Ну да... Я также окончила, потом пошла в эконом. Попутно смотрела много-много видео Видал Сассун, Махогани, еще кого-то - сейчас уже не помню. Главное, чтоб видео было качественное и хорошие школы. Конспектировала все тщательно, потом в экономе отрабатывала. Продумывала заранее, как стричь, куда оттягивать.
С колористикой та же ситуация - сидела неделями ан парикмахерском форуме и все конспектировала.
Не удивлена вашей темой, если честно. Тут так много орут, что парикмахеры много зарабатывают. А когда я писала несколько раз, что парикмахеры у нас безрукие на 90%, то меня тут помоями обливали))) Никто ж не верит, что на обучение и повышение квалификации нужны горы денег - все же считают чужие парикмахерские заработки, сколько они заработали)
Для вас будет еще очень большим "приятным" сюрпризом, когда вы с клиентами начнете контактировать и потом еще зарплату получать. Зарплата - это отдельная пЭсТня))))
Поэтому я и ушла из этой сферы, вбухав в себя кучу денег, многому научившись, умея великолепно красить и стричь)) Это никому не нужно... Хорошая работа требует хорошей оплаты труда, а у нас клиенты хотят хорошо и дешево (колористику ведь у нас знает каждая первая клиентка))), хозяева тоже ставят ценник неадекватный ни умения мастеров, ни сложности стрижки.
В итоге будете стричь хорошо - будет обидно мало брать денег. А на высокий ценник к вам никто не пойдет (кризис, люди экономят). К тому же на хорошую стрижку нужно много времени, и брать три копейки за потраченные труды как-то досадно. А будете стричь плохо - будет и не интересно работать, и клиентов мало будет.
А уж за хорошее окрашивание вам тем более никто много платить не будет, сколько бы вы труда ни вложили в колористику)) Поэтому окрашивать никто и не любит, и не умеет - не оплачивается колористика в салонах по достоинству))