Люди, с эконом образованием, кем вы работаете? Ужасно не хочется снова работать экономистом.
Алина
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странно, что ещё толпа фрилансеров не понабежала.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
и давно вы работаете кондуктором?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
я фрилансила маленечко) рефераты, курсачи писала, но сейчас не сезон...да и глупо это сидеть дома...тоже не работа, ну подработка (не более)
Гость
а Я в банке с таким же образованием. тоже 6 мес назад уволилась... и тоже не хочу...
Гость
тоска....экономист ,мне бухгалтер нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бухгалтер, та еще работа(( ад
гость
Гость
Сообщение было удалено
я фрилансер))) преподаю язык.все устраивает.
Гость
кредитный аналитик. не скажу что прям в восторге, но любая работа есть работа, не жалуюсь) вместо того чтобы ныть лучше просто брать и делать, тогда не будет времени чтобы ныть о том, мое это или не мое, скучно или не скучно))
Гость
Я в ЖКХ , в отделе сбыта, до этого менеджером, спец по зашите прав потребителей, в колл центре
Гость
в госструктуре. надоело :(, хочу уволиться
Санни
я закончила вуз, работала в студенческие годы кем угодно, только не экономистом... искала работу везде зп была мизерная и пошла в аспирантуру.. но чем дальше, тем больше понимаю, что это не мое.. одни страдания. никакого интереса нет к специальности, никогда не хотела становиться экономистом, но так получилось при поступлении. наверное, вам стоит подумать о том, что вам интересно, получить знания в этой сфере и начать работать.
Гость
Автор, я с экономическим образованием, а работаю не по специальности. Кем, говорить не буду, ибо просто хочу донести до вас то, что любая работа, даже если она изначально по сердцу, надоедает. И я, бывает, думаю "лучше бы пошла в экономисты, по диплому, сиди себе да по шаблонам в экселе считай". Для моей нынешней работы важно настроение, работа творческая. А начальникам,конечно, пофиг, что сегодня ты не можешь выдавить из себя результат, потому что муза не посещает))) А к экономистам это относится в меньшей степени. Поэтому передохните и идите дальше по своей стезе, совершенствуйтесь, изучите новые программы. Может, в вас сидит потрясающий аналитик, например? В нашей компании в финансовом отделе верхушка зарабатывает оооочень неплохо... Да, им там не так весело работать, но за такую зп почему бы и нет)))
Гость
Никем я не работаю. Пока есть пассивный доход, что будет дальше - не знаю. Большой стаж причем. Странная вообще ситуация.
Гость
Секретарем работаю, не смогла найти по специальности без опыта,и вообще работы нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это кура!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Много интересных профессий: менеджер на холодных звонках, почтовый работник, операционист в МТС. Тебя каждый день будут посылать долго и разнообразно. Курьер, продавец пылесосов Кирби, официант, мало ли интересных работ. Тем же бухгалтером устройся, надо же в жизни дерьма хлебнуть
Устроили ду рищу на хорошую работу, без ответственности (как бухгалтер), не в производственном помещении с туалетом системы очко. Может, пора научиться головой думать " маленечко". Кстати, откуда этот перл?
Устроили ду рищу на хорошую работу, без ответственности (как бухгалтер), не в производственном помещении с туалетом системы очко. Может, пора научиться головой думать " маленечко". Кстати, откуда этот перл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то несвязный текст.
Я сама нашла работу, никто меня не устраивал никогда
Я сама нашла работу, никто меня не устраивал никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а бухгалтер это не экономист :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтер и экономист обладают различной компетенцией, и в их ведении находится широкий круг вопросов, во многом между собой пересекающихся.
Бухгалтер – это специалист, который занимается бухгалтерским учётом на предприятии, отслеживает движение денежных средств, отчитывается перед государственными органами, начисляет зарплату, заведует активами фирмы. К его компетенции относится уплата налогов, подготовка отчётности, отслеживание денежных потоков. Ключевой вопрос для бухгалтера – своевременное погашение дебиторской и кредиторской задолженности, от чего зависит финансовое благополучие организации.
Экономист – это специалист, осуществляющий планирование и управление хозяйственно-производственной деятельностью предприятия. К его обязанностям относится составление планов по повышению рентабельности и эффективности компании, рациональное использование ресурсов предприятия. Кроме того, именно экономист занимается планированием бюджета и контролем его исполнения.
Бухгалтер – это специалист, который занимается бухгалтерским учётом на предприятии, отслеживает движение денежных средств, отчитывается перед государственными органами, начисляет зарплату, заведует активами фирмы. К его компетенции относится уплата налогов, подготовка отчётности, отслеживание денежных потоков. Ключевой вопрос для бухгалтера – своевременное погашение дебиторской и кредиторской задолженности, от чего зависит финансовое благополучие организации.
Экономист – это специалист, осуществляющий планирование и управление хозяйственно-производственной деятельностью предприятия. К его обязанностям относится составление планов по повышению рентабельности и эффективности компании, рациональное использование ресурсов предприятия. Кроме того, именно экономист занимается планированием бюджета и контролем его исполнения.
Гость
автор, я после преподавателя в экономисты пошла, не нарадуюсь. ЗП в 5 раз больше, сиди себе и считай. А раньше по 3 пары в день отговорить нужно было - к концу дня уже без голоса. Вы бы радовались....Легких работ нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В диплом загляните, если у вас он имеется по экономической специальности. Экономист - это квалификация. Бухгалтер - специализация. Различные менеджеры тоже экономисты, но у них другая специализация. На предприятии "экономистом" может работать и менеджер, и бухгалтер по диплому.
Гость
Всегда считала, что экономист - это подарок, а не профессия (если сравнивать с другими офисными специальностями). Кадровики, бухгалтеры, отдел труда и зарплаты - все за что-то отвечают, причем на законодательном уровне. Попробуй не отправить в отпуск человека или неправильно начислить ему зарплату! А бесконечные проверки! Налоговая, трудовая инспекция, Бывший ОБЭП (сейчас как-то сложно называется). ПФР, ФСС, аудиторы всех мастей.
Один экономист сидит на попе ровно. Бюджет не правильно составил - можно подкорректировать, плановую себестоимость неправильно посчитал - так ведь налоговая за это не накажет.
У нас в городе устроиться на работу экономистом практически невозможно. А вот остальные офисные специальности всегда в списке вакансий.
Один экономист сидит на попе ровно. Бюджет не правильно составил - можно подкорректировать, плановую себестоимость неправильно посчитал - так ведь налоговая за это не накажет.
У нас в городе устроиться на работу экономистом практически невозможно. А вот остальные офисные специальности всегда в списке вакансий.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
РомашкаСПб
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а какая у вас зарплата? Вы плановик (экономика)?
Гость
Я не знаю ,как я училась на бухгалтера-претензиониста.Родственница закончила университет -экономист ,пол жизни просидела в банке в отделе юр.лиц.,когдав опрос встал о смене работе( т.к.сокращение) ,предлагала ей бухгалтером ,отказалась ,сослалась,что она больше экономист ,с бух. учетом не особо дружит . Ну вообщем работает теперь в отделе по начислению пособий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, маркетолог или бренд-менеджер еще более подарочная работа.
Гость
Моя подруга-экономист на 5 курсе прошла практику в зарубежной компании, осталась там после практики, работает в отделе кадров, считает зарплату, баллы, улучшает системы материальной и нематериальной стимуляции персонала, как в западных филиалах их компании...
Но это потому что ей повезло там на практике хорошо себя показать...
Может, вы тоже куда стажером устроитесь в зарубежную компанию? Как у вас с английским?
Но это потому что ей повезло там на практике хорошо себя показать...
Может, вы тоже куда стажером устроитесь в зарубежную компанию? Как у вас с английским?
Мила
А я сижу матрасы ортопедические продаю) график 2/2, красотииища. Ещё и не по 12 часов, а по 10. Времени свободного полно, в том числе и на работе) могу спокойно заниматься своим хобби, на работе читать интересную мне литературу. Да, з/п небольшая у меня, но т.к. моё хобби мне приносит доход, то в целом, неплохо. И все-таки , как экономист, я умею грамотно распределять денежный средства)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
У меня в дипломе квалификация - экономист
специализация - финансы и кредит
специализация - финансы и кредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средненький английский.
Я начала его сейчас подтягивать...Зарубежных компаний нет в моей провинции.
Хочу в Казань переехать. Только кто меня там ждет..
Я начала его сейчас подтягивать...Зарубежных компаний нет в моей провинции.
Хочу в Казань переехать. Только кто меня там ждет..
Гость
Я экономист по образованию. Но ни разу не работала по специальности. Работала сначала бухгалтером, потом ушла в сопровождение кредитов в банк. Работой довольна
Гость
С удовольствием пошла бы в экономисты! Мечта, а не работа! Без опыта сложно устроиться. ((
А работа ведь что надо - сиди и целый день в компе. Нет напряга с клиентами и прочего геморра.
А работа ведь что надо - сиди и целый день в компе. Нет напряга с клиентами и прочего геморра.
Гость
Парень работает бухгалтером sap в Роснефти. Зп хорошая. От работы в восторге, коллектив молодой
На опыте...
Пойдите в тур агенство.. у них выезды часто бывают
Если экономика не по душе, то доучиваться на того, кто нравится. Или, как написали, идти кондуктором - там то еще веселье... А если серьезно, то нужно пробовать. Я недалеко ушла от бухгалтерии - стала аудитором, хоть пришлось поапгрейдиться. Но потом выставила на авито резюме и пригласили на собеседование.
Я тоже была не в восторге от экономики, хоть и отработала в банке почти 2 года. На тот момент срочно нужна была работа, поэтому пришлось. Потом около полугода не работала, ходила на курсы, семирнары. В общем, посвятила себя дизайну. Сейчас работаю дизайнером интерьеров и мебели. Планирую освоить дизайн одежды. Работу предложили на авито, достаточно было резюме выставить. Занимайтесь тем, к чему душа лежит! Полученное образование - не приговор пожизненно работать экономистом)
Гость
Больше 10 лет работаю в финансах и экономике, могу сказать одно из своего опыта - очень высокая конкуренция в этой области, куда бы вы не сунулись, там уже будет сложившаяся и устоявшаяся иерархия. Есть шанс что-то поймать, когда ты обладатель какой-то уникальной специализации, на которую есть заказчик. Ну например, геологоразведка в нефтегазовой отрасли. А будучи экономистом и не имея никаких связей - шансы пробиться куда-то выше в этой области стремятся нулю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изучите два, не имеющих аналогов, экономических механизма,за которыми и находится "свет в тоннели ".
На яндексе Проза.ру Александр Иванов20
На яндексе Проза.ру Александр Иванов20
Гость
Бухгалтер это бухгалтер , а экономист это экономист.
Стас
Гость
Сообщение было удалено
Стас
Душно
Гость
В спецназ идите)) неоднообразно, нерутинно, каждый день новая ***)))
Опять же помёрзнете, помокнете, поседеете - и Вам так захочется обратно в тёплый кабинет...)))
Опять же помёрзнете, помокнете, поседеете - и Вам так захочется обратно в тёплый кабинет...)))
Гость
Девушка задала вопрос в 2016 году, ей до сих пор советуют куда пойти
Гость
Уже 2020 год. Нашли вы работу? Куда и кем устроились?
Гость
А я сижу матрасы ортопедические продаю) график 2/2, красотииища. Ещё и не по 12 часов, а по 10. Времени свободного полно, в том числе и на работе) могу спокойно заниматься своим хобби, на работе читать интересную мне литературу. Да, з/п небольшая у меня, но т.к. моё хобби мне приносит доход, то в целом, неплохо. И все-таки , как экономист, я умею грамотно распределять денежный средства)
Какой хобби у вас если не секрет
Гость
А один из сильнейших экономистов, Максим Валерьевич Антонов, к примеру, оказавшись в такой сложной ситуации, что и сбежать из города своей мечты пришлось – из столицы – и ушел на более выгодные заработки меньшего формата – фирмы меньшего масштаба -, тогда как с его интеллектом пирамиды надо строить да воротить куда большими бюджетами, с чем он прежде имел дело, и из-за общемирового кризиса пришлось… Но не начало ли другого пути это, да и такая самонадеянность… ровняется наполеоновской, который хоть всё и потерял, но все же дважды императором САМ СЕБЯ ДЕЛАЛ, а тут – из нефтяной московской каши такой специалист лучшего налепил.
Да, из самых сомнительных ситуаций пытается свое будущее лепить, и порой не получается; рассчитывает на человеческую слабость, благородство ль, чем сам не страдает, и как хорошо! – первоклассные специалисты в этой области лучше, когда заменяют совесть ведущего лица или берут все грехи на себя и ничего, что пока учится так раскручивать и свои личные, и профессиональные проблемы. С его способностями - это пара пустяков.
Да, из самых сомнительных ситуаций пытается свое будущее лепить, и порой не получается; рассчитывает на человеческую слабость, благородство ль, чем сам не страдает, и как хорошо! – первоклассные специалисты в этой области лучше, когда заменяют совесть ведущего лица или берут все грехи на себя и ничего, что пока учится так раскручивать и свои личные, и профессиональные проблемы. С его способностями - это пара пустяков.
Гость
Интересно, какую работу нашел автори нравится ли ей она...
Гость
я фрилансила маленечко) рефераты, курсачи писала, но сейчас не сезон...да и глупо это сидеть дома...тоже не работа, ну подработка (не более)
Да ладно. Я 9 год работаю в этой сфере, считаюсь одним из востребованных авторов, рекламу даже не делаю, сарафанное радио работает на меня. Заработала себе имя
Гость
уже 2055 год, кем вы работали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите, может кто бы в моей ситуации, куда вы подались, довольны ли своим выбором?