Уволили с работы, кто прав я или начальник?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Видимо, другие сотрудники сразу всё понимали, а тебя нужно в каждой задаче за ручку вести, ты не компетентна, к тому же, грубишь начальнику. Он прав, что уволил тебя
Гость
Объяснять должны в первые дни, если не начальник, то др.сотрудник.
1. Увольнение легко оспаривается в суде без наличия у работодателя заявления от работника об увольнении.
2. С такими кретинами все слишком просто: идёте к вышестоящему руководству и выясняете там,либо письменно обогащаетесь.
Скорее всего у него на это место кто-то свой есть.Вот он и «старался» изо всех сил.
2. С такими кретинами все слишком просто: идёте к вышестоящему руководству и выясняете там,либо письменно обогащаетесь.
Скорее всего у него на это место кто-то свой есть.Вот он и «старался» изо всех сил.
Гость
Видимо, другие сотрудники сразу всё понимали, а тебя нужно в каждой задаче за ручку вести, ты не компетентна, к тому же, грубишь начальнику. Он прав, что уволил тебя
Да прям, все сразу все поняли, ага как же)) 2 месяца испытательного срока дается не просто так. И обязанность работодателя в этот период ввести сотрудника в курс дела, если конечно он настроен на нормальную работу отдела, а не на бардак.
Молодая
а что конкретно начальник в споре ответил-то?
А вообще не обязательно начальник должен вводить в курс дела. Вы у кого дела принимали?
А вообще не обязательно начальник должен вводить в курс дела. Вы у кого дела принимали?
Да прям, все сразу все поняли, ага как же)) 2 месяца испытательного срока дается не просто так. И обязанность работодателя в этот период ввести сотрудника в курс дела, если конечно он настроен на нормальную работу отдела, а не на бардак.
Когда я устраивался, я сразу всё сам понимал. Я видел девушек/женщин, которые устраивались, но сами совсем ничему не хотели учиться, они думают, что их кто-то должен обучать, они потом уволились по собственному желанию
На каждом предприятии есть своя специфика и внутренние акты и документы,разработанные конкретно под данное предприятие.Это она откуда все должна была знать-то сразу?
На каждом предприятии есть своя специфика и внутренние акты и документы,разработанные конкретно под данное предприятие.Это она откуда все должна была знать-то сразу?
Автор написала, что по-своему составила отчет, как это делала на прошлой работе, она даже не спрашивала, как надо. Если что-то не знаешь, нужно спрашивать, а не делать тяп ляп
Гость
Чтож, поверьте это к лучшему, если там психованные начальники и молчаливые сотрудники вы бы в какой то момент просто слетели с катушек в такой обстановке
Не соглашусь.Он руководитель и весь спрос с него.Его задача,чтобы отдел работал как единый механизм.И,если некому объяснить,он Викерсунде очередь заинтересован в том,чтобы сотрудник вошёл в курс дела.А также адекватно описывать тз.
Автор написала, что по-своему составила отчет, как это делала на прошлой работе, она даже не спрашивала, как надо. Если что-то не знаешь, нужно спрашивать, а не делать тяп ляп
Но и лишний раз не нужно ничего спрашивать, если можно самому догадаться. У других же сотрудников это, видимо, получается, а у автора нет, подумает над своими действиями, а не просто обвиняет всех и вся
Гость
Да и у всех свои тараканы есть, он должен был понимать что вы пока не знакомы со всеми тонкостями их рабочей среды, просто двигайтесь дальше
Внимательно читай текст.Она спрашивала,никто не дальный форму и в курс дела не вводил.Она не отказалась от работы,сделала как считает нужным.
То, о чём написали вы, сейчас происходит сплошь и рядом. Ни начальство, ни коллеги не стремятся помочь освоится на новом месте. Все, в том числе, боятся конкуренции.
То,что вы всё высказали начальнику, было уже не так и критично.Думаю, что решение о вашем увольнении он уже принял. Просто ускорили процесс.
Думаю, что на более крупной фирме может найтись хоть один нормальный человек, который подскажет.
То,что вы всё высказали начальнику, было уже не так и критично.Думаю, что решение о вашем увольнении он уже принял. Просто ускорили процесс.
Думаю, что на более крупной фирме может найтись хоть один нормальный человек, который подскажет.
Гость
Когда я устраивался, я сразу всё сам понимал. Я видел девушек/женщин, которые устраивались, но сами совсем ничему не хотели учиться, они думают, что их кто-то должен обучать, они потом уволились по собственному желанию
Сам себя не похвалишь-никто не похвалит?) В каждой работе есть свои нюансы, в которые ты вникаешь благодаря грамотному обучению и со временем опыту.
А если ваш работодатель не намерен вводить в курс дела, то и незачем тогда брать на работу сотрудников без опыта. Тут вина не тех женщин, которые якобы не хотели работать, а вина вашего "грамотного" руководства.
А если ваш работодатель не намерен вводить в курс дела, то и незачем тогда брать на работу сотрудников без опыта. Тут вина не тех женщин, которые якобы не хотели работать, а вина вашего "грамотного" руководства.
Молодая
Не соглашусь.Он руководитель и весь спрос с него.Его задача,чтобы отдел работал как единый механизм.И,если некому объяснить,он Викерсунде очередь заинтересован в том,чтобы сотрудник вошёл в курс дела.А также адекватно описывать тз.
согласна. Но видимо он думал, что все сделано.
АВтор на этот вопрос пока не ответила
АВтор на этот вопрос пока не ответила
Гость
Спор ничем не закончился.Я ему сказала что я знать не знала про провью на маркетплейсы, а он ну как так ты что подумать не могла?! КААААК я должна была догадаться до этого? на прошлой работе у нас был другой отдел который занимался чисто фотографированием товаров и обработкой фото и карточек на маркетплейсы. Всем оформлением сайтов занимались они, а дизайном товаров другой отдел, а тут все делает один человек,мне никто про это не сказал,и в договоре этого не было прописано в обязанностях.Я ему это все объяснила он снова на меня ну как ты не могла додуматься САМА!!!!!!ну я не знаю просто как после этой фразы с ним надо было пытаться еще разговаривать и что то доказывать. В итоге наш спор услышала девушка с отдела и сказала ему что я сама давайте все расскажу и покажу.И она мне спокойно за пару минут все рассказала и показала где артикул брать, куда сохранять файлы для сдачи итд
Спор ничем не закончился.Я ему сказала что я знать не знала про провью на маркетплейсы, а он ну как так ты что подумать не могла?! КААААК я должна была догадаться до этого? на прошлой работе у нас был другой отдел который занимался чисто фотографированием товаров и обработкой фото и карточек на маркетплейсы. Всем оформлением сайтов занимались они, а дизайном товаров другой отдел, а тут все делает один человек,мне никто про это не сказал,и в договоре этого не было прописано в обязанностях.Я ему это все объяснила он снова на меня ну как ты не могла додуматься САМА!!!!!!ну я не знаю просто как после этой фразы с ним надо было пытаться еще разговаривать и что то доказывать. В итоге наш спор услышала девушка с отдела и сказала ему что я сама давайте все расскажу и покажу.И она мне спокойно за пару минут все рассказала и показала где артикул брать, куда сохранять файлы для сдачи итд
Как-только приходите на новое место, ищите такую девушку, которая готова помочь и подсказать. Сами не догадаетесь никогда. Везде свои нюансы в работе.
Я тебе так скажу:начальник он никакущий.Походу ещё из староверов,кто считает,что сам себе звезда,раз начальник,а остальные-смертные,пусть угождают любыми путями.Идут такие конторы лесом.Или поборись и обращайся в суд.Ну чисто денег стрясешь за незаконное увольнение.
Гость
Если вы внимательно читали бы вы заметили что меня как обычно не ввели вкурс дела.И мне никто не объяснил как делать.В тот момент начальник был в отпуске все остальные заняты.А отчет требовали срочно.когда начальство выше увидело что все не верно.Они меня сами тогда позвали и объяснили.Они сами еще меня спросили а что твой начальник тебе разве не объяснял? он должно был со всем тебя ознакомить в первые дни.
Если вы внимательно читали бы вы заметили что меня как обычно не ввели вкурс дела.И мне никто не объяснил как делать.В тот момент начальник был в отпуске все остальные заняты.А отчет требовали срочно.когда начальство выше увидело что все не верно.Они меня сами тогда позвали и объяснили.Они сами еще меня спросили а что твой начальник тебе разве не объяснял? он должно был со всем тебя ознакомить в первые дни.
Вам вашему непосредственному начальнику, то есть, навязали? Не он сам принимал вас на работу? Видимо, у него была к вам личная неприязнь, и он вас выжил
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так ты мущщина? А я думаю, что за сварливая баба в каждой бочке затычка, везде свои 5 копеек вставит!)))) 😁😁😁
Тут что-то свыше.либо старый ,либо видит ,что не дадите ..не понравилась !
Гость
Видимо ты просто тупая и тормозоватая
Еще удивительно, что задание выдаются на словах. Разве нет какой-то requirement management system? Где есть потробное описание задания, тестов, сроков. Там же и все отченты генерируются
Ты так пишешь, как будто работаешь в ара-мастеркой "У Ашота"
Еще удивительно, что задание выдаются на словах. Разве нет какой-то requirement management system? Где есть потробное описание задания, тестов, сроков. Там же и все отченты генерируются
Гость
Такое происходит, потому что во многих организациях нач отд человек, взятый со стороны, чей то кум сват и тд. Свою работу знает весьма условно, и сидит в своём кресле с расчётом что холопы, ой, подчинённые, будут слаженно делать свою работу при минимальном его вмешательстве. У подруги такой вот начальник недавно истерил, что с какого перепою он должен документы подписывать. Т.е. до такого доходит.
Гость
вот именно не было, все на словах. и никакого письменного тз
Гость
Я вас не оскорбяла, на личности не переходите
Молодая
То есть получается это вообще не ваши обязанности?
Кто вообще вам объяснял ваши обязанности? В договорах это вообще очень кратко прописывается и специфично
Кто вообще вам объяснял ваши обязанности? В договорах это вообще очень кратко прописывается и специфично
Гость
На нормальных работах назначают наставника, и он обучает, чтобы не мучить начальника. В некоторых фирмах номинально, в некоторых реально.
Автор, чтобы знать, за что Вас уволили, надо точку зрения начальника выслушать, а его здесь нет.
Я увольняла людей за то что медленно работали: по сути я платила в 2-3 раза больше за фиксированный объём. Увольняла за недостаток знаний по программированию: если ты идёшь на полную ставку, а не на ученическую, ты не должен оставлять задачу недоделанной, выполнять ее неоптимально или дергать меня вместо гугла. Удаляла за отсутствие элементарной проактивности: человек вообще не думал, как пользователь будет использовать его поделие, делал максимально неудобно. За систематический сырвы сроков увольняла. Наверное, они тоже думали, что они молодцы. А хорошие специалисты у меня годами работают.
Я увольняла людей за то что медленно работали: по сути я платила в 2-3 раза больше за фиксированный объём. Увольняла за недостаток знаний по программированию: если ты идёшь на полную ставку, а не на ученическую, ты не должен оставлять задачу недоделанной, выполнять ее неоптимально или дергать меня вместо гугла. Удаляла за отсутствие элементарной проактивности: человек вообще не думал, как пользователь будет использовать его поделие, делал максимально неудобно. За систематический сырвы сроков увольняла. Наверное, они тоже думали, что они молодцы. А хорошие специалисты у меня годами работают.
В конторе беда с бизнес процессами. По нормальному, должна быть должностная инструкция, регламенты работы. Оно и к лучшему, чем в таком бардачке с истеричками работать.
пум
Наркоман походу
донна Ослабелла
Автор, забудьте как страшный сон. Считайте, вам повезло, что уволили.
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Предыдущая тема
Но в итоге начальник мне не давал никаких подробных тз по заданиям, и не ознакомил не с какими техническими моментами( как правильно присваивать артикул , куда сохранять и кому отправлять эскизы и выполенные работы на проверку и.т.д)Это то что я не могу знать, это их внутренние правила с которыми меня никто не ознакомил.По заданиям тоже не все было понятно.Если я задавала вопросы то его это бесило и он начинал злиться и психовать.И в итоге я толком не понимала даже что от меня требуется с горем пополам я выполнила свою первую серию тетрадей.Спустя пару дней наконец то выпытав от него что нужно сделать.Сдала, все приняли.Но он сказал что я делала сильно долго надо быстрее.ладно я не стала с ним спорить что если бы все сразу объяснили я бы сделала быстрее. Опять же тех. моменты мне не он объяснял а другие сотрудники.1 числа я узнаю что нужно сдать отчет в каком формате сдается он тоже не объяснил,я сделала отчет ка делала на прошлой работе.В итоге ко мне пришло начальство выше и сказало что у них другие правила и надо по другому оформлять.Потом мой начальник ушел в отпуск и вернувшись просто перестал со мной здороваться и разговаривать.В каокйто момент он начал на меня наезжать почему нет файлов для сдачи превью на маркетплейсы. А я даже не знала что нужно это делать для каждой работы, не он и не кто другой не говорил об этом!!!!Тут я не выдержала, не орала а спокойно все высказала что вы мне это не объясняли я впервый раз слышу об этом, откуда я могла знать? В итоге у нас начался спор, и на следующее утро он меня позвал и сказал что я уволена.Я пошла в другой отдел и хотела перевестись,а он наговорил на меня что я не знаю программы .Вот скажите как с таким человеком нужно было общаться, я задавала ему вопросы если он психовал?Я была заинтересована в работе,я хотела все узнать и работать.Я зря все высказала? Как с такими общаться? #работа