Стоит ли в приоретет ставить оценки?
Добрый день/вечер. Давно во мне назревал вопрос: стоит ли в приоретет ставить оценки? Учусь в 10м классе, универ близко. Школа исключительно для 10х и 11х классов. Соответственно, в этом учебном году познакомилась с девчонками. Одна из них изо всех сил бьется, чтобы получить аттестат со всеми пятерками. Это моим авторитетом не является. Я спокойно учусь, уверенно держусь на четверках. По некоторым предметам пятерки, но совсем не готова терзать себя ради пятерок. Пятёрки получить трудно. Подруга спит по 4-5 часов. Всегда после самостоятельных интересуется моими оценками (подозреваю, что как-то поднимает самооценку). И видя то, как она мучается... Я часто задумываюсь: а может мне тоже нужно? Может, они как-то повлияют на мою будущую жизнь?
Milena
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
юлия
я знаю что повлиять красный диплом может на баллы при поступлении
а в жизни эти пятерки не особо важны
чаще всего отличники и заучки мало чего понимают в самой жизни
главное чтобы вы понимали предметы, которые вам действительно важны
а в жизни эти пятерки не особо важны
чаще всего отличники и заучки мало чего понимают в самой жизни
главное чтобы вы понимали предметы, которые вам действительно важны
Гость
Оценки никак не повлияют на будущую жизнь. Реши, кем хочешь быть, куда поступать, какие экзамены нужны для поступления и по ним усиленно занимайся, но не для оценок, а для поступления. Оценки в школьном аттестате никого не будут волновать.
Гость
вам же поступать в университет.. конечно же оценки важны сейчас
Гость
Автор, на вашу будущую жизнь повлияют знания, а не оценки, и это не одно и тоже, поверьте))) Сама закончила универ с красным дипломом и соотвественно общалась с другими "отличницами", среди них были такие *****...зато старательные и умели угодить преподам. И знаю троечников, которые умнее многих отличников. А если речь о поступлении в универ, то конечно оценки играют роль)))
Гость
Конечно, не ставить. В учебе важны только знания, которые как и оценки, нужны только тебе. И знания ты сможешь применить, а оценки - нет. Оценка в идеале - это лишь показатель уровня твоих знаний. И не он первичен, а сами знания. И бессмысленно стремиться получать высокие показатели не повышая сам уровень. Чем занимается большинство школьников.
Гость
Сначала ты работаешь на аттестат. а потом аттестат работает на тебя. Не знаю как сейчас, но когда поступала моя дочь балл аттестата учитывался. А медалисты имели весьма существенные льготы при поступлении. Вот на тут специальность на которую она хотела конкурс был 24 человека на место и места закончились уже на льготниках+ победителях олимпиад+ медалистах. Все. Собственно даже если у кого то были блестящие результаты ЕГЭ они пролетали автоматом- мест уже не было.
Поэтому если есть возможность, то неплохо бы иметь медаль.
Поэтому если есть возможность, то неплохо бы иметь медаль.
Гость
Чего говорить, что умнейшие мира сего были отнюдь не отличниками.
Гость
ну не знаю...моя одногруппница школу с золотой медалью закончила, универ с красным дипломом...потом в высшую школу экономики поступила на бюджет, где всего 5 бюджетных мест и обучение стоит 200т.р./семестр. Туда едут со всей страны. Я тоже с золотой медалью закончила без усилий, даже домашку почти не делала, но в универе училась на отвяжись, кончно у меня сейчас высооплачиваемая работа. все от человека зависит. но если ты не стремиштся к хорошим оценкам сомневаюсь что будет стремление к чему-то еще. все с детства начинается.
Гость
Здоровое честолюбие быть должно. Но я никогда не уважала тех, кто принципиально гонится только за пятерками. Если это дает преференции в в виде повышенной стипендии или как-то влияет на поступление- еще ладно.У вас правильная позиция.
Принцесса Изабелла
1. ищите оправдание своей лени.
2. вам уже поздно метаться, медалисткой вам уже не стать.
2. вам уже поздно метаться, медалисткой вам уже не стать.
Свободный кун!
Попку качай и англ учи, абсолютно не имеют значения оценки и цвет диплома. Связи решают все в этой стране. Если связей нет - ищи спонсора!
Гость
Вы знаете, я всю жизнь училась , как и вы , были пятерки , но в основном хорошо- на четыре. Никогда не придавала значения оценкам и родители не заставляли. Так вот вышла я в жизнь и все у меня хорошо. Вроде все есть, ниже определенного уровня не живу( до троек не "опускаюсь")- хорошо! А могло бы быть отлично! В общем дело не в самих оценках, а в том сколько сил и стараний вы прилагаете , чтобы их получить. Вот так и в жизни будет, если не привыкните стараться на отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на отлично, закончила престижный вуз, а живу на твердую тройку... Реализоваться в работе и т.п. не получилось.
Форум: Работа
Всего: 142 962 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Не везёт с работой21 ответ
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не везёт с работой22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема