Если кого-то даже в соседнем отделе, не имеющем к нашей работе никакого отношения повышают в должности, то прям жаль этого человека, он становиться врагом номер один, сразу припоминаются его какие-то косяки, раздуваются до состояния из мухи слона и мол как такого простофилю можно было повысить, ну ясное дело только наш начальник-идиот мог такое сотворить (подразумевается что был бы нормальный, то повысил бы их))
Если кто-то беременеет, то тоже какие-то гадости начинают про человека выдумывать) Если не дай боже кто-то кофе вместе пару раз сходил попить, то все, уже им роман припишут и выдумывают такие подробности что иной раз поражаться остается фантазии) А уж квартиру купит если кто - тут тоже придумают и взятки и мужа-вора))
Конечно, самые умные у нас на работе не делятся особо ничем, так как знают грешок за нашими кумушками) но тоже я считаю плохо, хоть мы и не по доброй воле под одной крышей собрались, все же мы на работе должны хоть видимость человеческих отношений)
На работе есть пара дам позднего бальзаковского возраста, которые постоянно ноют, обсуждают коллег, злобно сплетничают, плетут интриги, постоянно недовольны то начальником, то зарплатой, то еще чем-то на работе. Но при этом всё работают и работают и увольняться не собираются, потому что зарплата на самом деле нормальная, условия труда тоже, а у них образование не ахти, возраст... (ну может они конечно куда и рыпались на сторону, да не берут, а может просто вот такие люди, любят вариться в негативе)
Так бы не общаться с ними, но сидим в одном кабинете, так же приходится вместе обедать и постоянно выслушивать это недовольство работой, при этом чуть какой ветер перемен, так они начинают трястись чтоб не потерять работу, но как только все стихает они снова давай поливать грязью и работу и коллектив и зарплату и начальство.
Уши в трубку сворачиваются это слушать! Ну не нравится тебе - увольняйся! А если не берут не куда больше - сиди тогда молча и цени то что есть!
Я с ними внешне в хороших отношениях (хотя скорее всего за спиной и мне достается))) но грубо заткнуть им рот как-то неудобно вроде))
Как не стараюсь абстрагироваться, но это негативное вещание в режиме радио создает негативную энергетику, а на работе я сижу 8 часов 5 дней в неделю)
Может коллективный разум форума поможет найти такие слова, чтоб люди задумались, что нечего образно говоря "рубить сук на котором сидишь", как-то может начать транслировать определенного рода мысли в эфир, чтоб им нечего было возразить, то есть вот из этой серии что мол "колхоз дело добровольное и чтож вы тут сидите раз все так ужасно на работе"...
Как бы вы поступали?
Всем заранее спасибо)