Гость
Статьи
Трудовая инспекция. …

Трудовая инспекция. Защита прав.

Доброго всем дня. Ситуация такая, работодатель нарушает мои права: зп задерживают, не доплачивает, расчетные листки не дает, на мои замечания, говорит, что ТК РФ не обязан соблюдать (так и говорит в лоб!!!), угрожает увольнение, если не замолчу. Я устроена официально, зп белая, но у нас много неофициальных сотрудников + я знаю о том, что компания подделывает иногда документы для клиентов, и в целом, нарушает очень много статей ТК РФ и УК РФ, как думаете, есть ли смысл в прокуратуру писать? Хочу наказать их!!!! Сил нет!
Виктория Сазонова
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да этими трудовыми спорами все завалено. Всем пофиг.
Гость
Попробуйте, если, у вас есть силы и время этим заниматься. И, если, уверены, что вам в подворотне ноги не переломают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Круть ваще. И кто-то ещё квакает, что у нас отсутствует рабство)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
большинство споров решается в пользу работников. Все знакомые их выигрывали. Ипешнику ***** не надо связываться , там бизнес и от ветерка заглохнет. Гос конторе тем более попрут начальника и больше он не начальник. И про обе такие ситуации знаю.
ЛИКА
Автор, а почему нет? Если Вы не планируете там работать, и есть, куда уйти, новое место присмотрели, то дерзайте. Правильное название инспекции - Инспекция труда. (не "по труду") Обращайтесь. Работодатель нынче борзый пошел, думает, что управы нет на него. Только имейте на руках все документы. подтверждающие нарушение Ваших прав. Если просто огульно заявите про неофициальных сотрудников и подделку документов- Вас же еще и могут привлечь за клевету и ложный донос. а в остальном - пробуйте. Я Вас поддерживаю.
Гость
Вы в прокуратуру анонимку собираетесь писать или от своего настоящего имени?
если второе, то флаг в руки.... с другой стороны, нужно же ведь кому-то рабочий класс защищать от агрессоров рабовладельцев... давай, Виктория, мы с вами.)))
Гость
Ну работы лишитесь это точно. Но трудовая инспекция принимает меры и мало вашему работодателю не покажется.
Гость
Правильно! Все должны защищать свои права! Работодатели вообще борзые и пока вы будете позволять им такое творить, ничего не изменится!
Гость
Трудовые споры решаются быстро и в пользу работника. Вам достаточно обратиться в такую организацию. Дальше всё закрутится без вашего участия.
Только готовьтесь расстаться с этим рабочим местом. Так как нормальный человек не выдержит психологического прессинга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и готовиться можно другое место найти не скоро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и готовиться можно другое место найти не скоро
Гость
Я обращалась. Мне трудовая инспекция очень помогла. Они очень четко и оперативно реагируют. Туда даже ходить не надо. Достаточно отправить письмо по почте
Гость
Как-то читала о поведении работников в Швейцарии в случае задержки зарплаты на 2 дня. Все попросту не выходят на работу. Вот-нормальное поведение человека. А наше российское ббббыыыыдло будет бесплатно сутками пахать и жёппу целовать царю-батюшке, что на краюху хлеба бросает.
Гость
По-всякому бывает. Вот у нас- госпредпритие, производство (оборонка). Причем в городе практически единственный работодатель крупный, остальные мелкие ЧП- ИП, это почти что "моногород", из тех, о которых в СМИ раньше писали. Задержки зарплат серьезные были в прошлом году. Жалобы пошли- да, инспекция проверяла, все дела. Но- руководство предприятия оказалось ТИПА НЕ ВИНОВАТО. Потому что самому предприятию нашему, оказывается, тоже должны очень много денег-и тоже госконтора, конкретно- "Спецстрой". Это которая с космодромом оскандалилась. И что- а ничего в итоге. Кому не нравится- увольняйтесь, у государства лишних денег нет вам компенсировать ваши невыплаты по зарплате. Кстати, тем из рабочих, кто написал в инспекцию- другого выхода кроме ухода по собственному и не осталось- им технично, грамотно создали условия, когда все строго законно- а работать дальше невозможно. Анонимные обращения инспекцией не принимались, а ФИО написавших тут же стали известны руководству предприятия. При увольнении всю зарплату задержанную им выплатили. Только радости от этого мало- никто из них нормально так и не устроился, кочуют по ИП- шникам, где порядочки "а-ля 90тые годы", все в черную
Ксана
Готовьтесь, что работу новую будет проблематично найти,т.к. при трудоустройстве в 99% случаев звонят на прежнюю работу. А то, что вы собираетесь сделать ,отпугнет ,т.к. бизнес весь выживает и везде есть какие-нибудь нарушения ТК. Побоятся такого работника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российский работник поставлен в условия, несколько отличающиеся от швейцарских. В первую очередь соотношением количества работников (море) и количества работодателей (мизер)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российский работник поставлен в условия, несколько отличающиеся от швейцарских. В первую очередь соотношением количества работников (море) и количества работодателей (мизер)
В целом далее ситуация будет усугубляться, ибо низкоквалифицированный труд автоматизируется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас даже из квалифицированных спецов очереди выстраиваются. Просто в экономике страны ОБЪЕКТИВНО мало рабочих мест. Потому что основной доход создается сырьевыми отраслями, где в принципе не нужно много людей. И эти отрасли- единственные, которые вообще рентабельны на данной территории и в конкретной климатической зоне.. А страна очень большая. На всех не хватает. В общем, сравнение с Европой вряд ли уместно- рынок труда кардинально отличается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас даже из квалифицированных спецов очереди выстраиваются. Просто в экономике страны ОБЪЕКТИВНО мало рабочих мест. Потому что основной доход создается сырьевыми отраслями, где в принципе не нужно много людей. И эти отрасли- единственные, которые вообще рентабельны на данной территории и в конкретной климатической зоне.. А страна очень большая. На всех не хватает. В общем, сравнение с Европой вряд ли уместно- рынок труда кардинально отличается
Так вы одобряете бессовестное отношение к работнику? Да, производства у нас нет, процветают лишь торгаши, а они за свой труд не должны получать достойную зарплату? Пысы-я не в торговле работаю. Просто не понимаю отношения к труду. Любому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я- как раз НЕ одобряю. Я поясняю разницу в рынках труда для тех, кто кивает на зарубеж и считает российских работников скажем так, не самыми умными людьми- не осознавая кардинальной разницы в условиях ТАМ и ЗДЕСЬ
Гость
не знаю кому помогла трудовая инспекция , нам только отписки писала , при явном нарушении трудовых прав
Гость
автор не страшно? по башке дадут еще
и че
Запишите угрозы директора на диктофон и идите в прокуратуру, в инспекцию труда сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то, в трудовую инспекцию можно написать анонимно по интернету. Они придут в компанию с проверкой.
У нас так было.
Выкатили громадные штрафы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо это было давно. Сейчас активно бюджет через штрафы пополняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост был 14. К великому сожалению, анонимные обращения в инспекции КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКЛОНЯЛИ. Только с полным указанием ФИО и места работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас не 2 дня, а 15...
Если в течение 15 дней после того, как заработная плата должна была быть выплачена, работник вправе приостановить свою трудовую деятельность вплоть до устранения нарушения его прав, то есть до фактического получения им зарплаты. Важно не забыть письменно предупредить об этом руководителя, сославшись на положение статьи 142 ТК РФ.
Гость
автор вы первый раз что ли. так и будете всех перевоспитывать. какой смысл. уходите оттуда и все. а насчет трудовой советую поехать на домодедовскую отписавшимся и своими очами посмотреть что такое трудовая инспекция. сразу про права трудящихся все станет ясно. а те кто советуют бороться должны понимать что у работодателя трудовая книжка автора и они туда могут написать кучу лабуды а автор потом будет доказывать..что она не осел.
Гость
я обращалась и в прокуратуру и в трудовую и даже в суд .прокуратура только запросы делает даже ответ на заявление не дала.из трудовой приехал инспектор директор его в обед шашлычком покормил за столом посидели.потом отписку мне дал что нарушений не выявлено а их было море просто.так что все это ерунда.нарушили права. одна дорога в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ у нас не люди, а стадо баранов, боятся всего
Рабочая лошадка
увольняйтесь по собственному. от дебилов подальше. потом идите в трудовую инспекцию и пишите жалобу, что вас принудили обстоятельства: перечисляете все свои претензии. Вам не помогут! это факт. я сейчас подаю иск в суд. незаконное увольнение. Трудинспектор по моей жалобе выходила к ним. она признала все законным. фирма составила акты о моем прогуле задним числом. с подписями сотрудников. от вашей жалобы вашим нервам ничего не будет. просто забудут.
Рабочая лошадка
вы уверены, что трудовой спор выиграет если в суд подаст?
Гость
Не в прокуратуру, а в инспекцию по труду пишите, прокуратура ту ни при чем, только пересылка ваших бумаг затянется и все.
Гость
не понимаю зачяем это вам. Как понимаю не такие уж серьезные нарушения-ну подумаешь расчетный листок не выдали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что кто-то борется за свои права, если все будут бояться - работодатели совсем обнаглеют.
Гость
Гость
Попробуйте, если, у вас есть силы и время этим заниматься. И, если, уверены, что вам в подворотне ноги не переломают.
это работодатель комментирует тут? щас все прямо дружно испугаются и не будут никуда обращаться, ага..
Гость
При изучении находящегося в открытом доступе почтового архива советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, так поспешно рекомендованного Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Арбитражного суда Московской области, но пока не получившего заветного назначения, установлено, что помимо обширных коррупционных «вопросов» и попыток вмешательства в кадровую политику Совета Федерации , о чем мы писали ранее, этот «вундеркинд» активно помогает своим подельникам получать жилье.
родственные узы начальника московской таможни романовского
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни.
Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.
Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ. Что и неудивительно, ведь авраменко тоже под прикрытием романовского осел в зеленограде. Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог.
Гость
романовский вместе со своими приспешниками зверевем, уманским, аксеновой лидой, ту которую приволокли из ростова-всегда занимались поборами с околотаможенного бизнеса. На это закрывал глаза,сам давыдов, что мечтал о кресле главы фтс. также,у романовского была крыша,в силовом блоке, это способствовало тому, что он торговал данными с кпс,малахит и продавал сведения об участниках вэд, за вознаграждение конкурентами. именно,после допроса в транспортной прокуратуре, предпочел взять липовый больничный. в транспортной прокуратуре,его работой очень заинтересовались, также интерес вызвало и то, как хранились документы с грифом дсп., не говоря уже, о систематических увольнениях обеспечивающих специалистов,ведущей группы должностей- по надуманным основаниям. в кадровых вопросах,ему оказывал помощь его поддельник уманский,игнорируя все нормы 273-ФЗ,79-ФЗ. Осуществлял подделку кадровых документов,что позволило ему работать в московской таможне с 2018-2025 г.г.
у инспекторов цэда, были взыскания и лишения премий,зачастую по сфабрикованным делам. фабриковал дела волков антон павлович под патронажем мочалина и уманского. мочалин проходит службу в калининградской областной таможне.
как правило, за порчу кадровых документов,должностные лица не несут ответственность. так как у них куплено пол судебной системы, что позволяет творить систематический беспредел.
Гость
уходите сразу,по собственному. целее будете.
Форум: Работа
Всего: 41 751 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем