Что мне делать? Сложная ситуация на работе!
Добрый день всем! Я проработала 7 месяцев без офиц.оформления. Собиралась уйти,но начальник сказал отработать до конца марта,иначе ничего не выплатит. Отработала,1 апреля на мое место еще никого не нашли,а я заболела и не вышла в этот день. Затем не вышла и в понед.т.к.все еще плохо себя чувствовала. Во вторник утром меня отвезли в больницу(я беременна,срок почти 2 месяца,узнала об этом числа 22 марта) на сохранение. Будучи в больнице мне позвонили и сказали что я не доделала работу,я извинилась перед коллегами,они доделали работу за меня,но начальник сказал что выплатит мне только 5000 руб.из 20. Вопрос: Что мне делать?
Хорошо когда все хорошо***
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Боюсь, ничего. Как ни печально. Раз официального оформления не было, значит формально они вас знать не знают и ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, дада, не вводите в заблуждение если у нее есть свидетели и доказательства что она приходила на работу, то легко доказать обратное. просто все обычно сссут против зажратых работодателей идти почему то. те жиреют только еще больше.
ТлЯоБыкНовЕннАя
В трудовую инспекцию жалобу подайте. Они будут разбираться,проводить расследование. Работодвтель дураков ищет...
Мария
Сначала обеспечьте себе свидетелей. затем обратитесь в рострудинспекцию. можно и в прокуратуру по пути обратиться, два листа А4 почти ничего не стоят. только руководство в известность не ставьте о своих планах. Без свидетелей ничего не получится.
Чаузи
Сначала пригрозите, что пожалуйтесь в рострудинспекцию и в прокуратуру. "Иван Иванович, в случае не выплаты мне денежных сумм буду вынуждена обратиться туда-то, туда-то". Обычно срабатывает на стадии угроз. Лишних проверок-нервотрепок никто не желает. У меня в конторе грозящим проверками после увольнений все выплачивают, лишь бы не возбухали. Если уж не поможет, что маловероятно жалуйтесь официально. Только будьте готовы, что трудно в судах найти справедливость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нужно в суд подавать, свидетелей упрашивать, чтобы пришли. мороки много
Гость
Чаузи
Сообщение было удалено
мне сказали, что идут с проверками лишь туда, где они много денег поимеют. а в маленькие конторки (где обычно и не оформляют) не заходят. а если нет трудового договора, то в труд.инспекции вас пошлют подальше
Гость
Спасибо! Доказательства имеются,но не знаю,подтвердит ли кто-то что я там работала,мне кажется что все боятся начальника. А так,доверенности,документы на моей эл.почте ..
Гость
ТлЯоБыкНовЕннАя
Сообщение было удалено
я так пришла, а они сказали, что без оформления по тк ничего делать не будут. и что мне дорога только в суд. суд выиграла год назад (половина свидетелей подвели и не пришли), деньги приставы до сих пор не выбили, хотя исполнит.листы еще осенью им отвезла
Гость
судья сквозь зубы шипела - работают без оформления, а потом... в общем, разве что дypoй не обозвала
Чаузи
Врут вам про проверки. В прокуратуре и тр. инспеции обязаны принять и отреагировать на любые заявления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все так просто. их нужно распечатывать в трех экземплярах будет (себе, ответчику, суду), а то и у нотариуса заверять. больше денег профукаете, чем получите. плюс кучу нервов и времени потратите
Гость
Чаузи
Сообщение было удалено
наши ходили в прокуратуру, причем там же им и сказали, что работодатель так уже несколько лет промышляет, набирает работников и кидает их с зп. при них звонили ему, он всех послал. в прокуратуре лишь руками развели. одна работница умнее всех была, какой-то договор подписала, ею занялись, но потом тоже послали, так как он был с нарушениями составлен
Гость
Чаузи
Сообщение было удалено
вы это по опыту знаете? нас лично посылали и там, и там. так как не было официального оформления
ТлЯоБыкНовЕннАя
Мария
Сообщение было удалено
Гость
нужно в суд подавать, свидетелей упрашивать, чтобы пришли. мороки много
Чего их упрашивать. Вызовут и все дела. И врать они не рискнут,статья за это.
Гость
ТлЯоБыкНовЕннАя
Сообщение было удалено
а с какой стати их будут вызывать? это же не уголовка. я лично сама каждому свидетелю повестки разносила по всему городу на дом, так как суд их не обязан отправлять, сама уговаривала. в итоге мало кто пришел и это была лишь моя головная боль. 2 раза откладывали заседание из-за неявки то ответчика (так и не пришел), то всех свидетелей. так что никто никого не заставит в суд идти.
вы так далеки от реальности. столько фантазий. а я лично столкнулась с такой ситуацией, как у автора. не советую. потратила деньги на юриста больше, чем присудили, да и присуженного так и не увидела
вы так далеки от реальности. столько фантазий. а я лично столкнулась с такой ситуацией, как у автора. не советую. потратила деньги на юриста больше, чем присудили, да и присуженного так и не увидела
Гость
и сначала еще в заявлении нужно указать всех своих свидетелей с их паспортными данными. как я выпытывала у всех эти данные - это отдельная эпопея.
тут юристы-то хоть есть или так, одни фантасты?
тут юристы-то хоть есть или так, одни фантасты?
Гость
и еще имейте в виду, что судебные расходы (в том числе и на юристов противной стороны) платит проигравшая сторона. так что автору как бы еще и должной не остаться, если не будет достаточно доказательств и свидетелей и она проиграет
Гость
а приставы разослали пару писем по адресам конторы, с которых та уже и съехала (постоянно меняют адреса офиса) - и успокоились. денег так и не получила. так что теперь никаких испытательных сроков без оформлений. или договор, или пошли подальше. наученная уже
Менять адреса контора не станет, оформлены там практически все, контора приличная, репутация какая-никакая имеется.
Гость
А у меня есть такая информация, что если физ лицо докажет, что получало ЗП в конверте, его обяжут уплатить все налоги за все время работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильная у Вас информация))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
адрес нужен будет, когда приставы будут им письма посылать. вы сначала до суда доползите, чтобы вас судья с позором не погнала на первом же заседании, так как пришли неподготовленные
Гость
ничего вам не делать. на уровне закона не получится. потому как вы незаконно там работаете. можно только личными методами- набить морду, поспускать шины, обгадить работодателя в интернете, заказать гроб ему домой...))) а вообще, ну не работайте вы неофициально. не соглашайтесь и все тут. не будет потом таких проблем.
мою подругу работодатель кинул на деньги, она попросила парня своего прийти разобраться, а он боксер. короче, встреча была жаркой.
мою подругу работодатель кинул на деньги, она попросила парня своего прийти разобраться, а он боксер. короче, встреча была жаркой.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема