Гость
Статьи
Не угощаю никого на …

Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!

Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( даже не ожидала). Позже заметила такую традицию, так как наш рабочий день начинается довольно рано то не все успевают, а кто и не хочет так рано есть. Поэтому часов в 10 утра весь наш отдел(кстати и мужской и женский состав) подтягивается на общий завтрак. Нас 7 чел вместе со мной. Делаются бутерброды разные, печенья-конфеты. Я беру или по пути покупаю с собой отдельно и ем тоже отдельно. Меня настойчиво звали к такому типу завтраку я пару раз из вежливости согласилась, потом наотрез отказывалась. Вчера принесла среднюю дыну, длы себя! Но как же на меня стали осуждающе смотреть, когда я ее помыла, нарезала и стала есть одна. Но если бы я ее предложила, вместо всей дыни мне достался бы маленький кусочек. До этого заказывала себе роллы, тоже замечала взгляды с упором, когда я ем одна и никому не предлагаю. Теперь со мной сухо общаются, радушием сменилось холодом. Все из-за того, что я хочу индивидуального питания и сторонюсь общаков. Но общению это не мешает. Что за бред так вести себя ВЗРОСЛЫМ людям из-за еды? Кто сталкивался с общаковскими столами, как выходили из этой ситуации?
Эля
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы даже не сказала, что это индивидуальность. Это норма жизни)))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
только жалобно вопрошает почему со мной стали холодно общаться
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и пребывает в такой эйфории от происходящего, что спрашивает как быть на форуме) Не коллеги Автора думают как быть, а она.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
то есть дочери требовали от родителей, чтобы те позволили им одеваться, как учителя? однако самомнение у тех учениц )))
Рина
Марта, на а зачем врать? Вы же сами понимаете, абсурдность этих правил.
Я бы тоже не лукавила, просто сразу сказала: я питаюсь отдельно, вне коллектива.
Но результат бы был аналогичным))), это подобрались защеканцы...которые закупают колбасу и печенье дешевле для стола.
Ника
Рина
Сообщение было удалено
все что ты противопоставляешь коллективу - твоя индивидуальность, уж не знаю повезло автору или нет жить до этого в тепличных условиях. В моем классе смотрели и на цвет телефона и на стиль одежды и на общее поведение, решил выделиться - будь готов отстаивать, вплоть до полного игнора. Так что на работе я понимала уже какие бывают последствия противопоставления себя другим, и что первые месяцы нужно присмотреться и выработать линию поведения.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
кстати, возможно, у нее все идет из семьи. я вот тоже могу сама съесть что-то и никому не предложить. и меня вводят в ступор претензии окружающих, которые тоже не голодают, а то и едят пожирнее, чем я, что я им чего-то там не предложила. такое впечатление, что у людей комплексы и они так поднимают себе самооценку - что с ними едой делятся. как в прайде )))
Гость
и подозреваю, что у тех, кто любит устраивать посиделки и чаепития на работе, большие проблемы в личной жизни, нет больше близких и теплых отношений вне работы, и к тому же мало хороших впечатлений и развлечений. вот они и добирают за счет этого. а у других и так жизнь насыщенна, им не понять, чего те находят в этой сублимации
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я вот с таким не сталкивалась, у нас учительница хорошо одевается))). У меня тетушка учительница и ей тоже не выговаривали...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А вы думали с подростками легко? Хочу и все такое же платье, сапоги телефон как у учительницы, а у мамы пятеро детей и младшие донашивают за старшими, государство квартиру подарило(многие многодетные и рожали ради бесплатной квартирки) и дай бог этих детей теперь прокормить. Вот и старались не показывать детям лишние соблазны
Гость
Ника
Сообщение было удалено
они на нее друг другу жалуются )) шепчутся о ней и жалуются - вот жадюги, сама дыни трескает, а о нас забыла, мы тоже хочем )))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
воспитывать нужно таких. к тому же каким нужно быть недоразвитым, что, видя финансовое положение в семье, требовать перенаправить на себя все траты семьи и обделять других
Рина
Ника(133пост). Вот у меня сын столкнулся с таким, на курсах школьных.
Его уверенность в себе, не пошатнули одногруппники... Чему я рада конечно).
Бойцовые качества важны.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И что? Пусть автор не на форуме жалуется, а характер закаляет. Думает живет в идеальном мире? Не слышала еще наверное как при ней отсутствующих обсирают?
больше всего в ее теме рассмешило - они шепчутся и холодно общаются, ну кто бы мог подумать
Рина
Сообщение было удалено
Ну если нет необходимости получать зарплату что бы оплачивать жилье, продукты, медицину и другие нужды или есть такой статус что все должны прогнуться, то можно и не сглаживать ситуацию. Сказать ведь можно по разному. Можно сказать "я буду питаться отдельно" и вызвать неприязнь, а можно сказать "коллеги, у меня определённый режим питания по личным причинам, я не могу к вам присоединиться, отнеситесь пожалуйста с пониманием" и ешь в одиночку на здоровье. Я аллергик с серьезной формой пищевой аллергии и, естественно, я об этом не рассказываю с первых дней работы, но, поскольку всегда работаю в очень крупных компаниях, практически сразу получаю приглашение "обедать вместе", "скинуться на то что мне есть нельзя" и т.д. Рассказывать о себе в первые недели работы не хочется, вот я делаю как написала выше и никаких обид и отчуждения не встречала.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
видимо, в семье и в других коллективах ее поведение было нормой. Да, автор?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
интересно, сколько им там лет, какого они веса, занимаются ли спортом, совсем ли наплевали на свое здоровье
Рина
Марта, я исхожу из своего опыта, как и вы.
Вот по чесноку, я прошла этап: а дай попробовать?!
Бесцеремонность убивает... Автор научиться, не сомневаюсь)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я вот скажу, что грешу рублевскими колбасами иногда и своими домашними часто))), выпечка только домашняя. А на покупном и сомнительном, меня бы не только расперло...но и убила бы здоровье.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
я подозреваю, что там взрослые тетки и дядьки, а она такая юная нимфа пришла. привыкла, что ей родители во всем потакают, и ожидала такого же отношения и от чужих на работе
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, школа в районе где все родители бедные, а учителя зарабатывают получше, но их меньше, кто выиграет? Меньшинство учителей - к которому ежедневно будут приходить и звонить недовольные мамаши, или большинство недовольных родителей?
Мир не идеален, но руководство школы им не запрещало бороться, но и запретить родителям общаться с учителями оно не могло
Гость
Ника
Сообщение было удалено
если они рожают много детей при небольших доходах, то должны были знать, что обеспечить на высшем уровне они их не смогут, что дети будут видеть, что вокруг многие богаче их, и заранее продумать, как им все объяснить
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы такие смешные, в сытые годы в беларуси при переходе семьи в статус многодетной семья очень быстро получала в подарок квартиру от государства в подарок, а если был кредит на нее, то государство его гасило за свой счет.
Учителя и врачи большинством воспринимаются как обслуга. Если считают возможным учителям после работы звонить по вопросу "как вы моему золотцу 2 поставили", а отключать телефоны нельзя, без премии можно остаться. То кто то будет деткам, что объяснять - проще учителей загнобить.
Повторюсь - реальность жестока
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Даже детям рожденным в достатке, нужно объясняеть простые правила социума. Нельзя иметь все, что они хотят. Деньги с небес не падают! Но к сожалению, многие просто рожают в пустоту и учат на чужое рот открывать.
Гость
У нас всё на общий стол тоже,дыню вместе покупаем,тем более к нам торгаши сами заходят и предлагают ,чайник общий,дарят конфеты ,тут же распатрониваем ,даже представить не могу,чтоб кто-то отдельно жрал роллы.На всех варится суп,продуктами складываемся. Единственное есть у нас мадама,никогда ничего не приносит,а ест со всеми,мне пофигу,а коллектив решил от неё отделиться и дружненько все пересели за другой стол,её не позвали. Ходила она очень злая.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
надеюсь, хоть в России не так
Гость
Рина
Сообщение было удалено
а потом эти выросшие дети подсчитывают на работе за коллегами, кто сколько съел без его соизволения )))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну да))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну да))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто в вашей коммуне мясо тащит, кто картофель, кто лук и т.д.?
Устроили столовку на работе с дымящими котлами))).
Свинарник, а не офис!
Человек свои деньги тратит на себя, ему не нужно хрючево на толпу. И не жрет он, а ест за свои кровные! Вас воспитание стороной обошло и природа мать обделила умственными способностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вы едите? они не видят, что в течение дня вы едите здоровую пищу?
Гость
[quote="Гость" message_id="57276329А автор сначала ведет себя так, чтобы на нее пристально смотрели, выделяясь и намеренно лезет на рожон, а потом почему-то недоумевает, что с ней не ведут задушевные беседы и бегут помогать при первой просьбе.
По-моему довольно дурацкая идея в коллектив, где все привыкли есть вместе, приносить дыню, заказывать роллы (это что, такая необходимость на обеде? нельзя дома дыню съесть и роллы заказать вечером? нужно обязательно обед превращать в застолье на виду у всех?) Очень похоже именно на желание выпендриться.
Ну конечно автор имеет право есть то, что хочет и когда хочет и с кем хочет, но и коллеги имеют полное право свое мнение о ней формировать и вести себя с ней так, как им хочется -тогда без обид, свободная воля, равные права- все дела.[/quote]
А с какого уя автор, должна не есть до вечера то что она хочет?! У меня например с детства аппетит после 5-6 вечера снижен и мой ужин как правило это стакан обезжиренного кефира, или фреша. Лёгкий овощной салат, бОльшее не лезет. А вот в завтрак, я как и автор не откажусь от купучино с чиз-кейком, на обед люблю крем супы или могу тех же роллов и суш заказать, фунчезу с морепродуктами в устричном соусе. И почему из-за того, что у кого-то сложилась жизнь по-другому в материальном отношении, я должна подстраиваться под него наступая на горло своим желаниям?
Гость
Какое счастье работать не в теткинском совковом коллективе, а где все едят, что хотят, и никто не лезет другому в тарелку и не навязывает свои вкусы. Кто хочет, идет на ланч в дорогой ресторан себе по вкусу, заказывает суши или приносит свою домашнюю еду. Лично я брезгую готовкой чужих людей. Я вижу, как обычно готовят - кое как моют овощи и зелень для салата, не моют яйца для разных блюд, режут хлеб и сыр грязными руками не мытыми с улицы. Пусть сами едят свою дизентерию.
Гость
Надо же из-за еды испортить отношения в коллективе. Автор, предложить соседу то, что ты ешь - это вежливость. А жр ать дыню в углу в одно лицо - это жло бство. Кстати, как Вы умудрились ее всю сож рать? Отказаться от общего стола можно под благовидным предлогом, например, диета. Вы же умудрились сделать это демонстративно.

А вообще, незачем лопать в рабочее время, для этого есть обеденный перерыв. И специальные места для приема пищи.
Гость
А я поддержу автора.Тоже не люблю эти совместные обеды.Я на работе работаю, и если у меня выпадает свободные пол часа-час, я могу попить чай с одной конфеткой или яблоко, разговаривая например с родными мне людьми.Или тупо рыская по интернету, заглядывая сюда,на форум.А сидеть,перебивать аппетит себе чужими бутерами, неизвестно как приготовленными...Но я периодически приношу что то к чаю, конфеты,печенье, что бы не выпасть из коллектива)))Но дыня в одно лицо мне бы точно не полезла.)))
Но тут и коллеги такие у автора, своеобразные, ну не хочет она есть со всеми, ну и что теперь загнобить ее?
У меня подруга тоже любит пожрать в коллективе, побольше и почаще.И очень возмущалась мне рассказывая как перейдя на новое место работы, обнаружила что там не принято складывать в общак печенье/конфеты.
Мне кажется что "общак" еще есть в более "взрослом " коллективе, коллектив молодой, развивающейся успешной фирмы не будет страдать такой ерундой и будет думать о работе а не о том что приготовить в общем котле на обед.
Гость
С волками выть по волчьи выть. Еще еще куча пословиц на эту незатейливую мудрость. Мне вот тоже как-то странно бы было наблюдать за коллегой, который ел бы дыню на глазах у всех. А потом роллы....Вы автор - действительно очень странная, ну ладно бы вы еще за рабочим столом печеньку единолично с чаем хомячили, а так как-то уж очень демонстративно получилось. Поэтому не обижайтесь, сами виноваты, у каждого свое восприятие ситуации. Но можно было бы по первости для вливания в коллектив и переступить свои принципы, если работа действительно вам важна....У меня тоже была подобная ситуация, но гораздо хуже, женский коллектив уж очень любил пить беленькую, причем мужики - были трезвенники. А вот дамы, так я не стала поддерживать данную традицию, тоже чувствовала себя изгоем, но я держалась за это место, ушла с этой странной фирмы, пока не спилась...Так там водка была, а тут фу ты ерунда какая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, тут идет тот же принцип, что и - не пьешь с нами, значит нас не уважаешь. значит что, считаешь себя лучше нас, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне бы не было странно. ну ест и ест, мое какое дело? окна открыли, проветрили и все. к тому же запаж дыни я сама люблю. хуже, когда какую-то вонючую еду трескают, хуже духов потом пахнет. если вы полноценно завтракаете и обедаете на работе, а у автора ее дыня - и есть обед на весь день
Гость
и все говорят, как мол в автора вся дыня полезла. я уже писала, что покупаю такие маленькие круглые желтые дыньки (не длинные зеленоватые-белые), ее на одной руке спокойно можно удержать. там и одному-то человеку на один зуб. а автор написала - среднюю дыну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я понимаю, они не мозгами на этой работе работали, а другим местом? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей больше 35 и она толстая?
Гость
Автор вас тут все ругают абсолютно незаслуженно. Я считаю, что вы правы, а коллеги ваши в край обнаглели. Хотят пить чай с бутербродами, их дело, но требовать, чтобы вы с ними делились своим завтраком-дыней это просто верх скотства. Я понимаю, если б вы все их запасы съедали, а потом еще и дополнительно хомячили в одиночку и не делились, ну а так, на что обижаться? Я вот тоже на работе питаюсь индивидуально, не ем я эти печенья, бутеры, конфеты, пиццу и суши. У меня гастрит и питание строго диетическое, приношу из дома паровые котлеты и гречку, а на завтрак бананы и ем это все одна ни с кем не делясь и на меня никто не обижается. На общаковские конфетки, печеньки и чай не скидываюсь, поскольку не употребляю, и на это тоже никто не обижается. У вас же на работе коллектив д*ерьмовый, наглые халявщики и обиженки. Забейте на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня вот напрягает, когда мне постоянно что-то предлагают. да еще и косо смотрят, когда постоянно отказываешься. потом доказывай, что ты ими не брезгуешь. что я хочу есть - я сама себе куплю, мне из чужих рук ничего не нужно, и так проживу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там уже желудки растянуты и им постоянно нужно что-то в него закидывать, хоть мусор. иначе у них внутри неприятные ощущения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь.... У меня одноклассница хорошо одевалась - прямо вот с иголочки. Мне было обидно. Но мама мне объяснила, что у нее мама, видимо, подворовыывает, вот и обеспечивает дочь.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
вот-вот. Мясо воще дороже картохи и лука стоит. А уж вариить суп на работе - воще! Я работала на работе, где была кухонка и работодатель обеспечивал бесплатный чай, кофе и сахар. Даже мыть за собой не нужно было кружку - это уборщицы делали. Стояла еще микроволновка и холодильник. Каждый разогревал свое, но ВАРИТЬ СУП! Воще за гранью.

Кстати, вкусы у всех разные - я вот только свои сваренные супы варю - другими брезгую. Щас скажут, что я очень плохая коллега, и от меня все отвернулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем разница между обедом автора в виде роллов или обедом ее коллеги вв иде пюре и котлет? Или если обед можно посчитать поштучно, то обязательно им делиться? Что еще за бред?
Гость
Автор, ну кто же лезет со своим уставом в чужой монастырь? Тем более с самого начала своей работы. У них так заведено, поэтому вы принимаете такие порядки. Либо будет как к вашем случае.
Если вас не устраивает то, что они едят на завтрак, приносите что-то свое, но к общему столу, а не втихоря. Посидите с коллегами, с вас не убудет.
А эту дыню они бы может и сами не стали, но сам факт того, что вы даже не предложили, их обидел. И я не понимаю, как можно в одного слопать целую дыню. Да я за 3 захода и то не могу. Ладно бы еще маленькое яблоко, чего там делить. Да и не полез бы кусок в горло, если на меня 6 человек при этом смотрят) хотите есть в одного - ешьте дома. Если в коллективе так заведено, то не надо открываться. Абсолютно ожидаемая реакция коллег.
Гость
Хочу всунуть свой пятачок в эту тему. Во первых, вы свободный человек, и должны поступать как удобно вам. Если вам нравится кушать отдельно, то кушайте. Только вначале ваше работы в новой организации, увидев подобные традиции, надо было сразу всех сказать, извините Господа, я привыкла питаться отдельно, так что не обижайтесь на меня. У нас на работе обычно этим страдает бухгалтерия, у них постоянные едальни в обед. Но лично мне такое не нравится, т.к. я люблю разнообразие, когда то люблю домашнюю еду, иногда в столовую люблю сходить, для разнообразия, иногда суши заказать. Коллективное поедание неудобно тем, что нужно подстраиваться по всех. Понятно что белых ворон не любят. И если вы заказали дыню и поделив ее на всех, вам достался бы малый кусочек, но вам-то не хочется бутербродов.
Поэтому не комплексуйте, а проясните ситуацию с коллегами.
Гость
Что за дикие замашки собираться в стадо и заглядывать в рот друг другу? Идите со своей сворой в кафе, а на работе никто не указ кому что есть, с кем и сколько.
Игра «Кроссворд»
Перейти