Преподаватели, как выживаете летом?
Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков нет, и приходится в прямом смысле выживать. Мужа нет, живу с мамой и ребенком. Мама пенсионерка, пенсия примерно как моя зарплата. она ей не делится. Не могу позволить себе море, курорты, черешню ребенку купить. Предлагала маме летом сдавать квартиру и жить на даче, ни в какую. На курсы пробовала устраиваться, но там летом тоже не сезон. Пока была помоложе, ездила вожатым в лагеря, но сейчас уже не берут. так как 35 лет. Хотела гидом в Москве, на три месяца нет смысла, так как гиды платят за лицензии очень много. Есть идеи? Согласна на любую работу, даже чернорабочей, только бы зарплата была и не кидали.
преподаватель
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему 70 ненормально ?вполне приличный доход ,если вы конечно не снимаете квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я снимаю. С родителями жить в трешке не хочу, покупать пока не надумала.
Гость
Автор, зачем вы в школе работаете? Какой у Вас предмет?
Я преподаю русский как иностранный, французский и английский в Москве, зарабатываю 120-130 тысяч. Мне и одной этого мало, ни на что не хватает))
Зачем Вам так выживать?? И зачем Вам эта школа? Это же Москва, самый быстро развивающийся город в мире на данный момент!) Работу даже искать на надо, а заработать можно гооораздо больше чем Вы сейчас. Переходите полностью на репетиторство и живите по-человечески!) Удачи.
Я преподаю русский как иностранный, французский и английский в Москве, зарабатываю 120-130 тысяч. Мне и одной этого мало, ни на что не хватает))
Зачем Вам так выживать?? И зачем Вам эта школа? Это же Москва, самый быстро развивающийся город в мире на данный момент!) Работу даже искать на надо, а заработать можно гооораздо больше чем Вы сейчас. Переходите полностью на репетиторство и живите по-человечески!) Удачи.
гость
Коптюшек
Сообщение было удалено
Ну расскажи тут, как шиковала и выезжала в Бердянск "к морю". Если так жирно жила, почему в Польшу горшки выносит да з адницы подтирать поехала?. Здесь о других морях речь идёт, д уро. А на счёт "воевать", вам - деби лам уже миллион раз говорили. Если бы мы с вами воевали, от вас бы уже давно чистое поле осталось. Сиди в своей сран ой Польше, гастарбайтерша, и ж опы польс ким ***** кам подтирай. А гроши своим бес понтовым детям шли, на моря она собралась.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя 50-летняя соседка (русский язык и литература) за два года частных уроков накопила на квартирку в Болгарии. Носилась по ученикам шесть дней в неделю. В день могла десять тысяч заработать.
Ульяна
Автор! 28 тысяч? Какая у вас нагрузка? Это ж смешно! Я работаю в школе в спб, за первый год работы накопила на простенькую машинку, за следующий год купила новую тойоту короллу, сейчас езжу на Тойота рав4. Я математик и летом уж я точно никому не нужна. Но вы, английский! Со знанием английского сидеть с такой зп???!!! Себя не уважать!
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Назовите номер школы, пожалуйста
Гость
гость
Сообщение было удалено
В день 10000 - это 9 уроков по 90 минут. Цена топовая на русский в Москве 1200. 9 уроков по 90 минут с выездом - это не один день, а три. Сказочницы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стоит урок?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Назовите плз номер школы и вашу должность...
Текиловна
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас скорее всего будут невнятные отмазки. Недавно одна девушка утверждала, что ее родители-учителя по 60 тыс.получают, но школу назвать отказалась.
Ульяна!
Текиловна
Сообщение было удалено
Сейчас скорее всего будут невнятные отмазки. Недавно одна девушка утверждала, что ее родители-учителя по 60 тыс.получают, но школу назвать отказалась.
Ха! Вообще-то форум дело анонимное! Почему я должна номер называть? Могу только одно сказать, что нагрузка у меня дай боже и пахаю я как лошадь нормально! Почти все откладываю, трачу по минимуму!
Ха! Вообще-то форум дело анонимное! Почему я должна номер называть? Могу только одно сказать, что нагрузка у меня дай боже и пахаю я как лошадь нормально! Почти все откладываю, трачу по минимуму!
