Люди в высшим экономическим образованием, где и кем Вы работаете?
вопрос в теме
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
баба кузя
Журналистка
Сообщение было удалено
Если работа не по душе, да ещё и платят за неё гроши, то и не такого напишешь.
Гость
Специальность "Финансы и кредит" заочно. Во время учебы в ВУЗе закончила хорошую бухгалтерскую школу.
Сейчас работаю главным бухгалтером. Работа нравится.
Сейчас работаю главным бухгалтером. Работа нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, хоть одному человеку пригодилась эта профессия =)
Я заканчивала эту же специальность и никакой работы по ней найти не могла.Таких вакансий почти нет =)
Насколько я знаю, мои одногрупницы также не нашли работу по этой специальности, либо в бухгалтера пошли, либо в банковскую сферу как новички.
Я заканчивала эту же специальность и никакой работы по ней найти не могла.Таких вакансий почти нет =)
Насколько я знаю, мои одногрупницы также не нашли работу по этой специальности, либо в бухгалтера пошли, либо в банковскую сферу как новички.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специализация у экономистов (самые ходовые - востребованные):
1. бух.учет, анализ и аудит (это 3 в одном - бухгалтер, экономист, аудитор)
2. финансы и кредит - это в основном банковские работники
Причем п.1 возьмут в банк работать, а вот п.2 - для бухгалтерии на предприятии мало пригоден.
А прочие "чистые" экономисты: экономика предприятия, национальная экономика, мат методы в экономике и прочая ла.будень - это *********
1. бух.учет, анализ и аудит (это 3 в одном - бухгалтер, экономист, аудитор)
2. финансы и кредит - это в основном банковские работники
Причем п.1 возьмут в банк работать, а вот п.2 - для бухгалтерии на предприятии мало пригоден.
А прочие "чистые" экономисты: экономика предприятия, национальная экономика, мат методы в экономике и прочая ла.будень - это *********
Аудитор. Причём образование моё к аудиту вообще никакого отношения не имело. В моём университете были разные специализации, но была среди них и такая программа как просто "Экономика" (я в Европе, у нас тут своя кухня), без всяких там дополнений и направленностей. Вот её я и закончила. Изучали много всего, но процентально больше всего было разных предметов по эконометрии/статистике/экономическому прогнозированию и по финансам. Короче, об аудите я имела весьма расплывчатое представление.
В последний год обучения в качестве университетской практики пошла в одну из фирм Большой Четвёрки стажёром в департамент аудита, т.к. только туда искали практикантов. Вот и всё, случайность:)) После практики осталась там же уже как постоянный работник, т.к. хорошо платят и Большая четвёрка для CV отлично.
В последний год обучения в качестве университетской практики пошла в одну из фирм Большой Четвёрки стажёром в департамент аудита, т.к. только туда искали практикантов. Вот и всё, случайность:)) После практики осталась там же уже как постоянный работник, т.к. хорошо платят и Большая четвёрка для CV отлично.
Димыч
Экономист-математик. Специальность - мат.методы в экономике.
Работал программистом, потом руководителем проектов, системным и бизнес-аналитиком.
У меня почти полгруппы по специальности экономистами работают. Собс-но, по-моему, моя специальность - это экономика и есть. Для меня всегда было загадкой, как могут работать экономистами люди, которые учились по какой-нибудь специалисти типа "Финансы и кредит", а математику учили как предмет "высшая математика" в течении пары семестров. Что с такими познаниями можно делать в экономической области - я в принципе не понимаю.
Работал программистом, потом руководителем проектов, системным и бизнес-аналитиком.
У меня почти полгруппы по специальности экономистами работают. Собс-но, по-моему, моя специальность - это экономика и есть. Для меня всегда было загадкой, как могут работать экономистами люди, которые учились по какой-нибудь специалисти типа "Финансы и кредит", а математику учили как предмет "высшая математика" в течении пары семестров. Что с такими познаниями можно делать в экономической области - я в принципе не понимаю.
Ритка
Хорошее образование это не залог успеха
Натали
Сначала главбухом, сейчас в IT )
Ева
Работаю в баре барменом. В Европе. Работа с точки зрения социума не уважаемая и не престижная, зато ежемесячный доход и то, что работа полная халява искупает все. Да, у меня кстати и MBA есть уже в Европе полученное:) Многие скажут что я псих, гроблю образование,итд. Но зато я занимаюсь, любимым делом, хорошо зарабатываю, имею отпуск когда захочу(могу смены составлять так, что раз в 1-2 месяца улетать куда нибудь на пару недель) и не перенапрягаюсь. К нам заходят интеллигентные и интересные люди, часто звезды. Вообщем я пока довольна)
Гость
У меня образования экономиста одного из самых популярных в РФ (не в Москве!) ВУЗОв. Специальность - "консультирование в экономике". Работаю финансовым менеджером в крупной иностранной организации, з.пл. средняя, зато стабильно, работаю тут больше 10 лет, надоело уже, но держит стабильность и з.пл. Хотела дальше в бухгалтера идти, т.к. на мой взгляд для женщины это более перспективно.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
почему ушли из главбухов?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да нет там никаких познаний. Закончила Финансы и Кредит, потому что мама с папой так хотели. Это была середина 90-*****, тогда это было престижно. Поступить туда по тем временам было нереально без денег, а учиться - нефиг делать. Математика на низшем уровне. Я была после мат.класса, у меня даже учебника по математике в институте не было, хватило школьных знаний. Контингент - дети банковских работников, многие из них откровенно *****. Карьеру сделали те, у кого изначально был старт. У кого его не было, те работают либо клерками в банке, либо в налоговой, либо бухами. Я сама главный бухгалтер, но мне мое гуманитарное образование вообще никак не пригодилось. Финансы и Кредит я считаю гуманитарным образованием. Если бы можно было откатить время назад, я бы выбрала что-то поинтересней для мозгов.
Ева
Инспектор Счётной палаты
Гость
мар
Сообщение было удалено
Сколько вложили? Какое направление магазина?
Гость
мар
Сообщение было удалено
Сроки окупаемости магазинов по франшизе 3-5 лет. Это если нет кризиса и нормальный оборот. Откуда у вас "значительные" заработки на третий год работы магазина в пик кризиса? Не стеб, правда, очень интересно
Мимо шел
Журналистка
Сообщение было удалено
Кому оно сейчас нужно? Кинь камень и попадешь в экономиста или юриста.
Есть тут у кого открытые вакансии. Ищу работу. Уже в депрессию ушла из-за этого(
У меня две вышки, первая инженер, вторая эконом, работаю инженером.
Камилла
Домохозяйкой, ИП и гадалкой))) Раньше бухгалтером работала,потом замом,потом главным бухгалтером, но не долго в последней должности - поняла что не хочу,не надо мне всего этого.
Гость
Мимо шел
Сообщение было удалено
Юрическое образование - ВСЕГДА пригодитьяс. И не обдуpяt тебя с покупкой жилья и при возврате товара в магазин и при выживании с работы. Юридическое образование сейчас очччень нужная вещь! Да даже если просто свой бизнес откроешь (не в юриспруденции) - зато быренько все сама оформишь и всякие нападки легко пресечешь, зная законы.
Не повезло(
Я закончила хороший государственный вуз в Москве, диплом экономиста. Без опыта нигде не взяли, потом закончила курсы 1С, стала искать вакансии бухгалтера, снова нигде не берут без опыта, я в отчаянии, не знаю, что делать, зачем училась 5 лет, причём на пятерки-четверки, бюджет(( Прошло уже полтора года((( Подскажите, какие ещё вакансии можно искать с нашим образованием?? Чтобы более-менее было достойно диплома, чтобы не совсем продавцом..(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Много кем работала. Бухгалтером,секретарем,менеджер по работе с клиентами сейчас. Но у меня внешность модельная. Тянут туда,где внешность нужна презентабельная-презентации,выставки и пр. Я часто должна просто улыбаться и производить впечатление. Короче,клиентов завлекать😃. Зато платят не плохо👌. Английским еще владею.
Форум: Работа
Всего: 143 381 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными6 ответов
- Почему не работают за 50к?13 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?90 ответов
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Почему не работают за 50к?13 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными6 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
Следующая тема