Гость
Статьи
Не угощаю никого на …

Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!

Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( даже не ожидала). Позже заметила такую традицию, так как наш рабочий день начинается довольно рано то не все успевают, а кто и не хочет так рано есть. Поэтому часов в 10 утра весь наш отдел(кстати и мужской и женский состав) подтягивается на общий завтрак. Нас 7 чел вместе со мной. Делаются бутерброды разные, печенья-конфеты. Я беру или по пути покупаю с собой отдельно и ем тоже отдельно. Меня настойчиво звали к такому типу завтраку я пару раз из вежливости согласилась, потом наотрез отказывалась. Вчера принесла среднюю дыну, длы себя! Но как же на меня стали осуждающе смотреть, когда я ее помыла, нарезала и стала есть одна. Но если бы я ее предложила, вместо всей дыни мне достался бы маленький кусочек. До этого заказывала себе роллы, тоже замечала взгляды с упором, когда я ем одна и никому не предлагаю. Теперь со мной сухо общаются, радушием сменилось холодом. Все из-за того, что я хочу индивидуального питания и сторонюсь общаков. Но общению это не мешает. Что за бред так вести себя ВЗРОСЛЫМ людям из-за еды? Кто сталкивался с общаковскими столами, как выходили из этой ситуации?
Эля
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
По сабжу: подобные "общаковские" столы - пережиток совка. Но, к сожалению, пережиток довольно таки живучий.
Мне как-то в студенческой юности предложили в кафешку сходить. И когда мы пришли в неё, выяснилось, что будем покупать сообща. И тут каким-то боком появился ещё один товарищ. На мой вопрос: "Кто это?" мне ответили, что это - друг того, который не пришёл, но он встречается с кем-то из нашей компании и вообще он хороший парень и т.д., но денег у него нет.
В итоге этот хороший парень ел и пил наравне со всеми, но в оплате не участвовал. Когда же я заикнулась об этом, на меня зашикали, что, мол, ну нельзя так, надо войти в положение и т.п.
Из того случая я сделала 2 вывода:
1) с той компанией, в которой накинулись на меня, когда я задала вполне правильный вопрос, я больше ни в кафе, ни куда бы то ни было не ходила;
2) никогда больше не участвовала в "общих столах".
Автор всё правильно сделала, заявила свою индивидуалистическую позицию.
Да, она ест эту дыню при коллегах. Но ведь она и от других угощения не принимает и сама никому в тарелку не лезет.
Инга
Автор, я за Вас! Сама была в таком положении и даже хуже... Муж у меня обеспеченный человек, не богатый нет, но живем в относительном достатке. Мне как молодой, красивой девушке всегда нравилось хорошо одеваться, следить за собой. По образованию я-учитель французского. Когда дочери было 1,5 г, я уже изнывала в декрете. Рвалась на работу. Решила идти на 1\2 ставки в свою родную школу, которую окончила. По иронии судьбы, квартира моего мужа находится в 7 мин ходьбы от нее и он сам когда то ее тоже закончил. Но не об этом. Меня взяли. Но бабский коллектив, особенно ниже по материальному положению- это гремучая смесь! В моем гардеробе нет авторских вещей от мировых модельеров, но есть хорошая одежда и обувь из распродаж в Милане, США, Германии. Я могу позволить себе обслуживание в хорошем салоне красоты. Могла питаться как в нашей школьной столовой иногда, так и заказывать блюда из кафе и ресторанов. Иногда угощала, но не на постоянной основе.Приезжала на своем авто. Все это для других стало предметом зависти и злобы. Меня тоже начали сторониться, избегать. Но я к сердцу близко не принимала, так как была рада работой с детьми. Однажды зав учебной части сказала, что я пришла в коллектив женщин с маленькой зарплатой и не надо дразнить одеждой, дорогим парфюмом и ресторанной едой. И что для девочек-подростков это тоже не желательный пример. На что я возразила и пояснила, что мы живем в социуме где разный уровень дохода, естественно визуально это видно и просить человека с большим доходом подстроиться под людей с меньшим-просто нелогично. В итоге после мелких интрижек мне пришлось уйти(((
Гость
вот меня из-за того,что я не принесла торт и сладости на новую работу из коллектива выжили...а я просто не люблю постоянно пить чай и перекусывать,а питаюсь по расписанию из-за проблем со здоровьем. в первый день работы коллеги голодно смотрели мне на руки,потом принялись доедать свои вчерашние пироги,котрые постоянно тащит то1,то другая.мне предложили тоже,но я вежливо отказалась.потом предложила чай с конфетами-я тоже отказались.потом сказали мне,что пора заварку покупать,а то заканчивается.в итоге со мной перестали разговаривать,объявили бойкот и я ушла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! Ладно там яблочко или банан одной съесть - его ж поделить - ниче не останется. Но дыней уж стоило бы угостить коллег.
Аня
Автор, у меня креативная идея.
Спросите ваших колхозников, почему их не волнует то, что российская сборная прогуливаясь по полю рядом с мячом, получает миллионы просто так, ни за что и жирует, устраивает вечеринки, почему попы разъезжают на дорогих машинах и носят понтовые часы, при том, что есть достаточно много прихожан, которые ходят в ветоши, вот почему это их не волнует, а ваша дынька и роллы - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо было ещё пи....здюлин тебе дать в догонку крыса
Гость
авторша свинка поди 100 кг и дыня на фоне неё мини дыня с яблоко вот и не поделилась
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, у вас - коллектив, а шайка плебеев-колхозников-*****-люмпенов, которых тьма тьмущая.
Йокэлэмэнэ
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то больные голодные тётки у вас на работе. Прям так нищета заела, дети у них поди последний кусок отбирают, вот и ходят вечно голодные, в тарелку другим заглядывают. Фу, ничтожества.Всё на халяву норовят нахаваться. В цивилизованных странах такого нету вообще, а в России чо, всё можно же
Йокэлэмэнэ
Гость
Сообщение было удалено
оо, на халяву пожрать и в рты всем позаглядывать подтянулась
Аня
475628083 - типичнейший представитель *****-плебеев-колхозников-люмпенов, которых на просторах России-матушки легионы.
Отличается наглым, хамским поведением, хабалит, нецензурно выражается, страдает синдромом вахтера, считает себя пупом Земли, таращится в чужие тарелки, лезет с разговорами, "ценными" советами и вопросами, любит указывать, как кому жить, любит поживиться за чужой счет, наверняка собирает, разносит и выдумывает сплетни, и т.д.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
думаете, они сами этого не поимают, они недоразвитые и не умеют проводить логические связи?
Аня
**** = быdlo
Гость
Инга
Сообщение было удалено
ну вообще-то,завуч права. Я понимаю, что вам охота было нищих учителей подразнить - в противном случае занимались бы репетиторством или пошли бы в частную школу.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
с одной стороны, смешно и нелепо, а с другой - вы просто в разных положениях. они так себе на хлеб зарабатывают, а вы просто чтобы время провести, разные цели и установки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не думаю, что она хотела подразнить. она просто жила, как уже привыкла. просто для тех это действительно работа, от которой зависит их выживание, а для нее просто как хобби
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди как будто первый раз в жизни дыню увидели ))) я вообще маленькие желтые дыни через день покупаю, очень уж их люблю. правда, ем дома. но делить такие малютки даже на 2 - от нее ничего же не останется
Гость
А
Сообщение было удалено
это просто стыдно и себя не уважать - в чужие тарелки смотреть. слишком уж убого выглядит
Автор, вы пришли в коллектив с определенной устоявшейся традицией и не хотите следовать правилам. Хотите попробовать изменить правила коллектива своими силами?))) ну-ну. Сначала с вами холодно общаются, а потом очень холодно начнут НЕ помогать в нужный момент. Знаете термин "забастовка по итальянски"? Это самое худшее что может случиться на работе - все тупо и дословно исполняют свои обязанности. Вот есть положение об отделе которое уже 100 лет никто не исполняет с пунктиком о том, что "документы передаются по акту приема-передачи на основании служебной записки" будьте готовы, что для того что бы на минутку глянуть в папку коллеги за соседним столом придется писать служебную записку и подписывать акт. Если вы такой индивидуалист нужно было детальнее уточнять на собеседовании условия труда. Я когда то искала работу и была одна вакансия с общими обедами строго по часам, т.к. стол накрывает некая контора специализирующаяся на доставке обедов в офис. Мне такое нафикк не надо и я от нее отказалась, мой обед - ем где хочу и что хочу. Надо было или хитрить и жаловаться на специальный режим питания/аллергию и прочее или подчиниться правилу. Одно могу сказать точно - выживут вас однозначно да так что сами уйдете.
Гость
Было такое на одной работе, но там дамы были за 40-50, советское прошлое, еду приносили по очереди, один день одна на всех, другой день другая и т.д. Я была молодая, к тому же я брезгливая, меня такой расклад не устраивал, я сама ела, они явно меня считали жадной. Сейчас в молодом коллективе, каждый со своей едой, иногда можем угостить друг друга конфеткой или печеньем, но это не регулярно. У нас кстати бухгалтер уже на пенсии, тоже со своей едой, говорит, как хорошо, когда каждый ест то, что хочет и не зависит от других, надоел и ей общий стол.
Инга
Сообщение было удалено
И что?) Вы как Автор не влились в коллектив, вас выжили. Толку от этого "Я за вас". Даже звучит как-то не очень, вам, судя по посту, не надо о хлебе насущном думать, а Автору ваша позиция может стоить жизненно необходимого дохода.
Гость
Йокэлэмэнэ
Сообщение было удалено
думаете, они реально этого хотели? или просто ждали чисто символического приглашения от нее, а они бы вежливо отказались? ))
Гость
Вообще это автор ведет себя не как взрослый человек. Взрослый человек с головой должен понимать, что если пришел в новый коллектив и если хочешь в него влиться, а не особняком себя противопоставлять, то нужно сначала понаблюдать, какие есть традиции, какие отношения в коллективе, а также нужно принимать участие в общих делах и поддерживать общение. Ну есть конечно те, кто намеренно не хочет общаться - их право, но они не удивляются, почему же с ними сухо разговаривают - им этого и надо. А автор сначала ведет себя так, чтобы на нее пристально смотрели, выделяясь и намеренно лезет на рожон, а потом почему-то недоумевает, что с ней не ведут задушевные беседы и бегут помогать при первой просьбе.
По-моему довольно дурацкая идея в коллектив, где все привыкли есть вместе, приносить дыню, заказывать роллы (это что, такая необходимость на обеде? нельзя дома дыню съесть и роллы заказать вечером? нужно обязательно обед превращать в застолье на виду у всех?) Очень похоже именно на желание выпендриться. Приносите обед с собой в контейнерах или ходите в кафе/столовую, аргументировать можно диетой, а на общий стол сладостей каких-нибудь иногда и чай со всеми попить - и уже свой человек и проблем нет.
Ну конечно автор имеет право есть то, что хочет и когда хочет и с кем хочет, но и коллеги имеют полное право свое мнение о ней формировать и вести себя с ней так, как им хочется -тогда без обид, свободная воля, равные права- все дела.
Гость
вот как автор должна была действовать в идеале? принести им пачку печенья - пусть подавятся. а сама есть, что хочет, оправдываясь за каждую дыню и кофе, почему она ест и пьет именно это?
Рина
100. Вы в своём уме? Вам по ходу плевать, что есть... А если в коллективе принято сосать и лизать у сотрудников, вы тоже в первых рядах, как и за халявной колбасой сомнительного качества?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, у вас было такое желание или вы просто без всяких задних мыслей ели то, что привыкли, не замечая, что другие едят гораздо худе и дешевле?
Рина
100. Вы в своём уме? Вам по ходу плевать, что есть... А если в коллективе принято сосать и лизать у сотрудников, вы тоже в первых рядах, как и за халявной колбасой сомнительного качества?)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Как писали выше - сначала присмотреться, а не резко противопоставлять себя всем. Можно переживать почему мне так не повезло или искать другую работу
Ника
Рина
Сообщение было удалено
А вы бы тогда как автор переживали что такой коллектив к вам холоден?
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Может по молодости и переживала бы, но не сейчас)
Рина
Как посмотрю, народ не брезгливый...пофигу что есть и пить.
Ника
Рина
Сообщение было удалено
Так суть проста - принимаешь правила дружеское общение, не принимаешь - рабочее. Хочешь и того и другого - ищи нужный коллектив. Что то автор не пишет, чтобы ее травили
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Не травят, но косо смотрят, шушукаются...
Автор, просто не понимает, как такое может быть из за еды. Я вот тоже не понимаю.
Ника
Рина
Сообщение было удалено
Шушукаются из-за чего угодно, забыли в какой стране живете, телефон не того цвета может сделать вас поводом для шепотков. Пора взрослеть, скорей всего со временем пройдет. Ломать традиции тяжело.
Гость
логика - простая вещь, нельзя и на дерево влезть, и все остальное - а вести себя определенным образом, получать логический результат при конкретных условиях - и удивляться, возмущаться, почему же такой результат - это поведение еще не умеющего мыслить ребенка. Автору если коллектив не нравится, пусть не общается с ним или ищет другое место, а если хочет дружить, то можно и печеньки иногда купить для всех и обеды с курьерами себе одной не заказывать.
У нас в коллективе демократия, кто что хочет, тот ест и когда хочет, хочет угощает, хочет нет, однако что-то не бывает такого, что если человек принес арбуз, дыню или торт, то он не предложит остальным и будет сидеть в одно лицо молча есть (чисто из вежливости и остальные откажутся или возьмут чуть-чуть, никого не лишат обеда), а если кто-то заказывает роллы, то предложит заказать вместе. Простые правила поведения в коллективе с детства люди усваивают, странно, что для кого-то это новость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что за аудитория собралась в этой теме? Такое ощущение, что стыковые тетки пропагандирующие Шариковские взгляды! Времена коммунизма прошли, никто подстраиваться под тех кто ниже статусом не собирается. И какое право Вы имеете диктовать человеку как он должен одеваться и что он должен есть, исходя только из того, что этот человек с Вами работает? Совсем рехнулись, я в шоке! Думала это пережитки сов времени, ан нет!
Рина
Сообщение было удалено
Дело не в еде, а в сложившемся правиле. Вот вы с друзьями отмечаете новый год и в вашей компании один новенький. Вы все отмечаете как привыкли с елкой, алкоголем, тостами, фейерверками, а новый человек открывает узелок и просит потише пока он своим богам помолится и, по своей, традиции в тишине правильную ночную трапезу скушает. У вас тут куранты и шампанское, а у него свои традиции. Вы бы точно поняли, посидели всей компашкой тихонько часок?)) Первая бы вопили "че приперся, у нас тут праздник". Так и в случае Автора.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Страна бедна, зачем заучу в коллективе лишний раздражающий фактор? Я из РБ у меня подружка по распределению попала учителем в район где льготно строились многодетные семьи, им также завуч сказала никаких дорого выглядящих вещей, но у нас проще - телефоны учителей дают родителям и после недели звонков на тему "прекращайте так одеваться, дочь не понимает, что это нам не по карману" даже самые упертые стали одеваться подешевле.
Я не говорю, что это правильно, но такова реальность. И вопрос, что вам дороже - нервы или справедливость
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да и при коммунизме такого не было, в тарелки не смотрели. Колхозом не обедали, что купил в столовке, что принёс из дома...то и ешь.
Гость
Может найти работу, где люди обедают в ресторане? У них нет таких проблем
Гость
Сообщение было удалено
Не, теперь открытый рынок и всех инакомыслящих просто на него отправляют, ну только если вы не супер - пупер ценный работник ради привычек которого можно весь коллектив сметь.
Рина
Марта♛
Сообщение было удалено
Это не компания, это рабочий коллектив. В компании оговаривают бюджет, стол праздничный и делают закупки. Вам тоже чужая котлета покоя не даёт? Готовы кормить весь аул? Так кормите и жуйте...что попало. А автор, не хрюшка.
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Конечно пройдёт, первый шок у автора уже прошёл)
Ника
Рина
Сообщение было удалено
Но при этом не на нее жалуются, а она. Получила урок - индивидуальность приходится отстаивать
Рина
Сообщение было удалено
Да?) По описанию Автора этот коллектив как раз компания которая ее не приняла. Я выше писала, что обед мое личное время в которое я делаю что хочу, таким образом, я когда выбирала работу такие моменты уточняла и в подобное место просто бы не пошла работать. А если бы случайно попала, то точно не глупила бы противопоставляя себя коллективу, а цивилизовано отмазалась аллергией, диетой и прочими уважительными причинами. И на чужие котлеты мне плевать, я люблю кушать вне офиса, особенно обедать в ресторанах)
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
только разница в том, что автор не просит их менять их традиции, не мешает им и не навязывается
Ника
Сообщение было удалено
Надеюсь до Автора дойдет что индивидуальность нужно учитывать при выборе работы или деликатно выражать.
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы даже не сказала, что это индивидуальность. Это норма жизни)))
Гость
сравнительно недавно по тв был репортаж, как пенсионерки-библиотекарши в своей библиотеке пили чай за казенный счет. и так наивно глазками хлопали... для них это все в порядке вещей. у них там целый ритуал был, даже песни пели под стопарик ))) но они уже старые, той еще закалки, их не переделаешь. но я бы вздернулась, попади я в такой коллектив
Рина
Ника
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы даже не сказала, что это индивидуальность. Это норма жизни)))
Игра «Кроссворд»
Перейти