Как выживаете на свою зарплату педагоги, учителя, преподаватели?
Я преподаватель в университете уже 10лет, остепениться не успела ( не пустили коллеги), Работа нравиться, постоянное развитие, общение с молодежью, ощущение что нахожусь в своей тарелке. Но вот есть один небольшой комплекс. Приходя в аудиторию , понимаю, первое что оценивают студенты - мой внешний вид. А вот с этим проблемы, переодеваться во что то новое на каждый день занятий невозможно. Чистая Зарплата - 5400 рублей. Не до нарядов. Вот и кручусь, то шарфик, то нет шарфика ......... А однажды и вовсе услышала в адрес преподавателя мужчины - ну что же он так бедненько одевается!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
305 ответов
Последний —
Перейти
ох...я как раз учусь на преподавателя иностранных языков
Автор
Candy Lady
Сообщение было удалено
это востребовано, можно заниматься репетиторством, например.
чувак
когда я был студнем ,мне было пофигу как одеты преподы ,лишь бы на экзаменах сильно не дрюкали.
Танюшка
Что здесь сказать... Вы знали куда шли. Я по этой причине бросила аспирантуру за 2 месяца до предзащиты. Прозрела что ли... Ведь это унижение не только профессионального, но и человеческого достоинства. Степень тоже много не добавляет. Работа приятная, а с другой стороны адская. Обязанности всё расширяются - программы переписывают (сама наблюдала аврал на кафедре) в соответствии с какими-то дебильными требованиями...
Неужели Вам некуда податься больше? Ведь материальный аспект важен, особенно когда молоды ещё.
Неужели Вам некуда податься больше? Ведь материальный аспект важен, особенно когда молоды ещё.
я
Автор,вы безграмотны. простите.
У моей знакомой маман преподаватель математики. Она столько на репетиторстве и приемных коммисиях срубиила, что за год за купленную комнату расплатились.
Дальше: Учителя в школе. Есть такой знакомый, котррый плакался, как мало платят. Но совсем упускал из вида, что в 2-3 часа он уже дома щи хлебает, а все лето дачу строит во время оплачиваемого отпуска. Если перевести на оплату за час, то нормальне деньги получаются
Дальше: Учителя в школе. Есть такой знакомый, котррый плакался, как мало платят. Но совсем упускал из вида, что в 2-3 часа он уже дома щи хлебает, а все лето дачу строит во время оплачиваемого отпуска. Если перевести на оплату за час, то нормальне деньги получаются
Ра
Автор
Сообщение было удалено
работа (что делаеТ?) нравится
Вы точно препод??
Вы точно препод??
Гость
Работа нравиться
И такие люди учат студентов то с шарфиком, то без шарфика. Радуйтесь, что вам 5400 платят и с работы не гонят.
И такие люди учат студентов то с шарфиком, то без шарфика. Радуйтесь, что вам 5400 платят и с работы не гонят.
Гость
Candy Lady
Сообщение было удалено
Получайте параллельно 2-ую специальность. Не теряйте времени. Послушайте такого же преподавателя ин. языка.
Я вот думаю, если быть преподавателем, то лучше у маленьких детей 1-4 класс. Не представляю как можно со взрослыми детьми работать. У нас в школе все издевались над учителями, какой бы учитель не был, могли одноклассники обматерить, бумажки кидали, доводили
гость
мой папа преподаватель, химия\биология. репетиторство, лекции в вузах, вступительные экзамены, методические выпляты (хз, что за ***), подготовительные курсы - не нуждаемся.
извините, но вы или ленивы, или фиговый специалист.
извините, но вы или ленивы, или фиговый специалист.
Автор
я
Сообщение было удалено
я
Автор,вы безграмотны. простите.
И Вам не хворать!!! За собой следите, пожалуйста, тоже ошиблись.
Гость
Как живут? На деньги бедных студентов и учеников
Автор
Ра
Сообщение было удалено
Точно. Пожалуйста, не цепляйтесь за опечатки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поговаривают, что скоро начнутся сокращения и в университетах. Раньше многие работали на полторы ставки, а теперь всё отняли.
Като
У нас, на Украине, доктор наук и профессор получает прилично. 10-12 тысяч гривен, при нагрузке на кафедре по-моему 2-3 пары в неделю. Город провинциальный. Защищайтесь, что тут еще можно сказать?
Автор
Candy Lady
Сообщение было удалено
Со студентами, здорово! Уже личности, со своим мировоззрением. Каждая лекция - дискуссия на любую тему. Вижу и слышу, что беспокоит молодежь.
Гость
СКОЛЬКО?5 тысяч???Пи**ц!Это в каком вузе у вас такие зарплаты???
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я не ленива, я уже получаю "халяву от государства - пенсию".
Гость
В Петербурге самый последний лаборант(девочки студентки) столько получают.Студентки из различных отделов вуза получают как минимум 12 штук.
Спасает мужнина зарплата. Живём в городе миллионнике,но зарплаты у меня и моих коллег очень посредственные. Хотя тут на форуме читаю,что в столичных школах зарплата доходит до немыслимых пределов. Одеться с такой зарплатой легче лёгкого. Или же просто врут )))
Гость
Постою, послушаю. Тоже будущий учитель. Пытаюсь понять, во что ввязалась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
гость
Сообщение было удалено
И про фигового специалиста. Я пришла преподавать имея за плечами почти 25- летний опыт работы на предприятии. Но к сожалению, для достойной зарплаты и пенсии - это не важно
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально.Но в столицах преподы в вузах такие копейки точно не получают.Учителя десятку минимум имеют точно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Назовите город,автор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это прекрасно знаю. У нас на кафедре такие же. Они оформлены по другому, вот и всё.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ГОРОД НАЗОВИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Почему вы по другому оформлены?И что преподаете?
я
Автор
Сообщение было удалено
Я не ошибаюсь. А вы и дальше без запятых строчите...Хоть и в раза 3 старше меня,я предполагаю.
Слабо верится,что вы преподаватель..
Слабо верится,что вы преподаватель..
Гость
Нуждающиеся дружно свалили.Написали бы страдальцы где так мало платят?в каком городе и преподавателем какого предмета?
В Петербурге такого точно нет.Я тоже собираюсь преподавать.Причем не самый "выгодный" предмет,а социологию.
В Петербурге такого точно нет.Я тоже собираюсь преподавать.Причем не самый "выгодный" предмет,а социологию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В любом, 5400 чистыми, если с налогами, то 6400, если на кафедре решат , то может быть 1000 подбросят, а не решат, то не подбросят. Если имеете степень, то плюс 3000тысячи. Вот и считайте. Тут как то выступал ректор МГУ и сказал, что у них средняя зарплата - 40000 и тут же оговорился - это вместе с иностранными грантами, если преподаватель их получит
Гость
29, а что делать надо?
-
здрасьте, а говорят учителям очень повысили з\п? чуть ли не 70 тыщ получает учитель иностр языка?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Свалить" - не хочу! Мне нравится, то чем я занимаюсь. И на лекциях и практических занятиях аншлаг, потому что все равны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ректор МГУ на вумане???Вам не смешно?Рассказываю.Город Санкт-Петербург(без степени у нас только лаборанты работают)кандидаты наук на 1 ставку получают больше 20.У всех свои бонусы.
Доктора естественно получают больше.Плюс все работают в нескольких вузах.Ректоры катаются как сыр в масле.Даже официальные премии у них зашкаливают,а уж в МГУ и подавно.Мой вуз не топовый,но и то все имеют нормальные деньги.
В Москве есть вузы с очень большими зп:МГУ,ВГИК,Школа Экономики и т.д.Так что в столицах точно никто не бедствует(крутиться приходится,если хочется получать больше-куда же без этого),не дезинформируйте молодежь.
Доктора естественно получают больше.Плюс все работают в нескольких вузах.Ректоры катаются как сыр в масле.Даже официальные премии у них зашкаливают,а уж в МГУ и подавно.Мой вуз не топовый,но и то все имеют нормальные деньги.
В Москве есть вузы с очень большими зп:МГУ,ВГИК,Школа Экономики и т.д.Так что в столицах точно никто не бедствует(крутиться приходится,если хочется получать больше-куда же без этого),не дезинформируйте молодежь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ВУЗ государственный. А лаборанты, или их по другому называют оформлены , как ИТР
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор!Я не имела ввиду,чтобы вы свалили.Я говорю,что от дискуссии уклоняются нуждающиеся.Напишите город,потому что в Москве и Петербурге такого нет.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
гость29
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообщем там некоторые задания по интернету в спец. программе, нужно эти задания выполнять. Оплата почасовая, на рубли около 240-260р. в час. Сама там работаю уже давно, ищу сейчас несколько человек, мне за найденных людей некоторый бонус)) а вам неплохая подработка) Платить ничего заранее не надо, вам высылают на имэйл материалы по работе(на английском), и по этим материалам нужно выполнить экзамен, после чего вас принимают на работу, если успешно пройдете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте коммерческие ВУЗЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Абсолютно разное финансирование.
Гость
Сообщение было удалено
Я подозреваю,что человек имел ввиду,что ректор просто где-то недавно произнёс про зарплаты, а не тут на вумане ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неужели ставка разная в регионах?Странно.В столицах за 5 тысяч даже студентки не охотно идут за компом сидеть,хотя там и скидки на оплату учебы дают.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь опять не забывайте,кроме Москвы есть ещё сотни городов с ВУЗами,но зарплаты там отнюдь не столичные. Зачем всех приравнивать к топовым столичным ВУЗам?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Здрасьте!Я вам про государственные и пишу!Я сама в государственном вузе.С коммерческими пока дел не имею.
Автор
А для того, чтобы было всем совсем смешно, взяла в руки "квиточек", который выдает ежемесячно расчетный отдел, так вот на учебники ежемесячно выдают по 150 рублей.
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Я сама из Петербурга.В моем государственном вузе платят нормальные деньги.5 тысяч получают только лаборантки.
Если вы знаете где такая низкая зп,то напишите конкретный регион пожалуйста.
Если вы знаете где такая низкая зп,то напишите конкретный регион пожалуйста.
гость
Сообщение было удалено
англ. с правильной грамматкой или разговорный сойдёт?
Автор
Попробуйте купить учебник за 150 рублей. Спасает интернет и электронные учебники. Но сидеть перед компьютером часами невозможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Да все равно это наглая брехня!Странно,что ректор так подставляется.Достаточно погулять рядом со стоянкой МГУ,чтобы все понятно стало.Хотя,может официальная зп у него и 40 тысяч,но тоже верится с трудом.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
А ты ЧЁ за здравый конь? (Сколько же вас по миру долбое.бов живет...) Везде г.вна в кашу навалите. Тема о преподавателях! А на фото просто ребенок!!! Уйди нах.. Бесишь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такие ВУЗЫ и такие зарплаты есть и в Москве и Петербурге и в других городах России. Просто статистика - хитрая наука - все усредняет. Зарплата ректора - 75000, преподавателя 5000, на двоих по 40000. ВСЕМ ХОРОШО!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да что-то тут всё в кучу смешалось - и школа, и универы. Пишу за себя -Самара,школа, нагрузка -36 часов,зарплата -9 с небольшим тыщ. Поправка -с такой зарплатой уходила в декрет год назад
Следующая тема
Предыдущая тема