Коллеги обсуджают за спиной, что я ем и как одеваюсь и продолжение
На прошлой неделе поругалась с коллегой. Она мне типа в шутку высказала, что они переписываются с другой коллегой , что я приношу на обед "что, опять гречка". И что я хожу в одной одежде несколько джней подряд. Я психанула. не из -за того, что ем гречку, а из-за того, чго кому какое собачье дело, что я ем и во что одеваюсь .И обидело вот это обговаривание за спиной. Потом вышел конфлик еще. Та коллега решила выпить вина ( угощала отпускница), я говорю, "хватит бухать за рулем, задавишь в итоге кого нибудь" А сегодня выясняется, что у нее авария- на дороге отвалилось колесо (от старого матиса). Так она считает, что я накаркала. Короче, сижу 2 дня "здрасьте-до свидания", беседовать с коллегами на темы кроме работы зарекаюсь. Обида, что все кому не лень перетирают за спиной не проходит. Плюнуть?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
вы должны уже привыкнуть к тому, что часть русского менталитета- заглядывать в чужую тарелку, обсуждать кто в чем ходит, замужем-не замужем , сколько зарабатывают и как с этим живут и тд и *****, а если все у человека в полном порядке, то ещё и обзавидоваться до подчинения. Плюньте и живите своей жизнью .
Керен
Выставка разводок жуткая по своей слабости и беспомощности. Фантазия исчерпалась.
плАхая
Особенно порадовало - отвалилось колесо от старого Матиса.
2, ага.
2, ага.
GV
Хрен с ними с разводками!
Когда я услышала на работе, как тетки обсуждают, кто как ср#т - я офигела. Это было за гранью добра и зла, я теперь к ним серьезно не могу относиться, как начнут что-то обсуждать, меня посмеяться пробивает.
Когда я услышала на работе, как тетки обсуждают, кто как ср#т - я офигела. Это было за гранью добра и зла, я теперь к ним серьезно не могу относиться, как начнут что-то обсуждать, меня посмеяться пробивает.
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
Да нет, не разводка, такой бред и не придумаешь. ситуация *****, я даже не ожидала, что я еще способна так реагировать на обсуждение за спиной.А настроение очень испортилось, Причем именно чужой жратвы. поговорить что ли не о чем.Да хоть я вообще одну гречку буду есть, кого это... волнует.
А колесо у нее вчера действительно отвалилось, ось какая то выпала ( я не автомобилист, не разбираюсь в деталях). А меня грешным делом даже порадовало. Не будут чесать языками.
Получается я сжу с ними в одном кабинете. А они по внутренней почте мне кости моют. Ну не тва.ри. Мне вообще пофигу кто что ест и надевает.
Причем вкабинете ем я одна, остальные 5 живут близко и ездят домой. Понятно, что они видят мою еду и запах еще приплели.
А колесо у нее вчера действительно отвалилось, ось какая то выпала ( я не автомобилист, не разбираюсь в деталях). А меня грешным делом даже порадовало. Не будут чесать языками.
Получается я сжу с ними в одном кабинете. А они по внутренней почте мне кости моют. Ну не тва.ри. Мне вообще пофигу кто что ест и надевает.
Причем вкабинете ем я одна, остальные 5 живут близко и ездят домой. Понятно, что они видят мою еду и запах еще приплели.
Автор
GV
Сообщение было удалено
Мне не смешно. Эта же "коллега" завила ( когда еще не поругались, типа в шутку), что я часто в туалет хожу.
Благо я не имею привычки на работе лишнего рассказывать. Но такие ситуации вообще отбивают желание общаться. Ты по человечески, а за спиной тебя мусолят.
Благо я не имею привычки на работе лишнего рассказывать. Но такие ситуации вообще отбивают желание общаться. Ты по человечески, а за спиной тебя мусолят.
Автор
Ну не понимаю я какая кому разница на чужую жрачку.Мне вообще все равно.
Скоро ДР. Принято в кабинете отмечать. А я теперь не хочу. Я ж блин нищенскую еду ем а им видно фуагру подавай.
Но, знаю уже по опыту, что настраивать кабинетных дам против себя дорого выйдет. И работы другой нет. А прям хочется поскандалить, всем все повысказать и уйти. Они еще подобрались как на подбор жизнью балованые. гречку мою обговорили... им в угоду теперь по ночам у плиты стоять чтоли... И защитить некому.
Скоро ДР. Принято в кабинете отмечать. А я теперь не хочу. Я ж блин нищенскую еду ем а им видно фуагру подавай.
Но, знаю уже по опыту, что настраивать кабинетных дам против себя дорого выйдет. И работы другой нет. А прям хочется поскандалить, всем все повысказать и уйти. Они еще подобрались как на подбор жизнью балованые. гречку мою обговорили... им в угоду теперь по ночам у плиты стоять чтоли... И защитить некому.
Zara
сколько о себе не рассказывал, за спиной расскажут интересней))) отучайтесь уже реагировать на такое, плюнули, растерли и пошли дальше. нервы дороже
Zara
ой ой автор, зачем вы так нервничаете? в угоду кому то делать ничего не надо, все равно не оценят. скандалить тоже не нужно, игнор и все. а вообще вам сколько лет? сдаётся мне совсем мало годов вам, иначе бы так не реагировали на такую мелочь
Автор
у меня вообще ощущение складывается, что только мне такое на голову льется, только ко мне так смеют относиться, потому что за меня некому заступиться и в рожу дать. и потому, что я в этой конторе не блатная.в отличии от большинства.
GV
Автор
Сообщение было удалено
О, значит туалетные темы популярны))
Да плюйте на них и все. Скорее всего, они не со зла, а от невысокого культурного уровня и скуки.
А о чем с ними общаться? Ну поздороваться-попрощаться, да по работе вопрос задать, и пусть себе кудахчут.
Не обращайте внимания.
Да плюйте на них и все. Скорее всего, они не со зла, а от невысокого культурного уровня и скуки.
А о чем с ними общаться? Ну поздороваться-попрощаться, да по работе вопрос задать, и пусть себе кудахчут.
Не обращайте внимания.
Автор
Zara
Сообщение было удалено
да дохрена мне уже годов. В коллективе, где все гадюки и не скрывают этого, так и сидишь в оборонительной позе. А здесь мы вроде и поболтать и пошутить и чай попить. И на тебе, за спиной обсудили, причем такую ерунду. А что они там еще мусолят, кто их знает. Причем одна из переписчиц девчонка сопливая. Ей вот вообще что надо. Раз было мне плохо, выпила корвалол, так изорались, воняет им. А ногти красить в кабинете это аромат.
Хочу устроить скандал и понимаю, что нельзя.
Хочу устроить скандал и понимаю, что нельзя.
Гость
Это что же за работа такая. Напишите докладную руководству, пусть им подкинут работенки или зп уменьшат, всё это от безделия.
Автор
Мы в одном кабинете, но разные отделы. Ну их нафиг. Но у меня прям язык начал чесаться сказать гадость. Тем более в одном кабинете 5 лет и болевые точки знаешь всех. Да так куснуть, что гречка ерундой покажется. Одна ( та которая затеяла обсуждение) - еле от денежных долгов- афер отмазалась, до сих пор по исполнительному платит. Другая замуж выходила сбрехав , что беременная.
Карамелька_
это так везде....
постарайтесь проще к этому относиться, и найдите себе хотя бы одно "подружку" по работе, с которой можно будет обсудить тех коллег, которые обсуждают вашу гречку 8-О
постарайтесь проще к этому относиться, и найдите себе хотя бы одно "подружку" по работе, с которой можно будет обсудить тех коллег, которые обсуждают вашу гречку 8-О
Автор
Я не хочу никого обсуждать. Да мне и искреннее все равно на чужую еду. Мне своих забот хватает, а на работе отработать и домой. От того и обидно, что я никого не трогаю, по работе помогаю, не сплетничаю, поводов не даю. Так на тебе - гречка им помешала.
Zara
автор, я работала в том еще серпентарии, и быстро поняла что на всех меня не хватит. а вообще запомните: на дураков, больных и убогих не следует обижаться, их и так уже природа обидела. на работе надо работать, так и скажите сопливой дурочке которая красит ногти на рабочем месте. главное больше умиления в голос при этом, без агрессии))
злая гостюша
Автор, да не злитесь Вы на них. Ну нет у этих людей больше в жизни интересов кроме вашей гречки и одежды. Это Вы так рассуждаете что отработали и домой, а есть люди которые дальше роботы и не видят ничего, вот вы у них и вызвпли бурную реакцию. И кроме вас же там никто не ест, опять таки повод почесать язык, а когда женщины начинают кого-нибудь обсуждать, то уже не важно что полить грязью, еду, одежду, семью итд. Живите по принципу" на каждый роток не накинуть платок".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А менталитет иностранца -вообще с биноклем следить за соседями и сразу же стучать в полицию , если что......
Гость
GV
Сообщение было удалено
У вас за собой не смывают?!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всегда вызывает подозрение такая личность, которую ну прямо все!! гнобят. Неспроста всегда это бывает.
Гость
Zara
Сообщение было удалено
Когда вокруг тебя одни ***** и подлецы, задумайся, ты вообще в центре.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вот поэтому в том числе нормальные люди и уезжают из России.
GV
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите! Они стоят у кабинок и прислушиваются!!!)))
гость
плАхая
Сообщение было удалено
))))))))))))
Ага, на дороге лежит колесо с табличкой: марка машины и год выпуска.
Ага, на дороге лежит колесо с табличкой: марка машины и год выпуска.
Гость
Автор, вы похоже работаете в женском коллективе. Настоящий курятник! Основная причина сплетен в таких коллективах - неполная трудовая загруженность, делать нечего - вот и моют кости коллегам, найдут "белую ворону" (не такую, как они), да ещё если увидят, что она на это бурно реагирует (как, например, вы) и начинают "травить" (или современным языком - заниматься моральным мобингом). В таких ситуациях нужно быть выше этих сплетен, не реагировать и не показывать, что это вас задевает: что хочу - то и ем, в чем хочу - в том и хожу. Со временем, если не будет ответной реакции, им надоест и они оставят вас в покое. А так - чем больше реагируете, тем в больший азарт они будут входить.
Гость
GV
Сообщение было удалено
Не поняла..))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо им уподобляться. А то будете выглядеть как они!
Гость
бедная деточка. постарайтесь не обращать внимания, бабы всегда кого-то обсуждают.
ругаться бесполезно, только новую тему подкините. холоднокровнее с ними надо, холоднокровнее.
ругаться бесполезно, только новую тему подкините. холоднокровнее с ними надо, холоднокровнее.
гость
Да уж русский менталитет! живу в Европе, каждый!!! пройдет и засунет нос в тарелку..ООО. .а что это..а можно попробывать и т.д..если что не так сразу могут сказать..о, тебе нравится этот йогурт? ну да, отвечаешь. а они в ответ..это варенье с верху просто па..ра. .ша! Я когда его беру, выбрасываю варенье! это ж надо такое сказать! что ты тогда его покупаешь??? от русских такого поведения еще не встречала! вот честно!
Гость
А вы гречку на др принесите)))
Гость
Автор, какая глупая.... или молодая очень. Забралась в серпентарий, живи по их законам.
Гость
Автор, отшучивайтесь юмором, например, "да, гречку. Будете прикалываться - я и на ДР вам ее принесу в качестве угощения, вместе поедим, ахаха". Или "да, гречку, популярная диета недельная разгрузка, вы как всегда не в курсе".
Я однажды сырок в шоколаде точила на обеде, так одна подошла и говорит, ой, я этих сырков со школы не ела, типа дёшево и сердито. Что с таких взять...
Я однажды сырок в шоколаде точила на обеде, так одна подошла и говорит, ой, я этих сырков со школы не ела, типа дёшево и сердито. Что с таких взять...
Ментовочка
К начальнику идите без предупреждения. Сразу лезть перестанут. У меня в первый год службы так же было, причем так себя вели не бабы а мужики. Несколько походов к начальнику - как отрезало язык в мой адрес распускать.
наталья
автор а кто вас может в такой ситуации защитить только вы сами.есть такое выражение к тебе относятся так как ты позволяешь к себе относиться.так вот не позволяйте.и зарабатывайте авторитет в коллективе .
Гость
Ну и как не позволять?
Гость
Ой, бабы почти все такие - особенно, если на работе заняться нечем, то каждый чих обсуждают... Кто в чем пришел, кто что на обед носит, кто чего кому сказал, как посмотрел, и т.д., и т.п. И чем ниже интеллектуальный и финансовый уровень, тем больше сплетен...
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Не скажите. Есть особы приближенные к руководству. Об этом все знают и их не трогают. Есть просто вышестоящие, которых трогать опасно. А есть те, кого можно жрать. И как за себя в этом случае постоять? Ругаться со всеми? Так все равно объединятся и сожрут.
Гость
Да нет у наших нормальный финансовый уровень. Наоборот почти все за богатыми ( ну или состоятельными, состоявшимися мужьями). Потому такие беззаботные, защищенные и наглые и беспардонные.
Маруська
хотите быть жертвой? - оставайтесь. До тех пор, пока вы всё это переживаете, вы - жертва
Гость
Керен
Сообщение было удалено
у вас климакс?
Гость
Девы, это ерунда. Вот когда ты вынуждена подрываться из филиала и ехать в офис, чтобы выполнить работу, находившуюся в ведении секретаря (и которую она не делала, а сроки горели), а потом напарник (которому ты тоже помогала) и секретарь втихаря поливают тебя за это грязью, как с в и н ь и, и выворачивают все твои действия перед руководством в негативном ключе - вот это серпентарий.
н
это невинные перетирания, поверьте. бывают в 100 раз хуже
Гость
Причина - зависть . И, хотя я не видела Вас, автор, предполагаю, что Вы, которая ест гречку и ходит в одном и том же, даже если у Вас нет поддержки в виде мужа, почему-то стали объектом зависти. Наверняка, что Вы в одной-единственной одежде слишком выигрышно смотритесь на фоне их многочисленных бесвкусных кофточек. а ваша кожа слишком ухожена после дешевых кремов на фоне их мдолгих походов по косметологам, и мужики смотрят вслед Вам, а не им. Было такое,видела сто раз, и единственный способ борьбы с ними -безразличие. И побольше туману на личную жизнь. Вот тогда будут звенеть нервы у них,а не у Вас.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама подозреваю, что это одна из причин (зависть) плюсом к беззащитности. Внешность у меня самая обычная. Тут дело в другом. Мне работу все подваливают и подваливают, а я все справляюсь и справляюсь. даже с провальными проектами. Что наверно не всем нравится. Да и в результате зарплата постепенно не сразу ( не без моих небольших разборок с руководством) стала вполне приличная. Побольше чем у тех, кто наряжается и разносолы ест. Ну видно не могут понять куда я ее деваю. Правда я квартиру два года назад купила, о чем никому не сказала, сейчас плачу кредит, о чем тоже не говорю. т.к. не считаю нужным докладывать. Но я уже практически успокоилась, сделала выводы. Буду побольше помалкивать. Видно я других поводов, кроме еды и тряпок не даю для пересудов. ну это тоже хорошо.
Гость
Автор, вы грубая наверное? Судя по тому, как ответили коллеге. Вы конечно правильно заметили, но как-то грубо.
А еда ваша пахнет, гречка особенно очень пахуча ((( даже, если они не едят в одно время с вами, запах все равно остается и мешает.
А еда ваша пахнет, гречка особенно очень пахуча ((( даже, если они не едят в одно время с вами, запах все равно остается и мешает.
Гость
может быть они так просто немекнуть хотели, что ваша еда пахнет и неприятно.
Автор, а одежда чистая у вас ? А то мало ли, может быть про запах пота они сказать стесняются? Извините, но все бывает.
Автор, а одежда чистая у вас ? А то мало ли, может быть про запах пота они сказать стесняются? Извините, но все бывает.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Правильным курсом идете,товарищ. И такое я знаю, когда. после многочисленных обсуждений об убогости одежды, видят человека на крутом авто - и тишина. Люди наивно полагают, что человек - вот он, на поверхности, все подсчитано ими и рассчитано, просто человек,на их взгляд, не умеет разумно тратить деньги, а потом, вон оно как закрутит. Была у нас такая дамочка. которая в век дефицита хвасталась видаком, да так до сих пор ей больше и нечем похвастаться: все давно в машинах-квартирах-дачах, а у нее - как обрубило доходы : муж сидит на копейках. дети развелись, жилья у детей как не было и нет, этой ей все за сплетни. И, вообще, мне,например, становится понятно, что за спиной человека никому не афишируемые деньги, если он спокоен и уверен, не важно, во что он одет. Только глупые судят о доходах по одежде, особенно, если это мужчина. А относительно гречки: знаю обеспеченного мужчину, в свое время ему прострелили печень и многое что в афгане, он чудом выжил,теперь он на вечных диетах и главное в рационе -гречневая каша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колбаса с чесноком тоже пахнет и творог - кислым, кто его не любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.И беззаботные они от своей глупости, можно в одну минуту лишиться всего, кто умный - это понимает, кто глупый -нет и встречает внезапный крах благополучия. как ядерную войну.
Следующая тема
Предыдущая тема