Строить карьеру адвоката или пойти работать в Газпром
Интересно ваше мнение!Ситуация следующая я всегда мечтала работать адвокатом,приняла решения что поступаю учиться но муж предложил устроить меня в газпром добычу,а для этого мне нужно получить техническое в/о с юридическим туда 100% не попаду так как в юр.отделе уже лет наверное на 100 вперед расписано кому какое место достанется! Встаёт вопрос что делать,остаться преданной своей мечте или же все таки идти работать в газпром! Почему возник такой вопрос объясню! Мне сейчас 26 лет высшее образование буду получать первое,только сейчас появилась возможность,года идут времени выбирать уже нет надо определяться тем более учиться ещё нужно 5-6 лет!что бы осуществить свою мечту на это надо минимум 7лет т.e. конкретно строить карьеру я смогу не раньше чем мне исполниться 33 года,ну и естественно нужно время что бы наработать клиентов а это по опыту знакомых адвокатов ещё минимум 3-5лет! И того при благополучном раскладе зарабатывать я смогу ближе к 40 годам,это очень пугает ведь жить хочется сейчас когда молодая(радует то что с такой профессией у тебя нет начальника над головой плюс твой доход зависит от тебя зарабатывать можно хорошо ну и самый главный плюс в том что мне действительно это нравиться)! А вот что касается газпрома, на работу меня могут взять пока я буду получать в/о, зарплата естественно будет меньше,но после получения в/о з/п обещают на сегодняшний день в районе 100 тыс для нашего региона это очень даже хороший доход при условии что муж зарабатывает так же но техническая профессии как мне кажется не для меня! Муж не настаивает даёт право выбора,но я осознаю что ему одному будет очень тяжело содержать семью пока я буду учиться потом стажировать и т.д. А в газпроме зарплата стабильная плюс всякие квартальные премиальные и зарабатывать могу уже сейчас для этого не надо ждать почти 10 лет,что делать?
49. Гость | 31.10.2016, 16:31:29 [504155382] Т9 пишет протЯже? Вы серьезно?
Не только. Эта з.араза также категорически отказывается расставлять запятые, ну и в прочих мелочах автору пакостит.
Анастасия
[3885990651]
Ирина
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете что на форуме я буду соблюдать все правила русского языка? Я даже не представляю как вы здесь сидите и столько безграмотной писанины читаете,вы очень впечатлительный человек наверное вам такое читать нельзя а то вы так диву даётесь что не дай Бог ещё инфаркт случиться! И самое главное перед тем как написать мне о моей безграмотности надеюсь вы проверили что бы у вас не было не одной ошибки а то вдруг я смогу зацепить вас! Удачи!
Ирина
[1439065586]
52. Анастасия | 31.10.2016, 16:51:57 [4152037021]
Вы серьёзно считаете что на форуме я буду соблюдать все правила русского языка? Я даже не представляю как вы здесь сидите и столько безграмотной писанины читаете,вы очень впечатлительный человек наверное вам такое читать нельзя а то вы так диву даётесь что не дай Бог ещё инфаркт случиться! И самое главное перед тем как написать мне о моей безграмотности надеюсь вы проверили что бы у вас не было не одной ошибки а то вдруг я смогу зацепить вас! Удачи!
Да, я вполне серьезно считаю, что все правила русского языка нужно соблюдать и на форуме, и где бы то ни было еще, особенно потенциальному адвокату, для которого язык- один из основных рабочих инструментов. Соблюдать же эти правила весьма несложно- при условии знания, конечно. И да, я, как правило, после написания пробегаю глазами текст- хотя бы из уважения к тем, кто это будет читать.
Гость
[2322781814]
Автор, лучше "синица в руке", т.*****. Газпром. Да, и с вашим знанием русского языка, идти в адвокатуру - не серьезно. Вам все в по делу написала Ирина в 50 сообщении
Гость
[2322781814]
То есть, под звездочками
Гость
[2451386505]
Гость
Сообщение было удалено
Да и в высшей математике ей делать нечего. Вдруг интеграл или дефиринциал потеряет на экзамене.
Санёк
[2643194220]
Девушки, вы все работаете учителями по русскому и литературе чтоли!?))...что вы так на автора
Инна
[956712704]
Автор, простите за вопрос: а почему вы очнулись только в 26 лет? Сейчас у каждого вышка, кто в вашем возрасте. Как бы по умолчанию! А вы только планируете получить...
Анастасия
[1664214996]
Ирина
Сообщение было удалено
Успокойтесь,и не принимайте все так близко к сердцу, поверьте не вам судить о моей грамотности по написанному мною здесь,вы меня совершенно не знаете что бы делать какие то выводы! А тем более на основании того как я изъясняюсь на форуме думаю вы и сами должны понимать что это не уместно,я не экзамене. И поверьте ваша грамотность не означает уважение к человеку, это банальное лингвистическое высокомерие с вашей стороны!
Анастасия
[796011379]
Инна
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь,вполне нормальный вопрос! Дело в том что я не могу на форуме пересказать всю свою жизнь и обьяснить почему на сегодняшний день в моем возрасте у меня нет в/о! Единственное что могу сказать что так сложились обстоятельства образования не получила не по причине нежелания учиться на то были свои причины! Но я все таки считаю что лучше поздно чем никогда!
Санёк
[2643194220]
Анастасия
Сообщение было удалено
Учиться никогда не поздно
Гость
[3008902391]
Я всей аудитории одно скажу: толку с автора не будет нигде. Создавать тему, касаемо таких определяющих пунктов на форуме это, несомненно, показатель и амбиций и возможностей))) Адвокат из нее не получится точно. Ее ответы, ее реакция, ее постановка вопроса... Личность не просматривается.
Ирина
[1439065586]
Автор, ну что Вы меня успокаиваете, я как-то не так себя веду, что принимаю близко к сердцу, отчего могу схлопотать инфаркт? Почитайте свою тему- Вы спрашиваете совета на открытом форуме у незнакомых людей по поводу профессионального определения, и я далеко не единственная, кто с трудом представляет себе безграмотного адвоката, уж извините. Никакому диву я не даюсь, Вы спросили- Вам ответили, и всего-то. Речь ведь идет о профессии, которая априори подразумевает приличный уровень грамотности, начитанности и саморазвития. У Вас самой почему-то эмоции захлестывают через край, это заметно по Вашим постам. И да, здесь Вы, конечно, не на экзамене, но как Вы будете учиться правовой специальности, а потом работать, как, например, будете подавать ходатайство судье с грамматическими ошибками? Тоже скажете, что не на экзамене, а у судьи лингвистическое высокомерие? Клиенты должны будут это развлечение оплачивать,правда?
Гость
[3531342526]
Автор, не обижайтесь, но вам насчет грамотности все правильно сказали. Я работаю в большой организации, у нас юристы настолько грамотно говорят и пишут (даже на корпоративных застольях), что мы копируем их обороты речи для своего личного пользования. Чтобы стать хорошим юристом надо быть грамотным, амбициозным и очень активным, иначе вы будете заниматься мелочевкой. И да, лучше практику нарабатывать с молодости, заодно и характер пестовать. А у вас упущенное время. Вообщем, я думаю вам лучше в газпром.
Гость
[3750330699]
дурацкая у вас мечта-работать адвокатом, честно говоря идите лучше в газпром если что я юрист и в газпроме никогда не работала))
Анастасия
[1189482071]
Ирина
Сообщение было удалено
Перечитайте то что я вам выше написала,не вижу смысла повторять! Слава богу я в своём уме и прекрасно понимаю где допустить ошибку можно а где ошибки не допустимы (это о том как я буду работать в будущем)
Гость
[1004333894]
Анастасия
Сообщение было удалено
Дожили, элементарная грамотность, оказывается, это не базовые знания выпускника средней общеобразовательной школы, а лингвистическое высокомерие) Пишущий безграмотно на форумах, в соц. сетях и пр.( не путать с интернет-сленгом) обычно просто безграмотен вообще
Анастасия
[1189482071]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не обижаюсь на обоснованную критику! В данном случае ваша критики обоснованна, мне просто не нравяться такие личности которые из за промаха готовы заклеймить человека и поставить ему диагноз "потерян для жизни"!Это нормально мы люди совершаем ошибки и учимся на них, нет идеальных людей,учиться можно всю жизнь и даже очень опытный адвокат может совершить ошибку и не только в написании! Я с вами соглашусь в том что может я действительно упустила то время когда был шанс построить карьеру адвоката!спасибо за ваше мнение приму к сведению!
Гость
[367828982]
Автор, вы глупенькая, какой вам адвокат. Вы же завалите всех клиентов. Не в обиду, у нас секретарша намного умнее и мудрее.
ОЛЕЧКА
[839352012]
АВТОР, ТУДА ИДИТЕ, ГДЕ БЛАТ! ЮРИСТЫ НЕ МОГУТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, А БЛАТ ЕСТЬ БЛАТ)]
Гость
[3187158752]
Автор, человек либо грамотный, либо нет. Нельзя на работе писать безупречно грамотно, а потом, придя домой, писать на форумах "мне нравиться", у меня получиться" и тд. Человек грамотный пишет грамотно везде-это на автомате. Вы просто безграмотна и, видно ,что книг не читали. Читая художественную литературу человек запоминает написание слов и расширяет словарный запас. А на т9 просто смех сваливать. Вы на работе тоже на него свалите свою писанину? Вы б лучше поблагодарили за ликбез касательно протеже
Ирина
[1439065586]
66. Анастасия | 31.10.2016, 19:10:58 [4152037021]
Перечитайте то что я вам выше написала,не вижу смысла повторять! Слава богу я в своём уме и прекрасно понимаю где допустить ошибку можно а где ошибки не допустимы (это о том как я буду работать в будущем)
Читайте последние посты темы- все разъяснено предельно доходчиво, мне добавить нечего.
можно сразу 2 высших получить, юридическое можно заочно. Знаю не одного человека который учился сразу на 2 факультетах
lres
[2421016852]
Грамматеи тут собрались. Автор, это зависть. Мой вам совет: идите работать в Газпром, получайте бакалавра по технической специальности, а в магистратуру идите на юриста, и дальше будете смотреть что да как.
Ирина
[1439065586]
74. lres | 31.10.2016, 20:07:03 [2421016852] Грамматеи тут собрались. Автор, это зависть. Мой вам совет: идите работать в Газпром, получайте бакалавра по технической специальности, а в магистратуру идите на юриста, и дальше будете смотреть что да как.
Тут есть чему завидовать, вы полагаете? И относительно магистратуры- да, поступать туда по специальности, отличной от той, что была получена в бакалавриате, допускается, но вот такой рывок из инженеров в юристы- это как? В магистратуру ведь экзамен, если я не ошибаюсь, профильный сдается?
Гость
[908986242]
Автор, вы понимаете, что техническая специальность подразумевает технический склад ума, склонность к точным наукам? В техническом вузе вам придется учить и сдавать большое количество предметов, связанных с расчетами?
автор, не смешите. Человек либо грамотный, либо нет. И если начинает писать с ошибками, то это явно видно. Я не делаю замечаний на счет грамотности, но уж "свистеть" не надо.
Гость
[95499077]
Автор, Вам по душе не адвокатская деятельность, а Ваше представление о ней. Учитывайте это. Реального представления об этой деятельности Вы не имеете и иметь не можете в силу того, что лично ей никогда не занимались.
Гость
[2283598586]
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор, с такой грамотностью ( запятые вообще отсутствуют) Вам нечего делать в адвокатуре. Ни один клиент, ни один суд не потерпит безграмотно составленный иск, например. Идите в Газпром. Пусть муж хоть пристроит.
Гость
[2283598586]
Анастасия
Сообщение было удалено
Грамотный человек всегда и везде пишет грамотно. Он не может и не умеет иначе. Хоть в суде, хоть на форуме. Грамотность, если она есть, автоматически заставляет человека писать грамотно!
Гость
[2283598586]
Анастасия
Сообщение было удалено
НРАВЯТСЯ!!! Без мягкого знака!
Гость
[3187158752]
Автор, конечно, типичная провинциалка, в худшем понимании этого слова. Необразованная, совершенно безграмотная, но с амбициями. А Газпром не позорился бы так. То история с уборщицей, то вот такие пристраивания на инженерную специальность тетки вообще без образования. Представляю, контингент там работающих
Гость
[95499077]
Такая резкая реакция на тему кое о чем говорит))))
Гость
[1002145977]
)
Гость
[2716844912]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и приехали! и Автор- куевая, и Газпром- как выяснилось, не лучше! Узнаю, нашу Рашу. Какие ж тут тактичные, отзывчивые и не завистливые люди собрались?!:)))
Анастасия
[1002145977]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже внимание не обращаю,не думала что моя тема прям такой негатив вызовет! Спросила совет, толком ничего не ответили за то каждый посчитал своим долгом найти ошибки и ткнуть!
Что значит "толком ничего не ответили"? Единодушно все посоветовали в газпроме отсиживаться
Гость
[4279885774]
А в Газпром с юридическим образованием не берут? Ну может ваш муж сможет вас устроить помощником юриста. Хотя конечно, наверно этот вариант с двумя стульями редко когда прокатывает....Но вообще тогда лучше Газпром. Потому что всегда есть разница работать в стабильной фирме или прыгать по мелким нестабильным. Черная зарплата или белая, размер тоже имеет значение. Единственный порожек на вашем пути возможно будет это коллектив.....Но может вам повезет, просто обычно в таких компаниях много интриганов, развит принцип каждый сам за себя
Гость
[2283598586]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, Вам ткнуть сколько в этом конкретном посте ошибок? И грамматических, и пунктуация!
Гость
[632543284]
Анастасия
Сообщение было удалено
Название темы звучит довольно громко, большинству дам здесь не светит ни "карьера адвоката" (несмотря на наличие у многих юридического образования), ни работа в Газпроме. И работы эти для людей с интеллектом выше среднего. При этом к 26 годам за почти 10 лет с момента окончания школы вы ничего не сделали, нигде не учились и выбираете одну из двух заманчивых перспектив, читая советы на женском форуме. Ладно, обстоятельства бывают разные, но вы при этом и пишете с массой грубых и каких-то нелогичных ошибок, грамотный человек такие не сделает, даже если пишет быстро и особо не проверяет. Вот у людей и негативные эмоции)
Гость
[726487940]
Анастасия
Сообщение было удалено
В коллегии адвокатов тоже все места на 100 лет вперед расписаны.
Гость
[3432531891]
Гость
Сообщение было удалено
чушь я вот грамотный человек но в интернете например пренебрегаю пунктуацией. Запятые практически не расставляю. Потому что иначе мысль уходит
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
Напугала ежа голой попой. У меня 2 высших образования - техническое и гуманитарное. Так вот, техническое получать было проще потому, что многие вещи нужно понимать, а не заучивать, а вот в гуманитарном многое пришлось заучивать. Наше законодательство не поддается логике.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
Ни один грамотный человек не скажет - Я ГРАМОТНЫЙ, но НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ! вот у писателей, когда они пишут книги, мысль не уходи когда они расставляют запятые..... и, кстати, это полное неуважение к участникам форума - безграмотная писанина.
Гость
[726487940]
Санёк
Сообщение было удалено
Точно, но надеяться стать адвокатом, будучи Настей, нереально. Сары и Софы чужих не пропустят.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
неужели? у меня подруга - адвокат, зовут Елена.
Гость
[3432531891]
Гость
Сообщение было удалено
и много ли вы рукописей изучили?) не понимаю, почему ни один грамотный якобы чего-то не должен говорить, когда Я это говорю) это просто ваше желание попоучать и поругаться