всем все равно. Да и кому же если вы из мелкой в мелкую переходите кто спрашивать то будет?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Немного вас не поняла. Вы в большой компании задерживали есть или в маленькой?
Я работала в двух мелких и везде постоянно задерживалась. Потому что" это, то, и вот еще за того парня, которого мы не наймем, потому что у нас бюджет маленький". Ооочень много работы было, а в большой все наоборот было четко распределено. И я целыми днями в носу почти ковырялась. Зато ДМС и всякие другие приятные вещи. Хоть больничный спокойно можно взять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из крупных в более крупные переходила. И что с того, что сестра ваша там сидела? Именно поэтому эту версию и изложили. Просто вы не дотягиваете или другие какие-то причины, но уж никак не "мелкость" организации.
И поверьте, в крупных еще менее охотно растрачивают бюджет, сидеть и ковырять в носу не получится. Рабочий процесс не должен замедляться, а тем более - останавливаться, из-за отсутствия какого-то сотрудника. Не можешь взять на себя часть чужих обязанностей - никто не задерживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что же такое то? Никто не знал что это моя сестра! У нее фамилия даже другая, она специально мне передала эту вакансию

Гостья

я работала 5 лет в мелких и уже лет 10 в крупных (ОАО) - разница колоссальная! В крупной отлаженные бизнес процессы, четкая иерархия, человек - винтик, соблюдение корп этики и поведения, одним словом - дисциплина. В тех мелких, где я работала, и зп задерживали и матом могли наорать и должности откровенным неучам и дебилам родственникам, друзьям, друзьям друзей раздают и отношения какие-то фамильярные - вообще непонятно что! Не могу сказать, что мне мой опыт в шарашках пригодился, т.к. в крупной пришлось кардинально поменяться. Не всем это удается.

Гость

Если вас приглашали на собеседования, значит ваше резюме заинтересовало. А при личной встрече вы лично показались неинтересной. Большая или маленькая компания не имеет значения

Бандерас

В мелкой компании кормёжка есть. В крупной часто не кормят.

Гость

У меня замечательная небольшая фирма, нас всего 12 человек, очень дружный коллектив, у нас люди вообще не увольняются, за 10 лет один человек, ну можем немного расширяться и может увеличимся человек до 15..
Но мы как бы все равно под крылом большого холдинга, в котором вот таких фирм как мы много и все в разных местах сидят обособленно.
Зарплаты нормальные все в белую, оплата сотовых корпоративных, обеды за счет фирмы, бонусы хорошие в конце года

Гость

Мелкие фирмы это мелкие фирмы, они тоже могут дать некоторый производственный опыт, а опыт, как известно, не пропьшь, также, как и Талант!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

В большой. Это было 10 лет пахоты. Задержки каждый день, иногда выхи работали, ну как иногда однажды это было два месяца без выходных. Отпуска летом не давали.. Вообще.. НО ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО! И там я научилась многим вещам. Там вообще была хохма - я пришла туда в 21 тихой девочкой воспитанной бабушкой, ушла в 32 без малого, холодной, жесткой, иногда грубой.. разучилась напрочь кокетничать, глазки строить, зато научили пахать, отвечать за все, играть в аппаратные игры, самая популярная из них "против кого сегодня дружим?". А в маленькой? Ну вот чему тут учиться? Чему? Деградация сплошная.. От одних корпоративов хочется взвыть.. Семейные такие сборища. .. А в большой - мы разбивались на группы, кто-то в офисе сидел в кабинете, а мы - в вояж по клубам, молодежь.. Хорошо было.. Ну и бонусы всякие.. годовой, полугодовой.. перспективы роста. А вот куда мне вот расти в маленькой - начальник отдела закупок, менеджер отдела закупок, логист - ОНА ЖЕ.. в одном лице..

Бенгальский огонек
Злая

Сообщение было удалено

Ну и что хорошего? Логово змеиное по вашим словам получается, мышиная возня сплошная, как пауки в банке. Я сейчас в подобной богадельне, всякие игры и расшаркивания сплошные, а эффективности - 0. Пафосные крысы на крысах едут и крысами погоняет....

Злая
Бенгальский огонек

Сообщение было удалено

Это одна из сторон. Эта грызня - ну очень частая вещь в больших компания. Но там и действительно хоть и тяжело, но интересно работать. Разные задачи, новые знания. Ну допустим. Решили, что действительно нереально уследить за огромным складским комплексом в пригороде и мини-складами на участках, коих было 15-16 штук. Начали переводить на штрих-коды, компьютерный учет. Да зима, февраль, холодные склады, в кукуево, но мы там многому научились, ибо генерального вообще не интересовало, как мы это сделаем. Или допустим приходит генеральный и говорит - ну значит так дорогуша, че в инете? А у меня транспортный разваливается, а ты за доставки платишь. Вот тебе приказ, что они обязаны подчиниться и мне нужна служба доставки. Времени - три месяца. Вперед! Ну чо.. Скандалы, оры, мат, рыдания.. увольнения водителей по свистку.. и служба доставки заработала.. еще год шлифовки.. А в маленькой? Ну чо? Две машины.. Три объекта.. Удавиться хочется от скуки.. Номенклатура - изо дня в день одно и то же.. Фу.. , если бы не проблемы с родными, что требует иногда срываться посреди дня - давно бы лыжи бы смылила.. До пенсии тут с ума сходить?

Гость

я работала в средней компании - опыт уникальный, объемы были, но сколько там было интересного, голова работала как компьютер, после жестких форсмажоров было нестрашно на себя работать, да, звали в крупные- на одну операцию - зачем оно мне? причем как звали- это же ИМЯ, да лучше я в своей родном дурдоме, где на меня орали, ехать в опу мира, но все люди, и нереально интересно, я мечтала об этом опыте. Поняла, что на собеседовании про это вообще нельзя говорить, если идешь на обычного специалиста. Вспоминаю как сказку. Сейчас сижу на однообразной простой работе, и она вся такая, тго, что раньше, уже найдешь, или в начальство надоили свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне нравится в небольшой фирме тем, что работа очень разноплановая и мы можем друг друга подменять.. таким образом я вполне могу работать логистом уже, хотя я в продажах, поднаторела будь здоров как

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: