Меня отправляют принудительно в отпуск. Работаю 8 месяцев, месяц назад уже отгуляла отпуск 2 недели. Сейчас отправляют в отпуск как сказали авансом, причем в оплачиваемый. Но мне сейчас этот отпуск вообще не кстати, во первых месяц назад я уже была в отпуске, ездили на море, да еще и на новогодние праздники ездили в поездку, с деньгами соответственно также напряг. Но я с этим еще могла бы смириться, но теперь если я сейчас отгуляю отпуск авансом, то следующий отпуск мне светит только дай Бог в октябре 2016 г.?!!!! Я просто физически не выдержу летом без отдыха, не дотяну до октября. Подскажите, может кто был в подобной ситуации? Как быть? Как мне поступить? Спорить с начальством я не стала, т.к. была просто ошарашена подобным заявлением и даже не знала, что ответить, но боюсь других вариантов кроме как согласиться или уволиться просто нет. Работа вполне устраивает, но почему кто-то за меня решает когда мне идти в отпуск, ведь у меня тоже семья, пусть и без детей. Просто хочется уволиться и за эти две недели подыскать новую работу.
Не хочу вас пугать, но попахивает каким то сокращением\увольнением. Спросите хоть почему именно сейчас чего гадать, может всякое быть, так хоть будете понимать причину. Да и никто же не говорил, что теперь летом отпуска не будет, может будет но сокращенный. Проясняйте.
Гость
[2597562449]
Решать нужно только по закону, а насколько я понимаю, вас не могут заставить, если вы уже брали в этом году, а в прошлом все отгуляли. Лицо кирпичом и просто отвечайте, что не хотите.
Алёна
[1946108244]
Eva Eva
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, я тоже подозреваю сокращение, но руководительница сказала только не увольняйся, сейчас временные трудности. Я наверно "с пылу с жару" погорячилась, что могу без отпуска теперь летом остаться. Надеюсь все будет хорошо возьму потом за свой счет отпуск летом.
Гость
[408913055]
если семья без детей и море зимой, то непонятно что смущает. тем более, что первый отпуск могли дать по отработке 11 мес или позднее с переносом на другой рабочий год, или со сгоранием отпуска не отгуляного за календарный год (явно набиралось не 2 недели). крызис, если Вас ждут в стабильном месте - тогда ещё подёргаться можно. Крызис идёт по многим странам - накупилисьнахавались, истощилисьнадоелось. Кризис перепроизводства охватывает всё от медоборудования до образовательных услуг, от вооружений до легковых автомобилей, от компьютерных технологий до косметики, от нефти до администрирования. О том, что без недели отгулов летом ' будете далее неработоспособны - желательно предупреждать руководство сразу.
Ди
[1832991246]
Да возьмёте летом без содержания, раз такая ситуация. Сейчас то Вам отпускные выплатят - жить есть на что
мышь+
[378689681]
Что-то мутят они у вас, автор. Когда временные трудности в организации - переводят на неполное рабочее время или отправляют в отпуск без сохранения зп. А эти две недели ежегодного отпуска ничего не изменят. Какая там выгода работодателю? Он с вас даже удержать больше 20% зп не сможет за этот отпуск авансом, если будете увольняться
Гость
[1913112582]
вообще отпуск по согласованию происходит.так же графики отпусков составляют.автор, вы официально работаете?
Гость
[135509796]
мышь+
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, что-то тут не так, мне на душе уже 3 день не спокойно, сеня с коллегой разговаривали что если ситуация не наладится то будет сокращение а я не могу сидеть и ждать у моря погоды уже ищу работу другую, не хочу сейчас сидеть дома а летом потом остаться без отпуска самое ужасное что сам работодатель решает за нас когда нам идти в отпуск а не когда нам надо
Гость
[135509796]
Гость
Сообщение было удалено
Да официально, а хотя кто его знает оформили они официально или нет ведь сейчас все что угодно может быть. Да я тоже считаю что отпуск должен быть согласован, ну если даже не именно в тот день и час когда я хочу но хотя бы мои предпочтения учитывали например я бы и в конце апреля с удовольствием бы пошла в отпуск вместо июля как я хотела и все было бы хорошо но нет же именно сейчас надо им.
Гость
[135509796]
Гость
Сообщение было удалено
Точно так и сделаю, уволюсь и найду работу, чем сидеть и ждать у моря погоды.