Поступила в магистратуру, ничего не понимаю.
Помогите разобраться! У меня есть первое высшее образование. Недавно я поступила в магистратуру. Первое высшее абсолютно другого профиля, чем то, куда я поступила сейчас. Меня взяли сразу в магистратуру, зачем? Я как-то особо не придала значения, ну мне ничего и не объяснили в приемной. Я не знаю даже азов этой профессии. По хорошему, мне нужно в бакалавр. В этой магистратуре я НИЧЕГО не понимаю:научные исследования, научные. Какие исследования? Я ничего не понимаю в этом( Сижу как дура и хлопаю глазами. Как мне теперь перевестись на бакалавр, и переведут ли меня?
Автор темы
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Марина
вообще в магистратуру идут те, кто уже отучится на этой же специальности на бакалавра. Магистратура это вообще больше научное образование для тех, кто дальше планирует в науку идти, заниматься исследованиями.
В вашем случае надо было на вечернее идти или заочное т.к. уже есть высшее образование. Нет смысла терять столько лет опять на университет.
Идите в деканат и все там разьясняйте. Должны перевести
В вашем случае надо было на вечернее идти или заочное т.к. уже есть высшее образование. Нет смысла терять столько лет опять на университет.
Идите в деканат и все там разьясняйте. Должны перевести
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пойду. Завтра же всё уточню и узнаю.
Гость
А мы тут при чем?
Гость
что значит "зачем взяли" в магистратуру. Вы что, были в бессознательном состоянии? Чтобы кого-то куда-то взяли, этот человек должен как минимум написать заявление и подать документы на конкретное направление на конкретный уровень (бакалавриат/магистратура/аспирантура и тд) А в приличных местах не только документы но и вступительные экзамены, а в очень приличных- в магистратуру ещё и конкурс. И из магистратуры на бакалавриат как можно "перевести", если там набор летом закончился, приказы о зачислении в этом году куда вышли? Странное вы тут что-то втираете, автор. Либо это не вуз, а заведение для чёса денег за корочки. Ну там конечно все возможно. Но тогда и проблемы нет, что вы так переживаете?
Мистер Фикс
Не любить науку??? Торговать трусами хочешь в пластиковом павильоне?
Лепить пирожки? Втюхивать прохожим рекламу нового секонда?
Лепить пирожки? Втюхивать прохожим рекламу нового секонда?
Вы когда поступали не думали зачем вам магистратура? Не узнавали, что там делают вообще.
Гость
Сообщение было удалено
неправда, научное образование для будущих ученых- это аспирантура. А магистратура- это по-моему необходимый минимум более-менее образованного человека, может я конечно сноб или во мне говорят предрассудки, но мне кажется, что бакалавр- это какое-то недообразование
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
бред же. либо авторша в такую шарагу попала что не дай бог
бред же. либо авторша в такую шарагу попала что не дай бог
Гость
А экзамены сдавали ? У вас в группе все по профилю или есть Типа вас? Я тоже учусь в магистратуре не по профилю , но ничего вникаю, тяжело конечно, все время занимает
Гость
Сообщение было удалено
и к тому же я не поняла, что значит "на вечернее идти или на заочное"? Точно так же бывает и бакалавр, и магистр и очным, и вечерним, и заочным. Бакалавр/магистр это уровень, а очный/заочный - это форма обучения. Одно из другого не вытекает вообще.
Гость
Сообщение было удалено
недообразование это гумнонитарные блабла предметы ни о чем, к экзаменам которых готовятся за день и которые ни одного спецнавыка не дают, человек выходит с уровнем и набором знаний школьника.
Сообщение было удалено
Когда я заканчивала институт в 2002 году, то еще было понятие специалист. Бакалавр, 4 года обучения- «не до специалист», потом специалист -5,5 лет обучения, потом -магистр,6,5 лет обучения. Теперь у нас нет специалистов, либо «не до», либо «пере».
Гость
Сообщение было удалено
вам ли рассуждать о "гумнонитариях", если вы аспирантуру от магистратуры не отличаете, и не в курсе, что в магистратуре происходит всего лишь специализация по направлению, но человек все ещё получает новые для него знания именно в вузе, и уже только на этапе аспирантуры делает СОБСТВЕННЫЕ научные исследования, которые излагает в диссертации. Ещё дальше идти в науку- это докторантура.
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами, я тоже специалист 2006г)) но я сноб наверно, бакалавров считаю "недо-"
Марина
Сообщение было удалено
я имела в виду, что автор уже отучилась 4-5 лет на первое высшее образование. Зачем ей идти опять на бакалавра еще на 4 года. Логично, что после первого высшего выбирают либо вевернее образование, либо заочное (бакалавр в данном случае)
Марина
Сообщение было удалено
аспирантура да.
Но все учатся на бакалавра сейчас. у нас с потока 150 человек, только 8 человек взяли в магистратуру. Т.е. получается все остальные получили недообразование?
мое мнение, магистратура - это научное образование, но ниже аспирантуры конечно
Но все учатся на бакалавра сейчас. у нас с потока 150 человек, только 8 человек взяли в магистратуру. Т.е. получается все остальные получили недообразование?
мое мнение, магистратура - это научное образование, но ниже аспирантуры конечно
Наталья Андреевна
Да здравствует россиянское образование! Самое лучшее в мире!
Автор
Сообщение было удалено
Сдавала экзамен. Вытягивала билет. Потом устно с преподавателем.
Автор
Сообщение было удалено
Я 5 лет и 5 месяцев училась на первом.
Гость
Сообщение было удалено
И?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не все по профилю. 4 человека, такие как я. У нас был недобор. Вот, по ходу и добрали(
Автор
Вы не подумайте. Я учиться очень хочу. Но, кроме этого я хочу и понимать в учебе, а не просто отсидеть, заплатить и получить магистра. Моё направление мне очень нравится. Но эти работы научные меня пугают что ли(
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
И не дорого mnqp.ru/fNzp/
Гость
Что за направление у вас?
Автор
Психолог-педагог дошкольного образования
Гость
Да ладно там вполне можно разобраться, я уж думала автор на какого-нибудь физика учится
Гость
Сообщение было удалено
а бакалавр какого профиля?
Автор темы
Сообщение было удалено
менеджер
Тварюшка
Сообщение было удалено
Ой не говорите)))))
Это только у нас такое можно придумать
Это только у нас такое можно придумать
Автор
Сообщение было удалено
За меня попрошу не отвечать!
Гость
Сообщение было удалено
так какого?
Гость
Сообщение было удалено
специалитет есть и сейчас, к сожалению, редко встречается
Гость
Автор, научные исследования будут на любой специальности. И в бакалавриате вы исследовательские работы тоже должны были писать
Форум: Работа
Всего: 144 816 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы3 ответа
- Куда податься?Нет ответов
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Люкс7 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Люкс7 ответов
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы3 ответа
- Хочу на работу в охрану, очень1 ответ
- Куда податься?Нет ответов
Предыдущая тема