Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!
Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( даже не ожидала). Позже заметила такую традицию, так как наш рабочий день начинается довольно рано то не все успевают, а кто и не хочет так рано есть. Поэтому часов в 10 утра весь наш отдел(кстати и мужской и женский состав) подтягивается на общий завтрак. Нас 7 чел вместе со мной. Делаются бутерброды разные, печенья-конфеты. Я беру или по пути покупаю с собой отдельно и ем тоже отдельно. Меня настойчиво звали к такому типу завтраку я пару раз из вежливости согласилась, потом наотрез отказывалась. Вчера принесла среднюю дыну, длы себя! Но как же на меня стали осуждающе смотреть, когда я ее помыла, нарезала и стала есть одна. Но если бы я ее предложила, вместо всей дыни мне достался бы маленький кусочек. До этого заказывала себе роллы, тоже замечала взгляды с упором, когда я ем одна и никому не предлагаю. Теперь со мной сухо общаются, радушием сменилось холодом. Все из-за того, что я хочу индивидуального питания и сторонюсь общаков. Но общению это не мешает. Что за бред так вести себя ВЗРОСЛЫМ людям из-за еды? Кто сталкивался с общаковскими столами, как выходили из этой ситуации?
Эля
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
518 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще работаю удаленно и в офисе от силы 2-3 раза в месяц бываю, однако когда мы переехали в новый офис, то решили скинуться на микроволновку и чайник и решили что те, кто редко бывают, скинутся меньше. Я и еще одна девочка (тоже редко бывает) - не возражали. КОгда я приезжаю, иногда могу чайку попить, а девочки, что на работе всегда, угощают меня чаем, на который я не скидывалась.
И еще (тока не падайте) я после отпуска на работу тортик принесла - все были рады и с удовольствием кушали. С меня не убыло - а коллегам приятно.
Еще: я не люблю всякие сборища коллективные, совсем игноирить их было бы некрасиво, но частенько я ссылаюсь на плохое самочувствие - никого не удивляет: у меня была сложная операция и хронические боли мне врачи обещали навсегда (( Потому и работаю удаленно, чтобы еще дорога меня каждый день не выматывала.
И еще (тока не падайте) я после отпуска на работу тортик принесла - все были рады и с удовольствием кушали. С меня не убыло - а коллегам приятно.
Еще: я не люблю всякие сборища коллективные, совсем игноирить их было бы некрасиво, но частенько я ссылаюсь на плохое самочувствие - никого не удивляет: у меня была сложная операция и хронические боли мне врачи обещали навсегда (( Потому и работаю удаленно, чтобы еще дорога меня каждый день не выматывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу дыню-колхозницу выражаясь вашим языком слопать одна еще и после полноценного обеда, а если обеда не было то и 2 дыни сразу. А позиция типо хочешь есть, ешь дома вообще бредовая, человек на работе проводит большую часть дня, приезжая домой дай бог в 20.00, а то и позже, и что теперь ночью жрать и жиры наращивать? Лично я завтракаю, обедаю и ужинаю на работе и ни с кем своей едой не делюсь и никто на меня за это не обижается. Детский сад какой-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Я тоже на день рождения торт приносила, хотя сама его не ем. Но каждый день кормить своей едой весь коллектив - нет спасибо. И минуточку скидываться на чайник и микроволновку - это одно, я этим хоть иногда, но пользуюсь, а покупать печенье и конфеты, которые я никогда не ем, зачем? Нравится прикармливать халявщиков, чтоб они вас любили, ну дело ваше, но не надо считать свое мнение истиной в последней инстанции и навязывать свои взгляды другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чайником, с тех пор как купили (несколько месяцев назад) я ОДИН Раз пользовалась - когда была в офисе, когда у меня отключили дома инет. Микроволновкой - НИКОГДА не пользовалась. Можете считать меня loxиней, которой пользуются халявщики. Я считаю это - выстраивание нормальных отношений с коллегами. Любоффи от них я не требую. Дружу (именно дружу) с одной девочкой - вот так симпатия у нас совпала - с остальными - чисто рабочие отношения. Ор в нашем офисе тоже бывает - без этого, мне кажется, не обходится ни одна работа.
Я никому ничего не навзяываю. ТАким же образом я могу сказать, что навяываете свое мнение вы и считаете его "истиной в последний инстанции".
Я никому ничего не навзяываю. ТАким же образом я могу сказать, что навяываете свое мнение вы и считаете его "истиной в последний инстанции".
marian
раз у них такая традиция, то резко идти против не очень хорошая идея, с дыней можно было половину на стол разрезать, половину себе, если например планируете суши заказать, позовите всех остальных присоединиться к заказу, есть "свое" при всех неприлично,
а у вас есть отдельное место для приема пищи?
а у вас есть отдельное место для приема пищи?
Гость
Автор, ваш коллектив-люди предпенсионного/пенсионного возраста? Обычно у них такие порядки. Сама столкнулась, но я на работе обедаю один раз и никаких кусков не таскаю, чтобы под столом жевать. Вас понимаю, но, к сожалению, против коллектива не попрёшь...
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника, вы это это серьёзно ? Какая глупость !!! В моё время мои учителя были хорошо одеты и мы как то не заморачивались что хочу сапоги как у географички или духи как у англичанки . Пусть дети живут своей жизнью , одеваются согласно своему возрасту и достатку родителей и вообще учатся жить по средствам , а не завидовать .
Лея
А мне кажется не в еде у автора дело.Просто был коллектив со сложившейся традицией завтракать вместе, и дело не в завтраке именно, а скорее всего в совместных разговорах внерабочих, что-то обсуждают,рассказывают.Автора в этот коллектив пригласили радушно, автор демонстративно отказалась.Теперь удивляется на испортившееся отношение.Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Тем более автор во время завтрака не занята чем-то другим, а так же завтракает, но отдельно, как бы говоря, что интересы и разговоры других ей до лампочки.Может это и действительно так,и ей все это не интересно и не нужно, но на ее действие получает противодействие, после которого задается вопросом чего это с ней больше общаться не хотят.
Гость
marian
Сообщение было удалено
Ну что за чухня опять? "Есть свое при всех неприлично". А если бы у нее был контейнер с пюре и котлетой, тоже нужно было всю свору звать? Какая разница, что у человека на обед? Это ЕЕ обед, а у ее коллег свои обеды в своих контейнерах. И это нормально. Удивительно, что такие очевидные вещи нужно разжевывать.
Гость
У меня тоже подобное было, продержалась я там недолго, выжили. Автор, совет - валите из этого г.....а побыстрее и ищите нормальную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело вам, девочкам с рабочих окраин. Живете как волчата, кругом одни враги, еще и от отсутствия воспитания других людей подозреваете в том, что "косо смотрят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какого хрена ты сидишь на работе до 20 часов. Какая от тебя польза, если ты там жре шь постоянно! Делай работу вовремя и п*здуй домой. Знаю я такую публику. На работе сидят до восьми, дыни жр ут, потом приходят домой, закатывают глаза "Ах, как я устала, делать ничего не могу". Бесполезные существа!
НИКА-ВИКА
Крысятина! Из нашего бы коллектива летела сверкая пятками! Это просто обязательно, чаепития, общие посиделки, обмывание всем костей, роллы с шампанским, фрукты с коньячком)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица хватит кудахтать. это ты бесполезная и ***** раз не понимаешь, что на работе не сидят до 8, а работают, плюс нужно время добраться до дома, чтобы поесть. И как поедание дыни в течении 10 минут скажется на эффективности работы за день? И причем тут закатывание глаз с какими то жалобами на усталость?
Акуна
Фууу авторша ты мерзкая особа !Я бы стакой вообще не общалась !Как можно быть такй крысой ??
Гость
Инга
Сообщение было удалено
7 минут идти, а она приезжала на своем автомобиле, дальше сочиняй....
