Идти ли работать в школу после 10 лет в СМИ?
По образованию педагог, 10 лет проработала в печатных СМИ - сначала менеджером, потом корректором. С декабря начальство каждый месяц грозится закрыть нашу газету, если будет так мало рекламы, держит в состоянии неопределённости: то ли закроемся, то ли нет. Не могу понять, они действительно нас честно предупреждают или хотят таким образом сократить штат - рассчитывают, что "лишние" люди сами уйдут. Зарплату стали задерживать: к 20 марта я получила чуть больше половины зарплаты за январь. Начальство говорит, что задержки неизбежны, есть поступления - выдают деньги, нет поступлений - не выдают. Работу в нашем городе найти теперь сложно - кризис. Рекламодатели уходят в интернет, называют печатные СМИ "прошлым веком", прогнозы печальные. Появилась возможность устроиться в школу - пока по срочному договору, в сентябре - по бессрочному. Зарплата не намного ниже, чем в газете. Опыта общения с детьми у меня нет вообще, своих детей тоже нет, я не представляю, как с ними работать, характер у меня спокойный, харизмы и артистичности нет, не могу назвать себя гением общения, кричать не люблю, боюсь, что не буду для детишек авторитетом, что не справлюсь и останусь вообще без работы. Может, кто-то даст совет, как поступить?
печальная
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А какой предмет собираетесь преподавать?
Гость
Не ходите это адский труд и нервы все истреплят.
Гость
Идите. И нарабатывайте себе опыт и базу для репетиторских занятий, по Вашему предмету всегда будут желающий (русский язык, я так понимаю). В школе никакая харизма не нужна. Нужно уметь уважать детей, знать свой предмет и искать способы передать свои знания детям. Если у Вас есть желание поделиться с ними - все получится. Если нет - хоть будьте Вы с тремя харизмами. Детей обмануть невозможно. Им нужна всего лишь искренность. Ну, и, конечно, знание предмета!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы работали в школе? Долго? Я 15 лет работала - и нервы в порядке были, и труд был вполне адекватный. Просто мой стаж выпал на те годы, когда совсем плохо платили учителям. Вот и пришлось уйти в бизнес. Не считаю, что в школе какой-то ад.. нормальная работа, тем более, для женщины.
Гость
Честно говоря, работа учителя - это мозготрепка. После института чуть поработала в школе, ушла, поняв, что собственные нервы дороже. Нашла другую работу. Однокурсник - крепкий парень телосложения а-ля вышибала - год проработал в школе, за глаза вовсю матеря "этих балбесов", ушел и переквалифицировался в массажисты, получил соответствующее среднее образование в медучилище, теперь мнет спины и доволен, а в школу ни ногой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в частной школе 6 лет, тоже почти все устраивало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вероятно,русский и литературу, если автор в газете корректором работала
Гость
Автор редактором идите в издательство(знакомые там работают),библиотекарем возьмут.
Гость
Сначала учителем можете по срочному раз берут,а там посмотрите понравится не понравиться,и если что в библиотеку идите,там и выпускики свежие работают и учителя бывшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, на "безрыбье" и этой работе рад будешь ((. У меня практически такая же ситуация, как у автора. Я много лет проработала журналистом, но наше издание закрыли, а в штат куда-либо еще устроиться очень трудно сейчас... Вот и пришлось идти в школу. Стабильная зарплата всё же лучше разовых подработок. Я даже привыкла к новому режиму - четыре дня в неделю встаю в 6.30, хотя раньше могла сама планировать свое время.
И еще: а разве есть еще бессрочные договора?
И еще: а разве есть еще бессрочные договора?
Гость
Школа школе рознь, да и народец разный учится, в моей школе, когда я учился там, были классы реально уголовников, которые всякий беспредел вытворяли. Пойди поучи таких, надо чтобы боялись, а то сядут на голову и обнаглеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она имеет ввиду срочный трудовой.Может на время отпуска кого то или декрета.
Рина
Вот и подумайте, кто сейчас работает в школе: либо люди, которым пришлось в силу обстоятельств, либо совсем молоденькие после педа, которые скоро сбегут. После нормальной человеческой работы школа покажется адом. Сама сейчас без работы, но в школу не вернусь.
Форум: Работа
Всего: 143 034 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Необщительная в мужском коллективе6 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров31 ответ
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов