Строит ли уволиться?
Работаю секретарем судебного заседания уже полгода. Знаю, что для многих работа в госучреждениях кажется чем-то престижным, но это не так. Я ненавижу свою работу. Стопка дел, за которой следует еще стопка и еще, и еще. Прихожу на несколько часов раньше и ухожу на несколько часов позже положенного, беру работу домой, приезжаю на выходных. Я перестала следить за собой, общаться с друзьями, начала много есть, зрение стало портиться, постоянно плачу (хотя была человеком очень сдержанным). Коллектив исключительно женский и назвать его змеиным слишком мягко. Судье, с которой я работаю, чтобы вникнуть в суть дела порой требуется много времени, сидим в процессах по 4 часа, судебное заседание похоже на балаган, а мне это потом нужно отписывать. Дела она может отдать за день до сдачи, может долго проверять протоколы, в итоге у меня куча несданных дел. Думала я медленная и не успеваю, но поработав у других судей, поняла, что причина не во мне, хотя репутация у меня все равно испорчена, это самое обидное. З/п не такая уж и плохая, оклад конечно копейки, но стимулирующие платят хорошие. Я хочу, но боюсь уволиться. Не знаю куда мне идти работать, боюсь пожалеть, что ушла. Поняла, что не хочу угробить свою молодость, здоровье, красоту для того чтобы стать судьей. И еще есть один аспект, на эту работу меня устроил один очень влиятельный человек, к которому я испытываю глубокое уважение, сделал он это по собственной инициативе, хотя я знаю, что к нему очереди выстраиваются с просьбой помочь устроиться. Знаю, что он будет меня продвигать и дальше и мне стыдно уволиться, потому что я считаю, что это ужасно не благодарно. Нужен Ваш совет как поступить, может кто-нибудь расскажет, как сложилась судьба после ухода с госслужбы, жалели ли об этом?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваша жизнь,решать только Вам. Если Вас так напрягает эта работа, то уходите. Ищите то, что будет по душе. Чтобы через 15-20 лет не сидеть с тоской и сожалением, что потратили годы не на то, о чем мечтали. Тем более Вы молодая, а значит есть ещё силы и стремление, поэтому не поздно бросать и искать именно своё, да и вообще никогда не поздно. Удачи
Верона
не спешите увольняться,скорее поставьте цель сменить судью.это явно не невозможно.тот же влиятельный человек возможно может снова повлиять))
насчет репутации- ваша судья явно когда нибудь заболеет- помогите кому нибудь,какому нибудь другому секретарю или судье и они увидят,что вы все успеваете.
кроме того я уверена,что не зря вы к этой вашей попали.всех новичков часто вот так и подставляют отправляя в самые плохие места,поверьте.
насчет репутации- ваша судья явно когда нибудь заболеет- помогите кому нибудь,какому нибудь другому секретарю или судье и они увидят,что вы все успеваете.
кроме того я уверена,что не зря вы к этой вашей попали.всех новичков часто вот так и подставляют отправляя в самые плохие места,поверьте.
Гость
Вы так написали, что выходит что уволиться вам никак. По крайней мере пока. У меня сестра так проработала 4 года и ушла помощником юриста в какую-то фирму. Держитесь.
Гость
Смотри , полы пойдёшь мыть. Как юрист ты никто.
так сначала подыщите подходящее место работы, а уж потом увольняйтесь спокойно. конечно, постоянно в таком стрессе нельзя работать
Гость
почему бы вам не пойти в юристы в коммерцию?
Гость
Странно.На практике была в суде.Там девочки очень держатся за свои места.И такого нет чтоб приходили раньше,уходили позже...
Ну,не знаю,обрисуйте ситуацию своему влиятельному человеку,может отношение судьи к вам из за него,из за слухов,так сказать...А воообще это маловероятно,не думаю что судья станет так тянуть из за того чтоб вам насолить.Не знаю короче.)))
Ну,не знаю,обрисуйте ситуацию своему влиятельному человеку,может отношение судьи к вам из за него,из за слухов,так сказать...А воообще это маловероятно,не думаю что судья станет так тянуть из за того чтоб вам насолить.Не знаю короче.)))
Ольга
А в каком вы городе? Какая зп у вас?
Гость
Поговорите с секретарями, которым нравится их работа. Может, они раскроют вам какие-нибудь приёмы работы, помогающие быстрее и качественнее с ней справляться.
А вот лично я сама на любой работе придумывала для себя какие-нибудь алгоритмы работы, опытным путём выясняла удобную для себя расстановку предметов на рабочем столе. Это у меня ещё с детства. На моём письменном столе всё располагалось "с точностью до мулиметра" для экономии времени.
НОТ - научная организация труда - понятие, знакомое советским школьникам с начальной школы).
А вот лично я сама на любой работе придумывала для себя какие-нибудь алгоритмы работы, опытным путём выясняла удобную для себя расстановку предметов на рабочем столе. Это у меня ещё с детства. На моём письменном столе всё располагалось "с точностью до мулиметра" для экономии времени.
НОТ - научная организация труда - понятие, знакомое советским школьникам с начальной школы).
Форум: Работа
Всего: 143 387 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема