ВРАЧ. Престижная ли профессия?
Здравствуйте, дорогие дамы и все без исключения посетители сайта вумен! Дочка через 3 года закончит школу, всей семью уже задумались о выборе профессии. Дочь как главный вариант рассматривает медунивер(хорошо занимается в школе, по биологии и химии всегда одни пятерки-очень любит эти предметы), только я вот что-то колеблюсь, не было в нашем роду врачей , и не разбираюсь я совсем в областях медицины. Престижно ли это сейчас в России? Как обстоят дела с зарплатой? Какие специальности наиболее востребованы? Заранее буду благодарна за ответы и хорошие идеи))
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
N
Хороший врач всегда на вес золота.
Если качественно и с душой будет работать, то не только з/п в карман ляжет, а ещё и "благодарности". Только на этом обязательно нужно акцент сделать : никогда ничего не вымагать!!!
Если качественно и с душой будет работать, то не только з/п в карман ляжет, а ещё и "благодарности". Только на этом обязательно нужно акцент сделать : никогда ничего не вымагать!!!
столичный ураган
Гини - хороший выбор. Всем делает мини-аборты за 300 и сложные
за 700. Будет жить в шоколаде!
за 700. Будет жить в шоколаде!
гость
Нужно любить медицину, любить помогать людям, иметь крепкие нервы. Если она станет настоящим врачом который будет действительно помогать людям то профессия будет в радость. Люди к ней пойдут. Сейчас лечится в хороших больницах у врачей профессионалов очень и очень дорого. В частных клиниках зарплаты высокие. Плюс связи в медицине будут. Востребованы онкологи, репродуктологи, стоматологи. Узкие специалисты например гемотолог, гепатолог и т.д. Хороший врач всегда будет востребован.
Гость
После 6 лет обучения в МЕДе у нее будет одна специальность- терапевт.
Если она хочет какую- то другую специальность, ей придется учиться а ординатуре еще 2 года, а она вся платная. Где- то 10-15 тыс долларов в год в зависимости от специализациии
От вас требуются деньги на обучение в ординатуре.
Терапевт зарабатывает в Москве около 60 тыс
рублей. Это с посещением больных на дому.
Если она хочет какую- то другую специальность, ей придется учиться а ординатуре еще 2 года, а она вся платная. Где- то 10-15 тыс долларов в год в зависимости от специализациии
От вас требуются деньги на обучение в ординатуре.
Терапевт зарабатывает в Москве около 60 тыс
рублей. Это с посещением больных на дому.
Гость
17 млн кв км - вы о какой универсальной востребованности вообще.
где-то профпатологи нужны, где-то инфекционисты, где-то косметологи, где-то врачи-исследователи, где-то неонатологи, где-то травматологи и т.д.
вызубрить можно что угодно, но "вы ж понимаете" что топографическая анатомия это не цифирь количеств лапок у гусениц.
дитё болело много, само себя излечивало через голову педиатра, оказывало первую помощь на улицах, в детских лагерях, эффективно консультирует подруг, подруг по онлайну, имеет навыки хирургической подпольной сосудистой и нервной штопки, подменяла офтальмологов на "ромашке", отпускала физиопроцедуры минимум себе под контролем?
где-то профпатологи нужны, где-то инфекционисты, где-то косметологи, где-то врачи-исследователи, где-то неонатологи, где-то травматологи и т.д.
вызубрить можно что угодно, но "вы ж понимаете" что топографическая анатомия это не цифирь количеств лапок у гусениц.
дитё болело много, само себя излечивало через голову педиатра, оказывало первую помощь на улицах, в детских лагерях, эффективно консультирует подруг, подруг по онлайну, имеет навыки хирургической подпольной сосудистой и нервной штопки, подменяла офтальмологов на "ромашке", отпускала физиопроцедуры минимум себе под контролем?
Гость
Медицина это прежде всего призвание помогать людям, и умение с ними находить контакт, а не интерес к химии и биологии, или престиж.
Как правило большинство определяется каким врачом хочет быть только на старших курсах, даже те, кто был уверен в своем выборе, после практики по-другому уже на все смотришь.
Так что для абитуриента достаточно выбрать лечфак/педиатрический/стомат. Стомат это прежде всего тонкая работа руками, и сложновато сейчас туда пробиться без связей. На педиатрическом программа ощутимо сложнее, чем на лечфаке т.к. они вдобавок к взрослым они учат еще и детей, за те же 6 лет. Если нет стремления работать именно с детьми, лучше идти на лечфак.
Ну, еще есть всякие мед-профы, мбфы, но в первом случае это СЭС, а во втором - лаборатория.
Как правило большинство определяется каким врачом хочет быть только на старших курсах, даже те, кто был уверен в своем выборе, после практики по-другому уже на все смотришь.
Так что для абитуриента достаточно выбрать лечфак/педиатрический/стомат. Стомат это прежде всего тонкая работа руками, и сложновато сейчас туда пробиться без связей. На педиатрическом программа ощутимо сложнее, чем на лечфаке т.к. они вдобавок к взрослым они учат еще и детей, за те же 6 лет. Если нет стремления работать именно с детьми, лучше идти на лечфак.
Ну, еще есть всякие мед-профы, мбфы, но в первом случае это СЭС, а во втором - лаборатория.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чтобы быть хорошим врачом нужно много и много трудиться.
Не всех берут в частную клинику, только с опытом работы в государственных.
И автору. Прежде чем поступать в МЕД, пускай поработает в морге месяца 2.
У нас полгруппы после первого вскрытия расхотели быть врачами несмотря на отличную биологию и химию.
Не всех берут в частную клинику, только с опытом работы в государственных.
И автору. Прежде чем поступать в МЕД, пускай поработает в морге месяца 2.
У нас полгруппы после первого вскрытия расхотели быть врачами несмотря на отличную биологию и химию.
Гость
Ой, какая заботливая мама. Вы в какой-то другой стране живете, что не видите, что сейчас происходит в медицине? Какие врачи востребованы? Дочь сама разберется, на кого ей учиться. И со специализацией сразу не определяются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее дите и не знает что это такое.
Гость
моя дочь поступила в том году,очень нравится,никого в родне врачей нет,так что если хочет пусть идёт и учится
Гость
От автора требуется лишь моральная поддержка дочери если она хочет быть врачом.
Через 6 лет потребуются при выборе специализации еще и деньги. И немалые.
Через 6 лет потребуются при выборе специализации еще и деньги. И немалые.
Гость
Автор,платить по 350 тыс в год 6 лет,а потом еще 2 года ординатуры осилите?
Если да,то идите. На бюджет поступить - почти фантастика.
В частных клиниках стоматологи и гинекологи хорошо получают.
Но без связей все равно непросто устроиться,пока нет опыта работы минимум 3 года после ординатуры.
Если да,то идите. На бюджет поступить - почти фантастика.
В частных клиниках стоматологи и гинекологи хорошо получают.
Но без связей все равно непросто устроиться,пока нет опыта работы минимум 3 года после ординатуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если дочь потупит на бюджетное отделение, это и правда фантастика, то ординатура стоит примерно 1, 5 миллиона рублей. Готовьте деньги.
Гость
а при чём тут престиж?профессия и всё,ничего престижного в ней нету.а если учесть что все врачи в бездушных мраззей превращаются,который без крика и денег с пациентами не общаются.то о чём речь
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, кто в мед. поступает... Общаюсь сейчас с родителями одноклассников сына, некоторые туда документы подавали.... проходной балл 300... Это как?
Ну понятно, есть такие дети, кому и за олимпиады зачли баллы дополнительные... Но чтобы у всех поступающих по 300 баллов!!! Это нонсенс!
Ну понятно, есть такие дети, кому и за олимпиады зачли баллы дополнительные... Но чтобы у всех поступающих по 300 баллов!!! Это нонсенс!
Гость
Это ответственная, трудная, требующая много сил и терпения профессия. А престижно ездить на дорогои автомобиле...
Гость
Магда
Сообщение было удалено
Я поступала во 2-ой МЕД 15 лет назад. Тогда сдавали экзамены и ЕГЭ не было.
Сдала все на все пятерки. Поэтому и поступила.
Но это все мелочи, сложнее было на первом вскрытии в первый день учебы.
Вскрыли бомжа.
Отбросила брезгливость и все получилось.
Это на 5-м курсе, когда изучали уже спокойно носили формалиновые руки и ноги.
Сдала все на все пятерки. Поэтому и поступила.
Но это все мелочи, сложнее было на первом вскрытии в первый день учебы.
Вскрыли бомжа.
Отбросила брезгливость и все получилось.
Это на 5-м курсе, когда изучали уже спокойно носили формалиновые руки и ноги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изучали хирургию.
Гость
Моё мнение да. Уважаемая. Но дочь ваша что об этом думает? Ей работать и жить.
Евгения
Я студентка медицинского университета, в нашей стране условия для медика никакие, смотря ещё какой врач, ну и нужно это любить
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вы еще студентка, поэтому не знаете что такое врач.
врач
Я очень пожалела. Отучилась, деньги вбухали на контракт, а теперь на ординатуру нет средств. У меня только интернатура, две первички и ноль опыта и ноль работы и даже не потому, что нет связяй, а потому что нет практики, навыков и опыта. Живу в провинции, тут как - заканчивают местный мед, потом едут на стажировку и обучение в Москву, потому что наши выпускники - это как просто люди с корочкой меда. Их надо азам учить, тут только теория. Я до сих пор знаю химию и биологию на пятерки, и что, и ничего. Не умею ничего а на доп.обучение денег нет, зеленого спеца в частные клиники никто брать не хочет, а в госуд.не пробиться, там все давно расписано на двадцать лет вперед... подрабатываю няней и не знаю че делать дальше.....(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
врач
Думаю, пошла бы экономистом или юристом, в любую конторку хоть кем устроилась бы, хоть какие-то деньги, и ну его нафик эту престижность. Вот сижу с этой престижной профессией стоматолога, все ох да ах, круто, стоматолог, а на самом деле...обнять и плакать, потому что она принесла мне только расходы и никакого дохода. Оказывается, и на престижной профессиии можно в нуле быть. В нее вкладываться надо, прежде чем она отдачу принесет. Если готовы вкладываться 8-9 лет - дерзайте. Если нет - пусть попроще выберет и даже может столько же или больше получать будет.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, престижно. Соседни на днях так громко обмывали поступление единственной дочери в мед)) Насколько знаю, она с 7-го класса была туда нацелена, занятия с репетиторами, практика и т д. Сами соседи - люди состоятельные и с амбициями, будь это невыгодно, дочку бы быстро завернули с желанием стать врачом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам и не надо разбираться, ваше время прошло
Гость
По сравнению с цивилизованными странами - зарплаты крайне низкие. В крупных клиниках крутые хирурги в медлях от силы 250 тыс имеют. А средний врач 30-70 в зависимости от занятости и сферы.
Любовь к химии это одно, а гнилые зубы, грязные попы, прыщи и прочее, это другое. И постоянные дежурства, смены, низкие условия комфорта, больницы у нас неважные, душные, врачи как собаки спят, ординакторские тесные. Пациенты - и бомжи и старики неухоженные и просто странных истериков много....
Думайте. Не все так расиво , как в кино. А если все будет красиво, типа санаторий и кабинет физеотерапии с фиалками по подоконникам, то будет низкая зарплата.
Любовь к химии это одно, а гнилые зубы, грязные попы, прыщи и прочее, это другое. И постоянные дежурства, смены, низкие условия комфорта, больницы у нас неважные, душные, врачи как собаки спят, ординакторские тесные. Пациенты - и бомжи и старики неухоженные и просто странных истериков много....
Думайте. Не все так расиво , как в кино. А если все будет красиво, типа санаторий и кабинет физеотерапии с фиалками по подоконникам, то будет низкая зарплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я точно так же рьяно потратила много лет на репетиторов и поступление в 11 человек на место, чтобы стать....искусствоведом. Родители состоятельные и тоже с размахом отметили поступление в "красивый" вуз, который потом не принес вообще никакого благосостояния мне.
Кузина моя потратила 7 лет на обучение в меде, потом ординатура, какие-то доп обучения, вечные командировки каждый год на повышение квалификаци, в двух клиниках работает, зарплата ......45 тыс. Наш юг россии.
Кузина моя потратила 7 лет на обучение в меде, потом ординатура, какие-то доп обучения, вечные командировки каждый год на повышение квалификаци, в двух клиниках работает, зарплата ......45 тыс. Наш юг россии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно судить о доходах наших врачей, я работаю в другой сфере. Но бывшая педиатр моего ребенка за счет платных консультаций на дому купила квартиру. Хирург на дорогой машине в районную детскую поликлинику приезжает. Это точно не с зарплаты 50 000
Гость
Я тот человек, который приводит пациентов к врачу и платит ему зарплату.
Тут много правильного написали. Добавлю немного.
Помимо таланта и ответственного отношения к каждому пациенту важна как ни прискорбно харизма. Врач должен уметь понравиться пациенту как личность, внушить доверия, легко показать свою компетентность. Это в коммерческой клинике, что бы зарабатывать и приносить доход клинике. Это сфера услуг все же.
Важно место проживания, если район депрессивный, людей с достатком немного то и соответственно на ком зарабатывать? Молодым специалистам приходиться вкалывать по черному. Это везде так. Затыкать самое невыигрышное время, вызовы на дом (если соответствует специализации). Для коммерческих клиник выгодно иметь врача с несколькими сертифицированными специализациями, и у таких врачей больше пациентов.
Из тех с кем работала зарабатывали очень достойно гинеколог-эндокринолог +УЗИ, терапевт-гастроэнтеролог, терапевт-кардиолог, невролог с остеопатией и мануальной терапией только мужчины ( для девочки - это же в педиатрии), в стоматологии ортопед-хирург-имплантолог. Это мой опыт.
Конечно, важнее всего талант и увлеченность, высокая работоспособность, стремление к постоянному совершенствованию, обучению новому.
Тут много правильного написали. Добавлю немного.
Помимо таланта и ответственного отношения к каждому пациенту важна как ни прискорбно харизма. Врач должен уметь понравиться пациенту как личность, внушить доверия, легко показать свою компетентность. Это в коммерческой клинике, что бы зарабатывать и приносить доход клинике. Это сфера услуг все же.
Важно место проживания, если район депрессивный, людей с достатком немного то и соответственно на ком зарабатывать? Молодым специалистам приходиться вкалывать по черному. Это везде так. Затыкать самое невыигрышное время, вызовы на дом (если соответствует специализации). Для коммерческих клиник выгодно иметь врача с несколькими сертифицированными специализациями, и у таких врачей больше пациентов.
Из тех с кем работала зарабатывали очень достойно гинеколог-эндокринолог +УЗИ, терапевт-гастроэнтеролог, терапевт-кардиолог, невролог с остеопатией и мануальной терапией только мужчины ( для девочки - это же в педиатрии), в стоматологии ортопед-хирург-имплантолог. Это мой опыт.
Конечно, важнее всего талант и увлеченность, высокая работоспособность, стремление к постоянному совершенствованию, обучению новому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОЧВА и прочие живые цветы в уважающих себя медучреждениях запрещены.
разве что нетоксичная гипоаллергенная пластиковая имитация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой важный пост,ты долго думала?про запрещены вообще сильно,ты видимо из психушки вещаешь,там всё запрещено у вас
Гость
насчёт зарплат..никто там на заплатах не сидит.одни поборы и взятки
Гость
Да прекрасная это профессия, но нужно призвание!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
6-й курс, папа врач
Гость
Автор, в медицину идут не за деньгами. Но они обязательно будут если своё дело любить. Ваша дочь не сможет подрабатывать во время студенчества, вам нужно будет её содержать.
Гость
Кто такой медик - это человек, который лечит людей, врачует их, делает здоровыми при помощи Слова, отношения к Пациенту и средствами, которыми располагает современная Медицина! Хороший врач - это призвание, это веление Души, это интерес к людям, это бессеребреничество, это гуманизм и т.д. Без этих качеств врача не будет, а будет рвач в белом халате, зарабатывающий на горе людей. Поэтому, Автор, взвесьте все со своей дочерью, прежде, чем принимать решение.
Тали
а как обстоит дело с фельдшерами? Реально после колледжа устроиться?
Гость
Тали
Сообщение было удалено
Смотря какая специализация: акушер, Скорая помощь, косметология
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда? в кабинете 3 горшка, 2 пальмы. Консультативная поликлиника.
Правда? в кабинете 3 горшка, 2 пальмы. Консультативная поликлиника.
Гость
Я специалист узкого профиля, зп 30-35 тыс., без дежурств. Подработка после работы или в выходные - еще 20-30 тыс. Провинция, город миллионник. Хорошие доходы в хирургии, стоматологии, акушерство\гинекология
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы берете такие расценки.
Стоимость обучения в этом году во втором меде : ЛД- 280, педиатрия -220.
Ординатура самая дорогая : гинекология, дермат. и стомат -250
Остальные по 100-150 в год.
Но не как не 1,5 млн!
автор готовы содержать ребенка еще + 8 лет - в путь. Меня были не готовы , поэтому я никому ненужный юрист с мечтой о меде.
Чтобы поступить на бюджет - надо идеально сдать экзамены.
