Гость
Статьи
Что делать если о …

Что делать если о компаниях плохие отзывы

Всем привет!
Собственно вопрос - как быть, если после приглашения на интервью ищу отзывы о компании и они практически все негативные. Не беру в расчет личные антипатии, но описываются реально объективные вещи (задержка зп, нарушения ТК, всякие серые схемы оплаты, штрафы и прочее).
Как быть в таких случаях - верить на слово или пробовать на "своей шкуре"? Были ли у вас ситуации, когда вы не верили отзывам и компания вас не разочаровывала?
Спасибо всем за советы заранее)
Авторша
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Да, как раз недавно у меня такая ситуация произошла. На собеседовании обещали золотые горы, начальство показалось вполне милым и интеллигентным, на практике же, как и предупреждали меня сотрудники, она оказалась истеричной дypой, цепляющейся ко всем и увольняющей народ направо и налево зачастую по абсурдным причинам. Ну и график с зарплатой на практике сильно отличались от того, что мне обещали изначально. Так что, автор, дело, конечно Ваше, рисковать или нет, а я второй раз на одни и те же грабли больше наступать не собираюсь.
Гость
А другие предложения у Вас есть? От этого и пляшите. А то так можно годами работу искать, белых и пушистых в последнее время опять мало стало, прошел расцвет.
Все зависит от конкретных отзывов и компании, отзывы могут и конкуренты писать, хотя зачастую, так все и есть. В идеале, лучше не связываться и не рисковать
Гость
Я когда то работала в организации "вашъ финансовый попечитель", там люди годами зарплату не видели!.. Секта какая то! Неисповедима отзывам, через три месяца стало Яно что зря)))
Гость
я тоже не поверила однажды отзывам и убедилась на практике их правдивости. К хвалебным отзывам отношусь с недовериям, но туча плохих отзывов явный признак плохой организации.
Гость
Таким отзывам можно верить. Людей достали так, что они даже напряглись отзывы написать.
Гость
Вообще у большинства крупных компаний есть плохие отзывы, особенно у торговых сетей. Но в основном там пишут про плохие условия продавцы/работники складов и пр. А в каких-то отделах головного офиса можно успешно работать - многое зависит от функционала, непосредственного руководителя. Если пишут работники из того же города, департамента/отдела - я бы не стала пробовать, наверно. Вряд ли конкуренты будут таким заниматься. Может быть какой-то не очень адекватный сотрудник, который мстит за то, что его уволили, но чаще дыма без огня не бывает.
Авторша
Сообщение было удалено
Если Вас все это устраивает, конечно, пробуйте. Если нет - смысл терять свое время?
Гость
[quote="Бухие бухи" message_id="58089291"]Если Вас все это устраивает, конечно, пробуйте. Если нет - смысл терять свое время?[/quote
как может устраивать задержка зп, нарушения ТК, всякие серые схемы оплаты, штрафы??
Гость
Я верю людям,которые написали негативные отзывы,сначала соглашаюсь на собеседование,но прочитав,что не выплачивают зарплату,что постоянные штрафы,отказываюсь,буквально недели три назад предложили через кадровое агенство вакансию,зарплата хорошая,от дома недалеко ,в кадровом агенстве потом назвали фирму,приехала домой и почитала список"чёрных работодателей",там такие кошмарные отзывы,знаете один может мстить и написать,но когда просто вал негатива,лучше задуматься,я отказалась
Гость
ну 1-2 отзыва это вообще ни о чем, в любой компании найдется недовольный человек. а 10-20 это показательно.
Гость
и что делать? продолжать искать компанию с более менее приемлимыми отзывами?
как быть-то..((
Гость
в интернете нет положительных отзывов. те, кому нравится работать, работают спокойно и не лазают по сайтам, где пишут об их компаниях. отзывы пишут только те, кто сильно недоволен и хочет это кому то высказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело! а почему люди недовольны? и что их заставлять писать отзывы ? не задумывались ?тоже раньше не особо верила отзывам. да и читать их особо некогда было. в итоге, по факту оказывалось все правда. и чтобы потом не оказаться в "летунах", уж лучше прочтите. а то будут вам потом мозг выносить, почему так часто меняете место работы. а то, что совсем немногие соблюдают ТК, платят обещанные барыши, никого же не волнуют. + неадекватов много среди начальства, которое может поедом есть человека. Некоторые даже для этого ставку открывают. Хорошо что есть такие сайты. Где по честному, люди пишут как оно там изнутри. И к чему следует быть готовому.
Гость
Автор, дело ваше конечно верить-или нет. Но если отзывов много, я бы крепко задумывалась. Говорю, из личного опыта, знаю многие компании у нас в городе которые из года в год ищут одних и тех же работников. Ну ладно, с нами с работниками всё понятно, что мол неуживчивые летуны мы, но раз они такие хорошие, чего у них люди то не работают больше года ?( а у некоторых, в полгода по нескольку раз работники меняются). Это же жуть. Чего же надо такое с работниками делать, чтобы от тебя так бежали работники в такую безработицу?!Не платить денег достойных+ненормированный раб день. Да и это не самое страшное. Самое плохое, что и от нач-ков-неадекватов никто не застрахован. Так что, такие сайты полезны.Там как раз можно узнать чего там такое делают, что все бегут от них.
3
А выбор есть? Сейчас работы не много. И Вас ещё никуда не взяли это только соб.
Гость
3
Сообщение было удалено
Выбор есть всегда.Если долго мучиться- что-нибудь получиться.Слышали наверное ? Кр. того, какой смысл работать на жадного дядю/тетю, если платить они совсем не собираются ?и трепят при этом нервы.
гость
Автор, я шла в компании, о которых были негативные отзывы, но это торговые транснациональные компании, со своим внутренним корпоративным этикетом, который зачастую нормального человека не устраивает и имеет некоторое сходство с сектой) После первой такой компании, я уже знала на что иду. Думайте своей головой, а не чужими эмоциями
Наталья
Как правило, да. Дурные отзывы о компаниях оказываются правдивыми. Но и компании о которых нет отзывов вообще тоже могут быть недобросовестными. Думаю, тут лучше ориентироваться на свои внутренние ощущения и внимательно слушать то, что говорят на собеседовании.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Сбербанк и Почта России сами приглошают работника где у них 3 начальника на одного наседают и заставляют писать по собственному иначе уволят по статье-читала отзывы и на собеседование не пошла.В билайне при телефонном звонке у меня спросили гражданство,в какой части города нахожусь,и наврали,что нет там информации по местонахождению,а я помню что писала-после прочтения отзывов не пошла тоже.Билайну,Сбербанку,Почте России люди не нужны:МТС-люди бегут через 3 месяца,Сбербанк и Почта России -начальство выкидываете через принудительное увольнение с формулировкой по собственному желанию чере3 год!Уточняйте при звонке,читали ли ваше резюме-если нет,то кидайте трубу!и вообще,не нравится тон -кидайте трубу!
Форум: Работа
Всего: 141 552 темы
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 30 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова