Как сказать работодателю, что заболел ребенок? Работаю 3й день!
Вышла на работу 3 дня назад, и вот вчера заболел ребенок. Он ходит в садик, ему 3 года. Сегодня с ним моя мама, а завтра уже некому остаться. Не знаю, что делать. Работа первая и долгожданная. Муж может взять больничный, но он слишком много по деньгам потеряет. Стоит отметить, что работаю я на гос. предприятии. Не у частников. И работы сейчас у меня совсем нет, пока не сезон. Я сижу 3й день просто в интернете, ничего не делаю. Как считаете, слишком нагло сказать начальнику, что я на больничный хочу уйти? Меня успокаивает тот факт, что работы сейчас нет, вдруг отпустит без проблем действительно. Зарплата у меня маленькая, у мужа больше, ему на больничный идти не очень выгодно. Дайте совет.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вам обязательно высказывать свое фи? Проходите мимо, если для вас не беда и вы меня не понимаете. Я не заставляю отписываться тут.
Баба Ира
Один раз и муж может на больничный сходить, потом будет более чуток, поймёт, что с Вшей занятостью надо тоже считаться, может начнёт решать проблему по-другому. Свекровь не сидит с ребёнком? Кого-то за деньги просить имеет смысл? Не делайте вопрос больничных только Вашей личной проблемой.
Гость
Автор, вы пишите, что главное запись в трудовой. Но, если вас уволят через месяц, то грош цена такой записи и такому опыту. Наоборот еще и навредит при дальнейшем трудоустройстве. Так что относитесь к работе серьезно. Пару раз может и муж взять больничный.
Автор
Баба Ира
Сообщение было удалено
Муж конечно может взять больничный. Но мы по деньгам тогда очень сильно пролетаем, это первое. А второе, вот сейчас у ребенка уже 38, непонятно как пройдет ночь и что будет завтра. Мне просто не спокойно будет на работе. И еще я конечно отталкиваюсь от того, что я тут ничем не занята. Вообще. Нет работы, я просто ничего не делаю. Если бы работа была, пошел бы муж конечно. А так... сейчас буду говорить с директором.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, меня не за что увольнять. Я настроена серьезно к работе. Но объективно, ее сейчас нет. Если вдруг по такой причине уволят, значит приму это и сделаю свои выводы. Постараюсь не слишком расстраиваться. Все в жизни не просто так. И даже то, что ребенок заболел именно сейчас - тоже не с проста. Во всем есть смысл.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поверьте печальному опыту. Будет она у вас болеть и болеть... Тем более в садике. Я тоже после декрета выходила на работу окрыленная, что все будет тип-топ, но радость длилась не долго, до первого ОРВИ малого. Потом понеслось.... Спасибо родителям, что сидели с ним, хоть и со скандалами порой. Но по-другому я бы просто распрощалась с работой. И на долгие годы. Т.к. ребенок часто болеющий(
Баба Ира
Автор
Сообщение было удалено
Есть ощущение (исключительно интуитивное), что Вы сейчас совершаете ошибку. Не думаю, что от 10-14 дней больничного Ваша семья разорится, а вот отношения "твоя работа не важна" выстроится навсегда.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Наверняка мужу уже было озвучено, что она на работе ничего не делает.
Гость
Сообщение было удалено
не только в России )) А где ж еще сидеть? Не работать же)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
с таким подходом к работе ,это ваше сегодняшнее место рабочее и оплата -это потолок вашей карьеры по жизни ,как и дамы,которая предложила "ложить" на все ,что касаемо конкретно темы,то на карандаш вас возьмут ,выводы сделают что с вами дел иметь нельзя
Гость
А почему муж много потеряет на больничном? стаж маленький или зарплата неофициальная?
Гость
А вообще в ситуациях, когда неудобно отпрашиваться, обычно звонят в день неявки на работу с утра и говорят, серьезно болен- ухожу на больничный. По факту начальство лучше воспринимает почему-то, не требует обьяснений, хотя я бы отправила мужа на больничный, первое впечатление не портила бы о себе.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Глупость вы написали. Так-то она сама согласилась на такую работу.
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
+++
Непонятен мне такой подход. Складывается впечатление, что автор работодателю одолжение сделала тем, что устроилась на работуи проработала там аж 1 сутки.
Непонятен мне такой подход. Складывается впечатление, что автор работодателю одолжение сделала тем, что устроилась на работуи проработала там аж 1 сутки.
Автор
Проработала я там не сутки, а неделю. Больничный будет с понедельника, надеюсь в четверг выйду. Какое одолжение работодателю? Вуманские барышни конечно странный народ. Про потолок моей карьеры не вам решать. Я для вас совершенно незнакомый человек. Выводы оставьте при себе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Блин... Поймать бы тебя. Тоже на больничный отправить. С кoзьeй мopдoй.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас ребенок болеет. Вот и ступайте к нему, мамаша, а не на форуме умничайте.
