Уволилась. Есть пару месяцев на перерыв. Что делать?
Ушла с работы, хочу сделать передышку, могу позволить пару месяцев не работать. Тем более, что пока не знаю, где хочу работать. Что Вы делали в этот период, чем полезным заняли свое время? Есть пример перед глазами, когда человек тупо засел дома в трениках, смотрел сериалы и ел чипсы, набрал пару кг и вообще десоциализировался. Последнее больше всего пугает, ведь в дневное время ты предоставлен сам себе, все работают.
Да, поддержу - почему? И откуда. И куда планируете, и какое у Вас образование. Тоже актуально.
zest_forever
[4128136960]
У меня был такой опыт. Ушла с ненавистной работы в никуда. Благодаря мужу, планировала не работать три месяца. Но зная себя, думала что немного свихнусь и на следующий же день пойду искать работу. Но всё-таки решила прислушаться к своим ощущениям, желаниям и мечтам.
Первый месяц я чувствовала себя наружу мясом - будто из меня выкачали всю энергию на прошлой работе. Еще через месяц начала ходить на рандомные собеседования. Не соглашалась на предложения о работе, более четко осознавая, чего я точно НЕ хочу, ничто не устраивало хотя бы на 90%.
Такими темпами прошло 5 месяцев с момента увольнения. В моей голове всё расставилось по полочкам, наладился домашний быт, появилась четкая цель в карьерном плане. И тут же нашлась та самая вакансия, на которой я уже два года :)
Безмерно благодарна мужу, что у меня был такой длительный период на "подумать" - это было очень важно
Гость
[3025516428]
Автор, я советую вам встать на учет в службу занятости, денежку небольшую будете получать и чему-то новому, интересному можете научиться. Разные курсы есть- маникюр, повар, кондитер, бухгалтер, макияж и т.д. Все время учебы будете получать это же пособие по безработице, только называться оно уже будет- стипендия. 5600 вроде сейчас.
Гость
[284343504]
не надо так бояться. 2 месяца пролетят очень быстро и вы снова сможете вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю. всё в порядке, не надо пугаться)
Гость
[1664024141]
Я тоже думала немного отдохнуть после увольнения (неделю). А ищу работу уже 3 месяца, не ожидала, что так всё плохо на рынке труда. Чувствую себя бесполезной. Советую не затягивать с поиском новой работы, реально становишься дикой от постоянного нахождения дома.
А я не работаю уже... 4 года. До этого 3 мес. поработала, а перед этим тоже несколоко лет не работала. Хочу попробовать но не люблю быть в подчинении. Содержит полностью муж. Он даже смеется над моими планами работать. Говорит "Миравой бизнесс очень много теряет без тебя". Надначил меня у себя в фирме исполнительным директором, даже договор подписали на год. Но я даже там не работала...
Vitalina
[2405421919]
Я еще как представлю что я буду ходить к кому то, доказывать что я умею, что я хорошая, исполнительная, быстро учусь, улыбаться, уверять... а они мне потом "Вы нам не подходите" или "У вас нет опыта" — да пошли вы со воим опытом! Работодателю нужен работник — дрессированая собака, готовая на все и вся. Это не про меня. Пусть мужчины этим занимаются.
Гость
[3056407949]
Тоже думала уводиться и немного посидеть дома, отдохнуть от каторги 5-дневки с.раной, но боюсь, что поиск затянется и найду в итоге какую-нибудь лажу и одичаю за это время, дома реально дичаешь :((
Злая
[1964317786]
Ну последний такой перерыв два месяца, пять лет назад был не от безделья. Были дела. Нужно было самой сделать так, чтобы тупо доехать до собеседования, два раза просто выходила, подходила к электричке и скручивало. Разворачивалась и шла домой, попутно набирая номер скорой. Плюс с папой ездила к его врачам. Онкология. Дел было вагон. Подлечилось, с папой наступила ясность, устроилась на работу. Причем случайно. Я даже не рассматривала это место работы. Сейчас если сорвусь с катушек, пойду на два месяца повышать квалификацию, учиться. На этот раз серьезному бух.учету, на всякий пожарный и чтобы продать себя максимально дорого.
Хах, я в прошлом году отдыхала месяц целый, потом начала искать работу и акуела... Долго не могла никуда устроиться, потом попала в шарашку((( Сейчас вот опять без работы. Отдыхать не хочу. Как-то не отдыхается, пока нет постоянного источника дохода. А на шее у родителей не особо хочется сидеть.
Есть пример перед глазами, когда человек тупо засел дома в трениках, смотрел сериалы и ел чипсы, набрал пару кг и вообще десоциализировался.
Последнее больше всего пугает, ведь в дневное время ты предоставлен сам себе, все работают.