Стоит ли открывать магазин чая с обычном спальном районе?
Добрый день! Освободился павильон в спальном районе 12 кв. метров. Мне предложили его в аренду. Первое что придумала, открыть магазин чая. Так как павильон большой, можно продавать сопутствующие товары: чайную посуду, скатерти и прочее. Знаю, что чайный отдел в торговых центрах приносит очень хорошую прибыль, а вот какой может быть торговля в районе, где присутствуют лишь дешевые сетевые продуктовые магазины, пока неизвестно. Вы бы рискнули? Как думаете, чай будут покупать местные жители? Какие еще могут быть идеи для торговли? Прошу вас без приколов, я знаю, что все вы здесь очень остроумные)))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
146 ответов
Последний —
Перейти
Злая
Нет, не стоит. Я пример двух таких энтузиастов знаю. Волгоградский проспект. Голимый спальник. Плюс промзона, где сидят вот такие вот бедолаги. как я, чьи учредители стараются оптимизировать траты. Ну так вот. Открылся один магазин. Я радостно набрала там чаев /люблю чай/, месяц прошел - прихожу хоп.. закрыли. Ладно через полгода опять открылся магазин, два месяца проработал. Говорят нерентабельно, людей "в теме" единицы, а остальные делают глаза беременного лемура, когда видят цену за кг. чай начинающуюся от пары тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
Магазин еще только в мечтах, а делёж уже напрягает.) Шкура неубитого медведя.
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Такие чаи гоняют люди, не знакомые с кризисом. Такие не в спальниках живут.
йфя
Смотря какой район, если старые дома, где основное население пенсы или новый район, но с дешевыми домами, где ипотечные жители, то нет однозначно. Если вполне нормальный район, с категорей населения средней и выше среднего,можно еще подумать, но опять же, только если первая линия в проходимом месте.
Гость
Сообщение было удалено
Что вас так смущает? Чай и коые из автомата, который делают на одну чашку при вас же? Не хотите, как хотите, вы просили идей, мое дело предложить :) Ваше отказаться, но зря вы так скептически относитесь.
Гость
л
Автор
Сообщение было удалено
Точно! Хотя я читала, что чай Липтон, и подобные дешевые чаи содержат ГМО! У меня муж охотник, он может поставлять экологически чистое мясо лосей и кабанов из тамбовских лесов (я не шучу) но напротив здания администрации продавать мясо тоже как-то не комильфо. Вообще 1 кг мяса выйдет по себестоимости 100 рублей, а Герман Стерлигов (фермер и бизнесмен) мясо быков экологичное продает по 4000 за кг(вчера про него читала и его объявление видела в инете) ! Вот вам и бизнес! А тут по 500 рублей сомневаюсь, что покупать будут, народ совсем обеднел. Также и с чаем, будут пить ГМО Липтон, а на хороший чай не захотят тратиться.
Гость
Сообщение было удалено
О хлебе. Мой муж - пекарь золотые руки с 20-летним стажем. Я - хороший продавец. Открыть бы пекаренку, хлеба - вкуснотища, обслуживание наивежливейшее). Но у обоих нет ни связей, ни деловой хватки. Вот что главное...а вы - "продавец...").
Гость
Сообщение было удалено
Что не так? Обычно, для любого обывателя-покупателя соотношение цена-качество играет первостепенную роль, но в реалиях сегоднешнего дня, все же цена определяет покупку. Допустим, по качеству вы составите конкуренцию Липтону, а по цене?
Ося
Сообщение было удалено
Что-то большие сомнения, что вы 15 лет в торговле.
Автор
Сообщение было удалено
Вот вы гений маркетинга! Как же вы правы! К сожалению...
Автор
Сообщение было удалено
сомневайтесь дальше, у меня нет задачи вас убеждать
Бабо Нино
Сообщение было удалено
да это народ такой.
Мужиги бухают кругом пивкана,хоть бы один взял после работы почитал в интернете "новости науки" или как раньше в шахматы резанулсо,так нет новости про Украину (мир и восстановление ей) и пивко .
Ур оды....
Мужиги бухают кругом пивкана,хоть бы один взял после работы почитал в интернете "новости науки" или как раньше в шахматы резанулсо,так нет новости про Украину (мир и восстановление ей) и пивко .
Ур оды....
Ося
Автор, я живу в Сочи. В этот кризисный год зимой увеличилось количество точек, киосков с кофе-булочками на вынос. Центральные улицы Роз-Воровского-Островского сплошь усеяны кафе, магазинчиками со столиками на улице. Такое чувство все пьют кофе, летом так свободного стула не найти.
Бабо Нино
Сообщение было удалено
ах Сочи прекрасный город)))))))))))
Мне кажется, с пекарней идея более классная, а можно совместить, если павильон большой, кофе-чай - на развес и на вынос, и свежие булочки, омномном ^^
Гость
Сообщение было удалено
Сочи и спальный район сравнивать, все же, не корректно. Но, и автор, с выводами не совсем права.
Н
Автор! Как же я люблю такие темы!!!!
Что касается чая, то у меня знакомая работает в кофейной кантате в Москве (это сеть чая, кофе, букетики там всякие, утварь кофейно-чайная). Так вот, выручки там ну очень хорошие. цены большие - но и выручки хороши. Да, конечно, это ТЦ, и это Москва, но самое, что меня тда так и манит - это то, как у них все обставлено, приятный теплый свет, вкусно пахнет. У этого магазинчика есть свой стиль, имидж, и это КСТАТИ! тоже причина его успеха.
По вашему вопросу: у нас раньше рядом с домом был такой магазинчик, и я туда ходила. Мне нравилось! А потом они закрылись, видимо, не пошло. Но тут не понятно, получится у вас, или нет. Потому как здесь и от удачи много зависит.
Автор, а вы не думали открыть маникюрную точку? Красивую вывеску сделать, норм цены, посадить 2 девочки в день, или даже 3? Вот чисто маникюр, больше ничего. В салонах вечно под запись. фиг запишешься.
Что касается чая, то у меня знакомая работает в кофейной кантате в Москве (это сеть чая, кофе, букетики там всякие, утварь кофейно-чайная). Так вот, выручки там ну очень хорошие. цены большие - но и выручки хороши. Да, конечно, это ТЦ, и это Москва, но самое, что меня тда так и манит - это то, как у них все обставлено, приятный теплый свет, вкусно пахнет. У этого магазинчика есть свой стиль, имидж, и это КСТАТИ! тоже причина его успеха.
По вашему вопросу: у нас раньше рядом с домом был такой магазинчик, и я туда ходила. Мне нравилось! А потом они закрылись, видимо, не пошло. Но тут не понятно, получится у вас, или нет. Потому как здесь и от удачи много зависит.
Автор, а вы не думали открыть маникюрную точку? Красивую вывеску сделать, норм цены, посадить 2 девочки в день, или даже 3? Вот чисто маникюр, больше ничего. В салонах вечно под запись. фиг запишешься.
Гость
Сообщение было удалено
Автору, не нравится идея "придорожного кафе" " на вынос" :)
44 кг
Сообщение было удалено
Нет, вот в чайных магазинчиках таких сам продавец наливает, либо такие... Как назвать? Кафе-автомобиль, где тоже человек наливает. Из автоматов почему-то не пью.
Гость
Сообщение было удалено
вот потому я в такие магазины не ходок. Ибо наипалово.
Ося
Форумчане, а вы обратили, что площадь аж 12 кв.м!!! Какая пекарня?! Это киоск!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
44 кг
Сообщение было удалено
12 метров - большой магазин.
Ося
Сообщение было удалено
Смеётесь?
Вау
У нас тут в ТЦ отдел "кофе на вынос", можно продавать чай-кофе и так, и готовый в одноразовых стаканчиках.
Еще хороший корм для животных должен хорошо продаваться.
Еще хороший корм для животных должен хорошо продаваться.
💥Ходячая Катастрофа💥
Магазин сладостей. Печеньки, конфетки. Уж что-то, а на сладкое народ всегда падок. А с чаем очень большой риск прогореть. Будут к вам захаживать отдельные чаеманы, на сортах подвинутые, но в основном чай берёшь по ходу в любом супермаркете. А печеньки-конфетки очень многие грызут вместо семечек под сериалы, да и вечерний чай не станешь впустую пить. Я мимо магазина сладостей никогда не пройдут мимо, обязательно заверну - там такое всё вкусное!
эгоистка
однозначно бытовая химия или ларек, но никак не чай... в павильоне с чаем должен продаваться элитный чай, дорогой. а не ахмады и прочая *****... а эти чаи не окупят ваш ларек
эгоистка
или ларек с продуктами
44 кг
Сообщение было удалено
Сейчас перебираю в памяти все магазины, в которых регулярно бываю, все они меньше 12-метровой комнаты, в которой я сейчас сижу.
