На собеседованиях спрашивают - что вы ждете от начальника?
Нахожусь в поисках работы, и на собеседованиях часто задают один и тот же вопрос, ответ на который не могу нормально сформулировать - что вы ждете от своего будущего начальника? Зачем этот вопрос задают? И есть ли на него какой-то "правильный" ответ? Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странный вопрос. Мне ни разу не задавали. Обычно спрашивают чего жду от работы. И говорят, чего ждут от меня)) а чтоб от начальника...но я бы ответила, что в первую очередь ожидаю чёткого формулирования задач) Это реально наболело, 90% начальников-поди туда не знаю куда, сделай то не знаю что.
Гость
Хороший вопрос, который говорит насколько четко Вы представляете чем будете заниматься, и насколько Вы готовы быть в диалоге с руководством ради дела. А не трястись перед ним как школьница. Отвечать легко - от начальника я жду четко поставленных задач, сроков выполнения решений. Также, жду как диалогов, если появятся сложности в поставленных задачах; также и возможности обсуждения моих мыслей, если появятся оные, связанные с оптимизацией процессов, в которых я буду участвовать
Гость
Чтобы моя з/п соответствовала не появлению его в моих мыслях.
Просто Глаша
Ласки))
Гость
Чтобы он бросил свою старую жену и и стал моим папиком
гость
ЧЕТКИХ УКАЗАНИЙ
Гость
Адекватности и четко сформулированных заданий.
Гость
Секса
Гость
1. Его присутствия на рабочем месте (или возможности связаться по телефону по рабочим ?)
2. Адекватного восприятия реальности
3. Четко формулировать задачи для подчиненных и сроки выполнения задач
4.Возможности в принципе высказать то, что думаешь ;)) - а не я начальник - ты дурак и наоборот
5. Обсуждания рабочих вопросов в рабочем графике.
2. Адекватного восприятия реальности
3. Четко формулировать задачи для подчиненных и сроки выполнения задач
4.Возможности в принципе высказать то, что думаешь ;)) - а не я начальник - ты дурак и наоборот
5. Обсуждания рабочих вопросов в рабочем графике.
Гость
Читаю такие темы и удивляюсь - откуда у работодателей такие дебильные вопросы. Совсем ипанулись люди. Пользуются тем, что положение соискателей не позволяет послать их куда подальше.
Гость
Ты приходишь ещё не зная начальника, а уже должен чего-то ждать от него?
Дрянь такая
Пиши- жду хорошего куни в обеденный перерыв. Сразу возьмут
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
Вы начальник? Так себе персонал подбираете? Или хотите на таких условиях устроиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
" НЕ будет мешать мне работать". Судя по вопросу, контора, где реально фигней страдают и работать нормально не дают.
" НЕ будет мешать мне работать". Судя по вопросу, контора, где реально фигней страдают и работать нормально не дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После такого вопроса- можно слать. Все равн ничего хорошего не светит
Гость
Как вариант: "Что начальник, как минимум, будет тоже работать, а не только делать вид"
Гости
Нормальный вопрос. Ответить можете, что ждете четких и ограниченных во времени поручений, а так же адекватного и справедливого отношения. Сама хожу по собеседованиям и чего не понимаю дак вопросов о хобби. Ведь вопрос настолько дежурный и информационно бесполезный, что можно не спрашивать.
Гость
я давно уже убедилась: если начинают задавать вопросы по методичке, вроде вашего, или-почему вы выбрали нашу компанию ляляля-сто пудов не возьмут. Это хаершадевочка тренируется или развлекается на вас. Но если уж приспичило бы-я бы ответила "адекватности и компетентности"
Гость
Гости
Сообщение было удалено
ужасно
потом выходишь и так мерзко (особенно если искренне отвечала) - как буджто тебя раздели и грязью полили. Ты им можно сказать с открытой душой, а им на твои хоби по настоящему и наплевать
потом выходишь и так мерзко (особенно если искренне отвечала) - как буджто тебя раздели и грязью полили. Ты им можно сказать с открытой душой, а им на твои хоби по настоящему и наплевать
Гость
На собеседованиях часто задают глупые вопросы
Гость
отвечайте так - секса... не жду. ХАХАХА
Гость
Лично я - ребенка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гонореи тебе вирус!!! Ребёнка захотела... Чувырла!
Гость
Сообщение было удалено
Того же мнения.
Гелла
адекватности
Гость
Зарплаты!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гонореи тебе вирус!!! Ребёнка захотела... Чувырла![/ ОН ЖЕ ТЕБЕ ПОТОМ ЭТУ ГОНОРЕЮ ПРИНЕСЕТ- МУЖЕНЕК ТВОЙ, ПОКА ЕЩЕ ТВОЙ😈😈😈
Гость
гость
Сообщение было удалено
Съе'бни!! Чупакабра с'раная!! Хе/р тебе в дышло!!!
Гость
Мне еще ни разу такой вопрос на собеседованиях не задавали. :)) Чего только не придумают!
Гость
Это HR издеаются, durы полуграмотные)
Мармотка
недавно ходила на собеседования с з/п выше чем моя нынешняя.
мой личный вывод:
работодатели сперва взвопили "крииизис - будем искать рабов" а потом наверное убедились что ду/рачки на все готовые за копейки и которые ни украсть не покараулить не могут все ж не нужны даже если кризис и даже если они уверяют в заведомой преданности.
вот в начало кризиса ходила по собеседованиям - так меня чули не спеть и станцевать просили и недоумевали как это мне что то не нравится.
сейчас - опять по нормальному стали беседовать
на днях случилось у меня ранее неслучаемое - я прошла фильтр девочки-эйчара. хотя помю как в начале кризиса эти эйчары на меня выкабанивались и выдавали что то типа "в вас нет энтузиазма"
а недавняя эйчар задала вопрос "готовы ли вы учиться новому/приобретать новые навыки " я ответила что умного учить только портить)))) и навыков человеческих много а я одна потому считаю что не стОит .
приглашена на второй этап с руководителем беседовать)
мой личный вывод:
работодатели сперва взвопили "крииизис - будем искать рабов" а потом наверное убедились что ду/рачки на все готовые за копейки и которые ни украсть не покараулить не могут все ж не нужны даже если кризис и даже если они уверяют в заведомой преданности.
вот в начало кризиса ходила по собеседованиям - так меня чули не спеть и станцевать просили и недоумевали как это мне что то не нравится.
сейчас - опять по нормальному стали беседовать
на днях случилось у меня ранее неслучаемое - я прошла фильтр девочки-эйчара. хотя помю как в начале кризиса эти эйчары на меня выкабанивались и выдавали что то типа "в вас нет энтузиазма"
а недавняя эйчар задала вопрос "готовы ли вы учиться новому/приобретать новые навыки " я ответила что умного учить только портить)))) и навыков человеческих много а я одна потому считаю что не стОит .
приглашена на второй этап с руководителем беседовать)
Мармотка
чего жду от работы - денег
какое место занимает в вашей жизни работа - сейчас основное потому как у меня нет семьи и нет увлечения сей жизни.
какое место занимает в вашей жизни работа - сейчас основное потому как у меня нет семьи и нет увлечения сей жизни.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
А как Вам моя ситуация?)
Приехала на собеседование точно в указанное время, захожу в офис, там в коридоре ещё человек 10 сидят.. Охранник спрашивает: На собеседование? Я говорю: Да. Он: идите ждите НА УЛИЦЕ, вас позовут...
Я в ахуе! А ничего, что на улице -15, идет снег и ветерок отнюдь не веет летней прохладой!!
Короче, сказала ему, что я не собака, чтобы на улице ждать и уехала!
Ну mpaзи какие-то, видимо, чтобы не топтали им полы, на улицу выгоняют ждать!!
Приехала на собеседование точно в указанное время, захожу в офис, там в коридоре ещё человек 10 сидят.. Охранник спрашивает: На собеседование? Я говорю: Да. Он: идите ждите НА УЛИЦЕ, вас позовут...
Я в ахуе! А ничего, что на улице -15, идет снег и ветерок отнюдь не веет летней прохладой!!
Короче, сказала ему, что я не собака, чтобы на улице ждать и уехала!
Ну mpaзи какие-то, видимо, чтобы не топтали им полы, на улицу выгоняют ждать!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекрасные истории!! мне как-то тоже устроили "групповое собеседование", назначили всем в одно время, так мало того-просили резюме самим распечатать и с собой принести-видно даже бумаги на нас жалко) я тоже ушла
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
там где групповые собеседования делать нечего - правильно что ушли.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
была на таком групповом.
по мне так собеседовние состоит из двух частей - соискатель о себе и работодатель об организации рассказывают.
там по очереди соискатели рассказывали о себе.
я благо поросила меня пропустить раньше остальных.
и тут выяснилось что моё резьме девочка что звонила приглашала не донесла.
руководитель вручил мне визитку со словами "ну вот пришлите на мой ящик" на том и попрощались.
по мне так собеседовние состоит из двух частей - соискатель о себе и работодатель об организации рассказывают.
там по очереди соискатели рассказывали о себе.
я благо поросила меня пропустить раньше остальных.
и тут выяснилось что моё резьме девочка что звонила приглашала не донесла.
руководитель вручил мне визитку со словами "ну вот пришлите на мой ящик" на том и попрощались.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Мармотка, если не секрет, какая у вас з/п сейчас и на сколько надеятесь перейти если возьмут ? И город какой ?
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Юлия
Гости
Сообщение было удалено
ну, если работа рутинная, а у вас хобби, показывающее, что вы склонны к креативу, могут и отказать. типа, скучно будет.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
я была на собеседовании на должность пиарщика в платежной системе Лидер. меня там спросили, бухаю ли я в клубах (типа, творческая личность же, мы ж все типа алкаши) и как зовут моих кошек. перед этим начальница 2 часа жаловалась мне на предыдущего сотрудника. душеньку мне излила, потом еще и отказали, ***** )))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Там, где на предыдущего сотрудника сильно жалуются, тоже делать нечего, проверено-им все не так будет. Такое же было собес-*****- дир полтора часа жаловался на бывшего ассистента, такая сякая, ну мне было не очень приятно слушать, но мало ли. И пошла к ним, а вот в последний день испытательного срока меня "попросили" уволиться по собственному, причем дир был недоволен тем, что бюро переводов задержало перевод (на самом деле сделало его в реальное время, а не 27 страниц за пару часов как он хотел), и я виновата в этом и вообще плохо работаю. Так что неадеквата полно среди работодателей, сами не знаю, что хотят- волшебника, наверно.
Гость
Еще мне задали как-то подобный вопрос "С каким руководителем вы не сможете работать?".Я ответила "с агрессивным", и странно, что меня не напряг этот вопрос. Потом выяснилось, что рук-ль разговаривал матом и все время орал.
Также заметила, что если в требованиях к кандидату стоит стрессоустойчивость, то 100 процентов дир-орущий п с и *****, который не способен сдерживать эмоции. От него уже уволилось много людей, и теперь пишут в объявлении про стрессоустойчивость
Также заметила, что если в требованиях к кандидату стоит стрессоустойчивость, то 100 процентов дир-орущий п с и *****, который не способен сдерживать эмоции. От него уже уволилось много людей, и теперь пишут в объявлении про стрессоустойчивость
Гость
Мне тоже такой вопрос вчера задавали, я ответила четких указаний, начальнице ответ мой не понравился. Еще спрашивали, что готовлю дома (какие блюда), каким спортом занимаюсь, где бегаю зимой, как стресс снимаю (хотя я не понимаю этого понятия-снимать стресс, ну нечего мне снимать, я в гармонии живу). Спрашивали названия организаций, в которые ходила на собеседования. зарплаты прежние, Спрашивали, почему не хочу карьеру в их организации и работать 5/2 и сколько же мне надо дать денег, чтобы согласилась на 5/2, этот животрепещущий вопрос сильно волновал, аж минут 10 не могла его корректно замять. В итоге-мы подумаем....З/п в организации 25 тыс...Вышла оттуда, с ощущением, что залезли в душу, покопались там и отпустили. Причем к моей работе это все отношения никакого не имеет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот пожалуйста -нам тут зливают мол эти все ту пые вопросы не просто так. Когда вы ответили что не сработаетесь с агрессором - стало чоевидно что эта работа не для вас. Однко вас взяли. Ху ли спрашивать тогда было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это просто отдел кадров все буквально понимает-они знали только про мат и думали, что фигня, это ж не агрессия), тем более я не сказала "не смогу с матершинником", мне как-то в голову такое и не пришло -очень солидная организация. A сами рекрутерши этого руководителя называли "харизматичным". Мда
Вот пожалте
Сказать что ждете личной адекватности, вот я не смогу работать с психом неадекватным на за какие коврижки), также ждете чтобы он был готов к конструктивному диалогу и постановке задач, а то ведь бывают непрошибаемые, от которых задач не дождаться нормально сформулированных и к тому же они всегда во всем правы. Тут неплохо добавить что со своей стороны для всегда открыты для диалога с руководством и четкому выполнению поставленных задач. Кстати, на одном собеседовании мне ясно намекнули, что начальник псих), его зам. откровенно дал понять, на собеседовании с самим начальником это было не было заметно, по факту оказалось - совсем больной! Оттуда мне удалось сбежать через 2 недели работы))
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема