Работа стюардессой
Анастасия
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
371 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Рада услышать здесь мнение бортпроводника! Всё ждала, когда профи ответит на выпады про обслугу.
Собственно именно это сестра и рассказывала)
Собственно именно это сестра и рассказывала)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ответ профессионала Вам в помощь (ком.148)!
Гость
Вот тут пишут что перерывы между рейсами бывают несколько дней и что можно посмотреть города. Это что получается самолет стоит несколько дней без дела, и приходится еще персоналу оплачивать проживание? Странный бизнес какой-то.
Звезда
Автор, я Вам скажу, не слушайте ограниченных людей. Это классная работа, есть много бонусов, кстати да и про личную жизнь тоже . Мой муж - пилот. А про блевотню и чистку туалетов...не знаю, у нас это делать вообщем нельзя, т.к. Можно заразится или ещё что -нибудь. Туалеты нужно просто проверять каждые 30 мин в целях безопасности, вдруг пожар или там мертвый пассажир. А знаете, я пережила один раз эмердженси , декомпрессия . Так вот пассажир, кот очень считал нас " обслугой" умолял спасти его жизнь, вы просто себе не представляете, как это было;))) Но самое главное, зарплаты здесь хорошие, дёшево можно приобрести билеты, летайте и смотрите мир!!
Гость
В Москве зарплата около 100 тыс, зимой меньше, летом больше. Знание английского языка обязательно. Я в 17 поступила на заочку в ин.яз., в 18 пошла летать. Отучилась за счёт ак, потом контракт на 3 года. Работаю уже 10 лет, машину купила, ипотеку выплатила мир посмотрела... списываюсь на землю представителем авиакомпании, поднадоело летать уже. И кстати стюардессы самолёт не убирают, не придумывайте! Это делают службы уборки на земле. А если в полёте туалет загадили, то его просто закрывают и все. И если пассажиру стало плохо, ему просто дают тряпки мокрые и он сам все за собой убирает... не хочет, пусть сидит так. Можем ещё предложить пледиком все это дело прикрыть
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Но вопрос в теме звучит по другому. Если бы автор просила рассказать о минусах профессии, или рассказать о том, кем работают стюардессы после выхода на пенсию по выслуге, это одно, но автор об этом не спрашивала. Вопрос философский с выбором профессии вообще, он интересен сам по себе, но как отдельная тема. Тут человек определился. А вопрос "обслуги", то все же большинство специальностей подразумевают обслуживание клиентов, пациентов, пользователей чего -либо, то есть других людей. За столом, компьютером или в воздухе это делать, какая разница. Наверное, вообще не "обслуга" это ученые, работающие над фундаментальными открытиями. А высшая каста вообще выходит безработные, которые только потребляют и обслуживаются.)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это называется 30-летняя женщина без профессии.
Гость
Насчет посмотреть мир интересно. Ведь АК выгодно чтоб самолет летал а не стоял, и персонал работал и не жил в гостиницах за ее счет.
И вообще кто-то же должен и в Норильск летать. Там случайно не по блату ставят на рейсы в хорошие места?
И вообще кто-то же должен и в Норильск летать. Там случайно не по блату ставят на рейсы в хорошие места?
Звезда
Кстати , здесь писали выше, что единицы могут предоставить первую помощь, Вы в курсе, что у нас предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная, за бездействие, если у пассажира , например инфаркт?? Каждый год необходимо походить экзамен поэтому, также по эвакуации , у нас поледствиткли гражданской Авиации приходят и проверяют, как экзамены проходят! Не здал - на выход!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Главное, что у тебя есть профессия! Остальные как-нибудь проживут без твоих советов!
Ольга
Звезда
Сообщение было удалено
При инфаркте человеку может помочь только кардио-реанимация. А вы проходите курсы первой медицинской помощи - как и автоводители.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Обычно самолет прилетает и улетает через несколько часов: после техосмотра, дозаправки, уборки и т.п. На редких рейсах транспорт простаивает, а экипаж филонит в гостинице - это экономически невыгодно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
За неоказание этой самой первой медпомощи привлекают к ответственности. И в любом случае бортпроводники могут помочь спасти жизни.
Звезда
[quote="Ольга"]При инфаркте человеку может помочь только кардио-реанимация. А вы проходите курсы первой медицинской помощи - как и автоводители.[/quote
Не знаю про автоводителей, но здесь обучают работе с Дефибриллятором . И повторю, за бездействие- ответственность, вплоть до уголовной.
Не знаю про автоводителей, но здесь обучают работе с Дефибриллятором . И повторю, за бездействие- ответственность, вплоть до уголовной.
Гость
Цыц
Сообщение было удалено
Стюардессы самолет не моют....и посуда кроме бизнес-класса одноразовая....чукча...
Гость
Прилетевший экипаж уходит в гостиницу, а из гостиницы приходит новый и отдохнувший) это если полет более 5 часов. Т.к рабочее время не проходит.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Что такое? У Вас нет профиля в Линкедине? А почему? Вы, наверное, маникюрша?[/qуоте]
Олечка, у меня муж зам.генерального директора инвестиционной трансконтинентальной компании, а я работаю в силовых структурах РФ и нас НЕТ Линкендина, зачем? Также нет там и наших друзей ( топ-менеджеров, прокуров, судей)!!! Зачем?!??
А как раз то что вы так усиленно пытаетесь здесь самоутвердиться и показывает вас как глубоко несчастную, нереализованную, нелюбимую никем (ни мужем, ни родителями) немолодую женщину
Олечка, у меня муж зам.генерального директора инвестиционной трансконтинентальной компании, а я работаю в силовых структурах РФ и нас НЕТ Линкендина, зачем? Также нет там и наших друзей ( топ-менеджеров, прокуров, судей)!!! Зачем?!??
А как раз то что вы так усиленно пытаетесь здесь самоутвердиться и показывает вас как глубоко несчастную, нереализованную, нелюбимую никем (ни мужем, ни родителями) немолодую женщину
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого? И автоводитель имеет аптечку и оказывает первую помощь до приезда скорой. Но это не значит, что это яаляется его основной обязанностью. Основная работа - это обслуживание: подай-поднеси, унеси.
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит, в какой стране и на каких авиалиниях работать. И да, АКТ опллачиаает нам стоянки и по 24 и 48 часов, в зависимости от ротации самолётов или кру, в зависимости от частоты полётов. А про Норильск, извините, я говорила, что не в СНГ работаю. Наверное и туда тоже кто-то летает.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Топ-менеджеры там как раз есть - но не из СНГ :))).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Эта ограниченность и зашоренность поражает!
И почему тебя так беспокоит, кто где работает? Любой труд важен и нужен!
И почему тебя так беспокоит, кто где работает? Любой труд важен и нужен!
Гость
Автор, поступайте заочно и идите летать, через 5 лет получите профессию, за которую так переживает Ольга, тогда уже и определитесь надо оно вам или нет)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ох какой важный показатель-то этот Линкедин! И как же мы без него живём????
Гость
Ольга - ещё одна горе-редакторша из Вумен сру гадящяя здесь ради рейтинга. Тфью просто, сама работаешь здесь за копейки, со срущем все время на тебя начальством, жаль тебя Оля
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Варясь в собственном соку - в пределах Таможенного союза, ахахаха ;)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У тебя что это единственный способ общения что ль???
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы, милочка, вообще не выездная, согласно вашим законам - если, якобы, в силовых структурах :))). Дальше Геленджика и Крыма выезд закрыт.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это не мешает мне общаться с друзьями по всему миру. Причем без соц.сетей!
Я не переживаю по этому поводу. Кроме того, не во все страны выезд закрыт))) Хватает мест))
Вот людей как Вы не понимаю вообще! Если всё в порядке в жизни у Вас, откуда столько грязи и хамства в отношении других людей и других профессий????
Мне бы в голову не пришло чмырить уборщицу или продавца в магазине!
Кроме того, не понимаю, какой профессиональный совет Вы можете дать, если не в курсе вообще о профессии бортпроводника?
Я не переживаю по этому поводу. Кроме того, не во все страны выезд закрыт))) Хватает мест))
Вот людей как Вы не понимаю вообще! Если всё в порядке в жизни у Вас, откуда столько грязи и хамства в отношении других людей и других профессий????
Мне бы в голову не пришло чмырить уборщицу или продавца в магазине!
Кроме того, не понимаю, какой профессиональный совет Вы можете дать, если не в курсе вообще о профессии бортпроводника?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы в 18 лет выбирали профессию чтоб после 50 было людям не стыдно показать? То что между 18 и 50 пол ьизни, вас это особо не волнует. Такая вечная старушка в душе ) Бхахаха
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я в 18 лет выбирала профессию, которая востребована и актуальная и в 30, и в 40 и в 50 и в 60 :)))).
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А ее никто не чмырит. Ей говорят, что работа бортпроводницы - это г о в н о. И называется "отсутствие профессии".
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Только, что за профессия не скажу, ибо если никого из вас нет в Линкедин, то разговаривать нам не о чем. Все нищеброды и тунеядцы, одна я в белом пальто! (с)
Аха-ха)))))))))
Аха-ха)))))))))
Гостья
Звезда
Сообщение было удалено
Да хватит себе значимость прибавлять. Никого вы не спасаете, если катастрофа- все погибают. Медпомощь- ничего серьезного не сможете сделать, спасти человека, для этого нужно медицинское образование и практика. Вы можете оказать медпомощь, так по мелочи, но нигде вопрос жизни и смерти. Основное предназначение стюардесс- обслуживание пассажиров и хватит это отрицать, в конце концов вам за это и платят, нечего стыдиться. Кому-то ведь надо на борту приносить еду и напитки, не пилот же будет это делать, в конце концов. Любая работа нужна.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Угу, заметно!
Смотрю на свою сестру - бортпроводницу, её подруг. Ох какие несчастные с "отсутствующей профессией" девушки!
Если не знаешь, зачем говорить??? Чтобы все оценили твоё "авторитетное" мнение???
Смотрю на свою сестру - бортпроводницу, её подруг. Ох какие несчастные с "отсутствующей профессией" девушки!
Если не знаешь, зачем говорить??? Чтобы все оценили твоё "авторитетное" мнение???
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тоже спец в этом вопросе!))))))))))))
Ольга
А ее никто не чмырит. Ей говорят, что работа бортпроводницы - это г о в н о. И называется "отсутствие профессии".
Угу, заметно!
Если не знаешь, зачем говорить??? Чтобы все оценили твоё "авторитетное" мнение???[/quote]
Ну может пока она девушка 25-и лет, ей в радость таскаться в транспорте, иметь экстремальный режим работы и о т с а с ы в а т ь члены пилотам и жирным "новым русским", в надежде, что кто-то женится. А когда она будет не девушкой, а 30-40-летней женщиной с детьми?
Угу, заметно!
Если не знаешь, зачем говорить??? Чтобы все оценили твоё "авторитетное" мнение???[/quote]
Ну может пока она девушка 25-и лет, ей в радость таскаться в транспорте, иметь экстремальный режим работы и о т с а с ы в а т ь члены пилотам и жирным "новым русским", в надежде, что кто-то женится. А когда она будет не девушкой, а 30-40-летней женщиной с детьми?
Флора-ЮГ
Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Боня
Я летала полтора года, работала в компании эмирэйтс если знаете. Насчёт того, чтобы работать сразу после школы-не знаю, по-моему у нас требовалось высшее образование. Но я не уверена. Приходишь на отбор, собеседование, тренинги две недели и работаешь. Ничего за обучение возвращать не надо. У меня был контракт на год или два, отпустили без вопросов когда увольнялась.
Если у вас база иностранного языка неплохая-советовала бы в иностранную компанию попробовать. Все-таки российские авиакомпании отстой по-моему. И ещё - смотрите- какие полеты совершает копания-если большинство разворотных (то естькоротких туда и в тот же день обратно)- даже не идите туда. Здоровье угробите, вечно уставшая, мир не посмотрите. В моей компании было большинство полетов по всему миру-США, Африка, лат америка, вся Европа, Азия, австралия. Прилетаете-24 на отдых и можно посмотреть город. С разворотными полетами-из самолета даже не выйдете. Я считаю покамолодая-летайте и наслаждайтесь, это интересная работа. И познакомиться можно на ней. До сорока лет летатьникто незаставляет- отработали пару лет, накопили денег, посмотрели мир и дальше решите куда податься. Удачи
Если у вас база иностранного языка неплохая-советовала бы в иностранную компанию попробовать. Все-таки российские авиакомпании отстой по-моему. И ещё - смотрите- какие полеты совершает копания-если большинство разворотных (то естькоротких туда и в тот же день обратно)- даже не идите туда. Здоровье угробите, вечно уставшая, мир не посмотрите. В моей компании было большинство полетов по всему миру-США, Африка, лат америка, вся Европа, Азия, австралия. Прилетаете-24 на отдых и можно посмотреть город. С разворотными полетами-из самолета даже не выйдете. Я считаю покамолодая-летайте и наслаждайтесь, это интересная работа. И познакомиться можно на ней. До сорока лет летатьникто незаставляет- отработали пару лет, накопили денег, посмотрели мир и дальше решите куда податься. Удачи
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ох как у тебя зас...аны мозги! Но уровень понятен....
Звезда
Но без получения лицензии члена экипажа и получения удостоверения от гражданской авиации , раздавать эти самые напитки мы не можем и летать тоже не можем. Как вы думаете зачем это все предусмотрено? Чтобы знать , как вам кофе принести? Кстати, чем занимаются кру в АК, кот не предоставляют птичник и напитки пассажирам?зачем они тогда вообще там нужны?
Боня
Автор я почитала комментарии, поняла что с российскими авиалиниями действительно туго. В эмирэйтс к примеру сразу международные рейсы, я бы не сказала что я ломовая лошадь, однако все тесты спокойно прошла поздоровею. Приболеете-дают больничный. Туалеты Стюарты не моют, для этого есть наземные службы, посуду не моют, блевотину вас никто не заставит убирать если нехотите. Вся работа-вести себя приветливо, раздавать подносы и собирать их, и все. Если аварийнаяситуация-действовать как учили. Останавливаетесь в хорошей гостинице на сутки-ходите по ресторанам, смотрите достопримечательности
Звезда
[quote="Боня"]Автор я почитала комментарии, поняла что с российскими авиалиниями действительно туго. В эмирэйтс к примеру сразу международные рейсы, я бы не сказала что я ломовая лошадь, однако все тесты спокойно прошла поздоровею. Приболеете-дают больничный. Туалеты Стюарты не моют, для этого есть наземные службы, посуду не моют, блевотину вас никто не заставит убирать если нехотите. Вся работа-вести себя приветливо, раздавать подносы и собирать их, и все. Если аварийнаяситуация-действовать как учили. Останавливаетесь в хорошей гостинице на сутки-ходите по ресторанам, смотрите достопримечательности[/
Полностью согласна! Кстати Боня, я в компании Gulf Air работаю, совсем рядышком с вами))у нас такие же правила, приятно услышать толковый коммент
Полностью согласна! Кстати Боня, я в компании Gulf Air работаю, совсем рядышком с вами))у нас такие же правила, приятно услышать толковый коммент
Анастасия
Звезда
Сообщение было удалено
А что это за авиакомпании?
Звезда
Автор, эмирйтс в Дубае, а галф эйр в Бахрейне
Звезда
Автор, вам просто ужасов порассказали здесь про российские авиалинии, и про чистку туалетов и рвоту и другие прелести. Да мы просто разносим подносы с готовой едой и напитками, вот вам и весь сервис . Никаких там чисток или блевотни! Как с грубыми или пьяными пассажирами разговаривать и что делать, тоже учат. И ночёвки по 24 и 48 часов, и есть время посмотреть достопримечательности, встречаемся всем экипажем и едем а аут куда нибудь :))
Гость
А когда стюардессы успевают мир посмотреть, там что разве большие перерывы между рейсами?? Если полдня там что увидишь то, проспаться бы
Звезда
[quote="Гость"]А когда стюардессы успевают мир посмотреть, там что разве большие перерывы между рейсами?? Если полдня там что увидишь то, проспаться бы[/quote
Я же писала выше, есть остановки по 24, 48 часов , ну не будешь же 2 дня сидеть в отеле! Конечно же выходим на экскурсии, шоппинг , да иногда есть остановки по 14-15 часов, но это редко , тогда да, только поспать. Ко всему прочему, у нас есть дешёвые билеты по своей системе, есть возможность каждый отпуск путешествовать
Я же писала выше, есть остановки по 24, 48 часов , ну не будешь же 2 дня сидеть в отеле! Конечно же выходим на экскурсии, шоппинг , да иногда есть остановки по 14-15 часов, но это редко , тогда да, только поспать. Ко всему прочему, у нас есть дешёвые билеты по своей системе, есть возможность каждый отпуск путешествовать
Боня
Звезда
Сообщение было удалено
Привет вам;))) я уже уволилась года три назад но вспоминаю то время с теплом, хорошее время было. Это что-то особенное, когда постоянно на чемоданах и сегодня летишь в цюрих, а через три дня в рим к примеру.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да что же Вы убогая такая,ну хоть Хэйли "Аэропорт" прочитайте или не троллите...
Боня
Звезда
Сообщение было удалено
Аналогично. Если есть у вас знание языка-я бы посоветовала автору сходить к этим компаниям на собеседования. Благо, они сами приезжают и устраивают день открытых дверей по республикам (в минске и киеве то точно я знаю приезжали)
Следующая тема
Предыдущая тема
После учёбы в школе планирую идти на стюардессу. Просмотрела очень много информации насчёт поступления, учёбы, характеристик для самого обучаемого, что придётся пройти и какие имеются заведения, обучающие этой профессии. Но у меня закрадывается вопрос, ибо нигде точного ответа я получить не могу. Я нашла такую информацию, что можно прямо идти в авиакомпанию и от неё уже проходить обучение и всё т.д. Вот мой вопрос: можно ли сразу же после школы, не имея никакого образования от университета(только школьного(11 классов)), идти в авиакомпанию для обучения этой профессии? Или нужно сначала обучиться в университете на вышку?