Учитель пения (музыки) в школе
Хотелось бы узнать как сейчас работается учителям музыки в общеобразовательных школах, какие требования, плюсы, минусы. Напишите о своем опыте.
Автор я.
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я учитель английского и по совместительству музыки) с 1 по 4 классы любят уроки музыки и с удовольствием поют и занимаются. Но в школах музыка до 8. Вот это мрак(((
Гость
Кто вы по специальности?
Гость
Учитель английского)
Автор я.
Сообщение было удалено
Педагог фортепиано. Учителя музыки в школах, отзовитесь.
Автор я.
Сообщение было удалено
А что так, учителя музыки не нашлось?) Я тоже могу совмещать, песенки на английском знаю.
Автор я.
Сообщение было удалено
Я думала, что уроки музыки до 11 класса.
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, что уроки музыки до 11 класса.
когда вы учились у вас уроки музыки были до конца школы??? жесть.
когда вы учились у вас уроки музыки были до конца школы??? жесть.
Гость
Сообщение было удалено
я пишу как родитель, у ребенка уроки музыки, преподает пожилой человек, уже на пенсии, до этого вообще никого не было. Играет на баяне, ставит им пластинки, дети его выводят и он на них орет
Гость
А что так, учителя музыки не нашлось?) Я тоже могу совмещать, песенки на английском знаю.
[/qуоте]
Не нашлось, школа небольшая. Если бы все было так просто "песенки на английском"... Там тоже рабочая программа, календарное планирование. Самодеятельность не пройдёт)))
[/qуоте]
Не нашлось, школа небольшая. Если бы все было так просто "песенки на английском"... Там тоже рабочая программа, календарное планирование. Самодеятельность не пройдёт)))
Автор я.
Сообщение было удалено
У сына в школе тоже пожилой мужчина, давно на пенсии. Я так поняла, никаких знаний они на его уроках не получают.
Автор я.
Сообщение было удалено
Я знаю, что есть рабочая программа, не переживайте.) а пение на англ. Вполне может быть кружком.
Гость
Сообщение было удалено
Да и какие там знания. Из своего школьного детства помню формулу- "Пение- урок балдения". То есть отдыха от всяких математик и русского языка
Автор я.
Гость: когда вы учились у вас уроки музыки были до конца школы??? жесть.[/quote]
Я помню, что на этих уроках мы ничему не научились, только слушали как учитель играет на баяне. Вообще этих баянистов старых надо убрать из школ.
Я помню, что на этих уроках мы ничему не научились, только слушали как учитель играет на баяне. Вообще этих баянистов старых надо убрать из школ.
Гость
Народ, а что сейчас в школах делают на уроках пения? Песенки разучивают, как и в советские времена? И какие песенки конкретно?
Гость
А у нас музычки обе на пианине играли
Гость
Сообщение было удалено
это не шутки, мы встретились в маршрутке
Гость
моя мама педагог сольфеджио. закончила училище. но работает не в общеобразовательной, а в школе искусств) так как живет в поселке, то ведет не только сольфеджио, но и фортепиано, хор, и еще концертмейстер на уроках хореографии. ей нравится работа. дети в большинстве своем сами хотят изучать музыку, потому что это музыкальная школа) некоторых родители заставляют.работает уже лет 25, но она с детства мечтала об этом, в общем нашла себя. но денег не платят. если б не отец, не знаю как жили бы) з/п 20 тысяч, в семье нас четверо. на 20 тысяч бы не прожили. хотя за квартиру не платили, жили в доме всегда.
когда я в школе училась у нас тоже уроки музыки были. песенку выучили, спели на "зачете" всем хором и все. работы никакой. единственный минус учителя - это постоянное написание планов и всяких там отчетов. открытые уроки и т.д.
когда я в школе училась у нас тоже уроки музыки были. песенку выучили, спели на "зачете" всем хором и все. работы никакой. единственный минус учителя - это постоянное написание планов и всяких там отчетов. открытые уроки и т.д.
Автор я.
Сообщение было удалено
Песни детские поют, в основном. Мне интересно, чем же все-таки заняты учителя музыки, читала. что их часто заменяют другие педагоги.
Автор я.
Сообщение было удалено
Это точно. Вот и сидят там пенсионеры до последнего...
Автор я.
Рядом с домом школа, хочу оставить там резюме на всякий случай, вдруг, пенсионерка, которая там работает, все-таки уйдет на законный отдых. Уже еле ходит, а все еще учитель...такое время в рашке.
Автор я.
Еще пару школ есть поблизости, тоже сидят старички, не уходят, несмотря на низкую з.п., держатся крепко за место..
Алина Валерьевна
Сейчас есть учебнкики по музыкальному искусству, где есть все теоретические знания( и о композиторах, и о средствах музыкальной выразительности, и о инструментах, обьясняются разные понятия в зависимости от темы,чтобы создать у учеников хотя бы представление об истории музыки, музыкальных направлениях и стилях, самых известных произведениях.На уроке нужно успеть рассказать теорию детям,сделать слушание произведения и проанализировать его+ рассказать про композитора, и потом распевка и поют песню. Никто песен сейчас не записывает! Они должны быть в учебнике или учитель распечатывает сам.Так же по программе изучаются песни и на английском, перевод конечно же есть, но лично я изучаю с учениками на оригинале.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
моя мама педагог сольфеджио. закончила училище. но работает не в общеобразовательной, а в школе искусств) так как живет в поселке, то ведет не только сольфеджио, но и фортепиано, хор, и еще концертмейстер на уроках хореографии. ей нравится работа. дети в большинстве своем сами хотят изучать музыку, потому что это музыкальная школа) некоторых родители заставляют.работает уже лет 25, но она с детства мечтала об этом, в общем нашла себя. но денег не платят. если б не отец, не знаю как жили бы) з/п 20 тысяч, в семье нас четверо. на 20 тысяч бы не прожили. хотя за квартиру не платили, жили в доме всегда.
Не только песенки петь надо, а еще слушать классическую музыку, изучать творчество композиторов, исполнителей, историю создания музыкальных инструментов,
Гость
Сейчас есть учебнкики по музыкальному искусству, где есть все теоретические знания( и о композиторах, и о средствах музыкальной выразительности, и о инструментах, обьясняются разные понятия в зависимости от темы,чтобы создать у учеников хотя бы представление об истории музыки, музыкальных направлениях и стилях, самых известных произведениях.На уроке нужно успеть рассказать теорию детям,сделать слушание произведения и проанализировать его+ рассказать про композитора, и потом распевка и поют песню. Никто песен сейчас не записывает! Они должны быть в учебнике или учитель распечатывает сам.Так же по программе изучаются песни и на английском, перевод конечно же есть, но лично я изучаю с учениками на оригинале.
Но, к сожалению, в некоторых школах учебников мало, один на парту, домой учебники дети не берут. Распечатывать постоянно дорого, приходится записывать в тетрадях.
Гость
я пишу как родитель, у ребенка уроки музыки, преподает пожилой человек, уже на пенсии, до этого вообще никого не было. Играет на баяне, ставит им пластинки, дети его выводят и он на них орет
Орать не надо. Два по поведению, два за работу на уроке. А родители должны учить своих детей уважать пожилого музыканта.
Непридуманные истории
Гость
[/qуоте]
[/qуоте]
И чему ты детей научишь если играть не начем не умеешь? Совместитель ?
Форум: Работа
Всего: 144 688 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Работа или подработка онлайн существует ли?2 ответа
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?3 ответа
- Неработающая женщина4 ответа
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Как устроиться спасателем на пляж?Нет ответов
- Стоит ли проситься пересаживаться?11 ответов
- Что лучше выбрать?2 ответа
- Не хотят меня подменить на работе8 ответов