Гость
Статьи
Как не превратить себя …

Как не превратить себя в служанку...

Девочки, прошу Вашего совета...Долго не могла найти работу, устроилась неофициально секретарем. Поначалу все было вроде как нормально, но со временем стали валить все больше работы (даже мыть за ними посуду и выносить мусор), задерживать заработную плату (приходится постоянно выпрашивать, напоминать, чтобы совсем не забыли). Никаких премий, ни отпусков...Зарплата - 15000, на большее - у начальства денег нет. Могут послать, если не в духе. Я заметила, что это вызывает у меня раздражение и отвращение. Надоело быть у всех на побегушках, всем обязанной. Ищу новую работу, но не получается пока. А сегодня еще узнала, что вероятно, придется выйти на работу еще и в выходные (разумеется, что никто не оплатит), хотя у меня совсем другие планы на праздники. Подскажите, как себя повести, чтоб совсем не превратиться в прислугу? Работу сменить пока не выходит, а совсем без работы страшно остаться...

Гость
21 ответ
Последний — 01 ноября 2014, 05:14 Перейти

Что произойдёт, если вы не придёте на работу в законный выходной?

2.
Гость

ну это уже слишком, пошлите их н а, и увольняйтесь, за 15000 работу вы легко найдете!

3.
Гость

Автор, к сожалению, права качать, тем более вы там неофициально неполучиться. Только уходить. Если вам просто не на что жить, то сжать зубы и делать, что говорят, в т.ч. и работать в выходной, увы. И искать, искать, искать. И в след.раз неофициально не устраиваться.

4.
Гость

Пойдите кассиром хотя бы

5.
Гость
Кузя

Что произойдёт, если вы не придёте на работу в законный выходной?

Думаю, что ничего хорошего.

6.
Гость

Автор, если вы работаете секретарем, то, к сожалению, у вас не получится кого то там построить, это просто нереально), ибо должность эта как раз очень подченительная, вы грубо говоря, лакей) конечно, вы не обязаны мыть посуду и выносить мусор, но доказать что то тоже очень сложно)забирайте свои деньги и бежите оттуда) всегда можно устроится продавцом, оператором на телефоне, а параллельно искать что то другое) там хоть есть ограниченый перечень обязанностей, а здесь вы будете постоянно бороться за свои права и ничего никому не докажете)

7.
Гость

Если вы работаете неофициально вас и кинуть могут . Вы - никто . Вас там нет .Скоро ещё и носки постирать попросят ) . Вобщем , дальше будет только хуже . Не верю что невозможно устроиться на другую работу . В салонах сотовой связи и в магазинах всегда есть вакансии и платят там больше .

8.
Гость

Автор, а кто "они"? Если это начальство, то, извините, у вас такая работа, вы разве не знали, что секретарь это на побегушках у начальства? Посуду мыть какую? Пару кружек после чая дл начальства или после банкета тарелки за всеми? Мусор какой, пару бумажек или мусорное ведро? В выходные. Попросили как исключение или это уже вошло в правило? Очень много нюансов, уточняйте, пожалуйста) поверьте, на всех работах будут нюансы, с которыми нужно мирится, тем более если вы не супер специалист)

9.
Гость
Гость

Автор, а кто "они"? Если это начальство, то, извините, у вас такая работа, вы разве не знали, что секретарь это на побегушках у начальства? Посуду мыть какую? Пару кружек после чая дл начальства или после банкета тарелки за всеми? Мусор какой, пару бумажек или мусорное ведро? В выходные. Попросили как исключение или это уже вошло в правило? Очень много нюансов, уточняйте, пожалуйста) поверьте, на всех работах будут нюансы, с которыми нужно мирится, тем более если вы не супер специалист)

Да какая разница исключение или нет, если оплачивать никто не будет

12.
Гость

Автор, чем больше вы будете делать того, что от вас требуют (из того, что явно в ваши обязанности не входит) тем быстрее вы станете служанкой. Судя по тому о чем вы говорите, вы ей уже стали. Кстати, как вам здесь уже сказали, кинуть вас могут в любой момент, причем даже если вы будете выходить в нерабочие дни.
Никогда ничего не мойте, тем более не выкидывайте мусор. При любом возмущение прямо говорите, что это не входит в ваши обязанности. Не вздумайте выходить в выходные на работу. Запишите разговор с начальством явно подтверждающий срок вашей работы и заработную плату на диктофон. Постарайтесь собрать еще какие-либо доказательства того, что вы работаете. И в случае чего подавайте в суд. Наши суды, это, конечно, ужас, не в области трудовых споров. Здесь почти всегда суд на стороне работника. На крайняк, вы же секретарь, вам часто приносят документы, которые потом нужно дальше передать. Затыкайте какой-нибудь важный и не отдавайте, пока своих денег не получите. При увольнении требуйте компенсации за неиспользованный отпуск

13.
Гость
Гость

Да какая разница исключение или нет, если оплачивать никто не будет

Да у том, что на любой работе найдется куча нюансов, с которыми нужно мирится и выйти на работу в субботу раз в пол года это еще не самое худшее) но нужно смотреть по ситуации)

14.
Гость
Гость

Автор, чем больше вы будете делать того, что от вас требуют (из того, что явно в ваши обязанности не входит) тем быстрее вы станете служанкой. Судя по тому о чем вы говорите, вы ей уже стали. Кстати, как вам здесь уже сказали, кинуть вас могут в любой момент, причем даже если вы будете выходить в нерабочие дни.Никогда ничего не мойте, тем более не выкидывайте мусор. При любом возмущение прямо говорите, что это не входит в ваши обязанности. Не вздумайте выходить в выходные на работу. Запишите разговор с начальством явно подтверждающий срок вашей работы и заработную плату на диктофон. Постарайтесь собрать еще какие-либо доказательства того, что вы работаете. И в случае чего подавайте в суд. Наши суды, это, конечно, ужас, не в области трудовых споров. Здесь почти всегда суд на стороне работника. На крайняк, вы же секретарь, вам часто приносят документы, которые потом нужно дальше передать. Затыкайте какой-нибудь важный и не отдавайте, пока своих денег не получите. При увольнении требуйте компенсации за неиспользованный отпуск

Какое увольнение, она там неофициально) ей хоть бы зарплату заплатили)

15.
Гость

12. вы конечно все правильно пишите, но эти советы хороши, если вы хороший специалист и работаете на нормальной должности. автор на грани выживания, если она будет возмущаться ее выставят в два счета не заплатив,в суд нужно принести массу доказательств да еще и не менее двух свидетелей, это куча волокиты и еще не факт, что что то докажите) автору) работу нужно будет искать, а не по судам мотаться, тем более там такие деньги, которые не стоят такой волокиты. думаю самое верное для автора, это выпросить зарплату и на следующий день уже туда не выходить) но не вкоем случае не говорите им что увольняетесь, пока не получите деньги)

16.
Автор

[quote="Гость" message_id="48559282"]Автор, а кто "они"? Если это начальство, то, извините, у вас такая работа, вы разве не знали, что секретарь это на побегушках у начальства? Посуду мыть какую? Пару кружек после чая дл начальства или после банкета тарелки за всеми? Мусор какой, пару бумажек или мусорное ведро? В выходные. Попросили как исключение или это уже вошло в правило? Очень много нюансов, уточняйте, пожалуйста) поверьте, на всех работах будут нюансы, с которыми нужно мирится, тем более если вы не супер специалист)[/quote
Они -это начальство и их приближенные. Посуду мыть за теми, кто ее грязную бросил. Убирать на кухне (при условии, что я там не ем),выносить мусор за всеми. Поскольку работаю неофициально,точного времени начала и конца рабочего дня у меня нет.

17.
Гость
Автор

Автор, а кто "они"? Если это начальство, то, извините, у вас такая работа, вы разве не знали, что секретарь это на побегушках у начальства? Посуду мыть какую? Пару кружек после чая дл начальства или после банкета тарелки за всеми? Мусор какой, пару бумажек или мусорное ведро? В выходные. Попросили как исключение или это уже вошло в правило? Очень много нюансов, уточняйте, пожалуйста) поверьте, на всех работах будут нюансы, с которыми нужно мирится, тем более если вы не супер специалист)[/quote Они -это начальство и их приближенные. Посуду мыть за теми, кто ее грязную бросил. Убирать на кухне (при условии, что я там не ем),выносить мусор за всеми. Поскольку работаю неофициально,точного времени начала и конца рабочего дня у меня нет.

Ну такое действительно не входит в ваши обязанности, они вас используют)) ищите другую работу, я уверенна это только начало) хотя если вы с характером, можете попытаться их построить)

18.
ДольчеВита

По теме топика: простите, но по-моему вы уже в нее превратились, в служанку.
Мыть посуду? выносить мусор?...
Вы вроде не уборщицей туда устроились, если вам нравится это место (в чем я сомневаюсь), то так и скажите "извините, это не входит в мои обязанности" и пусть кто-то другой тарелочки там отмывает.
Но самое разумное - это делать ноги оттуда.

19.
Гость
ДольчеВита

По теме топика: простите, но по-моему вы уже в нее превратились, в служанку.Мыть посуду? выносить мусор?...Вы вроде не уборщицей туда устроились, если вам нравится это место (в чем я сомневаюсь), то так и скажите "извините, это не входит в мои обязанности" и пусть кто-то другой тарелочки там отмывает.Но самое разумное - это делать ноги оттуда.

Одно но: было бы куда идти. На тех собеседованиях, где мне удавалось побывать, мне отказывали

20.
Гость

Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?

21.
Гость
Гость

Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?

27, высшее, Водолей

22.
братан

А никто не попросил еще сделать миньeт во время обеда или после работы?

23.
Гость

я работаю офис-менеджером, обязанности секретарские. Когда мне поручают работу не входящую в мои обязанности, я никогда не отказываюсь.Я делаю её через одно место или тяп-ляп. После этого не обращаются. А свои обязанности я выполняю хорошо. З/п 9000 руб