Гость
Идите спокойно на больничный, уже пора знать, что думать о себе будете только вы, ваш работодатель не переживает что вы за копейки тратите своё время, а почему вы должны переживать удобно не удобно,ребёнок болеет,все
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так я и втолковываю Вам, что возможность больничного - это БОНУС за Вашу маленькую зарплату. Пользуйтесь на здоровье!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смысл? У Вас и дальше будут больничные. Пользуйтесь!
Гость
автор, а копейки это сколько?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сказать прямым текстом и уйти на больничный. Учитывая где вы и за что работаете, париться не имеет смысла
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Работать нужно на нормальной работе, где платят серьезные деньги. И не брать больничные. Иначе, имея на руках малыша, вообще нет смысла работать. Только на дому подработка. Если выходите на работу, значит, должны были продумать вариант, кто будет сидеть с ребенком на время больничных - бабушка, няня. Расклейте объявления на подъездах ближайших домов, может какая-нибудь пенсионерка согласится сидеть на время болезней малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня в детстве была бронхиальная астма, и инвалиндность. и ничего, была с бабушкой, пока родители работали в другой стране. Родителей понимаю, и не обижаюсь - всегда деньги важнее хотелок детей. И никогда не обижалась, даже в детстве. Я всегда была умнее других детей. В 6 лет понимала, что родители для меня стараются, а не истерики закатывала. Что же у вас дети такие манипуляторы? Поболеет один, не помрет, ничего страшного. Прям трагедию устроили, подумаешь ребенок заболел. Читаю этот форум и ужасаюсь, растят слабаков и слюнтяев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть Вы не знаете, но наши российские законы предусматривают больничный лист по уходу за ребёнком. Если кому-то (работодателю) не нравятся законы этой страны, то надо переезжать в другую, более подходящую страну, с ещё более рабовладельческими законами. Стыдно за людей. которые не на работу идёт, а в рабство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример - единичный. Норма - растить детей самим, а не подкидывать бабушкам. Да, бывают обстоятельства. Но это не повод отказываться от жизни со своим ребёнком. Невозможно воспитывать на расстоянии.
Рыбка
Автор, я работаю в СПб в одном из крупнейших холдингов как раз в кадровой службе. Хочу Вам дать такой совет: увольняйтесь и сидите пока с ребёнком.По крайней мере год,чтобы окреп. Сидеть в этой конторе ради записи в трудовой не имеет смысла. Так как при приёме один взгляд в Вашу трудовую многое решит.Ни одна крупная частная компания не возьмёт к себе человека из бюджета, ибо это совсем другой стиль и ритм работы.Мы у себя пробовали несколько раз принимать на работу людей из бюджета, однако все они не выдерживали ритма, объёма работы,многозадачности. ЗП,кстати, у нас очень хорошая. Но люди,видимо,привыкли сидеть в интернете целый день,пусть и за копейки. Масса знакомых кадровиков в других крупных компаниях, поверьте, ситуация такая же.Поэтому позанимайтесь ребёнком ещё полгода/год,а потом ищите работу в нормальных компаниях, соглашайтесь первое время на самую низкую зп. Если есть желание, и вы на самом деле хороший специалист, Вас оценят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что у вас начинается? Научитесь сначала писать без ошибок.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что за Господи???? С вами ваша мамаша тоже по больничным полюбому прыгала, как вы смеете так разговаривать????
Гость
Муж конечно может взять больничный. Но мы по деньгам тогда очень сильно пролетаем, это первое. А второе, вот сейчас у ребенка уже 38, непонятно как пройдет ночь и что будет завтра. Мне просто не спокойно будет на работе. И еще я конечно отталкиваюсь от того, что я тут ничем не занята. Вообще. Нет работы, я просто ничего не делаю. Если бы работа была, пошел бы муж конечно. А так... сейчас буду говорить с директором.
Пишу поздно, но мило ли кому-то опять пригодится.Что тут думать, ребенок важнее. Главное, как вы себя поставите. Беру, больничный, заболел ребенок, высокая температура, извините, что вот так. И все, не терзайте себя.
У нас есть коллеги, которые раз в сто лет берут больничный, но их больничные помнят все.Потому, что они вечно извинялись перед коллективом и т.д.Им это припоминают..... А, есть дамы которые вечно- то болеют, то в отпусках, то еще, что-то. Живут, как короли))))Попробуй им, что-то сказать.
У нас есть коллеги, которые раз в сто лет берут больничный, но их больничные помнят все.Потому, что они вечно извинялись перед коллективом и т.д.Им это припоминают..... А, есть дамы которые вечно- то болеют, то в отпусках, то еще, что-то. Живут, как короли))))Попробуй им, что-то сказать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чудо-юдо рыба конь.
Гость
Дети в таком возрасте болеют часто. И нравится, не нравится, но с работы придется уходить. На работе вы долго не продержитесь, никакому работодателю не понравится такое. Сочувствую, но говорите как есть и уходите с работы, сидите дома, придется прижаться финансово. Максимум, что вы можете - это подрабатывать, например, уборщицей по паре часов вечером.
Ну и ответ, Вы чёрствый человек. Работаю И ухожу на больничный с детьми. Никто ещё не уволил
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема