Поступила в магистратуру, ничего не понимаю.
Помогите разобраться! У меня есть первое высшее образование. Недавно я поступила в магистратуру. Первое высшее абсолютно другого профиля, чем то, куда я поступила сейчас. Меня взяли сразу в магистратуру, зачем? Я как-то особо не придала значения, ну мне ничего и не объяснили в приемной. Я не знаю даже азов этой профессии. По хорошему, мне нужно в бакалавр. В этой магистратуре я НИЧЕГО не понимаю:научные исследования, научные. Какие исследования? Я ничего не понимаю в этом( Сижу как дура и хлопаю глазами. Как мне теперь перевестись на бакалавр, и переведут ли меня?
Автор темы
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Марина
вообще в магистратуру идут те, кто уже отучится на этой же специальности на бакалавра. Магистратура это вообще больше научное образование для тех, кто дальше планирует в науку идти, заниматься исследованиями.
В вашем случае надо было на вечернее идти или заочное т.к. уже есть высшее образование. Нет смысла терять столько лет опять на университет.
Идите в деканат и все там разьясняйте. Должны перевести
В вашем случае надо было на вечернее идти или заочное т.к. уже есть высшее образование. Нет смысла терять столько лет опять на университет.
Идите в деканат и все там разьясняйте. Должны перевести
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да, я пойду. Завтра же всё уточню и узнаю.
Гость
А мы тут при чем?
Гость
что значит "зачем взяли" в магистратуру. Вы что, были в бессознательном состоянии? Чтобы кого-то куда-то взяли, этот человек должен как минимум написать заявление и подать документы на конкретное направление на конкретный уровень (бакалавриат/магистратура/аспирантура и тд) А в приличных местах не только документы но и вступительные экзамены, а в очень приличных- в магистратуру ещё и конкурс. И из магистратуры на бакалавриат как можно "перевести", если там набор летом закончился, приказы о зачислении в этом году куда вышли? Странное вы тут что-то втираете, автор. Либо это не вуз, а заведение для чёса денег за корочки. Ну там конечно все возможно. Но тогда и проблемы нет, что вы так переживаете?
Мистер Фикс
Не любить науку??? Торговать трусами хочешь в пластиковом павильоне?
Лепить пирожки? Втюхивать прохожим рекламу нового секонда?
Лепить пирожки? Втюхивать прохожим рекламу нового секонда?
Вы когда поступали не думали зачем вам магистратура? Не узнавали, что там делают вообще.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
неправда, научное образование для будущих ученых- это аспирантура. А магистратура- это по-моему необходимый минимум более-менее образованного человека, может я конечно сноб или во мне говорят предрассудки, но мне кажется, что бакалавр- это какое-то недообразование
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
бред же. либо авторша в такую шарагу попала что не дай бог
бред же. либо авторша в такую шарагу попала что не дай бог
Гость
А экзамены сдавали ? У вас в группе все по профилю или есть Типа вас? Я тоже учусь в магистратуре не по профилю , но ничего вникаю, тяжело конечно, все время занимает
Гость
Марина
Сообщение было удалено
и к тому же я не поняла, что значит "на вечернее идти или на заочное"? Точно так же бывает и бакалавр, и магистр и очным, и вечерним, и заочным. Бакалавр/магистр это уровень, а очный/заочный - это форма обучения. Одно из другого не вытекает вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недообразование это гумнонитарные блабла предметы ни о чем, к экзаменам которых готовятся за день и которые ни одного спецнавыка не дают, человек выходит с уровнем и набором знаний школьника.
Гость
Сообщение было удалено
Когда я заканчивала институт в 2002 году, то еще было понятие специалист. Бакалавр, 4 года обучения- «не до специалист», потом специалист -5,5 лет обучения, потом -магистр,6,5 лет обучения. Теперь у нас нет специалистов, либо «не до», либо «пере».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам ли рассуждать о "гумнонитариях", если вы аспирантуру от магистратуры не отличаете, и не в курсе, что в магистратуре происходит всего лишь специализация по направлению, но человек все ещё получает новые для него знания именно в вузе, и уже только на этапе аспирантуры делает СОБСТВЕННЫЕ научные исследования, которые излагает в диссертации. Ещё дальше идти в науку- это докторантура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами, я тоже специалист 2006г)) но я сноб наверно, бакалавров считаю "недо-"
Марина
Гость
Сообщение было удалено
я имела в виду, что автор уже отучилась 4-5 лет на первое высшее образование. Зачем ей идти опять на бакалавра еще на 4 года. Логично, что после первого высшего выбирают либо вевернее образование, либо заочное (бакалавр в данном случае)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
аспирантура да.
Но все учатся на бакалавра сейчас. у нас с потока 150 человек, только 8 человек взяли в магистратуру. Т.е. получается все остальные получили недообразование?
мое мнение, магистратура - это научное образование, но ниже аспирантуры конечно
Но все учатся на бакалавра сейчас. у нас с потока 150 человек, только 8 человек взяли в магистратуру. Т.е. получается все остальные получили недообразование?
мое мнение, магистратура - это научное образование, но ниже аспирантуры конечно
Наталья Андреевна
Да здравствует россиянское образование! Самое лучшее в мире!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сдавала экзамен. Вытягивала билет. Потом устно с преподавателем.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Я 5 лет и 5 месяцев училась на первом.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
И?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все по профилю. 4 человека, такие как я. У нас был недобор. Вот, по ходу и добрали(
Автор
Вы не подумайте. Я учиться очень хочу. Но, кроме этого я хочу и понимать в учебе, а не просто отсидеть, заплатить и получить магистра. Моё направление мне очень нравится. Но эти работы научные меня пугают что ли(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И не дорого mnqp.ru/fNzp/
Гость
Что за направление у вас?
Автор
Психолог-педагог дошкольного образования
Гость
Да ладно там вполне можно разобраться, я уж думала автор на какого-нибудь физика учится
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а бакалавр какого профиля?
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
менеджер
Тварюшка
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Ой не говорите)))))
Это только у нас такое можно придумать
Это только у нас такое можно придумать
Автор
Автор темы
Сообщение было удалено
За меня попрошу не отвечать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так какого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специалитет есть и сейчас, к сожалению, редко встречается
Гость
Автор, научные исследования будут на любой специальности. И в бакалавриате вы исследовательские работы тоже должны были писать
Форум: Работа
Всего: 142 713 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов