Гость
Статьи
30 лет и второе высшее

30 лет и второе высшее

Исходные данные: по первому образованию переводчик. В этой сфере как-то не сложилось ,по факту всю жизнь проработала ассистентом и иного развития уже не ожидаю. Думала уйти в преподавание, но, откровенно говоря, не считаю, что у меня есть способности зажигать ума. Как считаете, есть ли у меня еще шанс что-то изменить? Особых склонностей ни к чему нет, думала о юрфаке или психфаке.
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
конечно есть , удачи вам
Гость
если особых склонностецй и интересов к профессии нет, то и на своем юрфаке будете так же лямку тянуть как и на ассистенте
глупая затея
Цыц
Зачем второе высшее?????? Одно же есть. На курсы какие-нибудь походите.
Гость
в принципе можете. но юриков и психов сейчас - пруд пруди.
Учиться никогда не поздно. Почему бы не заняться тем, что нравится? Ведь жизнь одна и нужно делать то, что хочется.
Kox
Гость
Сообщение было удалено
Да, абсолютно согласен!)Не рыпайтесь, сидите там где есть!)
Гость
Автор, мне тоже 30, и тоже решила переучиваться :) так что, в принципе, я двумя руками за учебу, и поддержу вас! :)
но почему вы не рассматриваете возможность поступить в магистратуру? Можно
по вашему языковому профилю, можно что-то смежное. Ведь для преподавателя, в вузе, например, важна именно магистратура, а не профильное образование...
И времени меньше потратите.
А так, никого не слушайте, и ничего не бойтесь! Удачи вам!
Гость
Мне очень нравятся эти восторженные речи на тему «учиться никогда не поздно». Это, конечно, так, но 35-летнего человека без опыта работы на начальную позицию не возьмут, предпочтут молодежь. Особенно в юриспруденции и психологии проблем с трудоустройством будет тьма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору сейчас самое реальное идти преподавателем в вуз, параллельно - попытаться устроится в частную школу по интересам для детей - вести там пару раз в неделю занятия.
И денежка из разных мест будет капать, и разнообразие будет в жизни: тут поработала, здесь. Дети, взрослые, одни уроки, другие...
Гость
И, кстати, у меня есть знакомые преподаватели, которые позже получили второе высшее - психология. Работают преподавателем, и на пол ставки психологом в школе. Это если эта сфера интересна.
Гость
Я была бы не против преподавать, но возникло подозрение, что я очень плохой специалист. Очень завишу от настроения учеников. Сейчас по вечерам преподаю на курсах, вот был неприятный момент. Пришла группа, большую часть которых я не особо люблю как учеников. Ибо они унылые и безынициативные. Плюс еще тема была сложная. Занятие было просто провальным и унылым. Мне полностью передалось их настроение. Самый, видимо, смелый из них после занятия даже высказал мне все ,что думает, что на мои занятия ему ходить скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а представьте вашу работу психологом или юристом, когда к вам будет приходить злой мужик, на взводе, у которого жена всё имущество при разводе отбирает... или женщина, у которой, например, муж с детьми погибли (т-т-т)...
Ведь это настроение тоже вам будет передаваться. Т.е. дело не в профессии, а в вас...
Гость
Вам самой-то что ближе?
Если бы вам не платили за это, если бы у вас был, например, пассивный доход, не зависящий от работы, кем бы вы работали из названного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Освоить смежную специальность, и не в вузе, а на курсах.
Гость
То что я вижу сейчас в ваших текстах... я как в зеркало смотрюсь :)
Я очень неуверенна в себе. Вы - тоже:
не считаю, что у меня есть способности
есть ли у меня еще шанс
Особых склонностей ни к чему нет
возникло подозрение
Очень завишу от настроения

Ваше желание получить второе высшее - желание "прикрыть" свою неуверенность дипломом. Постарайтесь стать увереннее. А для этого, боюсь, нужно преодолевать себя, и бросать свою шкурку в ситуации, где ей не комфортно :)
Гость
Учиться никогда не поздно, а на работу нормальную устроиться увы может быть поздно. Обучение практически с нуля, значит вы закончите в лучшем случае в 34 (пойти-то сейчас уже только с осени можно). В 34 с нулевым опытом работы будет откровенно тяжело.
Гость
переводчиком не сложилось, преподавать не сложится, а юристом станете гениальным или психологом чтоли? мне кажется, вам нужны более приземленные профессии, ручной труд. не абстрактные. потому что у вас они "не идут" как мне показалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и кем она пойдет? помощник нотариуса?
Гость
а в какие смежные специальности можно пойти? Мне кажется,у меня уже глаз замылился. Хочу вторую вышку, потому что у меня сложилось впечатление, что язык это не профессия, это дополнение. Получается, что я ничем толком не владею.
Жаль, что я столько времени потеряла, я реально буду уже очень "зрелым" спецом после окончания учебы.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
может логистика, муждународные перевозки и язык Ваш там пригодится
Барсик
Есть стремление, мотивация, цель - идите учиться. Сам также на второе высшее поступил в 30 лет, на юриспруденцию, т.к. давно хотел ближе познакомиться с отраслями права, лучше ориентироваться в законодательстве, да и вообще со школы еще крепкое желание было (посещал в 11 классе соот-щую секцию по проф.ориентации, преподавал прокурор города (лучшая школа города), стажировался у следаков в милиции).
Закончил МГИМО (первое межд.отн.), вечерку (по сути, те же 4 пары каждый день как на дневном отделении). Учился отлично и честно, был старостой, знаний будь здорово получил, все выходные учился, домашки очень много давали, особо по языкам и гражданскому праву.

Но даже при таком усердии с работой непросто, т.к., и выше уже отметили, в зрелом возрасте искать работу по новому профилю сложно - работодатели склоны брать в таком случае молодежь. Но можно. У нас также многие учились "для себя", т.е. это как доп.знания необходимые или желательные для той сфере, должности, в которой они уже заняты и состоят, при это заочку всерьез не воспринимали+было свободное время и сильная мотивация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны, вы правы, если хотите сделать корпоративную карьеру, нужно получить дополнительные знания, может быть, пройти проф.переподготовку по бренд-менедженту/закупкам/ВЭД или что вам бы было интересно и пытаться устроиться в иностранную компанию. А с другой - вот многие говорят, что английский - это фигня и его сейчас "все знают". Вопрос - на каком уровне знают? В реальности большинство из них даже ЕГЭ не смогут сдать на высокий балл, уровень там дай бог intermediate, а то и ниже. Многие люди ленивы и не будут каждый день заниматься языками.
Например, вы репетитор, к вам пришел ученик, чтобы вы подготовили его к IELTS - и что в итоге? Во-первых, нужно самой знать язык хотя бы на уровне Advanced, во-вторых, владеть современными методиками преподавания, обучения аудированию и др. навыкам, в-третьих, если готовите к экзаменам - знать все нюансы и подводные камни этих экзаменов, критерии оценки и эффективные способы подготовки. По-моему, вполне себе специальность, или вы считаете, что тот, кто умеет и знает все описанное выше "ничем толком не владеет"?
Гость
Если вы сами не знаете, чем хотите заниматься, то кто вам что скажет? Почему второе высшее? На большее фантазии не хватает ? Вы работаете ассистентом в какой сфере/ отрасли ? Внутри компании посмотрите возможности.
Работу по новой специальности вы все равно вряд ли найдете. Есть ли смысл тратить массу времени и главное денег (это не дешевое удовольствие) в то, что не окупится. Есть язык- не мало, достаточно пойти на курсы переподготовки от 6 до 10 мес допустим логистики, курсы бухгалтеров и пр. А может парикмахером,портным.
Если не чувствуете в себе призвания быть психологом, то на психфак точно не надо. Я сама училась на психолога, теперь очень жалею. Учиться было сложно, столько нервов, а потом диплом получен, и что? Я ни разу не работала психологом.
Форум: Работа
Всего: 141 617 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова