Самые трешовые собеседования у вас
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
88 ответов
Последний —
Перейти
Без работы
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же наглых,хамоватых людей начальствуют...
Ща спою
Мальвина
Сообщение было удалено
У меня невестка давненько в ГИБДД(!!!) работала и там их заставляли подобные бумажки подписывать. Не шучу.
Гость
Устраивалась на работу в фин. отдел в какую то торговую компанию, название уже не помню. Толстый дядька с пузом, с оторвавшейся пуговицей на рубашке и с болтающимся шнурком на ботинке спрашивает, а смогла ли бы я за определенный бонус указать начальству на ошибки своих коллег? На что я ответила, что я на эти ошибки наверно сначала коллегам укажу. После этого прислал мне письмо, что в приеме на работу отказано. А мне уже и не надо было туда после таких вопросов ни за какие коврижки. Про детей декрет и с кем живу и замужество тоже спрашивали, но как то не так противно было.
Гость
Я недавно была на собеседовании,такого никогда не видела,пришла на позицию начальника отдела,оделась-обулась,маникюр,все как полагается,встречает директор по персоналу:какая-то маленько облезлая и при разговоре о вакансии начинает чесать голову,что-то там вычесывает и смотрит под ногти,б/л/я//д ь меня чуть не вырвало,потом стала чесать ногу,я встала и ушла,вот уж треш полный,не хочу я там работать,хотя зарплата нормальная,на улице еле продышалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не толькко бабы, но и мужики спрашивают про детей, замужество. Я уже писала выше в одном комменте как меня с порога прямо в лоб один мужик спросил: "Замужем? Дети есть?" То есть это главный критерий при приеме на работу, если знают, что существует вероятность того, что скоро свалишь в декрет, или есть малнькие дети, сразу же отподаешь. Полагаю, если бы я ответила, что замужем, или же что у меня есть дети, меня бы и собеседовать даже не стали.
Гость
Читаю комменты и офигеваю - сколько же долбо...бов по конторам сидит! Почему бы не задавать нормальные вопросы людям: про образование, профессиональный опыт, достижения на прошлых местах, планы в профессии на ближайшие годы, что для них важно при выборе работы, оценивать опрятность внешнего вида, умение себя держать. Можно тест, проверяющий базу знаний человека в той области, где будет трудиться. Всё, этого достаточно! Почему столько дебилизма и .овна прёт из работодателей, я понять не могу(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Демонстрация власти, желание самоутвердиться, показывают, что ты никто, а они ведь начальники! Очень часто оказывается, что им и не нужен никто или уже есть свой человек на эту должность, а собеседования проводят так, для галочки, типа они ищут и выбирают самого лучшего. И интересное, что выберут они самого лучшего, задавя такие дебильные вопросы и так поймут, сможет ли человек справиться с этой работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так начальник - тоже никто, всего лишь человек. Это не божество. Да и сейчас их столько! Куда ни плюнь - попадешь в начальника. Ну, не элита это общества, это обычные пети-васи. И поэтому-то не понятно мне, откуда этот гонор на ровном месте.
никГость
Были странные собеседования - актовый зал, на пьедестале стол и 2 стула, вызывают кандидатов, прошла первый этап, на втором оказалось, что работа с тендерами предполагает ночные выезды на работу без компенсации такси - я начала наезжать, какого** они мне на первом этапе не сказали, я б не теряла времени. Еще одно было - захожу к главврачу (позиция админа), в лоб вопрос - кто по знаку зодиака? Ответила, он - вы нам не подходите, до свидания! Я настолько была шокирована, что просто вышла и все. Про вопросы о детях - много раз. Только вот на настоящем месте не спросили, так тут и работаю 2,5 года. Хотя и тут неадекватов хватает.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Так начальник - тоже никто, всего лишь человек. Это не божество. Да и сейчас их столько! Куда ни плюнь - попадешь в начальника. Ну, не элита это общества, это обычные пети-васи. И поэтому-то не понятно мне, откуда этот гонор на ровном месте.
они считают себя божествами. У нас была ситуация - финдир поцарапала машину менеджеру и уехала. Девушка обратилась к СБ, увидели, что это ФД, девушка сообщила в ГАИ. Тут же ей позвонила фд и сказала - забирай заявление, ты же понимаешь, что тут работать не будешь? В итоге, девушка пошла на принцип и нагнула директоршу. Но через 2 месяца у нее нашли незначительную ошибку и уволили.
они считают себя божествами. У нас была ситуация - финдир поцарапала машину менеджеру и уехала. Девушка обратилась к СБ, увидели, что это ФД, девушка сообщила в ГАИ. Тут же ей позвонила фд и сказала - забирай заявление, ты же понимаешь, что тут работать не будешь? В итоге, девушка пошла на принцип и нагнула директоршу. Но через 2 месяца у нее нашли незначительную ошибку и уволили.
Гость
А у меня было собеседование в одной приличной вроде конторе, три этапа прошла, на последнем с директором, мне вобщем понравилось там и я им тоже-сказали оформить. И вот при оформлении всплыло, что зп меньше обещанной, да еще не белая и моё рабочее место не там, где мы обсуждали ( даже говорили мол хорошо вам, рядом, удобно), а на другом конце города в промзоне. Я сказала в кадрах что на это не договаривались и отказалась. Потом звонили мне всю неделю и требовали выйти, сказали испортят мне всю репутацию в моей сфере и меня никуда не возьмут.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Жесть вообще. Но это от человека зависит конечно. От воспитания.
Гость
Ооо.. как я рада что наткнулась на эту тему)) Не девки, таково собеседования как у меня в эту пятницу наверно у вас не было)) Слушайте)) Захожу я значит к начальнику, спрашиваю вы Иван Иваныч? он.. А??? я повторяю вопрос еще раз? Вы иван иваныч? Он смотрит на меня и не понимает вопроса. Задаю третий раз ноль реакции)) Причем по телефону у нас с ним был адекватный разговор. Потом задала еще вопрос о фирме, вопроса он тоже не понял)) вернее понял его неправильно и начал городить вообще что то левое.. я еще наверху на шкафчике увидела у него много пустых бутылок из под алкоголя. В голову приходит одна единственная мысль, может он хм.. с похмелья был?)) вот это девки треш, я реально думаю все выходные чтооо это было))) ржач просто
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не все собираются в декрет. Я, например, не хочу детей, соответственно , в декрет не собираюсь никогда. Но как это работодателю объяснить? Либо не верят, либо вообще, как на врага народа смотрят и в трудоустройстве могут отказать. Это один из самых бесящих вопросов. Второй - это с кем живешь и про полный состав семьи. Какое это имеет отношение к работе, если это конечно не СБ банка (там всех проверяют до седьмого колена). Но в банк я никогда не устраивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они то этого не понимают, в том то и дело, что считают себя божествами.
Гость
Самый тупой вопрос , который услышала на собеседование - правда говорят, что мужчины программисты умнее программистов женщин, я ответила - возьмите на работу, тогда сами и узнаете.Естественно меня в эту компанию не взяли, но я нашла работу в другой компании, где к женщинам относятся не так критично.
Аглая
Было одно оригинальное групповое собеседование в Варшаве в кол-центр мобильной сети Play в 2009 году. Кандидатов около 30-35 человек вместе со мной пригласили в небольшой конференц зал с рядами стульев обращённых в сторону невысокого подиума в конце. Надо было выполнить что-то вроде эмоционального стриптиза перед всеми собравшимися: представиться и рассказать о себе на публику. Так интервьюеры видимо проверяли открытость и стрессоустойчивость кандидатов. Когда уже все всем представились, нас разделили на команды и дали задание: "Ты находишься один на далекой планете и тебе надо добраться от твоего лагеря до главной базы. У тебя есть: лестница, отвертка, емкость с водой, бинокль, веревка, ..." + ещё предметы, о которых я не помню. Вопрос: "Выбери в порядке важности от самой нужной, до наименее нужной вещи, которые понадобятся тебе в пути". Пока мы бурно обсуждали, что взять, вокруг каждой команды ходили наблюдающие и делали заметки. Ощущение, как будто над нами психологические опыты проводят. Задание кстати стырили у NASA и решили на соискателях испробовать. Чувствовала себя как подопытная мышь.
Аглая
Первым предметом, который надо было указать была конечно-же ёмкость с водой. В Play меня не взяли и слава Богу. А вообще сама сеть уже вроде как и прекратила своё существование.
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
Не прекратила, очень даже процветающая сеть. Задание из НАСА - супер, гораздо лучше вопросов о личной жизни.
Шиповник
У меня тоже много трэшовых собеседований было. Но особенно запомнилось это. Пришла я на собеседование, меня встретили эйчар и начальница отдела. Начальница глубоко беременна. И стали задавать вопросы, много вопросов... Все не помню, но запомнилось вот что: Начальница спрашивает: у вас есть домашние животные? Я говорю да, есть попугай. Она: один? Или вы их разводите? Я не ожидая подвоха, говорю ну пока один, но хотела бы попробовать разводить, возможно куплю ему пару. Она: зачем? Почему Вы хотите их разводить? Я честно сказать не нашлась что ответить, а она не отстает: ну зачем их разводить? Вам нравится как они спариваются? Или Вам нравится что попугаев становится больше??? 😦дословно!!!! я тогда молодая была, растерялась, что то вякнула в ответ, хотя хотелось спросить: а вы что забеременели то? Вам нравится спариваться? Или Вам нравится что людей становится больше? Надо ли говорить что работать там мне не пришлось))
Без работы
Гость
Сообщение было удалено
))))) это от невоспитанности. Я как-то риэлтором работала, так некоторые клиенты-мужчины спрашивали с кем живу.) Пришли квартиру смотреть-так смотрите, какая разница с кем риэлтор живет...
Просто
Мое собеседование. Пришла на проходную бывшего завода, эйчар сказала оттуда ей позвонить. Звоню. Она: сейчас за вами приедут. Я думаю: почему приедут, наверное такая большая территория завода.. Потом слышу вахтерши обсуждают, что какая-то фирма не заплатила за аренду, и к ним никого не пропускают. Тут звонит эйчар и говорит: выходите из проходной (во внешнюю сторону).Видите машина подъехала. Это за вами директор, вас подвезут. Я: а почему их двое? Она: а это курьер с ним. К слову, машина была мэрс с тонироваными стеклами, и мужики такие фактурные здоровые в пиджаках. И один улыбается и мне машет. Я эйчару говорю: нет, это как-то подозрительно. Она что-то там мне в трубку пытается объяснить, но я ее вешаю и иду в другую сторону. А они еще и посигналили мне в след.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто
А про разговор вахтерш упомянула потому, что это возможно эта та самая фирма, не заплатившая аренду, и по-другому бы меня не пропустили. Это как-то объясняет их поведение. Но при таком раскладе работать там тоже не вариант.
птичка
Устраивалась помощником дизайнера,в студию,давно.описание не соответствовало лействительности.Оказалось,что работа разьездная.Когда я спросила о компенсации денег на дорогу,мужик такое лицо сделал офигевшее и сказал-"пфф...Ну ладно,на первую поездку я вам так и быть-добавлю".
Потом по молодости устраивалась администратором. Девушка: -"расскажите о себе", и всё собеседование в телефоне сидела и вообще глаз не поднимала.на что я сказала,что наверное пойду от сюда)))
Потом ещё был случай когда спрашивали в какой области у меня есть знакомства для решения каких либо проблем)
Конечно же про мужа. Почему ещё детей нету и когда мы планируем их делать( мне 24)
Моя профессия стилист ,а собеседований трешовых было просто куча,где о моих навыках и хорошем опыте - люди интересовались меньше всего :)))))
Потом по молодости устраивалась администратором. Девушка: -"расскажите о себе", и всё собеседование в телефоне сидела и вообще глаз не поднимала.на что я сказала,что наверное пойду от сюда)))
Потом ещё был случай когда спрашивали в какой области у меня есть знакомства для решения каких либо проблем)
Конечно же про мужа. Почему ещё детей нету и когда мы планируем их делать( мне 24)
Моя профессия стилист ,а собеседований трешовых было просто куча,где о моих навыках и хорошем опыте - люди интересовались меньше всего :)))))
q
Гость
Сообщение было удалено
У меня однажды было - пришла устраиваться менеджером по закупу. В ОК дали тест - вопросов 100 - в основном даже не по профессии - на общее развитие. Писала долго, потом кадровик проверила - сказала, о хороший результат, столько еще никто не набирал. (больше 90 баллов). Потом отправила на собеседование с начальником отдела. Прихожу - упитанный дядечка смотрит на результат теста и говорит - увы, Вы нам не подходите. Я опешила - как так результат вроде неплохой. Он - да, для нашей позиции, Вы слишком умная, нам нужно кого попроще. Но ничего особо умного мне каж. во мне - в тесте самые обычные вопросы были вроде столица Франции и куда впадает Волга. Мама сказала, что я ему просто не понравилась и он так вежливо "отмазался". Вполне возможно.
Просто
А вот еще вспомнила. Один кадровик с сальной улыбочкой просил показать ему ногти. Думала, маникюр проверит - аккуратный или нет. А он нет. Говорит, "цвет ногтевой лунки говорит о здоровье". Еще и за руку при этом взял.
Гость
Пригласили меня как-то на собеседование на оборонное предприятие. В отдел кадров была большая очередь. Просидела в очереди около часа. Выдали пропуск, прошла на завод. Потом еще час ждала начальника, который был на совещании. Пообщалась с начальником минут 30 на стандартные темы. В конце собеседования он мне говорит: "Вы нам подходите, но я вас не возьму на работу, т.к. мне не нравится ваша страница вконтакте!" В итоге я потратила 2 ч на дорогу, 2 ч на ожидание и 30 мин на собеседование - итого 4 ч 30 мин коту под хвост! В общем, меня пригласили на собеседование, чтобы сообщить, что у меня стремный профиль вконтакте. Такая чушь! После этого случая я изменила фамилию и имя вконтакте на вымышленные, чтобы всякие идиоты не лезли в мою личную жизнь.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
вот именно что начальники и эйчары-никто, до первого сокращения или пинка от более блатной Маши/талантливого Коли.Остаться без работы может любой в любой момент, как карта ляжет у этого бизнеса, поэтому так нагло и нахально вести с другими людьми они не имеют морального права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не такая уж это и чушь, оборонное предприяте- закрытое учережление и все сотрудники имеют ту или иную форму доступа, значит начальнику вы не понравились, как гражданин, зачем брать в " ящик" человека со " стрёмной" страницей в вконтакте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, зачем меня вообще тогда пригласили на собеседование? Чтобы заявить о моей странице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне в одной ОООшке стали меньше платить зарплату, потому что я не подписывалась на их страницы в контакте))не лайкала их прибацаные сейшены и проч.дурь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у них же особый отдел решает кого брать , кого нет.Трудно, наверно, найти сотрудника, который бы хотел заморачиваться ихними формами - сегодня 3тья, завтра 2ая, потом вообще невыездной ,вот и приглашают всех, может кто и подойдёт по всем параметрам!Я такие организации обхожу стороной, хотя зарплаты у них сейчас высокие и белые, но свобода дороже!
Юля
Сразу после института увидела вакансию в соседнем доме в новом хорошем салоне красоты. А у меня надобности работать не было, а так, чтоб не скучать.
Позвонила, директор говорит: "Приходите и можно сильно не наряжаться" Я думаю - тебя я забыла спросить, как мне выглядеть.
Пришла, он говорит, Вам надо и прическу сменить, и одежду сменить, и голос у Вас по телефону не такой, чтоб хотелось все бросить и приехать (а я очень хорошенькая, ну и муж одевал меня как куклу, в общем бред). А еще говорит, я сразу понял, что Вам не нравлюсь. А у меня такое воспитание, что фиг это поймешь, просто он жирный неприятный, и точно знает, что никому не нравится. Ну я поулыбалась, покивала и ушла. А он звонит, говорит, выходите на работу. Я говорю - не, не хочу. А он удивленно-растроенно: "Пачему?"
Позвонила, директор говорит: "Приходите и можно сильно не наряжаться" Я думаю - тебя я забыла спросить, как мне выглядеть.
Пришла, он говорит, Вам надо и прическу сменить, и одежду сменить, и голос у Вас по телефону не такой, чтоб хотелось все бросить и приехать (а я очень хорошенькая, ну и муж одевал меня как куклу, в общем бред). А еще говорит, я сразу понял, что Вам не нравлюсь. А у меня такое воспитание, что фиг это поймешь, просто он жирный неприятный, и точно знает, что никому не нравится. Ну я поулыбалась, покивала и ушла. А он звонит, говорит, выходите на работу. Я говорю - не, не хочу. А он удивленно-растроенно: "Пачему?"
Юля
Как то попала на собеседование в тяньши. Я вообще то умею по телефону сетевиков вычислять, но тут что то торопилась, мне было по пути, думаю, заеду.
Захожу, там такой приятный молодой человек, в костюме, и вот он мне рассказывает, что з/п будет 15 000, но чтобы эти деньги заработать надо же стараться и многому учиться, а не на месте сидеть (это он главному бухгалтеру рассказывает, с большим опытом работы). Ну я вежливый человек, щечку рукой подперла, слушаю, скучаю, потом надоело уже, я в гости ехала, говорю: Ну, ладно, давайте, на этом остановимся. Он: Почему? Я не тороплюсь. Я: Так я тороплюсь!
Захожу, там такой приятный молодой человек, в костюме, и вот он мне рассказывает, что з/п будет 15 000, но чтобы эти деньги заработать надо же стараться и многому учиться, а не на месте сидеть (это он главному бухгалтеру рассказывает, с большим опытом работы). Ну я вежливый человек, щечку рукой подперла, слушаю, скучаю, потом надоело уже, я в гости ехала, говорю: Ну, ладно, давайте, на этом остановимся. Он: Почему? Я не тороплюсь. Я: Так я тороплюсь!
Юля
Как то принималась еще рядовым бухгалтером, написала тест, а гл.бух говорит - неправильно. Я говорю - правильно. И оказалась права. Стало неловко, а она молодец, тут же позвонила в то отделение, куда я принималась и говорит - быстро оформляйте ее на работу.
Юля
В общем, девчонки не бойтесь никого, вы лучше всех, и не будет треша. Всякие вопросы про детей и замуж тоже были, но меня они нисколько не смутили.
Гость
да нет такого я в интернете на себя работаю свой сайт и все такое а если что не получается прошу вот здесь помощи там сидят специалисты и в этом они мне помогают))
http://www.integral.com.ru
http://www.integral.com.ru
Гость
сейчас читаю все комментарии и радуюсь своей замечательной работе)
собеседование заняло минут 10, может. спросили про опыт работы, где учусь, что в работе привлекает - не больше. очень многое рассказали про себя, про свои условия. далее было 2 дня подробного обучения и месяц оплачиваемой стажировки) хз какие конченные работодатели остальные, раз такие собеседования проводят… при таком отношении, я бы молча развернулась и ушла
собеседование заняло минут 10, может. спросили про опыт работы, где учусь, что в работе привлекает - не больше. очень многое рассказали про себя, про свои условия. далее было 2 дня подробного обучения и месяц оплачиваемой стажировки) хз какие конченные работодатели остальные, раз такие собеседования проводят… при таком отношении, я бы молча развернулась и ушла
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На другом собеседовании зачем-то расспрашивали с кем я живу.
Давайте делиться смешными и не очень собеседованиями.