Гость
Сообщение было удалено
3 на 4 метра? все?
44 кг
Ну ок, один мясной больше))
Автор
Сейчас с мужем говорила, его друзья уже суетятся, один хочет пиво в розлив продавать, второй мясо и яйца, третий ткани...)))))))
44 кг
Сообщение было удалено
Ткани точно не надо)
Автор
Сообщение было удалено
я ему уже сказала, что ткани не прокатят точно)))
Гость
Сообщение было удалено
Если арена выгодная - берите и пробуйте. Про чай в стаканах, про орешки в шоколаде я уже писала, хорошая идея с упаковкой, подарки в виде чая всегда актуальны. Но первый месяц скорее всего будет в минусе - будьте готовы
Сообщение было удалено
Принятие решения об открытии нового дела требует очень большого количества информации, которую надо собрать и обдумать. Уверена, что того, что Вы здесь написали более чем недостаточно, так что совета лучше спросите у имеющего опыт предпринимателя, которому доверяете.
Мой муж когда-то решил открыть издательство, все кто об этом узнавал, его отговаривал, хотя он рассказывал об этом много (намного больше, чем Вы поведали форумчанам). Так издательство просуществовало много лет и было чрезвычайно доходным. Не призываю Вас рассказывать здесь всё: обсуждать бизнес-проект на женском форуме - это всё равно что лечить волосы/зубы по телефону.
А какие-то отдельные вопросы обсудить полезно (например, как кто и где покупает чай и посуду).
Желаю найти порядочного и грамотного советчика и успеха в начинаниях!
Мой муж когда-то решил открыть издательство, все кто об этом узнавал, его отговаривал, хотя он рассказывал об этом много (намного больше, чем Вы поведали форумчанам). Так издательство просуществовало много лет и было чрезвычайно доходным. Не призываю Вас рассказывать здесь всё: обсуждать бизнес-проект на женском форуме - это всё равно что лечить волосы/зубы по телефону.
А какие-то отдельные вопросы обсудить полезно (например, как кто и где покупает чай и посуду).
Желаю найти порядочного и грамотного советчика и успеха в начинаниях!
Гость
Забыла сказать сладости очень хороший вариант, но вы должны выкладывать их в витрину, чтобы народ видел. Как там с витринами в павильоне?
Автор многое о вас зависит. Умеете продавать - не прогорите.
У меня друг держит магазин и пекарню при магазине, говорит с пекарни толку больше чем с магазина. Так что выпечка оч. хорошее дело. К тому же аромат внили, корицы народ прямо "заставит" зайти к вам на чай
Автор многое о вас зависит. Умеете продавать - не прогорите.
У меня друг держит магазин и пекарню при магазине, говорит с пекарни толку больше чем с магазина. Так что выпечка оч. хорошее дело. К тому же аромат внили, корицы народ прямо "заставит" зайти к вам на чай
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо!
ростовская
Можно продавать чай и сладости к нему. У нас в городе во всех супемаркетах, маленьких магазинчиках продают кондитерку одной местной марки Золотой колос. Даже кафе в спальных районах есть с таким брендом. Раз везде эта продукция, значит рентабельно, Может и у вас в городке есть такой зарекомендовавший себя производитель.
Маруська
Чай-кофе точно не надо - это "на проходе" должно стоять, чтобы прибыль давало. Я бы сделала магазинчик в расчете на детей и мам с детьми - канцтовары, немного книжек, игрушки, немного "ходовой" недорогой одежды - белье, носки, колготки, футболки. И, кстати, сюда же сладости можно нестандартные и кофе-аппарат поставить (попробовать).
У нас в микрорайоне стоит и небольшой магазинчик с продуктами - тоже пользуется спросом, хотя через пару домов "Пятерочка", а в другую сторону - SPAR. Но в сетевых общая проблема - несвежие продукты, а в этом магазинчике несколько раз в день привозят хлеб горячий, молоко свежее, мясо-колбаса свежие, вкусная и свежая кондитерка-выпечка от местного производителя. Они маленькими партиями берут, поэтому у них всё свежее - и к ним идут многие. Правда на раскрутку, как я понимаю, надо примерно полгода, чтобы люди поняли.
У нас в микрорайоне стоит и небольшой магазинчик с продуктами - тоже пользуется спросом, хотя через пару домов "Пятерочка", а в другую сторону - SPAR. Но в сетевых общая проблема - несвежие продукты, а в этом магазинчике несколько раз в день привозят хлеб горячий, молоко свежее, мясо-колбаса свежие, вкусная и свежая кондитерка-выпечка от местного производителя. Они маленькими партиями берут, поэтому у них всё свежее - и к ним идут многие. Правда на раскрутку, как я понимаю, надо примерно полгода, чтобы люди поняли.
Гость
Автор, спальные районы- это отдельная песня. У меня в доме в спальном районе за три года 4 разных магазина в одном месте разорились А ведь торговали мясом, молочкой, пивом.Кстати крупных тц нет, за мясом я хожу далеко ,и тем не менее.Подумайте 100 раз.Дело не товаре, а в месте. Ещё много лет назад ,когда процветала книжная торговля, моя начальница открыла три точки, в двух всё мели, а опять-таки в моём районе всё было глухо и закрыли.Вам бы познакомиться с кем-то ,кто открывал бизнес, именно в этом районе.Вообще, иногда пародокс. открыли у нас рынок ,но так сказать место не очень на краю города,но даже я туда без машины добираюсь, город маленький,так народу нет, вообще. Все закрываются. А цены у них нормальные, на мясо ниже всех по городу Так зато в центр города приезжает ярмарка раз в неделю, на которой цены выше, качество не лучше, всё равно всё туда прутся.Место решает многое.
Гость
Автор хотите советов, зайдите на бизнес форумы это раз.А во-вторых никогда не сбрасывайте со счетов советы людей,вам выше написали по поводу кофе на вынос- вы в штыки! Поверьте, в моем городе сейчас в каждом магазинчике можно взять кофе с собой,на это людей легко "подсадить".
Гость
Сообщение было удалено
Не Химки? Администрация, много жилых домов, остановки нет - прямо наш рйончик описываете :) Но магазин чай-кофе я бы там открывать не стала. Лучше бы кафе - с вкусным кофе, коктейлями, чаем, такое, полудетское - ничего подобного нет поблизости.
Гость
У нас спальный район, ни одного большого супермаркета, только маленькие магазинчики. В одном магазинчике, который состоит всего из двух отделов, один отдел с чаем. Там продают чай-кофе всех мастей и сортов и сладости (конфеты, печенье, шоколад и т.д.). Честно говоря, я думала, что он не протянет и год, но уже два года работает. Думаю, что сладкое в этом играет немалую роль.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам чай, если у вас есть мясо?!! В спальном районе, тем более возле администрации, свежее мясо по хорошей цене будут сметать с прилавков. И администрация будет первой. У нас самые большие очереди именно в такой киоск, к вечеру там уже ничего нет, все смели. Поэтому если у вас есть возможность постоянного свежего мяса, то при доступной цене вы всегда будете в выигрыше. Это даже не сравнимо с чаем.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Подумаю!
Гость
хм... не наверно не стала бы. есть такой магаз. чай как стоял да и стоит ,)))
чаеманка
Сообщение было удалено
Хороший чай дешевым не бывает, его и не берут килограммами. Цена обычно указывается в таких магазинах за 100 граммов или даже за 50. Тогда это вовсе не пугающе. Я тоже раньше из пакетиков пила, но когда ради интереса в такой вот чайной лавке купила два вида на пробу по 50 граммов (вышло совсем не дорого, кстати), но потом уже ни за что не соглашусь вернуться к пакетам, в которых ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Пусть лучше я меньше чашек выпью, но это такое наслаждение, душистый, ароматный чай....я пока завариваю, уже в предвкушении, целая церемония. Кто раз попробует - обратного пути уже нет. Сладости можно там же продавать - конфеты в коробках и на разнавес, зефир, шоколад, печенье - ну то есть всё к чаю и кофе. Можно термосы еще, турки, чайники и чайные пары, кофейные наборы.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня воодушевили))))
Ежик
Не надо масо, я Вегетарианка и вообще щас многие люди на вегетарианство переходят . По крайней мере лакто-ово-вегетарианство .
я Против убийства автор , и мясо для человека чисто по физиологии вредно.
я Против убийства автор , и мясо для человека чисто по физиологии вредно.
Следующая тема