Могут ли уволить..?
На новой работе прошло всего две недели, а я уже взяла больничный. Могут ли меня уволить, как непрошедшую испытательный срок ? Очень переживаю!
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
гостья
нет, не могут. почитайте ТК РФ
Гость
а что там про это сказано?
гостья
не знаю))) но должно быть сказано, что не могут)
Гость
а по факту могут, точнее просто испытательный вы не пройдете
Валька
вообще срок вроде продлевается на время болезни. могут попросить уйти по собственому желанию. а как не прошедшую срок-именно с такой формулировкой-по другим основаниям
Гость
То есть как непрошедшую испытательный срок могут уволить, не сказав причину, да? Даже если работаю я нормально?
И ещё мне главное вернуться с больничного и чтоб не оказалось, что я уже уволена (
И ещё мне главное вернуться с больничного и чтоб не оказалось, что я уже уволена (
гостья
а кем вы работаете?
гостья
они вас могут уволить, если вы им не нужны и не ценные и вообще достали по любой статье, например, не исполнение служебных обязаннстей, короче, был бы человек-статья найдется. но вот чито из-за больничного- не могут. читайте ТК, там все написано и ничего нового работодатель не придумае)
Вернисаж
Нет, не могут!
Болезнь, подтвержденная больничным листом не повод для увольнения и не основание в профессиональной несостоятельности!
Если в период испытательного срока был б\л то испытательный срок продлевается на период Вашей нетрудоспособности. Это гарантирует ТК РФ, как для Вас, так и для Работодателя.
А вообще, без объявления причин нельзя уволить даже на испытательном сроке. Потому как для увольнения нужно основание. А в данном случае ПОДТВЕРЖДЕНИЕ непроходжения исп.срока, как то недостаточная профессиональность, либо нарушение ПВТР, чтов свою очередь, д.б. подтверждено официальными документами. Например такими: дали задание, а Вы его не смогли выполнить, или регулярно опаздываете....
И еще, на все это дело от Вас должны затребовать объяснение, и ПИСЬМЕННОЕ!
Иначе всё отсудите к чертовой бабушке!!!!
К тому же, о расторжении ТД по причине не прохождения исп.срока Вас должны предупредить ПИСЬМЕННО за 3 дня до даты Х
Болезнь, подтвержденная больничным листом не повод для увольнения и не основание в профессиональной несостоятельности!
Если в период испытательного срока был б\л то испытательный срок продлевается на период Вашей нетрудоспособности. Это гарантирует ТК РФ, как для Вас, так и для Работодателя.
А вообще, без объявления причин нельзя уволить даже на испытательном сроке. Потому как для увольнения нужно основание. А в данном случае ПОДТВЕРЖДЕНИЕ непроходжения исп.срока, как то недостаточная профессиональность, либо нарушение ПВТР, чтов свою очередь, д.б. подтверждено официальными документами. Например такими: дали задание, а Вы его не смогли выполнить, или регулярно опаздываете....
И еще, на все это дело от Вас должны затребовать объяснение, и ПИСЬМЕННОЕ!
Иначе всё отсудите к чертовой бабушке!!!!
К тому же, о расторжении ТД по причине не прохождения исп.срока Вас должны предупредить ПИСЬМЕННО за 3 дня до даты Х
Гость
Вернисаж, Вы юрист..? Ну хоть немного успокоили. Хотя мне кажется "не прошёл испыт. срок" всё таки является основанием...
Вернисаж
Гостю 8. Согласна - был бы человек, а статья найдется! Но это надо очень не хотеть этого работника, чтобы рисковать официально оформлять непрохождение исп.ср. Гораздо проще, с человеком пообщаться, мол Вы нам не подходите, пишите по собственному, А ТО.... Пойдете по статье :)
ТК РФ Замечательный документ, что дышло :)
ТК РФ Замечательный документ, что дышло :)
Вернисаж
Гость 10, я не юрист, я менеджер по персоналу :) Тот самый человек, который сделает все чтобы уволить себя\работодателя не подставить :)
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну откройте же ТКРФ. А так же судебую практику :) В любом случае Работодателю проще и безопасней отпустить Вас с миром, дабы не иметь проблем в будущем.
Поверьте, от того, что Вас уволят,как непрошедшего исп.ср. Работодателю никакой выгоды нет вообще...
Проблемы ни кому не нужны!
Поверьте, от того, что Вас уволят,как непрошедшего исп.ср. Работодателю никакой выгоды нет вообще...
Проблемы ни кому не нужны!
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
А увольнение сотрудника находящегося на б\л - это явное нарушение. В ТКРФ на это есть ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ!
Днем увольнения всегда д.б. последний рабочий день. А если это не собственное желание работника, то обязательно д.б. письменное бъяснение работника на то что ему инкриминируют:)
Днем увольнения всегда д.б. последний рабочий день. А если это не собственное желание работника, то обязательно д.б. письменное бъяснение работника на то что ему инкриминируют:)
Гость
ну всё. теперь буду болеть спокойно)
спасибо, Вернисаж)
спасибо, Вернисаж)
Вернисаж
Короче, резюмирую: уволить могут, но не по статье "непрошедший исп.ср", а только по собственному желанию и только после беседы с Вами, когда выздоровеете и принесете б\л.
А Вы в свою очередь, новым работодателям сможете говорить на собеседовании, что в процессе работы поняли, что это: "не Ваша компания", что обманули по поводу функционала или зарплаты, а еще лучще, что условия труда оставляли желать лучшего, а Вас об этом не предупредили.. Например, невозможные шум и вибрация от производства в офисных помещениях, да мало ли еще чего.... Только упаси Вас Бог ругать или критиковать Работодателя :) Это нам на собеседованиях, ох, как не нравится :)
А Вы в свою очередь, новым работодателям сможете говорить на собеседовании, что в процессе работы поняли, что это: "не Ваша компания", что обманули по поводу функционала или зарплаты, а еще лучще, что условия труда оставляли желать лучшего, а Вас об этом не предупредили.. Например, невозможные шум и вибрация от производства в офисных помещениях, да мало ли еще чего.... Только упаси Вас Бог ругать или критиковать Работодателя :) Это нам на собеседованиях, ох, как не нравится :)
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!!!! А работа - это приходящее :)
Валька
Гость
Сообщение было удалено
если увольняют именно как не прошедшую срок то там вроде какой-то акт составляется, с указанием причин. Но обычно просят тупо по собственному.
Валька
блин за меня уже все сказал Вернисаж,)да как красиво!
Вернисаж
Валька
Сообщение было удалено
Спасибо Валька, я польщена похвалой :)
Могу еще кому-нить помочь, если что :)
И совершенно безвозмездно, исключительно из любви к ТК РФ :))))
Могу еще кому-нить помочь, если что :)
И совершенно безвозмездно, исключительно из любви к ТК РФ :))))
Гость
)) Ругать не буду, хоть и хочется )
кстати у меня на примете новой работы как раз менеджер по персоналу) Там есть какие-то особенные условия?)
кстати у меня на примете новой работы как раз менеджер по персоналу) Там есть какие-то особенные условия?)
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не совсем понятно о чем Вы. Готова к беседе :) И за что хочется ругать? :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За что ругать? ну там много пунктов, я изначально лоханулась с выбором места работы. Так что буду даже рада написать "по собственному желанию" если попросят. Просто это глупо будет выглядеть в трудовой...ну да ладно. По поводу менеджеров по персоналу)... там нужен какой-то опыт? меня просто привлекает эта профессия но подобным я никогда не занималась.
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?
А то я решила, ругать хотят меня за мои комменты :)))))))) Уже встала в стойку :)
Для начала нужно знать Ваш возраст, образование и местоположение (город). И еще почему привлекает мен\по\пер? :) В этой профессии много направлений.. У каждого Работодателя они свои. Порой, одно название должности, а функционал разнится полярно, и ЗП тоже :)
А то я решила, ругать хотят меня за мои комменты :)))))))) Уже встала в стойку :)
Для начала нужно знать Ваш возраст, образование и местоположение (город). И еще почему привлекает мен\по\пер? :) В этой профессии много направлений.. У каждого Работодателя они свои. Порой, одно название должности, а функционал разнится полярно, и ЗП тоже :)
гость
РЕВОЛЮЦИОННУЮ ТЕМУ "КОНЕЦ СВЕТА" ПОЧИСТИЛИ, НО У НАС ЕСТЬ ДРУГАЯ ТЕМА, ПОСВЯЩЁННАЯ БЕСПРИДЕЛУ МОДЕРАТОРОВ
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/6/
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/6/
Автор
дада, я автор)) сейчас подпишусь)
нееее, комменты мне наоборот помогли...
Образование юридическое, г. СПБ. Может у меня очень поверхностные знания об этой профессии, но на сайте я прочла обязанности - поиск кадров, связь с ними по телефону, беседа, оформление документов...А вы давно в этом деле?
нееее, комменты мне наоборот помогли...
Образование юридическое, г. СПБ. Может у меня очень поверхностные знания об этой профессии, но на сайте я прочла обязанности - поиск кадров, связь с ними по телефону, беседа, оформление документов...А вы давно в этом деле?
Вернисаж
Я очень хотела быть юристом, но не сложилось (( Чисто в профессии (по названию) - 3 года, а вообще 14 лет в ТК РФ .
По функционалу Это м.б. подбор, компенсации и льготы (зарплата), оценка и развитие, адаптация, обучение.... Если очень крупная компания, то может быть выделено одно из направлений на специалиста, если небольшая, то это будет HR-generalist? как я:)
Честно говоря меня подбор не сильно увлекает, мне больше юридическая часть вопроса нравится - з\пл, графики, гарантии...
Мне странно, если у Вас юридическое образование, а Вы задаете такие примитивные вопросы :(((((
По функционалу Это м.б. подбор, компенсации и льготы (зарплата), оценка и развитие, адаптация, обучение.... Если очень крупная компания, то может быть выделено одно из направлений на специалиста, если небольшая, то это будет HR-generalist? как я:)
Честно говоря меня подбор не сильно увлекает, мне больше юридическая часть вопроса нравится - з\пл, графики, гарантии...
Мне странно, если у Вас юридическое образование, а Вы задаете такие примитивные вопросы :(((((
Вернисаж
Автор
Сообщение было удалено
а вообще с юридическим образованием реальные шансы, на эту должность,но вряд ли на ПОДБОР...
Леа
нет, вы что не имеете право заболет во время исп. срока? бред.
Фран
А у нас просто говорят тем,кто не нравится- пишите заявление по собственному.А не напишите-условия работы создадут непростые-работой завалят, премии будут лишать,а работать за мал.оклад на износ- кто ж захочет? И все законно. И на испытательном сроке, и вообще на любом.
Гость
"""А вообще, без объявления причин нельзя уволить даже на испытательном сроке. Потому как для увольнения нужно основание. А в данном случае ПОДТВЕРЖДЕНИЕ непроходжения исп.срока, как то недостаточная профессиональность, либо нарушение ПВТР"""
Внесу свои 5 копеек . Нарушение ПВТР - это другая статья, не связанная с испытательным сроком. Так что будьте внимательнее, работники!"
Внесу свои 5 копеек . Нарушение ПВТР - это другая статья, не связанная с испытательным сроком. Так что будьте внимательнее, работники!"
Гость
Фран
Сообщение было удалено
У вас , видимо , работают люди, не знающие своих прав. Все рекомендую читать ТК. Свои права в этой части должен знать каждый, т.к. каждый из нас является либо работником , либо работодателем. А ваши руководители , вероятно, еще просто не столкнулись с тем, кто будет за себя бороться, и невыплата премии, созданные страшные условия труда, заваливание работой не вылезла им боком ПОКА.
ав
Гость
Сообщение было удалено
на деле то, о чем вы пишите не просто сложно, а практически невозможно доказать.
Вернисаж
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема