работа после 40
мне 40 лет. Последние 8 лет работала на почте оператором ПК. Теперь у нас предстоит реорганизация и я ,наверное,останусь без работы.Ума не приложу куда теперь устроиться работать.Живу я в небольшом селе,где работы нет никакой, а если и есть ,то она передается по наследству.Образование никакого значения не имеет,достаточно после нахождения работы пойти на заочную учебу.Что ы вы мне посоветовали
ирина
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
154 ответа
Последний —
Перейти
ирина
Сообщение было удалено
Кстати ,связей у меня тоже нет.На почту попала т.к. на то время у меня был опыт работы на ПК.
СБ
Нянечкой, вахтершей, убрщицей, в соцслужбу.
эти работы для после 55
эти работы для после 55
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вы преувеличиваете. У меня знакомая в соцслужбе за бабками ухаживает-говорит народу нет никто не хочет. Трудно конечно с бабками. Соседка подъезд моет наш же и магазин на 1 этаже. У подружки мама на летний период устраивается на соседнюю турбазу посудомойкой, там с ребенком можно.
Гость
Сообщение было удалено
Автор в 42 не может их найти, в маленьких городках людям любая работа нужна.
Гость
Автор, у Вас на все есть отговорки, это смешно. Вы уверены, что Вам точно нужна работа? Когда жрать нечего пойдешь кем угодно работать, и на рынке торговать, и шпалы класть. А пока что Вы просто потеряли тепленькое местечко, где можно было балду пинать целыми днями, и очень хотите другое такое же местечко. Ну что же делать, на всех такого счастья не хватает, некоторым приходится вкалывать. Так что, хватит тут ныть и людей на жалость разводить.
Гость
[quote="Гость" message_id="53813658"]Автор, у Вас на все есть отговорки, это смешно. Вы уверены, что Вам точно нужна работа? Когда жрать нечего пойдешь кем угодно работать, и на рынке торговать, и шпалы класть. А пока что Вы просто потеряли тепленькое местечко, где можно было балду пинать целыми днями, и очень хотите другое такое же местечко. Ну что же делать, на всех такого счастья не хватает, некоторым приходится вкалывать. Так что, хватит тут ныть и людей на жалость разводить.
Я и собираюсь вахтой работать.На жалость никому не давлю. Просто многие кто в больших городах живут не имеют понятия чем живут в периферии.Я на любую работу согласна, но надо же еще дочку куда-то устроить на время моей работы.Уборщицей можно устроиться если только где-то от кого-то услышать, что нужна уборщица и услышать об этом надо раньше других. А на счет- шпалы класть- так нет у нас никакого производства.Был каминный цех, но в связи с кризисом там сейчас и свои работники по 4 дня в неделю работают , а новых не набирают.Был молокозавод- но там уже лет 10 3-4 человека работают, т.к не производят ничего , а молокособирают с населения и отправляют в москву цистернами
Я и собираюсь вахтой работать.На жалость никому не давлю. Просто многие кто в больших городах живут не имеют понятия чем живут в периферии.Я на любую работу согласна, но надо же еще дочку куда-то устроить на время моей работы.Уборщицей можно устроиться если только где-то от кого-то услышать, что нужна уборщица и услышать об этом надо раньше других. А на счет- шпалы класть- так нет у нас никакого производства.Был каминный цех, но в связи с кризисом там сейчас и свои работники по 4 дня в неделю работают , а новых не набирают.Был молокозавод- но там уже лет 10 3-4 человека работают, т.к не производят ничего , а молокособирают с населения и отправляют в москву цистернами
Гость
Сообщение было удалено
в соц службе в маленьких как у нас райцентрах такой службы как уход за бабушками нет. За своими родителями ухаживают свои же дети, к тому же у некоторых из пенсионеров пенсии в разы превышают наши зарплаты. Кто же такую бабушку будет терять? И вообще, помощь от престарелых родителей в нашем регионе (и в соседних регионах тоже) обычное дело.
Гость
Сообщение было удалено
хорошо бы если я переувеличивала
ирина
Сообщение было удалено
Если бы было все не так плохо разве стали бы женщины уезжать от семьи
ирина
Сообщение было удалено
да опять так и подъезды мы сами(жители)моем по графику дежурства
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько вы там заработаете, если ваш муж, мужик, на 2 работах всего 25 зарабатывает? Смысл ехать? Или уж езжайте с дочкой и всем скопом живите на съемной там и работайте.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы думаете, в больших городах медом намазано???? Или, может быть, детей ни у кого нет? Или, может, считаете, что здесь ждут с распростертыми объятиями в таком возрасте? Нет, нет и нет, везде свои трудности, и если сидеть на попе ровно, то никакой работы не будет. Вот в Москве Вы даже уборщицей вряд ли устроитесь, потому что везде таджички работают за копейки. И я пока что вижу исключительно нытье. Хотите работать вахтовым методом? ну так вперед, работайте! Или лень мешает?
Гость
Сообщение было удалено
Да не говорите ерунды! Действительно трудно сорваться с места, когда за душой ни гроша. Можно переехать в большой город, но для этого нужны деньги или родственники там, которые помогут. Автор уже не девочка без забот, чтоб сорваться вникуда и ночевать под забором. У нее ребенок маленький, школа на носу, не псокачешь на 9500 руб/мес особо сильно, тут на билет в один конец и то копить надо.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите... в такой глуши, как райцентры и небольшие населенные пункты, тоже есть газетенки местные и редакции местного масштаба. Вот как раз там и работают те, кто больше ничего не умеет. И ни о каких больших деньгах речь не идет. Они просто описывают сюжеты из жизни местного населения. Буковки учат в школе. Для этого ума большого не нужно.
ирина
Сообщение было удалено
на счет балду гонять- по вторникам ,средам и субботам некогда даже не то что балду гонять, а в туалет сбегать. Сидишь терпишь до последнего - и только бежишь
Гость
Сообщение было удалено
Вы райцентры на картинках видели? Какие газеты? какие статейки) 10/1000 расценки это если повезет, не надо мне рассказывать я хорошо в теме. Мне платят гораздо больше и то нет смысла колупаться и ждать у моря погоды.
Гость
Сообщение было удалено
А уних все кто за МКАДом балду гоняют, это в каждой теме звучит.
ирина
Сообщение было удалено
нет, не лень мешает, Сначала хочу дочке с отцом временную прописку сделать там где отец работает, чтобы ее в садик устроить поближе к отцу. А потом уж или на вахту или к мужу в город. Но опять проблема в том что как сейчас они комнату в 12кв снимают, снять невозможно,надо хотя бы 1-комнатную квартиру, кои стоят 10-12тыс. Получается я поеду работать в город ,чтобы на съем квартиры хватало. Можно ,конечно, свою квартиру сдать. но опять не более ,чем на 5 тыс. Ну хотя-бы что-то .
Гость
"...Да не говорите ерунды! Действительно трудно сорваться с места, когда за душой ни гроша. Можно переехать в большой город, но для этого нужны деньги или родственники там, которые помогут..."
++++++++++Тут многие пишут что автор ноет, и т.д. Я живу в среднем по размеру провинциальном городе-областном центре, в магазине одной из крупных продуктовых сетей. Так вот- у нас устраиваются на простую работу люди из деревень, райцентров нашей области, подобных описанному автором. Живут они на съемных квартирах, (ехать каждый день выходит очень далеко и дорого, а кое-где и стабильного сообщения с городом нет никакого). причем делают так- снимается однушка на троих-четверых, вскладчину- так дешевле, зарплаты невеликие. Там живут, кто на кровати спит, кто на надувном матрасе большом (на день сдувают). Возраст- самый разный, есть и 35 и 40, и 45. Дети- дома с бабушками, туда эти женщины ездят на выходные (график 2/2), везут туда деньги и с детьми повидаться. Когда с ними поговоришь- то, что описано автором- становится совершенно ясным. Да, есть такие места, где "поднимание зада с дивана" НИЧЕГО не дает. Этот зад просто некуда тащить. Постепенно закрываются ВСЕ места работы в поселках и райцентрах. И не остается вообще никаких, только местная администрация из 2-3 человек да ФАП с одним "фершалом", если еще не "оптимизировали" до нуля. Еще почта, как у автора, но тоже- кое-где отделения просто закрывают и передают функции в соседний район вообще (то есть за посылкой, например- ЕЗЖАЙ в другой населенный пункт!!!). Мужики все работают вахтой на Северах (зарплата тоже не слишком велика), но и с этим непросто- много случаев "кидалова", когда человек заплатил деньги, приехал- а работы там нет, кадровое агентство (направившее в конкретное место) оказалось жуликами.
Продолжение-далее
++++++++++Тут многие пишут что автор ноет, и т.д. Я живу в среднем по размеру провинциальном городе-областном центре, в магазине одной из крупных продуктовых сетей. Так вот- у нас устраиваются на простую работу люди из деревень, райцентров нашей области, подобных описанному автором. Живут они на съемных квартирах, (ехать каждый день выходит очень далеко и дорого, а кое-где и стабильного сообщения с городом нет никакого). причем делают так- снимается однушка на троих-четверых, вскладчину- так дешевле, зарплаты невеликие. Там живут, кто на кровати спит, кто на надувном матрасе большом (на день сдувают). Возраст- самый разный, есть и 35 и 40, и 45. Дети- дома с бабушками, туда эти женщины ездят на выходные (график 2/2), везут туда деньги и с детьми повидаться. Когда с ними поговоришь- то, что описано автором- становится совершенно ясным. Да, есть такие места, где "поднимание зада с дивана" НИЧЕГО не дает. Этот зад просто некуда тащить. Постепенно закрываются ВСЕ места работы в поселках и райцентрах. И не остается вообще никаких, только местная администрация из 2-3 человек да ФАП с одним "фершалом", если еще не "оптимизировали" до нуля. Еще почта, как у автора, но тоже- кое-где отделения просто закрывают и передают функции в соседний район вообще (то есть за посылкой, например- ЕЗЖАЙ в другой населенный пункт!!!). Мужики все работают вахтой на Северах (зарплата тоже не слишком велика), но и с этим непросто- много случаев "кидалова", когда человек заплатил деньги, приехал- а работы там нет, кадровое агентство (направившее в конкретное место) оказалось жуликами.
Продолжение-далее
ирина
Сообщение было удалено
Местная районная газета у нас давно переехала в областной центр. Там и печатается. Свои местные журналисты статьи туда по электронке шлют. А новых кадров там не набирают. Я могу ,конечно, туда статью написать , но это будет чисто на общественных началах и оплачиваться не будет
ирина
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо понимаете ситуацию.
Гость
У меня подружка из большого города собралась ехать в Мск, заметьте молодая и бездетная. Так она копила на это и год готовилась к отъезду. Чтобы квартиру снять, залог отдать и какое то время там жить без работы если что. И это сумма не 10-20 тыс, а гораздо большая. Те же таджики едут к родне, а не на пустое место.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
К 69- продолжение
Про фриланс. Сейчас очень много стало предложения на этом рынке, демпинг. А способности нужные не у всех есть на самом деле. Выделиться на общем фоне- это надо нарабатывать репутацию какое-то время, считай за бесплатно. Такой возможности у автора явно нет, надо на что-то жить прямо сейчас. Город мастеров- это поделки для очень узкого круга потребителей, тоже- выхлопа денежного никакого, учитывая стоимость материалов и время на изготовление.
Попробую дать какой-то, пусть корявый, совет на примере моего города. У нас есть так называемые СТО ("Студенческий Трудовой Отряд"). Организации- посредники между работодателями города (обычно торговля) и работниками, которые не могут стабильно и каждый день ходить на работу (то есть нужна гибкость какая-то, вот сегодня- смогу, а завтра-нет, согласовывается график с этой "СТО"). Там принимаются любого возраста люди, от студентов до пенсионеров, кому нужна подработка или постоянная работа, но без четкого распорядка (что, например, 5/2 и все). Требования-минимальны (для магазинов- санкнижка все же нужна). Минусы- нет соцпакета, то есть больничных, отпускных, стаж не идет. Погуглите такие организации в ближайшем к вам городе (у нас их 2-3), может это как-то пригодится. Согласовать график таким образом, чтобы совместить это с ребенком (если некому сидеть с ним)
Про фриланс. Сейчас очень много стало предложения на этом рынке, демпинг. А способности нужные не у всех есть на самом деле. Выделиться на общем фоне- это надо нарабатывать репутацию какое-то время, считай за бесплатно. Такой возможности у автора явно нет, надо на что-то жить прямо сейчас. Город мастеров- это поделки для очень узкого круга потребителей, тоже- выхлопа денежного никакого, учитывая стоимость материалов и время на изготовление.
Попробую дать какой-то, пусть корявый, совет на примере моего города. У нас есть так называемые СТО ("Студенческий Трудовой Отряд"). Организации- посредники между работодателями города (обычно торговля) и работниками, которые не могут стабильно и каждый день ходить на работу (то есть нужна гибкость какая-то, вот сегодня- смогу, а завтра-нет, согласовывается график с этой "СТО"). Там принимаются любого возраста люди, от студентов до пенсионеров, кому нужна подработка или постоянная работа, но без четкого распорядка (что, например, 5/2 и все). Требования-минимальны (для магазинов- санкнижка все же нужна). Минусы- нет соцпакета, то есть больничных, отпускных, стаж не идет. Погуглите такие организации в ближайшем к вам городе (у нас их 2-3), может это как-то пригодится. Согласовать график таким образом, чтобы совместить это с ребенком (если некому сидеть с ним)
Гость
К 69- поправка, выпало слово- РАБОТАЮ в магазине одной из сетей (не живу в нем, конечно))))))) )
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы это понять- надо поработать вместе с людьми из таких вот пунктов, и поговорить с ними. Это картина вообще полного распада и разрухи. Вот у одной из наших сотрудниц- поселок держался до последнего, закрылся "*****", потом закрыли кожевенный заводик, потом больницу, клуб, садик, школу (детей предложено возить в облцентр за 40 км на раздолбанном сельском автобусе. Оптимизация, блин!). Почта закрыта давно, кому надо- в облцентр поезжайте... Последний оплот местного населения- леспромхоз- держался несколько лет, и рухнул в этот кризис окончательно. ВСЕ. Больше работы нет. НИКАКОЙ, от слова совсем. Осталась- администрация (непонятно уже зачем), микро-ФАП с одним врачом даже без медсестры. Ну и пенсионеры. Социальной службы, как в городах- нет. Народ начал разъезжаться кто куда. Это так, пример просто. Один из многих
Гость
Под звездочками в 75- слово к .о.л .х.о.з, ну, агрофирма то есть, в которую он был преобразован
ирина
Сообщение было удалено
Те кто едут на вахту - квартиры не снимают.какой съем за 20-25 тыс.? Живут или в общежитиях , которое предоставит работодатель, или,если работа на сутки, в комнатах отдыха прямо на предприятии
ирина
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
Могу написать про поселок, где жили родственники и где мы гостили раньше. Там было одно градообразующее предприятие, школа, сад, клуб, небольшая поликлиника. Еще было небольшое хозяйство-стадо, подсолнечник выращивали. Все ухоженное, в школах кружки, автобус в райцентр ходил каждый час.
Сейчас это разбитый поселок с остатками доживающих бабок, на которых оставили внуков-правнуков, предприятие давно накрылось, хозяйство тоже. Школа сначала оставалась только начальная, потом и вовсе закрыли, также и садик. Поликлиники нет, есть одна медсестра лет 70, которая только давление может мерить. Автобус ходит один раз в день. Поскольку все развалилось, то за коммуникациями и общим состоянием послека никто не следит, канализация, водопровод и т.п. еле работают. Кругом разруха полная. Райцентр, куда ехали раньше, тоже начинает постепенно накрываться.
Сейчас это разбитый поселок с остатками доживающих бабок, на которых оставили внуков-правнуков, предприятие давно накрылось, хозяйство тоже. Школа сначала оставалась только начальная, потом и вовсе закрыли, также и садик. Поликлиники нет, есть одна медсестра лет 70, которая только давление может мерить. Автобус ходит один раз в день. Поскольку все развалилось, то за коммуникациями и общим состоянием послека никто не следит, канализация, водопровод и т.п. еле работают. Кругом разруха полная. Райцентр, куда ехали раньше, тоже начинает постепенно накрываться.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, там описана НЕ вахтовая работа, а просто человек едет в Москву и снимая квартиру (на привезенные с собой деньги) пытается устроиться на работу. С тем, чтобы найдя эту работу, и дальше постоянно жить в Москве, не вахтой, конечно, снимая жилье-теперь уже на зарплату. Резерв денег с собой- нужен на случай долгих поисков работы (снимать и еще питаться, ездить по собеседованиям)
Гость
Сообщение было удалено
Вот я примерно о том же (пост 75)
Гость
Сообщение было удалено
Вот я примерно о том же (пост 75)
Гость
Полностью согласна с человеком выше, написавшим совет про Город мастеров, я бы посоветовала более раскрученную Ярмарку мастеров. Люди шьют кукольные платья и продают по полторы тысячи рупий, сходить на почту для отправки или получения материалов, фурнитуры раз в неделю можно и с ребёнком - вот Вам и заработок. Мой муж очень долго выпендривался, но, когда был кризис ещё 2007-го, то я начала его теребить, чтобы делал компьютерную графику. В итоге там капнуло, здесь капнуло по чуть-чуть - вот и на плату за съем жилья набралось (около 30 тысяч на тот момент). Так что пока я вижу с Вашей стороны, не обижайтесь, пожалуйста, но выглядит именно так - оправдания, в то время, как Вы могли уже сесть и подумать, какими навыками обладаете, помимо просиживания за компом. Тем более, что они у Вас есть, это же здорово! Я сейчас хочу заняться подготовкой к беременности (уже возраст, поэтому даже такие вещи уже требуют времени) - буду шить. И любимое дело. и польза. Так что, учитывая Ваши-то таланты, деньги можно ковать и не выбираясь из села, но зарабатывая сопоставимые с городом деньги.
ирина
Сообщение было удалено
Я имела ввиду себя.Я то на постоянку не планирую
Гость
Кому нужны платья за 1,5 тыс с этой ярмарки, когда на али или в закупках можно купить дешевле? Имеет смысл только эксклюзив делать, а это навык, талант и средства. Как Вау например делает. А так там некторый товар годами висит, если они продают, это не значит что покупают.
ирина
Сообщение было удалено
вопрос только в том - куда бы все это реализовать
ирина
Сообщение было удалено
к тому же у меня только старая швейная машинка. у которой только один вид операции. С такой машинкой конкуренцию магазинному товару не составишь.Если только дешевле
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете: я написала о кукольных платьях (КУКОЛЬНЫХ) - обалдеете, сколько тётенек, которые играются в 40 с лишком лет в фарфоровых или виниловых куколок, вырастив детей, и тратятся на это прилично. А Вы про тёток, одевающихся на рынке, во взрослое говорите. Я однажды увидела, сколько стоит наряд на одну куклу БЖД - у меня челюсть упала, некоторые полноценные люди позавидовали, что не могут себе позволить купить хотя бы блузку за такие деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, вот Вам нас уже 2 человека сказали, куда заглянуть - но Вы даже не удосужились изучить вопрос, судя по ответу. Есть мастера, у которых тысячи отзывов, соответственно, несложно составить калькуляцию, если, допустим, юбки-татьянки женские из льна какого-нибудь стоят от 2500 до 6 (в зависимости от ткани и мастера, конечно). Дерзайте, если умеете хоть как-то шить. На Ярмарке мастеров покупок миллиард по разным поводам (я там даже обувь себе заказываю - ни разу не пожалела).
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, в тяжелую кризисную годину я шила на обычном "Подольске", во-первых, и семью одевала, во-вторых, продавала вещи, сшитые, но аккуратно обмётанные на руках (слава Богу, я умею обмётывать не хуже оверлока и петли делаю отменно :) Плюс наверняка можно приобрести подержанную, но более современную машинку и оверлок через какой-нибудь Авито.
ирина
Сообщение было удалено
а где это потом продавать? в интернет сайтах?
Гость
Была у Гордона передача про инвалидов, так вот мне запомнилась девушка, которая вышивает бисером и продаёт свои работы по тысяче-две рублей, стоя на улице, и она горда тем, что приносит пользу своей семье. Мы вот с коллегами, у кого рукодельные хобби, обсуждали этот сюжет - все хором говорили, что на ЯМ такие работы уходят за 6-12 тысяч, в общем, вопрос просто раскрутки и использования возможностей интернета.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, ЯРМАРКА МАСТЕРОВ (повторюсь в третий раз) - так и называется сайт, Город мастеров всё-таки менее раскрученный, а, соответственно, и меньше потенциальных покупателей. В общем, зайдите, просто наберите в поисковиках, что смогли бы шить Вы, и обязательно вдохновитесь ценами. Я Вам потому ничего с вахтами-отъездами не советую, потому что прекрасно понимаю, что с ребёнком никуда не ломанёшься, а шитьё всё-таки позволяет работать дома и за ребёнком следить и время своё распределять, как нужно Вам. У меня подруга бросила юридическую практику и шьёт платья, в Москве уже в определённых кругах набрала обороты, я уже смеюсь, что скоро она станет какой-нибудь Сергеенко :)
Гость
Ирина, насчёт тканей, кстати, тоже там же можно решать вопрос: там же и фурнитура продаётся, и ткани, и отделка, в общем, всё. Я лично даже в Москве уже давно перестала встречать какие-то недорогие магазины тканей, поэтому заказываю на ЯМ, в итоге, в зависимости от возможностей, можно купить даже брендовые ткани и сшить качественную вещь хотя бы себе - уже экономия. Просто я Вам от души белой завистью завидую, что у Вас есть такое восхитительное образование. Было бы у меня - я бы, ух, горы свернула бы, но, увы, училась только по "Бурде" и собственным путём проб и ошибок.
Гость
Вы хоть знаете, сколько стоит доставка посылки в эти поселки? Брендовые ткани, бисер... бред какой... Автору надо есть здесь и сейчас, а не ждать 5 лет пока ее платье купит сбесившаяся от жира тетка для своей куклы. Тем более сейчас кризис, народ уже меньше скупает всякую фикню как раньше. автор не сможет составить конкуренцию мастерицам без опыта и без хороших вложений.
Гость
Сообщение было удалено
Оспади, как Вы любите цепляться к словам. Это только намётка, а человек может поехать и в какой-нибудь ближайший город в магазин, приобрести ткань или фурнитуру. У меня родственники в такой же провинции: раз в две недели точно ездят в райцентр на рынок и раз в месяц "в город", чтобы сходить по магазинам. И что касается взбесившихся тёток: спасибо им, я уже несколько месяцев продаю своё шитьё, в итоге имею 50 тысяч чистого приработка к основному источнику доходов, сейчас даже сняли уже двушку вместо однушки, устроив мне небольшую мастерскую.
ирина
Сообщение было удалено
У меня точно не получится. Мои сшитые произведения только если смотреть на них можно назвать таковыми.А если начать щупать всерьез сразу видно что не конкурент магазинному товару. Для себя шить - это да,сгодится.
Гость
Сообщение было удалено
не верю, вот совсем
Гость
Ира, тогда просто на полном серьёзе сядьте и подумайте, что Вы умеете? Под лежачий камень вода не потечёт. Например, насчёт нянь Вам советуют, но смотря опять же куда поедете. Допустим, в Москве даже мою маму с 14-м высшим разрядом по педагогике и-то под лупой изучают, нынче няни нужны в качестве гувернантки с возможностью делать уроки и детей, а, если берут с правом проживания, то, как правило, это большие семьи. Я бы испугалась брать ребёнка как раз на неясный результат. Это были бы Вы моложе и одна - можно было бы рвануть. Может у вас всё-таки в газетах местных найдутся объявления о работе на телефоне (колл-центры местные, коллекторские агентства). Если Вы работаете на ПК, может, всё-таки нужно это кому-то, но в каком-то конкретном виде. Опять же ПК сейчас рознь - кому-то вон уже ворда недостаточно. Пока есть возможность, цепляйтесь за всё, учитесь. Есть время удочки-то позакидывать. Главное - не опускайте руки, мне всё-таки кажется, что Ваша основная проблема - неуверенность в своих силах и талантах. Сможете это перебороть - найдёте лазейку реализации своих возможностей.
Гость
Сообщение было удалено
Ваше дело, а я уважительно отношусь к клиентам, которые покупают, поэтому и верю, что человек с руками да желанием что-то делать всегда себя прокормит. Кто-то мебель реставрирует, кто-то декупажем деньги кует, шитьё, как мне кажется, это вообще благодатная вещь - мне лично нужен пол (люблю кроить на нём, если речь идёт именно о полноценной вещи), и стол, на котором стоит мой Жаном старенький. Оверлок тоже не первой свежести я потом, когда пошли деньги, купила на Авито, а научилась работе на нём по видео на ЮТьюб. Бурда, книги по шитью - всё выкладывается на трекерских сайтах. Делай что хочешь!
Следующая тема
Предыдущая тема