Количество просмотров резюме в зависимости от продолжительности поиска работы
Мария
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фотографию смените. Я когда подбираю кандидатов, сразу вижу тех, кого уже просматривала по фото. Иногда бывает, новый соискатель, открываешь - уже смотрела, просто другая фотография - читаешь еще раз резюме, иногда выбираешь и тех, кого раньше отсеивала
Гость
Кстати, я никогда не смотрю сколько Вы там висите, больше смотрю, когда обновлялись (не считая резюме)
Гость
Ничего плохого в том, что Вы долго висите - не вижу. Для меня это говорит о том, что Вы знаете чего Вы хотите, а не бежите на первую попавшуюся вакансию, лишь бы оплатить съемную квартиру
Анжелика
Просто на рынке труда застой сейчас. Скажем, в Москве 30 компаний в данный момент ищут специалиста вашего профиля. Они все в первую неделю ваше резюме посмотрели. Дальше если новые какие-то компании появляются, они смотрят резюме.
эгоистка
это может зависеть от сайта. например дурацкий супержоп стал платным для работодателей и чтоб откликнуться надо 500 р заплатить. естественно 20 откликов уже 10 тысяч, а придут из 20 на собеседование только 2
Мария
Понятно, спасибо!
Мне почему-то показалось что чем меньше у тебя отрыв от последнего места работы, тем больше откликов. А когда извините уже цифра приближается к полугоду - работодатели смотрят неохотно.
Вообще, читала что кандидаты с резюме *работаю по настоящее время* считаются более привлекательными чем те, кто уже давно не вставал в 7 утра на работу.
Интересно так ли это
Мне почему-то показалось что чем меньше у тебя отрыв от последнего места работы, тем больше откликов. А когда извините уже цифра приближается к полугоду - работодатели смотрят неохотно.
Вообще, читала что кандидаты с резюме *работаю по настоящее время* считаются более привлекательными чем те, кто уже давно не вставал в 7 утра на работу.
Интересно так ли это
Мария
Сообщение было удалено
В том то и дело что раньше из 30 просматривали хотя бы несколько и было вполне прилично. А сейчас вообще просмотры нулевые.
Ирина
Сообщение было удалено
Формально в ситуации, когда спрос на рынке труда практически равен предложению, все обстоит именно так. Но сейчас, когда кучи людей попали под сокращение, работы очень мало, и полгода поиска - совсем не срок, это правило уже не работает, т.к. рекрутеры все реалии рынка прекрасно понимают.
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
6. Что ж привлекательного в человеке, которому еще 2 недели нужно на увольнение :)
Гость
Просто из любопытства - а какую вакансию ищите уже полгода?
Гость
Пишите, что работаете. Фриланс, ип, неофициально. А то на собесе вам скушают мозги на тему того, как это вы полгода тунеядствуете и еще живы))
Мария
Сообщение было удалено
2 недели можно подождать. и потом сейчас в некоторых компаниях по обоюдному желанию увольняются и до истечения 2 недель.
Мария
Сообщение было удалено
да не скушают, я говорить и объяснять умею. кадровики тоже люди, чего их бояться))
Ирина
Сообщение было удалено
Никто никому мозги на скушает. Сейчас ситуация с работой патовая. Полгода - не срок. Сама полгода ищу. Маркетинг
Гость
15... да, маркетинг, это сейчас патовая история..
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Моя подруга ищет работу с февраля, прекрасное образование, опыт работы, но... банковская сфера сейчас вообще в загоне, крайне редко приглашают на интервью и предлагают просто мизерную з/п, не соответствующую её опыту и образованию.. И она должна бросаться на не пойми что?
Гость
Потому что там всегда одни и те же работодатели. Я уже на них и не смотрю - у них текучка кадров, если они всегда в поиске работников, а это не очень хороший признак.
Лоли
Сообщение было удалено
Автор, Вы жжоте) Я в день откликаюсь на 100-200 вакансий. Всей следующий день читаю предложения.
У меня есть такой знакомый, начальник. Повесил резюме на hh. И все. И говорит "ой а че это меня никто не смотрит, может у меня что-то не так написано")))
Про фотки в резюме правильно написали. Если Вас уже запомнили, то след раз hr дева подумает "ой все ищет да, ну ищи ищи"))
У меня есть такой знакомый, начальник. Повесил резюме на hh. И все. И говорит "ой а че это меня никто не смотрит, может у меня что-то не так написано")))
Про фотки в резюме правильно написали. Если Вас уже запомнили, то след раз hr дева подумает "ой все ищет да, ну ищи ищи"))
Гость
Сообщение было удалено
это называется "кого ***** Чужое горе".
в психологии - роль жертвы.
ну значит не надо искать в этой сфере!
все врут. лучше соврать, чем плакать на собесе, как сейчас все плохо в России.
в психологии - роль жертвы.
ну значит не надо искать в этой сфере!
все врут. лучше соврать, чем плакать на собесе, как сейчас все плохо в России.
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы сейчас не правы.
Я уже можно сказать гуру поиска работы. Искать ищу, но никуда не иду, потому что мне везде денег мало. Все жеж в кризис экономят, а я не хочу, чтобы на мне экономили.
Если вы говорите, как все плохо в стране и что вы не работаете - для работодателя это значит,что вы лежите на печи и тупеете. Теряете навыки. Теряете квалификацию.
Сказав, что вы работаете неофициально, вы избежите хренову тучу ненужных вопросов по теме - на что живете или а что на работу совсем не берут)
И еще такой момент - надо искать работу, работая. Тут уже либо правда устроиться куда-то на времянку, либо что-то придумать, но только не говорить, как все плохо и что полгода балду пинаете.
Я уже можно сказать гуру поиска работы. Искать ищу, но никуда не иду, потому что мне везде денег мало. Все жеж в кризис экономят, а я не хочу, чтобы на мне экономили.
Если вы говорите, как все плохо в стране и что вы не работаете - для работодателя это значит,что вы лежите на печи и тупеете. Теряете навыки. Теряете квалификацию.
Сказав, что вы работаете неофициально, вы избежите хренову тучу ненужных вопросов по теме - на что живете или а что на работу совсем не берут)
И еще такой момент - надо искать работу, работая. Тут уже либо правда устроиться куда-то на времянку, либо что-то придумать, но только не говорить, как все плохо и что полгода балду пинаете.
Гость
Сообщение было удалено
по обоюдному можно хоть день в день.
никогда не отсиживала 2 недели ни на одной работе.
никогда не отсиживала 2 недели ни на одной работе.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог367 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. И чем раньше Вы это поймете и примете правила игры, тем лучше.
Мария
Сообщение было удалено
чем я жгу? никто не говорит о пассивном поиске работы...естественно я откликаюсь. просто спрашиваю о тенденции, может у кто-то тоже заметил такое.
Мария
Сообщение было удалено
в день 100-200 вакансий.. секретарь что ли?) или вообще не ранжируете поиск?
Лоли
Сообщение было удалено
в моей области (банки) сейчас все грустно. и еще долго будет грустно. поэтому я рассматриваю все возможные варианты. со 100 откликов имею 20-30 реальных предложений. телефон весь день звонит.
а Вы какой-то уникальный кандидат? и думаете, что вот Вы 1 раз отправите резюме и Вас сразу возьмут на эту работу?))
Сейчас берут кого подешевле.
а Вы какой-то уникальный кандидат? и думаете, что вот Вы 1 раз отправите резюме и Вас сразу возьмут на эту работу?))
Сейчас берут кого подешевле.
Мария
Сообщение было удалено
я об уникальности не думаю. и не совсем понятна ваша цель на меня нападать) круто что телефон звонит весь день, желаю вам удачи
Мария
Сообщение было удалено
кстати..а что сейчас с банками? мне кажется на hh они стабильно публикуют вакансии, пусть и не самые лучшие
Лоли
Сообщение было удалено
лучше делать 100 откликов, чем просто медитировать на свое резюме
Лоли
Сообщение было удалено
публикуют, да. только это "мертвые" вакансии. везде массовые сокращения.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже раньше делала, как вы. А потом решила, что это мне не подходит. 100500 звонков с приглашениями на собеседования каждый день. Все места всё равно не обойти, в итоге уже пытаешься у кого какая зарплата, условия и прочее. Сейчас моё резюме в закрытом доступе, отправляю его только туда куда считаю нужным. Так избавилась от всякого мусора в записной книжке и в голове и поняла, чего хочу. Один два раза в неделю хожу на собеседования. Потом и у меня и у работодателя есть время нормально подумать подхожу ли я им и они мне.
лоли
Автор, а вы в какой области ищите?
Мария
Сообщение было удалено
Да никто ж не спорит что это лучше. Что ж Вы так набрасываетесь)
Про банки спасибо за инфу.. это просто рекламная компания или в чем смысл дутых вакансий? И как вообще отличить такие компании чтобы не тратить свое время?
Про банки спасибо за инфу.. это просто рекламная компания или в чем смысл дутых вакансий? И как вообще отличить такие компании чтобы не тратить свое время?
Лоли
Сообщение было удалено
Вы не отвечаете на мои вопросы - я не отвечаю на Ваши)
Гость
Сообщение было удалено
суперджоб все сделал правильно, нищеебкие шарашки естественно не будут платить за просмотры, а если туда пойдешь работать будешь на бомж пакеты на обед зарабатывать
гость
Сообщение было удалено
А что, для hr такие кандидаты непривлекательны? Чтобы найти другую работу, надо конкретно уволиться с предыдущей? А потом полгода искать
Ирина
Сообщение было удалено
Девушка, милая, при моем стаже и позиции полгода поиска - не срок. Я же не рядового специалиста позицию ищу. И не абы какую компанию. И отказываюсь от неподходящих вариантов: зп серая, репутация у компании плохая, слишком низкая зп. Именно это и говорю на собеседованиях. На что живу? Так я ушла по соглашению сторон с выплатами, на них и живу. И это тоже говорю на собеседованиях. Так что все зависит не от перерыва в работе, а от профумений и внятно озвученной мотивации к поиску.
Гость
Сообщение было удалено
а
ну я же не Ванга. откуда ж мне знать, что у Вас 30 лет опыта и ищите должность зам генерального))
ну я же не Ванга. откуда ж мне знать, что у Вас 30 лет опыта и ищите должность зам генерального))
Ирина
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю. Дело не столько в опыте, сколько в умении грамотно и уверенно объяснять, почему так долго ищите работу. Если на все вопросы про причину ухода, на что живите сейчас, почему до сих пор не вышли, есть разумные объяснения, то у кадровиков вопросов к соискателю не будет.
лоли
39. Ну ладно, секрет так секрет)) лала это конечно классно, но берут тех, кто подешевле. А сколько у меня знакомых начальников сейчас тоже ищут и пальцы гнут, пока выплаты по сокращению не закончились...
Форум: Работа
Всего: 145 644 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Хочу чтобы меня уволили19 ответов
- Постоянно пишут после работы10 ответов
- Вас на работе тоже третируют бабки 60-65?26 ответов
- Мне 36 лет, а моим начальницам по 20-2217 ответов
- Отвечаете на звонки и сообщения вне рабочего времени?14 ответов
- Почему многие мечтают о карьере певца, актера или других профессиях?20 ответов
- Работа массажистом2 ответа
- Работа вахтой как способ сепарироваться от родителей21 ответ
- Не сработалась с двумя женщинами коллективе13 ответов
- Вахта, обманули25 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вас на работе тоже третируют бабки 60-65?26 ответов
- Работа вахтой как способ сепарироваться от родителей21 ответ
- Почему многие мечтают о карьере певца, актера или других профессиях?20 ответов
- Хочу чтобы меня уволили19 ответов
- Мне 36 лет, а моим начальницам по 20-2217 ответов
- Отвечаете на звонки и сообщения вне рабочего времени?14 ответов
- Постоянно пишут после работы10 ответов
- Работа массажистом2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ищущие работу, подскажите, изменяется ли количество просмотров и откликов на резюме в зависимости от увеличения продолжительности поиска (если ты уже не работаешь и идет перерыв в стаже)?
Я наблюдаю такую закономерность - чем дольше ищешь,
тем меньше просмотров. Два месяца назад откликов было гораздо больше. Время идет, разрыв с последним местом работы увеличивается, наверное это пугает.
Как переломить эту тенденцию?
Всем спасибо!!!