Очень много мест занимают "Целевики", можете тоже попробовать по целевому, но там потом надо 3-5 лет отпахать на того, кто это целевое даст, Ну и если бросит/отчислят -вернуть деньги за учебу...
А еще, сейчас не знаю закон приняли нет... :но сначала 6 лет учишься, потом обязательно 3 года отрабатываешь участковым в районной поликлинике, и только потом можешь пробовать идти в ординатуру...
Стоимость обучения в этом году во втором меде : ЛД- 280, педиатрия -220.
Ординатура самая дорогая : гинекология, дермат. и стомат -250
Остальные по 100-150 в год.
Но не как не 1,5 млн!
автор готовы содержать ребенка еще + 8 лет - в путь. Меня были не готовы , поэтому я никому ненужный юрист с мечтой о меде.
Чтобы поступить на бюджет - надо идеально сдать экзамены.
Очень много мест занимают "Целевики", можете тоже попробовать по целевому, но там потом надо 3-5 лет отпахать на того, кто это целевое даст, Ну и если бросит/отчислят -вернуть деньги за учебу...
А еще, сейчас не знаю закон приняли нет... :но сначала 6 лет учишься, потом обязательно 3 года отрабатываешь участковым в районной поликлинике, и только потом можешь пробовать идти в ординатуру...
Noname
В пользу выбора данной профессии должно говорить не только предпочтение каких-то там предметов (химия, биология) хотя и это оч важно! Но так же любовь и умение общаться с людьми. Психологическая стойкость. Профессия прекрасная! Можно самим выбрать интенсивность. Терапия - размеренность и спокойствие, хочется экшена - стационары, хирургия и анестезиология. Всегда параллельно можно заниматься наукой, ездить на конференции по всему миру и стажировки! Можно подтвердить диплом и уехать в другую страну. Всю жизнь можно и НУЖНО учиться. Одно могу сказать - настоящий врач никогда не скучает. Не бойтесь, пусть дочь идет в мед:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первом меде за стомат в этом году мы 380 тыс за 1 год отдаем)
Второй мед не особо ценится.. и ординатура через 6 лет явно будет стоить гораздо дороже)))
Второй мед не особо ценится.. и ординатура через 6 лет явно будет стоить гораздо дороже)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я не про стомат, а про лд или пед.,
Когда это второй мед плохо ценился??? Репутация второго выше чем у первого... Особенного по тому, что в первом нужно платить за каждый экз..
Когда это второй мед плохо ценился??? Репутация второго выше чем у первого... Особенного по тому, что в первом нужно платить за каждый экз..
Гость
Если задача медучреждения в разводе пациентов на услуги аллерголога и диагностику фузариоза и иже с ним - хоть 99 чанов с пальмами на кабинет, только главврач подлежит увольнению.
В каком-то сериале было - ребёнок сунул руку в чан с пальмой, после чего вскоре "потребовалась" трансплантация панкреас (ну да, антимикробная терапия ' это ж таакиииее дебри, а тут шлёп-шлёп и пересадили, и горсть препаратов пожизненно по стандарту, как раз "циклоспорин А"(нтибиотик широчайшего спектра))
В каком-то сериале было - ребёнок сунул руку в чан с пальмой, после чего вскоре "потребовалась" трансплантация панкреас (ну да, антимикробная терапия ' это ж таакиииее дебри, а тут шлёп-шлёп и пересадили, и горсть препаратов пожизненно по стандарту, как раз "циклоспорин А"(нтибиотик широчайшего спектра))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Хорошая профессия, без денег врачи не сидят. У нее всегда будет работа, это массовая профессия, даже бездари всегда устроятся в поликлинику или больницу. А уж если мозги и умения приложить, действительно в шоколаде будет жить. При призвание чуши написали, идеалисты фиговые)))) Даже смешно.
Гость
если есть большое желание и готовность содержать дочь ближайшие 10 лет-вперёд.в семье нет врачей-выбирала профессию сама,отучилась 9 лет(6 лет универ,год интернатуры и 2 ординатуры). через год предложили работу в хорошем стационаре после полугодовой стажировки,зарплата приличная. муж мой точно так же отучился и после ординатуры ушёл из медицины-сказал "не моё", да и семью содержать на зарплату врача сложно. его кстати мама уговорила в мед.поступать)
Гость
врач работа с людьми больными людьми, что может быть хуже ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы хотите чтобы вас лечили бездари ? которые сидят в поликлиниках или больницах и не в зуб ногой их итак до ***** расплодилось сейчас
Следующая тема