В принципе, я способна понять автора. Частично это характер, но есть и клиника: похоже, присутствует депрессия, гиподинамия, возможно, у вас какой-то вирус вроде Эпштейна-Барр, потому что постоянная усталость. Займитесь здоровьем, заставьте себя.
Еще рекоменду переехать поближе к работе, это невероятно повышает качество жизни.
Лично с моей точки зрения, жизнь имеет смысл, пока есть движение. Я даже не про физическое движение, хотя оно важно, я про движение вперед, про развитие. Не имеет значения, сколько вам лет.
Мне 50 ровно. Я пережила смерть мужа 2,5 года назад, не лучшего мужа на свете, зато лучшего моего друга. Я даже не думала, что это так меня подкосит: потеряла вкус к жизни, хотела только лежать. И это при том, что у меня отличная, интересная и местами занимательная и высокооплачиваемая работа, офис 500м от дома, собственный кабинет и шеф за 5т.км от Москвы, квартира, коттедж и взрослый сын, с которым у меня очень душевные отношения. Полежала я несколько месяцев, полумала (я и работала при этом, просто работа не душит), встряхнулась, изменила образ жизни, похудела, прошла всех врачей, сдала все анализы, что-то подлечила, поступила в аспирантуру, сдала кандидатский минимум, может защищусь следующей осенью, дом выставлю на продажу в феврале, сына отправлю на учебу в Канаду, через неделю ложусь на пластическую операцию, решила личико подтянуть, от ухажеров отбоя нет, я выберу обязательно к весне, пока надо куда-то скрыться на время восстановления после операции, ухажерам не говорила, боюсь, что развопятся. Плету что-то про санаторий...
Если защищусь, отправлю резюме в универы разных стран, посмотрю, какой будет отклик. Сейчас продолжу...
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( маршрутка) утомляет ужасно. Очень жалко времени, бесполезно потраченного в офисе, но и менять работу у меня уже нет желания, Не хочу опять доказывать-показыывать. Работу знаю (юриспруденция), платят более или менее ( правда не белой). А я жду не дождусь пенсии, повышения пенсионного возраста боюсь, как дорабатывать у меня сейчас нет сил. Возвращаюсь вечером с работы и ложусь, в выходные тоже. Благо одна. Как или в чем найти интерес к работе?