Гость
Статьи
Начальник отправляет в …

Начальник отправляет в принудительный отпуск.

Проработала полгода. Начальник сказал идти в отпуск, потому что трудовая может оштрафовать, если я не пойду. На 2 недели в декабре сказал. А я до этого итак полгода работу искала и насиделась дома. Тем более зачем мне отпуск в начале декабря, когда на носу новогодние праздники. Можно как-то аргументированно ему обосновать, что я могу и не ходить в отпуск?
Гость
49 ответов
Последний — Перейти
гость
на вашей работе обязательно есть юрист, он объяснит вам, что у вас есть право не идти в отпуск после 6 месяцев работы. И как раз вашего начальника могут оштрафовать, а не вас.
Гость
Вот бы меня насильно в отпуск отправляли... А то за год удается сходить только на 2 недели. У меня уйма нерастраченных дней, а отгулять нет возможности.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня на работе нет юриста. Только я и начальник. Он же гендир. И главный бухгалтер. И он всем своим клиентам говорит, что они не имеют право по ТК не отпускать своих работников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что мой начальник просто переживает, что я не отгуляю все дни и при увольнении мне придется их компенсировать. Он это и другим гендирам-друзьям говорит - следите, чтобы работники в отпуска ходили. А то потом заколебетесь им выплачивать компенсации отпуска.
Гость
повезло вам.мне на работе не дали уйти в отпуск после 6 мес работы
гость
ни у кого нет права ПРИНУДИТЕЛЬНО отправлять в отпуск через шесть месяцев. Можете настаивать, что пойдёте в отпуск через одиннадцать месяцев с момента начала работы. Проконсультируйтесь у юриста, которого сможете найти. На такие вопросы ответы даются, как правило, бесплатно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как бы все это ему сказать, он же гендир! Применит меры какие-нибудь ко мне, и пойду опять работу искать.
Автор
Он сказал - в этом году так, а в следующем сама время выберешь.
гость
7
вероятно, на это он и рассчитывает. Начните с того, что сообщите о ваших правах в соответствии с КЗОТ, которые вам разъяснил юрист.
Второй вариант: а не хочет гендир заплатить вам за доставленные неудобства?
Гость
Может у вас, как и у нас отпускные дни нельзя перенести в следующий год и деньгами тоже нельзя взять. Вот вас и вынуждают их отгулять.
гость
Автор
Сообщение было удалено
-
есть ли у вас какие-то ещё веские причины воевать за отказ от отпуска, кроме того, что вы насиделись дома, и что в декабре отпуск вам неинтересен? СтОит ли это гипотетического конфликта с гендиром?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Нет, увольнять он не хочет. Он как-то решил, что я решила от него уйти, так аж перепугался, бедняга. Он ТК РФ как свои 5 пальцев знает, охраны труда, обязательность медосомтров и прочее. Ему особо не предъявишь.
Автор
гость
Сообщение было удалено
В принципе, причин нет. Просто ЧТО делать целых 2 недели зимой? Я вот думаю попросить его отработать, а отпуск брать потом днями. Мало ли, к зубному там или еще чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сходите на 2 недели, трудно что ли?
Надо так директору значит надо. Он вас не заставляет вы выходные работать, поэтому идите отдыхайте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот то, что деньгами взять нельзя - это, вроде, незаконно. Не имеют право не компенсировать.
гость
13
лучше так: с гендиром договоритесь - хорошо, я иду в отпуск, но безо всякого аппетита. Как компенсацию прошу мне разрешить изредка (напр., раз в месяц) посещать в рабочее время своего стоматолога...)
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не прокатит. Я итак вместо 9 часов с обедом работаю 8. Ему ребенка забирать из сада.
гость
Автор
Сообщение было удалено
у нас так: если просто переработка при выполнении плановых работ, дают выходные дни. А если переработка связана с устранением аварий, то идёт оплата с коэффициентом. Это госучреждение..
Автор
гость
Сообщение было удалено
Он это пропагандирует всем своим клиентам. Я в курсе.))
гость
Автор 19
чтобы чувствовать себя уверенней, постоянно будьте в курсе остальных мест, куда бы вы могли уйти работать, если здесь свет клином сойдётся..)
гость
гость
Сообщение было удалено
Если каждый раз увольняться после столь рядовых ситуаций, да еще после полугода от начала работы, то никаких вакансий не хватит. Автору - учитесь разговаривать (!), не ругаться, а разговаривать и выяснить, какие могут быть послабления в этой ситуации - например, недельку в декабре, другую потом, и так далее.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а что,нужно обязательно принимать любое решение начальника,даже если не согласен с ним?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ругаться, я в своем уме. Просто хотелось бы аргументированно обосновать ему, сослаться там на закон или еще что. Я еще почитаю, конечно. Но чувствую, что идти придется все равно.
Гость
у меня было милион таких же рядовых ситуаций на работе,где меня прогибали как надо им (начальнику,колегам).всегда негативный осадок оставался.и себя презирала,что на своем не могла настоять.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы просто начальник, а он и гендир. Начальнику я бы возразила тут же.
гость
23

отработав менее одиннадцати месяцев, вы где-то обязательно потеряете в деньгах или каких-то льготах.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Это как? Не очень поняла.
lightofstar@yandex.ru
Вот то, что деньгами взять нельзя - это, вроде, незаконно. Не имеют право не компенсировать.[/qуоте]

Ежегодный оплачиваемый отпуск нельзя компенсировать деньгами. Исключение - компенсация при увольнение.

Автор, по Вашему вопросу: работник имеет право взять 14 дней отпуска через 6 месяцев после начала работы. Через 11 месяцев работодатель обязан предоставить отпуск 28 дней. Перенос отпуска на следующий год возможен в том случае, если отпуск работника негативно скажется на производственном процессе. И то, только один раз.
Ваша ситуация - ищите компромисс. И радуйтесь, что у Вас такой директор.
Автор
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я, конечно, рада. Просто не очень удачное время для отпуска.
опана
Автор,а Вы что хотели на 31 декабря в отпуск уйти? Сами говорите,что в компании Вы да директор. Кините его одного на праздники ? Пойдите на встречу! А вдруг Вам срочно понадобится отпуск в середине лета? Обычно сложно с летними отпусками, а тут должок от него...)
Автор
опана
Сообщение было удалено
Да я вообще не хочу в отпуск. Он мне не нужен. Я не упахиваюсь на работе до такой степени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всегда радуют такие "биг" боссы. у самого "бизнес" с 1 сотрудником и всех еще направо налево учит как дела вести. смешной начальник у вас.
по теме: естесственно его жаба душит потом компенсировать этот отпуск, а ваше отсутствие никак не скажется на "бизнесе", вот и отправляет
звезда мишлен
Я не знаю, какая у вас зп , но само по себе время для отпуска отличное. Поехать по горящей путевке в Тай или на Гоа. Половину декабря можно провести в теплом климате, потом еще половину января балду пропинать за полную зарплату.
Я бы сейчас с удовольствием пошла в отпуск, но уже все отгуляла.

Закон не требует от работодателя отправлять вас в отпуск через 6 месяцев, это ваше право, но если не хотите, работодателю ничего не грозит.
Гость
Вот то, что деньгами взять нельзя - это, вроде, незаконно. Не имеют право не компенсировать. [/quote][quote="Гость

A, все понятно, вы не то, чтобы в отпуск не хотите, а думали денег немного срубить. Не, компенсация за не взятый отпуск законодательно не обязательна. Только на усмотрение работодателя, точно также как и перенос дней в следующий финансовый год.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно учит. Он у них бухгалтерию ведет. У нас аутсорсинг.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь увольняться. Я знаю, что компенсация положена только при увольнении.
Гость
Аргументированно, как Вы того желаете, объяснить ему не получится. Не хочу сейчас в отпуск - не аргумент. Понятно дело, что он не может Вас заставить, но отношение может испортиться. Лучше ищите положительные стороны в отпуске - займитесь собой, в салоны походите, к тому же стоматологу, на фитнес, съездите отдохнуть, в конце концов! Неужели неохота сменить обстановку? Мне бы так предложили, - я уж нашла бы чем заняться, даже если до этого наотдыхалась вдоволь!
Добряшка
Подарки друзьям повыбираете в отпуске. Тоже мне проблема)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так поимеют начальника-он ее еще больше поимеет, что вы как маленькая.
Гость
Автор, вы зря становитесь в позу, ссориться с начальством по таким пустякам - неумно. Поверьте, любой начальник мечтает о круглосуточно работающем сотруднике, не от хорошей жизни он вас в отпуск отправил.
Гость
Официально отгуляйте неделю. Вторую попросите присовокупить к другой части отпуска.
Гость
я одного не могу понять, зачем вы устроились в шарашкину контору и начинаете качать права, на тк тыкать и прочее. У вас только один гендир и вы, сами пишете, ну явно же что человек бизнес будет строить как умеет и как ему удобно, если для него эти бумажки важны, значит не просто так, смысла иметь сотрудника, который по каждому чиху грозится куда-то там обратиться, у него нет - ему нужен помощник и понимающий, он другого найдет. Тем более никто автора не обделяет в деньгах, никто ничего не запрещает, наоборот, предлагают идти в отпуск, оплачиваемый наверняка. И в следующем году предлагают выбрать уже самой. Но нет. Вместо того, чтобы сработаться с человеком и плюсы получить, в будущем в такой небольшой компании можно с умом и опыта набраться, и в деньгах улучшить доход, отношения хорошие выстроить с начальством, чтобы и автору, если нужно, шли на встречу. Но ей уперлось, что две недели некуда ехать и сидеть дома надоело. И что в результате? будет искать новую работу в новом году. Тогда идите в крупную контору и все, будете сидеть по графику над бумажками и по графику за год вперед отпуск себе планировать, все, каждый больничный подтверждать, каждый чих - объяснительная. Ну реальную жизнь вокруг надо как-то оценивать, вы еще пойдите на деревенский рынок и начните там требовать лицензии на овощи и справки и доказывать, что покупатель всегда прав, требовать возврата или чека - умные люди туда не за этим ходят, а чтобы купить качественную и недорогую вещь, найди проверенных продавцов, выстроить с ними доверительное отношение и всегда иметь хорошие продукты. А за чеками, справками и записями в книги отдывов - пожалуйте в супермаркет с лежалыми месяц на складе помидорами и химическим мясом перемороженным. Тут либо шашечки, либо ехать, будто в нашу страну только вчера попали
Гость
17, тем более уже пошли навстречу, вместо 9 часов 8 работает, офигеть, но почему-то не смущает, что это не по тк.. не понимает автор плюсов своего положения, таким дай палец, останешься без руки
Гость
вернее получается вместо 8 часов 7, обед никто не отменял наверняка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сочинять, я написала, что скандалить не собираюсь, а просто получше, пограмотнее сказать, что 2 недели - это много и некуда девать столько времени.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На вумене как всегда - вычитают возмутительную фразу, вцепятся в нее и мусолят. У нас с начальником нормальные отношения, просто не знаю, как сказать. А права качать по ТК РФ мне рекомендуете как раз-таки вы, комментаторы - сходи к юристу, нажалуйся в трудовую инспекцию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну так попытайтесь ему объяснить, что "отпуска я за раб год отгуляю, без проблем, не волнуйтесь директор, но вот именно в декабре неудобно." и сообщите примерно когда пойдете в отпуска, например, март - август. в чем проблема то для взрослого человека
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да схожу уж в отпуск, как подольше поработаю, так и начну потихоньку рот раскрывать. Просто мне странно, как за это инспекция штрафовать может, я же по доброй воле в отпуск не иду, а не мн сходить не дают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Да сходи уж в отпуск", сделай нам одолжение. Противная авторша, без году неделю отработала, уже планы строит, как права качать.
Форум: Работа
Всего: 42 194 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова