Сразу хочу отметить, что в целом в коллективе отношения нормальные и я их портить не хочу. Но есть некоторые моменты, в которых не знаю как лучше себя повести. Итак, в последнее время мои коллеги весьма активно для себя и своих близких заказывают одежду через Интернет. При этом очень часто ошибаясь в размерах и цветах. Поскольку возвращать невыгодно, пытаются перепродать это своим знакомым, в том числе и на работе. Очень часто весьма навязчиво предлагали мне что-нибудь у них купить. Но эта одежда мне абсолютно не нравится, да и вообще я люблю выбирать сама, а не то, что кому-то не подошло. Несколько раз я отказывалась покупать под предлогом отсутствия средств, но потом, когда приходила в чем-нибудь новом сразу получала кучу ехидных комментариев. Что посоветуете?
Какой смысл покупать б/ушное? Требуйте дисконт 50%
Аня
[499370990]
Так обижаются сильно. Вроде как я из себя сильно фифу строю, что все мне не нравится, все мне не то
N
[3667487336]
Выше правильно советуют. Я бы так и сказала: мне эта вещь не нужна! Вы думаете коллеги будут больше Вас уважать, если Вы объедки с барского стола подбирать будете? а именно так это и воспринимается.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы про бу увидели? Автор, так и говорите: не нравится, не нужно, цвет не идет - по-честному.
N
[3667487336]
Аня
Сообщение было удалено
Принесите какую-то вещь, и втюхивайте коллегам, говоря те же самые фразы, которые они Вам говорят, вот точь в точь. Самое смешное, что женщины понимают только на наглядных примерах: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
А я считаю, что нельзя оправдываться: мол, мне цвет не нравится и т. д. Это - слабость, именно поэтому и воспринимают, что автор выделывается. Надо конкретно говорить : МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, и всё.
Гость
[4272084636]
orange horse
Сообщение было удалено
Все что не с прилавка, а с рук - уже бу. И не важно одевали или нет.
N
[3667487336]
orange horse
Сообщение было удалено
Да Вы что? Кто пытается что-то втюхать другим, именно так и относятся к ним , как к людям второго сорта.
orange horse
[3208174003]
N
Сообщение было удалено
У меня на работе так, ничего страшного не вижу. И вещи не с алиэкспресса))) Сама не раз покупала. Но мне никто ничего не "втюхивал", просто подошли и предложили.
Так я написала: по-честному, ничего не придумывать.
Гость
[4272084636]
orange horse
Сообщение было удалено
Абсолютно - продает же не работник торговли.
Аня
[499370990]
Втюхивают не только мне, а они и между собой этот базар устраивают и вполне успешно, а я вроде как откалываюсь от коллектива))))
Аня
[499370990]
Вот они они теперь и пускают волну, что я вроде как фифа какая-то и мне только бренды подавай
Гость
[889556033]
а чё советовать? не покупать и всё. пусть *****думают прежде чем что-то покупать. не ваши это проблемы автор.
Гость
[889556033]
Аня
Сообщение было удалено
на обиженных воду возят.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
О как все запущено)) Вы в инете вообще ничего не покупаете? А кто такой работник торговли? Его наличие имеет какой-то сакральный смысл?
Гость
[889556033]
очуметь! слово - о.н.и у нас матерное? с каких это пор? админы , вы там совсем ку-ку?
Гость
[298472061]
Аня
Сообщение было удалено
Ну и что?!) да,фифа.и что в этом такого
злая гостюша
[4085180077]
Автор, да так и объясните, что покупка одежды для вас своеобразный ритуал, вы сами любите ходить по магазинам, смотреть выбирать, примерять итд, и именно из за этой привычке ничего не покупаете в иннете.
скажите, что у вас вкус специфический, очень придирчиво выбираете одежду
Гость
[2672725]
orange horse
Сообщение было удалено
orange horse
Его наличие имеет какой-то сакральный смысл?
все в инете покупаю, кроме продуктов а вы все у соседей покупаете, что им не нужно? его наличие имеет смысл рыночной цены а с рук больше половины стоимости не дам - и вот попробуй избавься от этой вещи
Гость
[2633436611]
Аня
Сообщение было удалено
ну они вам хоть новое предлагают покупать у них, а кому-то и ношеное продают, приходиться за коллегами все донашивать постоянно(
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами о разных вещах говорим, похоже. И о разных магазинах. Кстати, избавиться несложно - нормальные магазины принимают обратно, только это муторно. Так и делают - если никому не подошло, возвращают.
Так и сказать, что вещь Вам не нравится или не подходит. А какой тут еще может быть выход? Не будете же вы в угоду коллегам покупать вещи, которые Вам не нравятся.
Rita Vrataski
[3036395287]
Автор, у вас логика хромает - "в целом отношения в коллективе нормальные" и "пускают волну, что я вроде как фифа какая-то и мне только бренды подавай". Это НЕ нормальные отношения. И впаривать неподошедшую вещь коллеге - тоже НЕ нормально. Включите самоуважение в конце концов, вы сами себя загоняете в положение оправдывающейся.
Гость
[637395317]
советую научиться просто отказывать. Сказать - мне не нужна вещь. почему- дело десятое. накрайняк - просто не нравится. меньше оправданий. чтобы проще было сказать нет, только представьте насколько "продавец" не уважает вас. Ему лишь бы не лишиться своих денежек. Я вот например ни разу не заказала одежду по интернету. Зачем? сейчас полно магазинов. А вещь по интернету не потрогаешь, не оценишь толком размер и вообще как она будет сидеть, ведь нарисовать можно что угодно. А ваши сотрудницы используют вас, нагло навязывая покупку, лишь бы сбыть. таким людям не грех отказать.
Гость
[1036782169]
N
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1036782169]
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится по инету заказывать. Когда в магазине меряешь - то уже неудобно уйти не купив, мне много раз даже хамили продавцы, когда я что-то мерила и не покупала!
Гость
[2760054492]
Когда работала в *****коллективе тоже было что-то подобное.. заказывают, а потом начинается втюхивание. Меня спасало только то, что я худенькая и мне ничего не подходило по размеру. Вообще, ужасно когда такой базар на работе. ИМХО.
Гость
[2835283986]
А я бы сарказмами их задавила,мол в сотый раз на те же грабли!сколько можно ошибаться с размерами,Людмила Васильевна,вы себе явно польстили))
Гость
[3033166644]
Аня
Сообщение было удалено
Обижайтесь Вы первая
Гость
[3711305729]
N
Сообщение было удалено
+1000 какую-нибудь старую тушь с остатками помады и вперед
Гость
[3754763862]
Автор, не обращайте внимания! У меня на одной из прежних работ было целое противостояние с тётушками-коллегами. Как только начиналась зима они хором наседали на меня с ежегодным хитом "Ты должна купить себе шубу". Никакие аргументы не действовали. НИ то, что в шубе мне крайне сложно пробираться по сугробам от электрички до работы; ни то, что на те деньги, которые я потрачу на шу, я лучше съезжу в очередное путешествие; ни то, что я в конце концов не люблю длинные меховые шубы. И так было каждую зиму... Сочувствую Вам. Держитесь.
Вот проблемы то у людей, раз даже тему на форуме создали. Автор, а русском языке есть такое слово- НЕТ. Учитесь его использовать или быть ишаком.
Гость
[2947169714]
Спросите коллег, почему они покупают вещи без примерки, и потом не могут продать неудачные покупки? Гораздо удобнее пользоваться обычными магазинами, в какие ходите вы. Предложите им раз 20 пойти с вами в магазин, чтобы они могли сразу же определиться на месте, подходит им вещь или не подходит, чтобы зря не покупать. И зовите их в магазины при любом случае, мол, пойдем, примерим, пойдем примерим, пойдем примерим. Магазин удобнее инернета, не нужно будет продавать или выбрасывать деньги на непроданное. Не стесняйтесь в своих мыслях, пусть люди знают вашу позицию отказа, раз так нахальны и навязчивы.
Гость
[3929743903]
Аня
Сообщение было удалено
вот и нечего фифу строить. Попали в такой коллектив-значит, такая же, как они. Не нравится-ищите коллектив,соответствующий своему статусу
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Человек приходит работать и получать за свою работу деньги, а не доказывать свою статусность кому -то там поневоле. Если кому то нравится ходить в кофте неизвестной фирмы на 5 размеров больше, при чем тут автор? Я тоже люблю некоторые бренды, и не собираюсь ни перед кем отчитываться, почему часть своей зарплаты я потратила именно на них. И детей приучаю к такому же, мы выбрали одну марку белья или обуви, она нас устраивает качеством и удобством, почему ее нужно менять на неизвестное для продажи , чтобы угодить тетушкам в кабинете? Вы понимаете, что это абсурд?
Гость
[3959322126]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, это пять))) Автор, возьмите на вооурежение!
мари
[1726409096]
Аня
Сообщение было удалено
зачем вообще оправдываться, не пойму? шлите их лесом и все. это не ваши проблемы и заботы вообще. даже если вам действительно только бренды подавай, это ваше личное дело.
Гость
[3513842793]
Да им просто лень возвращать, что здесь может быть "невыгодно", просто свой геморрой на вас хотят свалить))) Говорите коротко, что Вам не надо, спасибо, пусть обижаются.
Гость
[1252569805]
Кто носит за коллегами недоношенную одежду? У нас так было принято на работе.
Гость
[1445870669]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Нет - это не оскорбление, не унижение, это вежливый отказ. Строго, непреклонно - НЕТ. Автор, вы никому ничего не должны объяснять, почему, отчего. Просто НЕТ. Вы не обязаны быть палочкой-выручалочкой для своих коллег, которые просто не хотят терять деньги. Спасая их деньги, потеряете свои. Не жаль своих кровно заработанных-то? Мне так очень жаль, поэтому отказываю легко.
Гость
[4211214379]
Аня
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ними! Вы что, готовы выкладывать кровные деньги за вещи, которые вам не нужны, чтобы угодить коллегам?
Итак, в последнее время мои коллеги весьма активно для себя и своих близких заказывают одежду через Интернет. При этом очень часто ошибаясь в размерах и цветах. Поскольку возвращать невыгодно, пытаются перепродать это своим знакомым, в том числе и на работе. Очень часто весьма навязчиво предлагали мне что-нибудь у них купить. Но эта одежда мне абсолютно не нравится, да и вообще я люблю выбирать сама, а не то, что кому-то не подошло. Несколько раз я отказывалась покупать под предлогом отсутствия средств, но потом, когда приходила в чем-нибудь новом сразу получала кучу ехидных комментариев.
Что посоветуете?