Гость
Статьи
Пришлось …

Пришлось уволиться...... жизнь дальше

Добрый вечер. Работаю уже 2 года. Прошлый год вообще прошел на ура. В этой появились некоторые рабочие проблемы. Сегодня ко мне целый день ходили с проверками и ко мне куча претензий со стороны заместителей директора.Вчера я отсутствовала, т.к. была на похоронах отца подруги, заранее предупредив об этом одну из заместителей, директору не дозвонилась. теперь мне собираются это засчитать как "прогул". Я уверена, что меня просто выживают . Да, я не спорю, я не один из лучших специалистов, хотя у всех на работе бывают трудности, и я готова стараться, что и делала раньше. Сегодня я написала заявление, что увольняюсь, директора не было на работе, и он пока не подписал, думаю завтра подпишет. Другой такой работы пока нет, но в этой травле я не смогу спокойно работать. Ощущение мерзкое, не знаю как дальше жить. Кто был в подобной ситуации, когда кажется что жизнь закончилась? Что вы посоветуете?

Татьяна
35 ответов
Последний — 11 октября 2014, 15:52 Перейти
1.
Мадам обломова

Жизнь у нас одна и большую часть времени мы проводим её на работе. Это что, последняя работа в вашей жизни?! Думаю, что нет. Не стоит тратить нервы в нездоровой обстановке.
Я тоже ушла и ни капли не жалею. Кто ищет работу, тот найдет. Здоровье дороже )

2.
Татьяна

Знаете, я работала там два года.. это моя первая работа после университета. Я старалась, хотя и были трудности как и всех... Никогда никого не подводила, выполняла все просьбы а теперь меня просто выживают воспользовавшись удобным моментом

3.
Гость
Татьяна

Знаете, я работала там два года.. это моя первая работа после университета. Я старалась, хотя и были трудности как и всех... Никогда никого не подводила, выполняла все просьбы а теперь меня просто выживают воспользовавшись удобным моментом

Да ну и хрен с ними) Это не последняя работа, что вы переживаете. Вас не ценят, а значит вам нечего там делать. А отпуск отгуляли? Если нет, пишите отпуск и заявление, заберите от них все.

4.
Мармотка

может вы себя накручиваете? где проверки там и претензии - это всегда так! насчет "хотят поставить прогул а выжепредупреждали" - ну так забыла о вас та замша. и так бывает.
только увольняйтесь грамотно!!!
ох зря вы сами заявление написали. многие кого хотели уволить прям так рога врубали и настаивали на всяко разных конпенсациях как при увольнении по сокращению.
раз уж уходите то подготовьте текст благодарственного письма и подпишите у руководителя, все свои наработки и чужие тоже скопируйте на накопитель, если есть какие годные базы данных, программы на дисках - все тож себе скопируйте или заберите.
С коллегами со всеми попрощайтесь тепло даже с теми с кем не общались и с теми кто травил. и свои контакты им оставьте - возможно они же вам позвонят "ты знаешь там то требуется умный и красивый сотрудник"
со всеми коллегами из дружественных организаций с кем пересекались по раболте тоже созвонитесь и попрощайтесь. возможно они вам что то путевое по работе предложат.
и все свои хвосты приберите" - даже ес\ли вы обижены на коллег все равно чем меньше вам в след будут плеваться тем лучше !

5.
Татьяна

отпуск отгуляла. я уверена, что не у меня одной бывают проблемы и трудности в работе. Мне надо готовиться на завтра, а сил нет, даже давление поднялось. Просто так мерзко, что я уважала этих людей, а со мной вот так.. Работать там будет невыносимо "заклюют". Еще и прогул хотят влепить.. первый раз за третий год я отсутствую на работе.. и на мой взгляд по довольно уважительной причине. скажите, а отзыв они обязательно должны написать?

6.
Мармотка

да и конпенсацию неиспользованного отпуска не забудьте что б посчитала бухгалтерия.
и если боитесь без работы остаться то в двухнедельную отработку уже начинайте всех коллег (в вашей и в дружествееных организациях) ставить в известность "ищу работу" . так легче чем вникуда

7.
Татьяна

№ 4, а по чему зря???? неужели вы думаете что лучше остаться??? я не смогу каждый день приходить вся на нервах с работы, пить валериану, приходить в себя до 10 часов вечера...... я так в больницу попаду

8.
Мармотка

к 5 посту - никаких отзывав вам никто писать не плохих ни хороших не должен. но мне такая писуля с последующим трудоустроиством помогла как "понты" . меня начальница не любила и я догадывалась что в случае "звонок бывшему руководителю" характеристику она даст прохладную)) поэтому сама письмо наваляла и директором организации подписала и печатью заверила)) - что б звонков на предыдущее место работы избежать)
да вы можете дирктору письмо такое на подпись подсунуть - вряд ли он откажется подписать.

Насчет "прогул влепить" - ну раз заявление об увольнении написалли то всякий "акт об опоздании" если еще не составлен то по статье вас не уволят. т. е. вы раньше заявление написали чем ваш прогул "зафиксировали" . не переживайте!!

Единственное : а секретарь ваше заявление "зарегистрировала" ?

9.
Мармотка

к 7 - ну может и не зря)) те мои знакомы которые "отжимали конпенсацию" были с железными нервами и сами кого хочешь затравят) а вы молоденькая еще бодаться не научились. может и не нужно вам это)

10.
Татьяна

№ 8. Я просто оставила у секретаря. Просто когда "весь этот кошмар был" директора не было. Я думаю он завтра утром молча мне подпишет. На счет "подсунуть под подпись" не знаю, никто у нас так никогда не делал. А если вдруг он завтра начнет спрашивать о причине ухода, то думаю все сказать как есть, и так всем все ясно

11.
Гость

Автор, это не самое страшное в жизни. Меня выжили с первой работы через 8 лет... Подставила меня первая начальница, которая ненавидела меня все эти годы, у нее в отделе я проработала около года, так еще и умудрилась распустить гнусные слухи обо мне, городок у нас маленький. Конечно, я переживала, а потом плюнула, теперь радуюсь, что уволилась по собственному желанию, это куда лучше, если бы меня вызвали к руководству и заставили бы писать заявление на увольнение... Кстати, гнобили меня в коллективе тоже, сотрудники, с которыми у меня были нормальные отношения быстро от меня отвернулись, буквально игнорировали меня, выдумывали невероятные сплетни обо мне. Свою работу я знала прекрасно, меня ценили, но через 7 лет почему-то оказалось что я неквалифицированный сотрудник. :)) Вот так-то!

12.
Мармотка

к 10. с первого места работы всегда тяжело уходить. никакой статьи за поргул вам не будет. отработаете 2 недели если нужно. и будете уже искать что то. если вам не повезло с коллективом то это в первый раз у многих так бывает. много хороших коллективов на самом деле.

13.
Татьяна

11, тоже самое. ну почему я проработала 2 года, и не было проблем, другие заместители меня проверяли и в целом остались довольны. а теперь я вдруг неквалифицированный специалист. ну выждали подходящий момент.

14.
Лада

автор, на будущее, если Вам надо отсутствовать на работе больше чем 4 часа, просто берите 1 день за свой счет. Пишите заявление и все. Просто этот 1 день Вам не оплатят, но никто не придерется к Вам. Видите как легко 1 человек Вас отпускает, а другой может поставить Вам прогул?
у всех бывает негативный опыт с работой. А вы думаете начальники бывают добрыми, ласковыми, справедливыми, щедрыми?

15.
Гость

Меня так из белой западной увольняли - брала, когда работы нет, день и три раза по часам - работала с телефона, за два часа высчитывали как за полдня. Там главная претензия, что не сказала за месяц, что квартиру перепродаю и в какой день сделка, а иначе как они доверять не могуть. Ну, с зп и функционалом обманули, это мелочи. Да, там еще и трудовую не торопились отдавать, как раз заканчивался испытательный срок, и был серьезный вопрос с одной отгрузкой, там мою перевозку задержал выбранный ими перевозчик, штрафы очень большие. Я взрослая, видела и не такое - поняла. что могут подставить, пошла к большому начальству, трудовую и расчет получила через час.

16.
Александр

Один день без уважительной причины не прогул, что из за вашего отсутствия , образно говоря, район остался без отопления на неделю? Напишете объяснительную записку руководителю, где всё изложите как было. При чём объяснительную записку Вы имеете право написать в течение трёх рабочих дней. Во вторых, а, что не судьба спросить в чём претензии к Вам на работе. Ну пришли с проверками и, что? ,исправляйте и исправляйтесь. Плохо, что подали заявление о увольнение. Если передумаете,то бысрто заберите его и порвите, даже если оно подписано директором, если он конечно не ушло в кадры.. Скажете, что передумали. Если, что ни кто не докажет, что оно было. Если на Вас давят, то просто ответьте, что Вы сами будете решать когда Вам уволится, а сейчас Вам нужно срочно исправлять свои косяки... Ну, а если продолжается давление и Вам сам лично, руководитель сказал, что сгноит Вас и при этом у Вас хорошая белая зарплата, то просто берите больничный. На месяц. Копеечное дело, далее его проливайте пару раз. Три месяца средней зарплаты за просто так, вам не помешает. На больничном Вас не уволят. А пока Вы будете отдыхать подберёте себе новую работу.

17.
Гость

Автор, это не самое страшное в жизни. Меня выжили с первой работы через 8 лет... Подставила меня первая начальница, которая ненавидела меня все эти годы, у нее в отделе я проработала около года, так еще и умудрилась распустить гнусные слухи обо мне, городок у нас маленький. Конечно, я переживала, а потом плюнула, теперь радуюсь, что уволилась по собственному желанию, это куда лучше, если бы меня вызвали к руководству и заставили бы писать заявление на увольнение... Кстати, гнобили меня в коллективе тоже, сотрудники, с которыми у меня были нормальные отношения быстро от меня отвернулись, буквально игнорировали меня, выдумывали невероятные сплетни обо мне. Свою работу я знала прекрасно, меня ценили, но через 7 лет почему-то оказалось что я неквалифицированный сотрудник. :)) Вот так-то

Тоже была в такой ситуации, после шести лет работы с подачи начальницы травили всем коллективом. Была ещё очень молода, тяжело было противостоять бабам в возрасте, которые собаку съели на таких делах. Самое интересное, что с виду вроде бы все порядочные, но с каким азартом они меня сжирали, из-за того, что просто имела своё мнение и никогда никому не лизала зад. Вели себя просто как зечки, шакалья стая. Уволилась, и уже через три дня нашла место, на котором уже и работаю почти десять лет. Татьяна, вам сейчас нелегко. но это время пройдёт и кончится, а уменя тогда тоже чувство было. что всё, это полный финиш, но после увольнения всё обернулось к лучшему буквально за неделю, ищите работу, удачи вам.

18.
Гость

да, потом с шарашки т.упые приезжие, у которых денег на съемную комнату, айфон и покатушки, дружно пытались выжить, видимо, было такое цу начальства перед сокращением, все равно ушла на своих условиях, поставив им на их место

19.
Йопнутый Йогурт

Меня тоже вышвырнули со старой работы типа "за прогул", похожая была вообще ситуация... *****!!!!!!!

21.
Гость

Это правда очень неприятно автор, но не смертельно. Меня так травили беременную!, вот где финиш был, с молчаливого согласия директриса) Бабы конечно больше всех старались, девочки молодые просто игнорили и цедили сквозь зубы, мужчины были то нейтральны, то добры, иногда тоже повякивали. Сколько слез я пролила сначала, а потом поняла, что ребёнок дороже и я у себя одна)

22.
Гость

Плюньте и уходите со спокойной душой. Жить дальше будете точно так же, ничего не изменится.
А если вдруг директор не подпишет, на все последующие несправедливые наезды можете начинать огрызаться и идти разбираться в ситуации хоть к тому же директору.

24.
Гость

многие прошли через дурацкую работу и через увольнение. подумайте - действительно ли вы хотите уволиться, может, эмоции? осень, депрос

25.
Гость

Как говориться, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

25.
братан

щас в стране кризис, очень сложно найти работу....
зря вы так поступили

26.
Татьяна
братан

щас в стране кризис, очень сложно найти работу....зря вы так поступили

меня вчера эти "замы" вибили из равновесия.

27.
Татьяна
Гость

Плюньте и уходите со спокойной душой. Жить дальше будете точно так же, ничего не изменится. А если вдруг директор не подпишет, на все последующие несправедливые наезды можете начинать огрызаться и идти разбираться в ситуации хоть к тому же директору.

сегодня он вроде не подписал еще

28.
Гость
Татьяна

сегодня он вроде не подписал еще

идите к генеральному разговаривать, если не получится на работе остаться, то хотя бы на компенсацию как-то раскрутите

29.
Татьяна

скажите, кто знает, если мое заявление принимают. то меня должны поставить в известность о том отрабатываю ли я 2 недели? потому что некоторые и без отработок уходят. Я сегодня утром подошла к секретарше и она сказала что директор в курсе, он сегодня будет решать. сегодня до конца рабочего дня тишина.

30.
Гость
Татьяна

скажите, кто знает, если мое заявление принимают. то меня должны поставить в известность о том отрабатываю ли я 2 недели? потому что некоторые и без отработок уходят. Я сегодня утром подошла к секретарше и она сказала что директор в курсе, он сегодня будет решать. сегодня до конца рабочего дня тишина.

по согласованию
Я по соглашению с компенсацией два раза уходила в один день, утром уже компьютер выключали. У белых пушистых западных на испытательном отрабатывала неделю, еле забрала документы и чуть не влетела. Сейчас по сокращению в шарашке сказали как одолжение дадут отработать две недели, но сначала надо бумажку, ну, я сказала, сначала деньги как я скажу, потом бумажки, сразу выключили компьютер и все решили за день

31.
Гость

Тоже собираюсь уходить...почти никуда, но офис надоел жуть как, так всю жизнь можно просидеть

32.
Ольга

Ах, как интересно вас, девушки, читать. У всех коллектив баб, дружно ненавидящих вас "запростотак".

33.
Гость
Ольга

Ах, как интересно вас, девушки, читать. У всех коллектив баб, дружно ненавидящих вас "запростотак".

Ну почему же коллектив, двух дам более чем достаточно. Один раз мне местное начальство не могла простить, что я отказалась ей для ее кредитной машины делать регистрацию в своей квартире. Потом я просто оказывалась более успешной и обеспеченной, как это так.

34.
Гость

Автор, вы еще молоды, все впереди, хрен с этой работой. Если работа вызывает столько негативных чувств, конечно же, бросайте ее, отдохните чуть-чуть, прийдите в себя, и начинайте искать новую. Нет ничего хуже ненавистной работы, все это Вас съест, потом уже будете жалеть, что не уволились во время и не нашли что-то другое, почему не попробовать?

35.
Татьяна
Гость

Автор, вы еще молоды, все впереди, хрен с этой работой. Если работа вызывает столько негативных чувств, конечно же, бросайте ее, отдохните чуть-чуть, прийдите в себя, и начинайте искать новую. Нет ничего хуже ненавистной работы, все это Вас съест, потом уже будете жалеть, что не уволились во время и не нашли что-то другое, почему не попробовать?

я разговаривала вчера с директором. всего описывать не буду. в общем осталась, не подписал он ( он прекрасно понимает что заявление было написано " на эмоциях") Вот уже сейчас думаю что зря я осталась. видеть их всех каждый день(((((( мерзкие все эти замши.. хотя нового места работы нет и платят мне неплохо.все равно я жалею что не настояла чтоб мне директор подписал. буду работать пока и искать что-то другое

36.
Гость

Ах, как интересно вас, девушки, читать. У всех коллектив баб, дружно ненавидящих вас "запростотак".
Да вообще-то не за просто так, за молодость, красоту, хорошую фигуру, на которой любая одежда хорошо сидит, а они, какую дорогую тряпку не напяль, всё корове седло. И не надо говорить, что это не так, везде так и ни разу не видел чтобы где-то было по-другому.