Уволилась. Есть пару месяцев на перерыв. Что делать?
лиса
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Книжку почитайте, спортзал сходите, здоровьем займитесь.
Гость
Почему уволились ? Я тоже думаю уходить
Хавьер
Да, поддержу - почему? И откуда. И куда планируете, и какое у Вас образование. Тоже актуально.
zest_forever
У меня был такой опыт. Ушла с ненавистной работы в никуда. Благодаря мужу, планировала не работать три месяца. Но зная себя, думала что немного свихнусь и на следующий же день пойду искать работу. Но всё-таки решила прислушаться к своим ощущениям, желаниям и мечтам.
Первый месяц я чувствовала себя наружу мясом - будто из меня выкачали всю энергию на прошлой работе. Еще через месяц начала ходить на рандомные собеседования. Не соглашалась на предложения о работе, более четко осознавая, чего я точно НЕ хочу, ничто не устраивало хотя бы на 90%.
Такими темпами прошло 5 месяцев с момента увольнения. В моей голове всё расставилось по полочкам, наладился домашний быт, появилась четкая цель в карьерном плане. И тут же нашлась та самая вакансия, на которой я уже два года :)
Безмерно благодарна мужу, что у меня был такой длительный период на "подумать" - это было очень важно
Первый месяц я чувствовала себя наружу мясом - будто из меня выкачали всю энергию на прошлой работе. Еще через месяц начала ходить на рандомные собеседования. Не соглашалась на предложения о работе, более четко осознавая, чего я точно НЕ хочу, ничто не устраивало хотя бы на 90%.
Такими темпами прошло 5 месяцев с момента увольнения. В моей голове всё расставилось по полочкам, наладился домашний быт, появилась четкая цель в карьерном плане. И тут же нашлась та самая вакансия, на которой я уже два года :)
Безмерно благодарна мужу, что у меня был такой длительный период на "подумать" - это было очень важно
Гость
Автор, я советую вам встать на учет в службу занятости, денежку небольшую будете получать и чему-то новому, интересному можете научиться. Разные курсы есть- маникюр, повар, кондитер, бухгалтер, макияж и т.д. Все время учебы будете получать это же пособие по безработице, только называться оно уже будет- стипендия. 5600 вроде сейчас.
Гость
не надо так бояться. 2 месяца пролетят очень быстро и вы снова сможете вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю. всё в порядке, не надо пугаться)
Гость
Я тоже думала немного отдохнуть после увольнения (неделю). А ищу работу уже 3 месяца, не ожидала, что так всё плохо на рынке труда. Чувствую себя бесполезной. Советую не затягивать с поиском новой работы, реально становишься дикой от постоянного нахождения дома.
Vitalina
А я не работаю уже... 4 года. До этого 3 мес. поработала, а перед этим тоже несколоко лет не работала. Хочу попробовать но не люблю быть в подчинении. Содержит полностью муж. Он даже смеется над моими планами работать. Говорит "Миравой бизнесс очень много теряет без тебя". Надначил меня у себя в фирме исполнительным директором, даже договор подписали на год. Но я даже там не работала...
Vitalina
Я еще как представлю что я буду ходить к кому то, доказывать что я умею, что я хорошая, исполнительная, быстро учусь, улыбаться, уверять... а они мне потом "Вы нам не подходите" или "У вас нет опыта" — да пошли вы со воим опытом! Работодателю нужен работник — дрессированая собака, готовая на все и вся. Это не про меня. Пусть мужчины этим занимаются.
Гость
Тоже думала уводиться и немного посидеть дома, отдохнуть от каторги 5-дневки с.раной, но боюсь, что поиск затянется и найду в итоге какую-нибудь лажу и одичаю за это время, дома реально дичаешь :((
Злая
Ну последний такой перерыв два месяца, пять лет назад был не от безделья. Были дела. Нужно было самой сделать так, чтобы тупо доехать до собеседования, два раза просто выходила, подходила к электричке и скручивало. Разворачивалась и шла домой, попутно набирая номер скорой. Плюс с папой ездила к его врачам. Онкология. Дел было вагон. Подлечилось, с папой наступила ясность, устроилась на работу. Причем случайно. Я даже не рассматривала это место работы. Сейчас если сорвусь с катушек, пойду на два месяца повышать квалификацию, учиться. На этот раз серьезному бух.учету, на всякий пожарный и чтобы продать себя максимально дорого.
Хах, я в прошлом году отдыхала месяц целый, потом начала искать работу и акуела... Долго не могла никуда устроиться, потом попала в шарашку((( Сейчас вот опять без работы. Отдыхать не хочу. Как-то не отдыхается, пока нет постоянного источника дохода. А на шее у родителей не особо хочется сидеть.
Гость
Сообщение было удалено
тут ещё вопрос, откуда вы и кем ищете
Форум: Работа
Всего: 144 302 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Наврала на собеседовании5 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!74 ответа
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?10 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица7 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?34 ответа
- Хочу переехать и работать в Москве139 ответов
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?5 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Хочу переехать и работать в Москве139 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!74 ответа
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?34 ответа
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица7 ответов
- Наврала на собеседовании5 ответов
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?5 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Как найти работу?3 ответа
Предыдущая тема
Есть пример перед глазами, когда человек тупо засел дома в трениках, смотрел сериалы и ел чипсы, набрал пару кг и вообще десоциализировался.
Последнее больше всего пугает, ведь в дневное время ты предоставлен сам себе, все работают.