Я тоже из тех, кто не понимает, как можно задаваться вопросом - чем себя занять? Вот я сейчас работаю (с 31 августа), и готова на стену лезть от этого тупого существования. Причём постоянно прогуливаю (начальница - родственница, закрывает глаза), ухожу порой в 16-17 часов (по идее рабдень до 18), прихожу к 10, к 11... НЕНАВИЖУ свою работу! Хотя сижу читаю на ней книги, пишу статьи, если не отвлекают.
А в оставшееся свободное время, когда есть энергия - пишу стихи, выступаю на поэтических вечерах. На одни хороший стих уходит примерно 2 часа, на статью столько же, плюс редактирую потом написанное на следующий день, свежим взглядом, так сказать. Но подработка за статьи не приносит хорошего дохода, а времени заняться этим вплотную нет. Журналистом я работала 7 лет, но город у нас не слишком большой, да и врать я не люблю, а сейчас все стараются подать только жареные факты. Поэтому я пишу в СМИ тексты-наблюдения, рассказы о своих поездках, друзьях, каких-то ситуациях.
Хожу на восточные танцы - 10 лет всё мечтала научиться танцевать, а сейчас наконец записалась, что же раньше отлынивала? Это ещё забирает два вечера в неделю. Плюс дома читаю книги, крутя обруч и изучая хупинг - это всякие крутые штуки с обручем.
Дважды в месяц сдаю кровь и призываю добровольцев, у меня благотворительная группа вконтакте, устраивала концерты для детских домов, дома престарелых, помогаем вещами, продуктами людям.
Плюс много друзей, к родителям езжу - это тоже требует времени и я очень злюсь, что завтра снова на работу, а когда всё успевать? А не ходить - на что жить? Прошлым летом я не работала, с конца апреля даже не работала - меня так все достало, что я довела себя до нервного срыва. Стыдно сказать, жила всё это время на деньги родителей. Купила велосипед, вошла в городское велосообщество и стала устраивать экскурсии.
Ещё гитара лежит сломанная - надо найти наконец время, починить - так соскучилась не играть! Хочу писать песни наконец уже.
Как можно ХОТЕТЬ работать, как?????
Недавно уволилась с ненавистной работы. Ищу что-то другое, но работы особо нет, вот и застряла дома. Прошла неделя, а я уже готова выть от скуки. Пересмотрела все фильмы, сериалы, читаю книжки, сделала генеральную уборку, но все равно маюсь от скуки. Девушки, которые не работают, поделитесь, пожалуйста, чем можно заняться в свободное время. Еще интересны истории девушек, которые работают на себя, чем они занимаются. Заранее спасибо.