Ульяна!
Ха! А чего это я номер должна называть? Это форум анонимный! Могу только сказать, что за свою зарплату я пахаю как лошадь! Нагрузка дай боже! По 7-8 уроков в день плюс кружки! А потом репетиторство!
Ульяна
80% зарплаты откладываю, остальное трачу, все по минимуму
Гость
Ульяна!
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы не русский язык преподаете, ПАХАЮЩАЯ Вы наша.
Надеюсь, Вы не русский язык преподаете, ПАХАЮЩАЯ Вы наша.
Текиловна
Ульяна!
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Училка за два года "пахания" в школе заработала на тойоту рав4. Ну-ну
Что и требовалось доказать. Училка за два года "пахания" в школе заработала на тойоту рав4. Ну-ну
Текиловна
Ульяна!
Сообщение было удалено
Это у каких же классов по 8 уроков в день?
Гость
Текиловна
Сообщение было удалено
меня больше смутило "пахаю" вместо пашу
от учителя то...
от учителя то...
Ульяна
Текиловна! У меня 8 уроков, а не у детей. Думать надо! У кого-то нулевой есть, а седьмого нет, а у кого-то наоборот.
По поводу "пахаю", уж извините. Согласна. Надо говорить пашу, но не задумалась, когда писала. И я не учитель русского языка. Лишь бы зацепиться.
По поводу "пахаю", уж извините. Согласна. Надо говорить пашу, но не задумалась, когда писала. И я не учитель русского языка. Лишь бы зацепиться.
Ульяна
И демагогию разводить здесь глупо. Засорять пост. Я по теме высказалась и всё. Всем добра😉
Текиловна
Ульяна
Сообщение было удалено
Думать конечно надо))) Но вот история про 8 уроков и дальнейшие кружки каждый день какая-то странная.
Так почему вы не хотите номер школы назвать? Мы же не фио и номер паспорта просим
Так почему вы не хотите номер школы назвать? Мы же не фио и номер паспорта просим
Гость
Текиловна
Сообщение было удалено
Эх, везде обман.
Мы с вами знаем зарплаты питерских учителей, не правда ли?
Судя по лексикону Ульяны, она сама еще школьница.
Мы с вами знаем зарплаты питерских учителей, не правда ли?
Судя по лексикону Ульяны, она сама еще школьница.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
8уроков в день плюс репетиторство.... если то, что Вы пишете, правда, то качество Вашего преподавания должно быть равно нулю...
Ульяна
Мне 28 лет, товарищи! Это вы видимо ничего о школах и работе в образовании не слышали. У нас в школе, давно никто 28 не получает, разве что те, кто на неполной нагрузке.
Текиловна
Ульяна
Сообщение было удалено
У вас-то в школе дааа)) Жаль, что есть упрямые голые факты типа тарифной сетки и вакансий на суперджоб с указанием зп)))
Текиловна
Гость
Сообщение было удалено
Не, она крутая математичка на Тойоте))
Ульяна
Мне странно, что мое сообщение вызвало такое недоверие. У меня много знакомых математиков, кто получает даже больше меня. И потом, что я такого нереального написала? Машина? Я вроде не писала сколько я зарабатываю.
Ульяна
Текиловна! Какие-то странные нотки зависти, ужас!
И потом, не спорю. Есть ставки установленные, но везде по разному. У нас в школе хороший надбавочный фонд. Есть также у меня подруги, которые при такой же нагрузке получают меньше в другой школе.
И потом, не спорю. Есть ставки установленные, но везде по разному. У нас в школе хороший надбавочный фонд. Есть также у меня подруги, которые при такой же нагрузке получают меньше в другой школе.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Так вы озвучьте школу.
Сказали "А" - говорите "Б".
Сказали "А" - говорите "Б".
Текиловна
Ульяна
Сообщение было удалено
Да, обзавидовалась я. Меня же в Хогвартс преподавать не взяли(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, там школьница, которая "пахает" :)
Гость
Текиловна
Сообщение было удалено
А меня в Слизерин:((
Улыбка_кошачьих_глаз
У меня знакомый , д.т.н, профессор в физтехе. Если назвать здесь его зарплату, меня наверно тоже сказочницей назовут. Но она, даже не в разы, а на порядок больше того, что автор озвучивает. И это без репетиторства еще)
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Нереально количество уроков, которое вы выдаете в день. Это невозможно. Или возможно при отсутствии качества. Как вам удается? Когда вы проверяете тетради? Когда вы умудряетесь готовиться к занятиям? Сколько часов у вас в сутках?
Текиловна
Дамы, давайте конкретику. Номера школ и названия вузов.
Текиловна
Без фактов, действительно Хогвартс.
Текиловна
Я уже ни один год читаю истории о том, как учителя получают по 50 тысяч, а на НГ и 8 марта ученики им дарят золото-бриллианты-айфоны. И вот я столкнулась с реальным представителем этой категории преподов. Отсюда такой интерес к номеру школы.
Текиловна
Текиловна
Сообщение было удалено
*не один год
Ульяна
Нагрузка 20 часов, плюс 12 часов с надомниками, так что с качеством все ок, у меня всего 4 класса. Надомники оплачиваются отдельно. Нулевыми уроками веду платные занятия по подготовке к экзаменам в 11-х классах. Тетради проверяю дома, так как в школе на это времени просто нет. После школы веду кружки в доме творчества, а после дома творчества бывает репетиторство. Но последнее время не беру, надоело мотаться.
Гость
В городе, где я живу, сибирский миллионник, в школах с кризисом поснимали все, что можно. Если раньше 30-35 было норм при 22-24часах в неделю, то теперь за ту же нагрузку и категорию 15-17.
Я из школы ушла. Занимаюсь репетиторством. на машину заработала. На черешню тоже))) снимаю помещение, собираю группы, 100 тыщ в месяц в среднем. При этом не Москва. Не Питер. Стоимость проезда в транспорте 18 рублей, и бензин 92- 32 рубля за литр. То есть, жизнь дешевле гораздо.
Я из школы ушла. Занимаюсь репетиторством. на машину заработала. На черешню тоже))) снимаю помещение, собираю группы, 100 тыщ в месяц в среднем. При этом не Москва. Не Питер. Стоимость проезда в транспорте 18 рублей, и бензин 92- 32 рубля за литр. То есть, жизнь дешевле гораздо.
Ульяна
Кстати, подарков никто мне таких не дарил. Максимум цветы и конфеты. А вот моя однокурсница рассказывает такие истории. Про подарки вроде: абонементы в фитнесс престиж, карты на 10 тысяч в Летуаль и много много другого.
Улыбка_кошачьих_глаз
Текиловна
Сообщение было удалено
Вроде бы написала, что физтех - МФТИ
Текиловна
Ульяна
Сообщение было удалено
По какой причине номера школ отказываетесь назвать?
Ульяна
А для чего? Я что, себе враг? И почему это я должна номер называть? Чтоб вы в мою жизнь потом лезли? Питерская гимназия, этого достаточно!
Ульяна
И зачем вам номер? Чтоб вы на сайт вылезли? И на меня поглазели? Нет уж, это форум! Все анонимно. Скажите спасибо, что имя написала.
Текиловна
Ульяна
Сообщение было удалено
При чем здесь ваша жизнь и кто в нее будет лезть? Я уже объяснила для чего. Что плохого в том, что мы узнаем о хорошей питерской гимназии? Вы же там не наркотой торгуете?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
О, спасибо, великий учитель математики, получающий огромные деньги!
Ольга
Здравствуйте. Долго читала все, не понимаю из-за чего такое недоверие к нормальным зарплатам учителей? Я учитель русского языка, получаю около шестидесяти тысяч. Место надо искать хорошее и себя уважать.
А те, кто под левыми именами пишут, типа "Текиловна", молчали бы. Вы не в праве на данном форуме требовать от человека номер школы.
А те, кто под левыми именами пишут, типа "Текиловна", молчали бы. Вы не в праве на данном форуме требовать от человека номер школы.
Ульяна
Да какие огромные деньги? Я понять не могу. Я же не писала сколько я получаю. У Гостя желчь видимо затопила все.
Текиловна
Ольга
Сообщение было удалено
При чем здесь ник и имя? Меня зовут Анна. Вам полегчало?)) И затыкать будете детей в школе. Я ни от кого не требую, я говорю о тарифной сетке по СПб.