Гость
У меня на первой работе тоже подобрался коллектив из курящих дам, любящих организовать общий обед из их бутеров и кулинарных антишедевров или толпой пойти на два часа в кафе трепаться обо всем на свете и сводить сплетни. Я была самая младшая в коллективе и мне это было неинтересно. Еще по субботам они ввели традицию собираться у одной из них и пить водку. Тот факт, что я не курю (с ними на крылечке) они еще могли понять, но вот не участвовать в общих обедах и игнорировать их компанию выходного дня они мне простить не могли. Так потом в открытую меня и доставали, за что ты нас не любишь, почему игнорируешь, пойдем посидим с нами, а я сидела и работала. Эти дамы работали в лучшем случае пол-дня, в остальное рабочее время они вот так курили, трепались и болтали по телефону со всеми своими родными и мужчинами. Шуму от них было лишнего! Я оттуда ушла не из-за них, но не дай бог попасть к таким *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За живое взяло? Значит, я права. Иммитация кипучей деятельности - наше все. Невозможно с восьми до восьми продуктивно работать, можно изображать работу, есть по 3 раза, ср ать по 5 раз. Вот из-за таких "трудяг" работодатель думает что и остальные, семейные работники могут торчать на работе сутками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы такая бескорыстная, что просто хотели сделать им приятное, или же это был тонкий расчет, чтобы наладить хорошие отношения, то бишь подлизаться к ним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, наоборот очень легко живется. не нужно никому свою еду навязывать, это не наша забота - что у них там на обед, мы не их мамочки. и ничего от других не ожидаем, потому что и они не наши мамочки )))
Гость
работала вдвоем с коллегой. у меня обычно фрукты были на перекус, а она в контейнере грела себе и в кабинете ела (воняло жутко, я даже спрашивала - что там у нее). она конфетки приносила и мне клала. а я их на общий стол перекладывала. съела одну ради приличия, потому что увидела, как она недовольна и обижена этим. а я вообще конфеты не люблю, тем более такие. а ей и 40 еще не было. очень трудно с такими людьми, сами на ровном месте создают проблемы себе и другим.
Гость
я вот заметила, что любят общаки, навязывают свою еду и ждут от тебя, что ты будешь делиться с ними своей, там, где любят судачить, сплетничать, залезть в твою личную жизнь, чтобы ее обмусолить. и выставление любых рамок их так же обижает
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я могу дыню-колхозницу выражаясь вашим языком слопать одна еще и после полноценного обеда, а если обеда не было то и 2 дыни сразу. А позиция типо хочешь есть, ешь дома вообще бредовая, человек на работе проводит большую часть дня, приезжая домой дай бог в 20.00, а то и позже, и что теперь ночью жрать и жиры наращивать? Лично я завтракаю, обедаю и ужинаю на работе и ни с кем своей едой не делюсь и никто на меня за это не обижается. Детский сад какой-то![/quote]
Вот сейчас специально проверила - купила самую маленькую дыню весом 980 грамм, съела 3 кусочка и наелась, даже ужинать не стала. Куда одному человеку целую дыню?? Вы действительно считаете, что есть сладкие дыни целиком в одного - это не наращивать жиры? Ну это ладно, в любом случае автор не права, раз она пришла в коллектив, где так принято, значит должна принимать эти правила. Или будет изгоем. И да, она поступила просто по-детски, даже не предложив коллегам дыню. Говорю же, они может и сами бы отказались, но то, что им даже не предложили, уже некрасиво. С детского сада детей приучают к тому, что нужно делиться, а тут взрослая уже так себя ведет. Если бы это было не принято, никто бы внимания не обратил
Вот сейчас специально проверила - купила самую маленькую дыню весом 980 грамм, съела 3 кусочка и наелась, даже ужинать не стала. Куда одному человеку целую дыню?? Вы действительно считаете, что есть сладкие дыни целиком в одного - это не наращивать жиры? Ну это ладно, в любом случае автор не права, раз она пришла в коллектив, где так принято, значит должна принимать эти правила. Или будет изгоем. И да, она поступила просто по-детски, даже не предложив коллегам дыню. Говорю же, они может и сами бы отказались, но то, что им даже не предложили, уже некрасиво. С детского сада детей приучают к тому, что нужно делиться, а тут взрослая уже так себя ведет. Если бы это было не принято, никто бы внимания не обратил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по слогу, 3432161058 не то что девочка с рабочих окраин, а просто девка из притона )))))
Юля
Значит Вы поставили себя таким образом, что на Вас смотрят не так!
Вообще не вижу проблемы, чтобы есть отдельно, кому какое дело.
Другой вопрос, что Вы пришли на новое место и скорее всего, надо было хоть как-то подтянутся к коллективу, а фразы "категорически отказывалась", "такой тип питания", звучит как-то пафосно, но теперь, я думаю, переживать Вам не стоит, больше Вас звать на "такого типа завтраки".
А вообще не понимаю, понятое дело, что никому Вы ничего не должны, но пришли- то в новый коллектив, неужели сложно показать себя с более лучшей стороны? Предложить всем из вежливости дыню? Тем более Вы говорите, что тогда Вам достался бы маленький кусочек, но ведь достался бы же!!! Значит подразумеваю, что дынька была внушительная))) Естествнно они были в шоке)))
А на счёт роллов, Вы когда заказывали хоть кому-нибудь предложили заказать вместе с Вами за компанию??? Думаю,многие бы согласились ( или бы отказались), но в любом случае, на Вас бы так не смотрели!
Вообщем не удивляйтесь такому отношению теперь.
Вообще не вижу проблемы, чтобы есть отдельно, кому какое дело.
Другой вопрос, что Вы пришли на новое место и скорее всего, надо было хоть как-то подтянутся к коллективу, а фразы "категорически отказывалась", "такой тип питания", звучит как-то пафосно, но теперь, я думаю, переживать Вам не стоит, больше Вас звать на "такого типа завтраки".
А вообще не понимаю, понятое дело, что никому Вы ничего не должны, но пришли- то в новый коллектив, неужели сложно показать себя с более лучшей стороны? Предложить всем из вежливости дыню? Тем более Вы говорите, что тогда Вам достался бы маленький кусочек, но ведь достался бы же!!! Значит подразумеваю, что дынька была внушительная))) Естествнно они были в шоке)))
А на счёт роллов, Вы когда заказывали хоть кому-нибудь предложили заказать вместе с Вами за компанию??? Думаю,многие бы согласились ( или бы отказались), но в любом случае, на Вас бы так не смотрели!
Вообщем не удивляйтесь такому отношению теперь.
Гость
Вам следовало вежливо отказаться от общака. Лично я бы проблемы в этом не увидела, ну приносит себе сотрудник ту пищу, которая ему нравится, не угощает других, но при этом у них тоже ничего не берет. Нормальная ситуация. У нас на работе обратная ситуация была, женщина работала, никогда никого не угощала, сядет чай пить со своими харчами, но вот у других брала еду охотно. :))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
ну не знаю, меня бы вообще не взволновало, что коллега целую дыню ест или роллы заказывает. что в этом такого? а если бы она борщ ела в мисочке и булку с маслом на десерт, то тоже предлагать всем? значит все дело в том, что она питается лучше и дороже всех, то есть в элементарной зависти коллег
Юля
Гость
Сообщение было удалено
да прекратите Вы))) лучше прям))в том то и дело, что автор преподносит так все, с неким пафосом, поэтому и воспринимается это так.
Меня бы тоже не задело, что кто-то ест дыню, но просто в цивилизованном мире принято вроде как предложить коллективу тоже, и речь тут не о борще, конечно же, а о фруктах/конфетах и так далее. И вряд ли уж кто-то стал бы у нее брать дню, если она была , как говорит автор, маленькая))) умаю люди и удивились, что дынька была внушительная , да и просто привыкли к сплочённому коллектиу, где все друг с другом делятся.
А на счёт роллов, ну вроде как автор работает в большом коллективе , там всегда принято заказывать вместе, ну или хотя бы обсуждать это, в этом ничего такого нет.
Тту понятное дело , что ничего ужасного не произошло бы , если бы автор работала там 10 лет, но человек только пришёл, к нему все с душой, зовут везде, угощают, а она пошла и роллы по-тихому заказала.))
Меня бы тоже не задело, что кто-то ест дыню, но просто в цивилизованном мире принято вроде как предложить коллективу тоже, и речь тут не о борще, конечно же, а о фруктах/конфетах и так далее. И вряд ли уж кто-то стал бы у нее брать дню, если она была , как говорит автор, маленькая))) умаю люди и удивились, что дынька была внушительная , да и просто привыкли к сплочённому коллектиу, где все друг с другом делятся.
А на счёт роллов, ну вроде как автор работает в большом коллективе , там всегда принято заказывать вместе, ну или хотя бы обсуждать это, в этом ничего такого нет.
Тту понятное дело , что ничего ужасного не произошло бы , если бы автор работала там 10 лет, но человек только пришёл, к нему все с душой, зовут везде, угощают, а она пошла и роллы по-тихому заказала.))
Гость
Девушка обеспеченная которая в школе работала. Я на вашей стороне. Я хоть и не богата особо , но лучше работать и быть в коллективе среди обеспеченных ,чем *****. Эти нищеброды вечно завидуют . Делили бы у нас людей по заработку. А то женщине сложно вообще если она обеспеченная в коллективе.
Гость
Резюме. Дело не в дыне и не в роллах. Считаю, вообще отвратительно есть на рабочем месте. Дело в высокомерии Автора. Если вести себя вежливо и не противопоставлять себя другим людям, конфликта в коллективе не будет. И Ваше меню здесь ни причем. Кстати, Ваши коллеги не обязаны Вас обучать, помогать Вам. Вы об этом подумали?
Лимпопо
Автор, если работа во всём устраивает, то приспосабливайтесь. Это совковый пережиток, что вы описываете, но один в поле не воин. Покупаете печеньки и с улыбкой пьёте со всеми чай. Дыня, роллы, красная рыба - только дома.
Я такая
[quote="Марта♛"]
Вы мне нравитесь, здравый смысл налицо
Вы мне нравитесь, здравый смысл налицо
Я такая
Я такая
Сообщение было удалено
это для Марты
Я такая
автор Называйте как хотите Но это Чистой воды крысятничество вообще не представляю как вы можете сидеть есть дыню или роллы даже не предложив никому можно подумать все-такие Голодные что сразу накинутся и заберут у вас еду и есть в сторонке показывает всем видом что Вы все ***** и еда Ваша хрючево как минимум низко.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
О, халявщица прибежала.
Никто подоюбных вам кормить не обязан, хотите есть - покупайте себе ед сами. А смотреть в чужие тарелки просто неприлично
Никто подоюбных вам кормить не обязан, хотите есть - покупайте себе ед сами. А смотреть в чужие тарелки просто неприлично
Гость
Девушки, которые единоличное поедание купленной на свои же деньги еды без делёжки её на весь коллектив называют "как крыса" - девочки, "крысы" - это те, кто ворует у своих. Если нежелание делиться своей едой с коллегами - это воровство у них, то... я даже не знаю... ну, пусть тогда эти коллеги посещают бесплатные столовые для нищих, раз с питанием всё так плохо, что не дать им кусок дыни равноценно воровству.
Гость
Ерунда все это, я работала в разных женских коллективах и тоже против общаков, за исключением, когда вместе хотели что-то купить, если хотела была в доле, а так всегда своё ела. Отношение с коллегами всегда были замечательные. Сейчас тоже женский коллектив, приносят еду и всё на стол, метут всё из кучи, я и ещё одна коллега свою едим, но вместе со всеми, душевненько так обедаем. Иногда скидываемся и заказываем что-то, тогда едим все вместе. Коллега выпечку домашнюю приносит очень вкусную, угощаюсь, почему бы и нет и сама могу чем то всех угостить, такое тоже бывает. Если вы хорошо относитесь к людям, умеете общаться, не ставите себя выше кого-то, отношение к вам не поменяется. Я в первый день, когда увидела, что что у них, такие совместные обеды, сразу сказала, нормально, без категоричности с улыбкой, девчат, у вас всё так замечательно, но я так не хочу, я свою еду есть буду, вы не обижайтесь, мне так удобнее. И никто ничего не навязывал, пытались угостить чем-то, если хотела, могла что-то попробовать, нет так нет и всё хорошо. Если уж такая ароматная дыня была, можно ж было пару долек отрезать, на кусочки порезать и угостить. Надумали заказать роллы, спросили бы, кто ещё будет заказывать. Дело совсем не в еде, а в том, что вы закрываетесь и точите в уголке, как отщепенец.
Лимпопо
Я такая
Сообщение было удалено
Я чуть не прослезилась.)) Может, дыню с роллами подарили клиенты, желая отблагодарить весь коллектив, а автор одна их в сторонке схавала. Или на совместную покупку упомянутой еды скидывались все, а прожорливая автор опять-таки одна всё оприходовала в свой желудок.
