Кем можно работать за границей с юридическим образованием?
Закончила юридический вуз, хочу переехать за границу, в какую-нибудь англоязычную страну, но меня смущает мое образование. Мне кажется , я не слишком-то буду там востребована. Или есть варианты какие-то?
Мария
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а кто тебя знает - будешь ли ты там, за Границей, востребована? Никто ни тебя не знает, ни страну, куда ты хочешь переехать! И спасибо за Разводку...
Гость
у них своих юристов хватает
Гость
Закончила юридический вуз, хочу переехать за границу, в какую-нибудь англоязычную страну, но меня смущает мое образование. Мне кажется , я не слишком-то буду там востребована. Или есть варианты какие-то? [/quote]
Странный вообще вопрос. Вы международник? Если просто юрист, то есть вариант устроится официанткой.
Странный вообще вопрос. Вы международник? Если просто юрист, то есть вариант устроится официанткой.
Гость
Представьте юриста из Таджикистану, который ищет работу в РФ, и поймёте.
Гость
С российским юридическим только в обслуживание. Например, мак или туалеты чистить. :) и это правда. Заранее скажу, что исхожу не из собственного опыта. Просто живу в англоязычной стране и вижу как барахтаются наши с рос.образованием.
Гость
Чтобы устроиться работать заграницей нужно:
1. Образование в государственном ВУЗе. Никакие частные заведения заграницей не котируются. Если окончили частный ВУЗ, то для "заграницы" у вас вообще нет высшего образование. Так же вам обязательно нужно будет сдавать все экзамены заново в заграничном ВУЗе для вашей аккредитации. Тогда вам выдадут сертификат соответствия, без него у заграницей у вас так же нет образования.
2. Опыт работы не менее 5 лет, а то и больше в зависимости от сферы деятельности.
3. Очень высокий уровень языка, чтобы вы могли сразу начать работать по приезду в страну.
4. Просто приехать в страну и искать там работу вам никто не даст на законодательном уровне. Переезд с разрешением на работу - только по рабочей визе. Рабочая виза большой геморрой для работодателя, вы должны быть действительно стоящим сотрудником, чтобы работодатель стал с этим морочиться. Есть, конечно пути обхода, например, ряд стран, в которых проще получить визу с разрешением работы в другой стране. Но это немалые денежные затраты с вашей стороны и работодатели таких сотрудников берут неохотно и платят меньше.
Как-то так.
1. Образование в государственном ВУЗе. Никакие частные заведения заграницей не котируются. Если окончили частный ВУЗ, то для "заграницы" у вас вообще нет высшего образование. Так же вам обязательно нужно будет сдавать все экзамены заново в заграничном ВУЗе для вашей аккредитации. Тогда вам выдадут сертификат соответствия, без него у заграницей у вас так же нет образования.
2. Опыт работы не менее 5 лет, а то и больше в зависимости от сферы деятельности.
3. Очень высокий уровень языка, чтобы вы могли сразу начать работать по приезду в страну.
4. Просто приехать в страну и искать там работу вам никто не даст на законодательном уровне. Переезд с разрешением на работу - только по рабочей визе. Рабочая виза большой геморрой для работодателя, вы должны быть действительно стоящим сотрудником, чтобы работодатель стал с этим морочиться. Есть, конечно пути обхода, например, ряд стран, в которых проще получить визу с разрешением работы в другой стране. Но это немалые денежные затраты с вашей стороны и работодатели таких сотрудников берут неохотно и платят меньше.
Как-то так.
Гость
В 30 переучивалась на юриста, мечта была. Была лучшей в группе. В 36 была начальником юр службы банка. Уехала за границу, в 38 пошла в школу на специалиста по экспорту . В40 закончила, последняя зарплата 105 тыс в год... Сирота с ребёнком на руках... Никогда никого не слушала и советов не спрашивала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная сиротка! (Смахивая набежавшую слезу... ).
Гость
Живу за границей, знаю одного нашего юриста. Пока в магазине работает
Гость
Юристом работать для себя считала нереально. Переучилась , работы по специальности много, про зарплату написала. Страна немецкоязычная, язык с нуля учила, английский невысокого уровня был, до выезда дома сама учила..... Очень хотела уехать ради себя и ребёнка .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя самая первая работа 6 мес по субб воск в ресторане была. Деньги зарабатывать таким образом не стыдно. Думала, искала что дальше куда....
Удача приходит к тому кто шевелится....
Рина
Меня удивляют люди в которых "холоп" живёт, тут не могут на кусок хлеба с маслом и икрой заработать. Но прыгают как блохи по странам, существуют и выживают. Чтобы хорошо жить в любой стране мира, надо иметь хорошее образование, опыт работы, большой финансовый задел.
Гость
Просто работать в торговом представительстве. Устраиваться через министерство торговли. Москва.
Гость
Зарплата была 4,5 в месяц , обучение стоило 12 тыс за два года.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Мария
Сообщение было удалено
.
Проституцией можно, а можно разнорабочим или там на бензоколонке работать..
.
_
Проституцией можно, а можно разнорабочим или там на бензоколонке работать..
.
_
Гость
Моя подруга переучивалась. Юридическое образование можно подтвердить как бакалавра и поступить учиться. Или закончить курсы местные и найти какую-нибудь работу типа бухгалтера. Единственное, что язык должен быть на таком уровне, чтобы можно было объясняться и понимать, что тебе говорят.
Гость
Официанткой и посудомойкой, российские юристы не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так, если вуз государственный то можно идти на Мастера, но мне в моем возрасте это было слишком поздно и с уровнем языка на тот момент было слишком сложно. поэтому я пошла на другую специальность где по моему мнению было легче и учиться и работу найти.
Моя подруга в прошлом году сделал мастера по праву в университете вЦюрихе. ей 38 , по специальности работу найти не может.... Жалко её, работает в логистике с металлами, но Надежду не теряет, продолжает искать...
Моя подруга в прошлом году сделал мастера по праву в университете вЦюрихе. ей 38 , по специальности работу найти не может.... Жалко её, работает в логистике с металлами, но Надежду не теряет, продолжает искать...
253
Так посмотрите вакансии городов в которые хотите.... What's the problem?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оруХД
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каждой теме это написала?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Скачут те, у кого ничего нет, чтоб хоть что-то было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницы не видите между замуж выйти и просто переехать в другую страну без языка и с никому не нужным образованием?! Нормально вы ввернули про то, как все сами смогли, и уехать и переучится, будучи сиротой с ребенком.
Про мужа только забыли рассказать, который вас вывез туда, обеспечил беспроблемное визовое существование с правом на работу, а также жилье ))) стыдно было бы не устроиться на вашем месте, когда полдела уже сделали за вас.
Я так же уехала, но какое-то время по рабочей визе, попутно вечерами еще училась, потом замуж. Заслуги тут нет, когда тебя вывозят и визу рабочую обеспечивают. Глупо этим не воспользоваться.
Про мужа только забыли рассказать, который вас вывез туда, обеспечил беспроблемное визовое существование с правом на работу, а также жилье ))) стыдно было бы не устроиться на вашем месте, когда полдела уже сделали за вас.
Я так же уехала, но какое-то время по рабочей визе, попутно вечерами еще училась, потом замуж. Заслуги тут нет, когда тебя вывозят и визу рабочую обеспечивают. Глупо этим не воспользоваться.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня, историй много...итог один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя самая первая работа 6 мес по субб воск в ресторане была. Деньги зарабатывать таким образом не стыдно. Думала, искала что дальше куда....
Причём тут стыдно не стыдно? Моя первая работа тоже была официанткой, мне было 17. А юристу, о котором я написала под 40. Ну и никто не говорить что стыдно и моя семья с ним общается, просто думаете он сильно рад такой работе? Когда дома двое детей подростков. Но у него есть какие-то свои планы. Просто надо понимать, что со старой специальностью покончено
Причём тут стыдно не стыдно? Моя первая работа тоже была официанткой, мне было 17. А юристу, о котором я написала под 40. Ну и никто не говорить что стыдно и моя семья с ним общается, просто думаете он сильно рад такой работе? Когда дома двое детей подростков. Но у него есть какие-то свои планы. Просто надо понимать, что со старой специальностью покончено
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну хоть попытались что-то сделать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+у нас тоже без связей, денег и основы с детства особенно не устроиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а здесь бы он кем работал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а здесь бы он кем работал.
Не работал БЫ, а реально работал в МВД раньше.
Не работал БЫ, а реально работал в МВД раньше.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А не надо попыток, надо адекватно смотреть на ситуацию и пахать. Страна тут роли не играет)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Горгона Б
Вам нужно будет,bar exams сдать. Не знаю, какие там условия, принимают ли они дипломы российских ВУЗов, почитайте на досуге. Я знаю, что дипломы некоторых наших медвузов принимаются для подтверждения ( то есть вас допустят до экзаменов), но не всех. Скорее всего, такая же система и с юридическими вузами. Плохо новость только в том, что нехватки в юриста нет.
Горгона Б
чертовы опечатки...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Правильно написано, как пашете такой и результат будет.... Примеров достаточно.
Страна не всегда играет роль. В моем круге знакомых как и те которые всего добились, так и те которые на нуле.... Чаще всего, потому что их все устраивает и менять они ничего не хотят..... Даже если совсем плохо...
Постой закон который мы учили в советской школе КПД - коэффициент приложенного действия. Физику не обманешь.
Страна не всегда играет роль. В моем круге знакомых как и те которые всего добились, так и те которые на нуле.... Чаще всего, потому что их все устраивает и менять они ничего не хотят..... Даже если совсем плохо...
Постой закон который мы учили в советской школе КПД - коэффициент приложенного действия. Физику не обманешь.
Гость
Вот только вопрос почему человек в МВД не возвратиться вместо того чтобы неквалифицированную работу на постоянке за границей делать ? ( подозреваю правильный ответ..... )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного - на хлебном месте - да, а так...
"Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала…")))
"Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала…")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все таки стоит сделать поправку на страну, от страны это к сожалению тоже зависит. Поэтому была у меня одержимая мысль - уехать, также как у автора темы..... Был один знакомый который сказал мне -" а что же ты будешь делать если там будет плохо ? " на что я ему ответила , что все возможное чтобы было хорошо.....
Anny
Не вижу ничего страшного в переезде в другую страну. Принцип "где родился, там и пригодился" давно уже не актуален.
Гость
По теме : была знакома здесь в Швейцарии с женщиной с юр русским образованием . Она в Лондоне закончила Oxford Institute of Legal Practice
Legal Practice Course, English Law, это какие то курсы, подробно не вдавалась в это и до переезда в Швейцарию она работала в Лондоне в PWC . В Швейцарии нашла работу в англоязычной компании, пару лет поработала и из за противного характера работу потеряла, так как Немецкий она не выучила, найти ей работу здесь маловероятно. Открыла какой то онлайн магазин.....
Legal Practice Course, English Law, это какие то курсы, подробно не вдавалась в это и до переезда в Швейцарию она работала в Лондоне в PWC . В Швейцарии нашла работу в англоязычной компании, пару лет поработала и из за противного характера работу потеряла, так как Немецкий она не выучила, найти ей работу здесь маловероятно. Открыла какой то онлайн магазин.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю какой там у вас ответ. МВД Украины, вот такой ответ как бы. Поэтому что было то прошло
Гость
[quote="Гость" message_id="57590035"]Гость
Вы разницы не видите между замуж выйти и просто переехать в другую страну без языка и с никому не нужным образованием?! Нормально вы ввернули про то, как все сами смогли, и уехать и переучится, будучи сиротой с ребенком.
Я так же уехала, но какое-то время по рабочей визе, попутно вечерами еще училась, потом замуж. Заслуги тут нет, когда тебя вывозят и визу рабочую обеспечивают. Глупо этим не воспользоваться.[/
Вопрос Автора - Не как уехать за границу , а кем работать с её дипломом ....?
На что я собственно и ответила.....
Я так же уехала, но какое-то время по рабочей визе, попутно вечерами еще училась, потом замуж. Заслуги тут нет, когда тебя вывозят и визу рабочую обеспечивают. Глупо этим не воспользоваться.[/
Вопрос Автора - Не как уехать за границу , а кем работать с её дипломом ....?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла аргумент - МВД есть, работа там тоже есть, платят мало , ну и что ?
Гость
Ещё раз - Вопрос Автора - Не как уехать за границу , а кем работать с её дипломом ....?
Как говорится Где есть желание, там будет возможность....
Как говорится Где есть желание, там будет возможность....
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Я попробую вот это перевести для форума. Фиктивный брак. Мужик- швейцарец не хочет работать, ищет женщину из третьей страны, которая согласна платить за возможность переехать в Швейцарию. Женщина продает квартиру на родине, этих денег достаточно, чтоб оплатить фиктивный брак и образование. Через 4 года она получает независимые от мужа документы, разводится, находит работу и остается уже сама по себе в стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В российской школе изучают коэффициент полезного действия, а не приложенного. Разница в значении слов огромная. так что не стоит писать то, в чем вы ни хэра не понимаете. Дико извиняюсь, ничего личного, просто режет глаз
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Без денег, без квартиры и без работы ? Образование ведь еще не гарантирует работу , вы ж понимаете.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
У мужика кстати не местной национальности высокая позиция и зарплата, квартира до сих пор не продана. Брак не фиктивный. Полученная работа и образование результат приложенных усилий. Коррекция перевода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите мне, зачем успешному мужчине женится для статуса???
Сколько есть знакомых, даже представить не могу.
Кому комфортно одному - живет один. Кому хочется быть в паре - ищет подруге в близком радиусе.
Но чтобы вывозить из России жену для статуса - что-то просто невероятное.
и уж тем более без секаса)
столько проблем с почтовыми невестами..ради чего? эфимерного статуса женатого мужчины? да тут всем плевать, все живут как хотят и ни кого не смотрят
Сколько есть знакомых, даже представить не могу.
Кому комфортно одному - живет один. Кому хочется быть в паре - ищет подруге в близком радиусе.
Но чтобы вывозить из России жену для статуса - что-то просто невероятное.
и уж тем более без секаса)
столько проблем с почтовыми невестами..ради чего? эфимерного статуса женатого мужчины? да тут всем плевать, все живут как хотят и ни кого не смотрят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу только себе представить , что не все женятся из за секса. Тем более в 40 лет.
Zargana
В Греции через несколько лет наxодят свою нишу дантисты, толковые юристы по вопросам иммиграции, гинекологи. Подтверждают диплом, получают лицензию и работают, не смотря на кризис.
Автор, прошерстите форум русскоязычныx в интересуюwеи Вас стране.
Автор, прошерстите форум русскоязычныx в интересуюwеи Вас стране.