Много записей в трудовой. ваше мнение
Проблема такая- у меня в трудовой 8-я запись и я сейчас в поиске новой работы. Мне 34 года. Я в панике, что говорить работодателю, будут естественно вопросы, почему много поменяла мест работы. А на самом деле просто так складывалось- в многих случаях, по стечению обстоятельств приходилось уходить, то замуж вышла, переехала в другой город, то долго болела, лечилась-пришлось уволиться. или же просто мало платили. Но не будешь же все это объяснять... А как у Вас с трудовой обстоят дела? В городах это норма, если много записей? Важно мнение со стороны...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Лада
лично я трудовую на собеседованиях и не смотрела - зачем мне это?
Я отсеивала сразу по резюме. Переименование фирмы - вполне все логично и понятно. Обычно это в резюме поясняется.
Когда наш новый сотрудник принес трудовую, то я уже только там заметила его запись типа "Бухгалтер". Была приятно удивлена.
Кто там отписался мне что несколько лет это 2 года. вы совсем ку-ку? больше ни на что фантазии не хватает?
Я отсеивала сразу по резюме. Переименование фирмы - вполне все логично и понятно. Обычно это в резюме поясняется.
Когда наш новый сотрудник принес трудовую, то я уже только там заметила его запись типа "Бухгалтер". Была приятно удивлена.
Кто там отписался мне что несколько лет это 2 года. вы совсем ку-ку? больше ни на что фантазии не хватает?
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Ку-ку тут вы. Фантазируете без конца, что вы руководите кем-то. Судя по стилю общения вы максимум манагер какой-нить в шараге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
с чего бы это?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
можно много чего наговорить про любого, ну кроме ж.о.п.о.лизов....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюююююссссс.....
Гость
Мне 30 поменяла 9-10 работ причем в очень классных компаниях ( maersk , 2 big four и наподобие) , в резюме никогда не писала все места только значимые для определенной вакансии ( плюс еще увеличивала срок работы, в наглую говорила что сначала была запись в тк а потом уволили и перевели на подряд, год проработала в подряде -а на самом деле жила за границей). Как правило отдел персонала и трудовик разные люди поэтому последний не знает что там налеплено в резюме.
Если б я была кадровиком я все досконально бы проверяла, пч знаю по опыту как можно пустить пыль в глаза))
Если б я была кадровиком я все досконально бы проверяла, пч знаю по опыту как можно пустить пыль в глаза))
Йопнутый Йогурт
а я трудовую вообще проeбaлa
gostya
[quote="Гость" message_id="52903696"Да во всех отделах кадров всегда работает одно ***** быдловское !! ПТУшницы наглые и *****, которые читают нотации специалистам.[/quote]
почти так и есть)
почти так и есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно специалисты там и гоняются по работам и даже по разным городам и даже странам !! И осуждать за это вообще не принято, и уж совсем никто на них не посмотрит воспитывающим хозяйским взглядом, как в слабоумной России, где всегда было и есть РАБЬЕ представление о работодателе---хозяине, который "ВСЕГДА ПРАВ" и ОТ КОТОРОГО "НЕЛЬЗЯ УБЕГАТЬ" , ибо психология скотов велит БЫТЬ ПОЖИЗНЕННО ПРИВЯЗАННЫМ К ОДНОМУ ХЛЕВУ !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1000000плюс Жополизы в России всегда были в большой цене !!! А самых лучших специалистов здесь всегда стремились прочнее о б о с р а т ь и обгадить --- вот и вся суть рекомендаций !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проект в другом городе или стране обычно 3 года минимум.
Гость
Гость 62, чушь. Не знаю где проекты по 3 года минимум, ну может в Газпроме или в космических отраслях, строительстве, поднимании производства на голом месте, создаии датацентров и прочих материальных делах.
А у нас в IT уже давно проектные работы перекрыли всë остальное. Полгода-год - проект, ну полтора. Ну два года, но это уже много! Чего тянуть резину? Если за год-полтора проект не завершился или не близок к этому, то разогнать нафиг таких работников, за редким исключением. Сейчас у нас мало кто сидит на одном месте годами. Так бывает только если человек работает в фирме, имеющей собственные подразделения IT, которые невозможно отдать на аутсорс. Например, Ростелеком, крупные банки, провайдеры связи, специфические производства, датацентры.
Все остальное работает так: собрали бригаду IT-шников (часто междугородную, международную), сделали что-нибудь - и хорош, договор закончился. Под новый договор соберут новую бригаду. И будь ты хоть супер-пупер специалист в прежнем договоре - новый договор может оказаться вообще из другой области, и пойдешь ты солнцем палимый, искать что-то еще. Получается как на стройке: построили район кирпичных коттеджей, а следующий дом - каркасник, и весь район дальше запланирован к застройке каркасниками. И пойдут прежние супер-каменщики по городам и весям, искать себе применение, с неизбежными проблемами "чужого" в новом месте. Не потому что плохие - а потому что каменщики, а не плотники. А кадровики будут мусолить трудовую и озабочиваться "частой сменой работы". Потому что их понятия о рабочем процессе отстали от реальности лет на 15.
А у нас в IT уже давно проектные работы перекрыли всë остальное. Полгода-год - проект, ну полтора. Ну два года, но это уже много! Чего тянуть резину? Если за год-полтора проект не завершился или не близок к этому, то разогнать нафиг таких работников, за редким исключением. Сейчас у нас мало кто сидит на одном месте годами. Так бывает только если человек работает в фирме, имеющей собственные подразделения IT, которые невозможно отдать на аутсорс. Например, Ростелеком, крупные банки, провайдеры связи, специфические производства, датацентры.
Все остальное работает так: собрали бригаду IT-шников (часто междугородную, международную), сделали что-нибудь - и хорош, договор закончился. Под новый договор соберут новую бригаду. И будь ты хоть супер-пупер специалист в прежнем договоре - новый договор может оказаться вообще из другой области, и пойдешь ты солнцем палимый, искать что-то еще. Получается как на стройке: построили район кирпичных коттеджей, а следующий дом - каркасник, и весь район дальше запланирован к застройке каркасниками. И пойдут прежние супер-каменщики по городам и весям, искать себе применение, с неизбежными проблемами "чужого" в новом месте. Не потому что плохие - а потому что каменщики, а не плотники. А кадровики будут мусолить трудовую и озабочиваться "частой сменой работы". Потому что их понятия о рабочем процессе отстали от реальности лет на 15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, то-то все сидят в постояннои переписке с рекрутерами. Зарплату выше на 10% предложили и поминаи как его звали, уходят с уволнениеями еффективно немедленно, даже без двух недель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
можно много чего наговорить про любого, ну кроме ж.о.п.о.лизов....А вообще эта рекомендация.. мнение 2 сторон надо знать, чтоб понять, как и что. А то может человек себя травить не позволил и все, враг.. Или обсчитывать - жадный... Так и бывает.
можно много чего наговорить про любого, ну кроме ж.о.п.о.лизов....А вообще эта рекомендация.. мнение 2 сторон надо знать, чтоб понять, как и что. А то может человек себя травить не позволил и все, враг.. Или обсчитывать - жадный... Так и бывает.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
неправда, не писала я тут про свое руководство. Подбор - да. У нас текучки нет и неожиданно пришлось искать замену менеджеру. Попросили меня, т.к. я свободнее всех. И по своему личному мнению я не рассматривала людей-летунов.
Афина!
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!!!
В крупных приличных компаниях трудовую требуют сразу же, на соб-ии, даже если ты работаешь и она у работ-ля.
В крупных приличных компаниях трудовую требуют сразу же, на соб-ии, даже если ты работаешь и она у работ-ля.
Гость
Мне 33. У меня пять записей в трудовой. 1. Студенческая работа - год. 2. Первая малооплачиваемая по профессии - полтора. 3. Неудачная попытка уйти (мало заплатили) - три месяца. 4. Более или менее приемлемая работа - 6,5 лет (очень нервная работа). 5. Неудачная попытка уйти - три месяца (опять мало заплатили).
И уже два года ИП. Разве много? По-моему, нормально.Я не кадровик, зацените.) Но больше никуда на работу не собираюсь, так что мне пофиг. Теперь сама работаю.
И уже два года ИП. Разве много? По-моему, нормально.Я не кадровик, зацените.) Но больше никуда на работу не собираюсь, так что мне пофиг. Теперь сама работаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу тоже в Штатах и подтверждаю, что это ненормально и к бегунам (job hoppers), тоже относятся настороженно и задают кучу вопросов. Исключения делают для молодых, поскольку понимают, что человек еще может не определился чего хочет. А для всех остальных, если был на рабочем месте меньше чем два года, начинают доставать вопросами. И все периоды, когда не работал по каким-то причинам тоже надо объяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить в Штатах и сидеть на вумене это LOL))
Как грится, можно девку вывезти из деревни, но деревню из девки - неа.
Как грится, можно девку вывезти из деревни, но деревню из девки - неа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю Вам там в штатах совсем делать нечего.
В родные березки наверно тянет, социализироваться там не можете, общаться с местными тоже не можете. И приходится на вумене сидеть. Бедные(
В родные березки наверно тянет, социализироваться там не можете, общаться с местными тоже не можете. И приходится на вумене сидеть. Бедные(
Гость
Хах! Летунов не любят нигде, не надо ерунду писать.
И это не пережиток прошлого, на это есть очевидные причины.
Просто есть работы и работодатели, которые и таких берут. Но если действительно нужен грамотный и хорошо оплачиваемый специалист, то у работодателя практически всегда есть возможность выбирать. Я сама как руководитель стараюсь летунов не брать. Хотя у самой в трудовой тоже записей не мало, можно сказать я сама - летун. Такие дела.
Просто есть работы и работодатели, которые и таких берут. Но если действительно нужен грамотный и хорошо оплачиваемый специалист, то у работодателя практически всегда есть возможность выбирать. Я сама как руководитель стараюсь летунов не брать. Хотя у самой в трудовой тоже записей не мало, можно сказать я сама - летун. Такие дела.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лада
Сообщение было удалено
А кто может искать менеджеров ?? Они водятся только в отбросах.... Отбросы их к себе в отбросы и устраивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класссссссссссссс !!!! Плюсссссссссс !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. И вопросы задают умные и дельные, и слушают внимательно. И вникают и мыслят и верят. А в России кадровик смотрит тупо и нагло, будто он тебя покупает !! И по вопросам кадровиков в России сразу четко понимаешь, что эти дуболомы даже не потрудились узнать самое главное --- в чем же заключается работа того предприятия или того учреждения, где они засели в отделах кадров !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лет до 25 не ПЫТАТЬСЯ хоть пристроиться, если блата нет - ненормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о том с кем живешь и на что вынюхивают, вам-то что!? ради сплетен конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это мне больше всего нравится, увидеть человека в первый раз и дотошно копаться в его белье. Никак не пойму, они просто своим положением пользуются или нездоровое любопытство сдержать не могут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нездоровое любопытство, именно чтоб перемывать кости потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в рашке психология крепостных крестьян это так
Вика М
я тоже летун и мне это неприятно все((( мне 30 лет и у меня 15 записей и конечно есть вкладка, поздно пошла учиться в уневер, совмещала работу, был кризис и помочь мне неком, а учебу надо было оплачивать.Каких я только индивидов на разных работах не встречала...подлость, хамство, подсиживание, лицемерие. Меня на последнем месте с грязью смешали, оговорили и подставили.А понимаю, что я тоже не идеал, но все же люди в большинстве очень злые, и подлые. А тем более сейчас когда нет никакой защиты от государства, конечно будут и летуны и нестабильность, так что чему уделяться в России живем...Моя мама на одном месте 30 лет проработала, но это было в ссср а сейчас всем на всех плевать к сожалению...
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в кадры принимают с высшим юридическим или психологическим образованием .
Людмила
Вика М
Сообщение было удалено
Вполне солидарна с Вами .Мою дочь с двумя высшими заведующая детсадом выставляла в коридор , когда была не в духе. У нас в городе высокая безработица и приходится идти -куда берут. Терпела она 4 месяца хамство, но не выдержала и ушла .И такое повсеместно .Начальство хамоватое мягко говоря, за редким исключением .А в Москве тоже не мед. мотаться по чужим углам. Теперь дочь тоже -"летун"
Анна
Соглашусь насчет того, что трудовая книжка сама по себе - пережиток прошлого. И эти дурацкие шаблонные вопросы а-ля "Что не устроило на последнем месте работы?", "А что это вы так много мест сменили?" А что, человек должен как гвоздь в одну фирму вбиться и проторчать в ней всю жизнь? Даже если зарплата смехотворная, коллектив недоброжелательный, начальник сутенёр и путь от дома до работы занимает 2 часа? Ребзя, так было принято при СССР и это давно в прошлом. По своему опыту скажу: там, куда вас захотят принять на работу, не будут вдаваться в эти глупые детали с прошлыми местами работы. Хорошему специалисту всегда и везде рады, но и специалист волен сам выбирать, на кого ему работать.
Ксюша
У нас на предприятии недавно инженер по технике безопасности уходил на пенсию, ну и разговорились, разоткровенничались, он про жизнь давай рассказывать и трудовую показал свою, так у него в 80-***** годы как и положено одно место работы и лет на 8, в 2001 он пришел к нам в систему, а в 2003 стал инженером по ТБ, тоже одно предприятие. А вот все что было между уместило 13 работ и это за 10-11 лет.
Анна
Мне 29 и 3 записи плюс благодарность. Но работала всегда в одной сфере, пришла в организацию и через два года началось слияние и поглощение, пришлось уволиться так как условия нового руководства были не совсем понятны, да и с предыдущим были уж очень семейные отношения, перешла на аналогичную должность в организацию занимающуюся тем же. Отработала опять два года и пригласили в организацию конкурента и опять на аналогичную должность, но с чуть более расширенным функционалом и значительно большей зарплатой. Отработала четыре года и поняла, что устала и хочется чего-то нового, сейчас в поиске. Трудовую на собеседованиях никто не спрашивал. Только резюме и данные об образовании, курсах повышения квалификации, тренингах, результатах профтестирований, языковые сертификаты
Яна
Вот сколько раз была на собеседовании и сколько раз просила трудовую листали и спрашивали о каждом месте работы, это как называется?
Виталий
Не знаю как там в Москве, но в провинциях все куда сложнее. По поводу того, что в трудовую не смотрят - неправда. По крайней мере по моему опыту. В данное время я безработный и обошел большую часть города в поисках ЛЮБОЙ работы. С частыми записями в трудовой невозможно устроиться даже дворником. Даже когда звонишь предварительно по телефону, сразу просят нести трудовую. Она сейчас ценнее паспорта. Легче устроиться наркоману или убийце, чем человеку с плохой трудовой.
Cогласна на 100%
Гость
У меня 29 записей в 38 лет. Уже вкладыш заканчивается. НО при том , что меня считают летуном, я себя таковым не считаю. Потому, что эти пи...сы которые обо мне такого мнения при приеме на работу, сами делали в моей трудовой по 2-3 записи на одном (фактически) месте работы. А потом сами удивлялись большому количеству записей в моей трудовой. Переименовывают свои шаражки по 2-3 раза за 3 года, что и сопровождается 2-3 записями на одном месте работы. Другие пи...болы обещают одно, а по факту другое. Третьи принимают на работу, сами не знают для чего. А потом сокращают через 3 месяца. Ну а мы заложники этой ситуации. Из за толстой трудовой мне неоднократно отказывали в приеме на хорошую работу. Из за этого приходится опять идти в такие шаражки. Что и заканчивается дополнительными записями в трудовой. Сам очень переживаю из за этого. Теплые слова подобрать не могу. Могу только утешить вас: у вас всего 8 записей!
Гость
1. ну не знаю. я вот месяц назад начала поиски начальника продаж в отдел. нам нужен был челок не старше 40 лет и не младше 30 - чтобы хоть какой-то опыт был.
я в шоке от того, как легко люди меняют места работа. с 2летним опытом работы по нашей продукции они считали, что вполне тянут на начальника. а там еще куча таких же перекантовок по 1-3 года. лично меня это сильно смущало.меня устраивало 3-4 места работы для возраста примерно 35 лет. у нас компания стабильная, серьезная, текучки нет и брать ищущего себя работника - нет желания.
Хотя для женщины вполне объяснимые причины увольнения. кстати далеко не всем нужны постоянные преданные работники. Некоторые фирмы просто сами потом избавляются от сотрудников, по разным причинам. в основном потому что не хотят платить больше.
я в шоке от того, как легко люди меняют места работа. с 2летним опытом работы по нашей продукции они считали, что вполне тянут на начальника. а там еще куча таких же перекантовок по 1-3 года. лично меня это сильно смущало.меня устраивало 3-4 места работы для возраста примерно 35 лет. у нас компания стабильная, серьезная, текучки нет и брать ищущего себя работника - нет желания.
Хотя для женщины вполне объяснимые причины увольнения. кстати далеко не всем нужны постоянные преданные работники. Некоторые фирмы просто сами потом избавляются от сотрудников, по разным причинам. в основном потому что не хотят платить больше.
Никудышная ты кадровчика, в том то и дело, что люди себя ищут и могут в твоей компании найти дело по душе, добиться успеха. Мы рождены не зная для чего предназначены, а важно это узнать.
Гость
Не справедливо
Гость
Сколько у вас записей в вашей трудовой?
Гость
[quote="Гость"]Мне тоже 34 (завтра будет), так у меня уже 24 записи, и да, вкладыш.
Я в юности по 3-4 месяца в кол-центрах и секретарем в разных конторах работала.
Важно, сколько у вас лет опыта по тому профилю, куда устраиваетесь, и есть ли два-года по этому профилю на одном месте.
С на ступающим праздником, счастья вам много много!)
Я в юности по 3-4 месяца в кол-центрах и секретарем в разных конторах работала.
Важно, сколько у вас лет опыта по тому профилю, куда устраиваетесь, и есть ли два-года по этому профилю на одном месте.
С на ступающим праздником, счастья вам много много!)
Я в свои 36 переживаю, что у меня 13 записей. Считая работу в 15 лет и практику в 17.
Гость
Уникально. Мой опыт работы в государственных подобных стуктурах (НИИ, оборонное предприятие, потом фирма- часть "Ростехнологий" еще)- как раз показывают обратное- смена руководства- эпохальное событие, обычно только "вперед ногами", при достижении предельного (и запредельного) возраста. Но и при смене- все порядки (в том числе з/п, премии) остаются без изменений
Писали про смену генеральных директоров каждый год. А вы пишите про начальников отделов или типа того. Это совершенно разные вещи.
Гость
Ну в Штатах наверное получше условия труда и нет обманов по ЗП, уж точно не в таких количествах как у нас. Вот люди и не прыгают с места на место. Так что там скорее не то что не любят прыгунов, а просто не понимают - как это и, главное, зачем? У нас другая реальность.
Гость
Действительно пережиток совдепии. Но, считаю, нашему поколению (нынешним 30+), а уж тем более молодёжи, можно не заморачиваться - пенсий от государства у нас не будет.
Так что все эти записи в трудовой в топку - важнее завести нужные знакомства по работе, и потом по рекомендации бывших коллег и начальников переходить на работу в другие компании.
Кстати, на западе именно рекомендации с предыдущих мест работы спрашивают на собеседованиях и у нас (по крайней мере в крупных компаниях) тоже такое начали практиковать.
Я вот тоже по изначальной рекомендации на собеседование прошла, просто с улицы не зайдешь, даже вакансию на сайты не вывешивали (по своим каналам искали требуемого специалиста).
Так что все эти записи в трудовой в топку - важнее завести нужные знакомства по работе, и потом по рекомендации бывших коллег и начальников переходить на работу в другие компании.
Кстати, на западе именно рекомендации с предыдущих мест работы спрашивают на собеседованиях и у нас (по крайней мере в крупных компаниях) тоже такое начали практиковать.
Я вот тоже по изначальной рекомендации на собеседование прошла, просто с улицы не зайдешь, даже вакансию на сайты не вывешивали (по своим каналам искали требуемого специалиста).
"Кстати, на западе именно рекомендации с предыдущих мест работы спрашивают на собеседованиях и у нас (по крайней мере в крупных компаниях) тоже такое начали практиковать."
Что вы так на запад ориентируетесь, смотрите уж тогда картину в целом. Попробуйте про бывшего сотрудника гадость сказать, засудят нафиг.
Что вы так на запад ориентируетесь, смотрите уж тогда картину в целом. Попробуйте про бывшего сотрудника гадость сказать, засудят нафиг.
Следующая тема
Предыдущая тема