Катюня
тоже работаю в коллективе.в котором мы собираемся на обед в отдельном кабинете,у нас как то всё по договоренности.иногда скидываемся на чай,кофе,сливки,чтобы было...есть у нас одна дамочка одинокая.видимо готовить хочется.а кормить некого.вот она нас постоянно подкармливает,то оладушки,то драники,то еще что нибудь дома приготовленное,а так каждый себе сам приносит что нибудь в контейнере,а я вообще отдельная история.у меня диабет.поэтому питаюсь отдельно.но иногда тоже к чаю что то приношу или дома испеку,сама не ем.просто угостить от души,,,,в истории автора неприятный осадок с дыней,действительно представилось как крыса в углу,,,,не удивительно почему холодное отношение коллектива
Гость
а автор так и не появилась? ни на один вопрос не ответила, ничего не прояснила? действительно неприятная особа ))
Гость
А мне вот интересно мнение автора и всех ее поддержавших вот по какому вопросу. У вас такая принципальная позиция - моя еда, ни с кем не поделюсь. А как же дни рождения и другие праздники? Тоже не скидываетесь и покупаете себе отдельно и празднуете отдельно? Ведь не факт, что на столе будет стоять то, что вы любите. Просто интересно)
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
А у меня больше вопрос к автору: автор, вы одиночка по жизни??? дело то даже не в еде, а в том, что автор намеренно сама отгораживается от коллег, не идет на контакт с ними, а потом осуждает их за равнодушие и косые взгляды. кому приятно работать с угрюмой волчицей.
Гость
Помню участвовала как-то в таком общаке. Поправилась на 3 кг и прекратила это безобразие. Еда на общаке не здоровая и дешевая. Себе такую не куплю. А почему автор должна делиться дыней, дыни вообще-то дорогие. Я понимаю -купить на общак большой арбуз - это нее так дорого, и одному человеку с арбузом не справиться. А дыня 300 руб. стоит. Автору что, каждый день 300 руб. дарить коллективу? Это же 6000 в месяц.
Гость
А у меня была вот такая ситуация: устроилась на работу, в коллективе 3 человека, приносила себе нормальную еду (т.*****. основное блюдо + салат, не суп конечно) в судочках, небольшую порцию(столовой рядом нет). Одна из коллег живет сама, готовит, когда захочет, поэтому иногда не было ничего, иногда колбаса, другая - видите ли, любит фрукты, ей тоже лень готовить, и,типа с судочками леди не ходят. В результате, съедался мой нормальный домашний обед (чужое они все любили) втроем и то, что ,может быть, принесли они. Честно говоря, мне "до лампочки" их фрукты, колбаса и печеньки. Я ХОТЕЛА съесть СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ обед. Но мне это не удавалось, а кормить еще двух взрослых теток у меня средств нет. Отказывать от такой системы питания никто не собирался. Короче, я лавочку закрыла, когда взяли еще одну сотрудницу, которая тоже любит конфеты и печенье на обед. Теперь я на работе питаюсь заварными кашами, диетическими хлебцами и молочкой. К счастью на это никто не претендует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас маленькие желтые по 100, но они действительно маленькие и просто как десерт лишь одному хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и как это происходило? вы садились обедать, а они вокруг налетали и своими ложками вам прямо в тарелку лезли? не представляю такого. и что вам мешало сказать, что вы носите обед только для себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут праздники и каждодневное питание, которое обычно люди себе сами обеспечивают? Зачем жо/пу с пальцем сравнивать?
Человек 5 дней в нделю работает, 5 раз за это время обедает. Нужно каждый раз носить свой обед на всех? Логика любителей пожрать нахаляву именно такая?
Человек 5 дней в нделю работает, 5 раз за это время обедает. Нужно каждый раз носить свой обед на всех? Логика любителей пожрать нахаляву именно такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот так приблизительно и было: "Ой, какие красивые голубцы" и т.п. С учетом, что эти двое были (и есть) хозяйками бизнеса, то отказать открыто я им не могла
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Ну, не хочет человек тратить деньги каждый день на посторонних людей, пусть даже они коллеги. Одно дело идти в магазин и спросить кому что купить, а другое дело питаться в общаке: у людей не всегда одинаковые пристрастия и проносят все то, что любят: один - шаурму, другой - конфеты, третий - фрукты.
Предыдущая тема